Встречаемся с молодым человеком почти 2 года, вместе не живем, но часто друг у друга остаемся на несколько дней. Последние полгода отец стал давить на меня, мол "почему он не делает тебе предложение? давайте женитесь этой зимой. Роди мне внука (тоже уже чуть ли не зимой". Недавно снова завел тему "когда свадьба? он уже решил все. можно было бы уже определиться" и т.д. Я не хочу давить на мч и что-то требовать от него, боюсь спугнуть. Он очень хороший, все для меня делает, нам с мамой помогает. Тем более мы с ним разговаривали на тему свадьбы и он говорит, что через годик-1.5 мы поженимся и родим малыша. И даже если я забеременею сейчас, значит поженимся сразу. Отец не понимает этого всего, ему надо прямо сейчас. Как поступить в такой ситуации? Я уже боюсь, что он мч что-нибудь скажет(((
Че темы плодишь? Вчера тебе уже ответили.
Когда он уже Вас задавит?)))
А мне вот тоже интересно, по какой причине МЧ тянет, так что отца понимаю. Поговорите-ка с парнем.
Сообщение было удалено
потому что такие вещи "вот так" не делаются + денег нет на свадьбу и прочее и мч понимает что такое обеспечивать свою семью. свадьба будет в следующем году, но не сейчас как хочет отец!
Сообщение было удалено
если честно, то когда искала свою тему ее не нашла поэтому еще раз написала)
Поговорите с отцом, расскажите ему о вашей договоренности с парнем. Скажите, что если он сейчас надавит, он может все разрушить. Потому что, действительно, давить ни вам, ни отцу на парня нельзя - может развернуться и уйти.
Другой вопрос, что и, прождав его еще полтора года, тоже можно остаться ни с чем. За это время может много воды утечь.
Ситуация у вас, действительно, сложная. А вы сами готовы сейчас выйти за него замуж? Или тоже согласны ждать полтора года?
Если готовы, то я бы попробовала в такой ситуации легонько "подтолкнуть" парня к более поспешному решению. Удивите его переменами в своем облике, займитесь собой (женщина всегда может стать еще более привлекательной, чем она уже есть), начните с ПОДРУГАМИ (не с парнями) где-нибудь почаще бывать. Может быть он насторожится и поймет, что вам начинает надоедать ожидание? И ему никаких намеков и упреков, чтобы он не почувствовал манипуляцию.
Сообщение было удалено
Я готова и сейчас выйти и подождать какое-то время. Я и не спешу и тянуть тоже с этим не хочется, поскольку вы правы, что за это время может произойти все что угодно.
не давит а поддерживает как умеет. заботится таким образом о вас, как умеет, повторюсь. примите это как поддержку, чувство давления изчезнет