Девочки добрый вечер,подскажите пожалуйста мне надо было срочно купить билеты в другой город,ели нашла так как сейчас сезон и уже их практически нет( и я чучуть повздорила с продавщицей этой которая в кассе ,и боюсь что она мне всунула билеты боковые((кто разбирается в нумерации мест подскажите плиз5 вагон место 20 -она сказала что это верхнее купейное(ну в плацкарте)назад взяла 2 вагон место 29 вроде как нижнее купейное Еще такой вопрос,девочки получается я еду туда на верхней полке,как туда залазить? я еду в сарафане это не страшно,так как у нас сильная жара,незнаю что одеть лучше,и смущает тот вопрос что получается надо ногой на это т стол вступать ,да? как же там есть,если грязными ногами там вступают?
там ступенька сбоку есть. ехать лучше в чем то удобном, в штанах или шортах
там для ног специальная ступенька, можно залезть наступив на нижнюю полку, на стол нельзя лазать)) на сайте ржд по-моему можно посмотреть места, боковушки или нет
ой...какая странная
места не боковые
Сообщение было удалено
можно,я всегдда на стол встаю
правильно сказала, хоть я и не девочка )
четные- верхние , боковухи начинаются с 37
Сообщение было удалено
мышцы тренировать надо! нефик по столам лазить!
Сообщение было удалено
фу, я бы вам ногу эту сломала в трех местах если бы вы со мной ехали )
Сообщение было удалено
Да. Ступенька. Лысина попутчика называется.
Все правильно, верхнее туда и нижнее обратно. Лично я в носках сплю в поезде. Чтобы в проходе никого не смущать голыми ступнями. Встаю на краешек стола и запрыгиваю на верхнюю полку. Но обычно беру нижнюю.
Сообщение было удалено
а шорты тоже с лысого попутчика снимать?
АВТОР
По гугли об устройство плац вагонов, там там должно быть обписано и нарисовано
Сообщение было удалено
не надо, он сам снимит
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Ржунимагу! Я представляю всю вашу "команду", которая сейчас в теме - в плацкартном вагоне. Одна по столам в сарафане лазает, другой по лысым головам пассажиров ходит, третья шорты у этих пассажиров тырит, а четвертая драцца лезет, увидев грязные ноги попутчиков.)))))))) Дурдом на выезде!))))))
Люди я автор))я уже нашла инфо про места,спасибо)) касирша меня не обманула:)) вот только не знаю в чем ехать((( у нас +40 сейчас(( в нносках не смогу ехать,но все таки ноги голые это бэээ
Сообщение было удалено
))))))
Я залезала через ступеньку, а когда пыталась спустись по ней вывихнула шею))))))потом естественно вышла через стол, там никто не ел и не сидел за ним, да и вообще люди понимающие, если вы на секунду ногу поставите ни чего страшного)Не волнуйтесь)
Я разбираюсь в поездах!
Я - человек советского времени!
Со всей ответственностью заявляю: Советские поезда - самые поездатые поезда в мире!!!! Урррра!
Сообщение было удалено
вы с голыми ногами были?
в шортах ездить надо на верхней полке. в сарафане и неудобно и психологически некомфортно будет
Сообщение было удалено
лучше в носках на полу, потом на верхней полке будете снимать
главное - купите беруши!!! соседи аццки храпят!
Сообщение было удалено
Анекдот))))))))))))
- Ночью в поезде. Голос с соседней полки:
- Мамаша, ну сколько же можно: ■Миша, пись-пись, Миша, пись-пись!■
- А что я могу сделать, ребенок ну никак пописать не может сходить!
- Зато я уже 20 раз сбегал!
Сообщение было удалено
)))ага,все так думают
да только вот ни один человек ни разу даже не пикнул в мою сторону об этом)
так что молчите дальше и нюхайте мои ножки:)
а куда едите? Похвалитесь
на верхней полке тяжко(
На стол-то зачем лазить??? Встаете ногами на нижние полки (под матрас скраю! а не на постель к соседу), руками держитесь за верхние, подпрыгиваете и попой садитесь на вашу полку! Слезаете так же - просто спрыгиваете, держась за полки! Ступенька эта жутко неудобная!
Сообщение было удалено
я бы тоже конечно промолчала, а мой муж всегда рявкает на таких вонюченожек на столах))) Еще может пихнуть ночью, если громко захрапите)))
Если для вас нормально постоянный гудеж, рев, ор, свет в вагоне и мельтешение часто сменяющихся пассажиров, тогда нижнее боковое. По длине это самый оптимальный вариант.