Мои родители еще когда мы с сестрой юными были сказали "на чвадьбу мы поможем с квартирой если сторона жениха тоже поможет. В равных долях." Сестре так и сделали. Половину ее свекр и свекровь, половину наши родители. Купили квартиру. А мои жених такими финансами не располагает и его родители тоже. И вот мне родители сказали, что в таком случае подарят хороший подарок лично мне - наприме хороший автомобиль.
Жених недоволен. Он хочет чтобы мои родители подарили на свадьбу ДЕНЬГИ и не мне, а НАМ. Я в шоке. Его родители вообще ничего не дарят!!!
А он говорит "Нафига тебе шикарную тачку когда нам жить негде??" Я ему сказала "Раз ты мужик так пойди и заработай".
Короче скандал. Что делать?
Ну..... Подарок на свадьбу исключительно невесте - не знаю, но как-то не очень. Может лучше бы как-то помогли деньгами, а вы потом какую-никакую квартиру попытались приобрести.
ну заплати ему за то что он тебя пару лет потрахает, вперед
Ну, да...
Невесте - подарок (за то, что её наконец сбагрили), а жениху - дулю, впридачу с капризной бабой.
вы такими темпами до свадьбы не дотянете. Подарок нужно дарить обоим. Родители могут вам машину на ДР подарить. А на свадьбу и правда если есть возможность пусть денег дадут. Не надо упрекать жениха. Совет от опытного человека. Вы совершаете большую ошибку.
Какой смысл выходить замуж обеспеченной девушке за бедного? Грызня из-за денег будет постоянно.
Родители молодцы, а жених Ваш хитросделанный да вдобавок нищееб. Надеюсь родители оформят машину еще до свадьбы на Вас?
Уже была такая тема
Мда,совет да любовь...
Конечно, берите машину. Пусть сам зарабатывает. Вот мужики обнаглели
Вы только начали жить, а уже понеслось!
Сообщение было удалено
+1
автор, когда баба платит за мужика, в паре нарушается сексуальная динамика. он становится женщиной в паре, а она мужчиной. такое вы долго не вытерпите, а он еще по бабам бегать будет, так как жена-мужчина его подсознательно будет отталкивать в сексуальном плане. нахапает с вам побольше и найдет себе нормальную девушку.
ниче не делать. Не жениться.
Ну подарили бы деньги, а вы бы на них потом машину бы купили....
Сообщение было удалено
в чем ошибку? в том чтобы женишок потратил денежки её родителей на свои хотелки?
нормальный мужик даже не заикнётся о подарках..
Автор, я бы на месте ваших родителей подарила бы вам путевку на медовый месяц. А денежки приберегла, все равно квартирный вопрос надо будет решать, может вы через годик до ипотеки созреете, вот эти деньги и будут взносом, очень даже неплохой вариант. Смысл все потратить на машину, которая начнет дешеветь с момента выезда из автосалона, и при этом мыкаться без жилья?
нафига было афишировать, что машина на свадьбу?
подарили бы ДР или на НГ, вы бы сделали круглые глазки "ой, я не знала"
У меня сейчас знакомые женятся, погляжу че будет. Там с каждой стороны по комнате есть (помимо квартир где живут семьи), сторона жениха предложила продать комнаты и купить молодым хоть однушку. А сторона невесты не хочет, так еще и говорит невесту у себя прописывайте. А то они в трешке живут, у нее еще брат есть. Типа ему где жить.
Сообщение было удалено
глупая сторона жениха, раз такое предложила. Прописывать ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Ну короче там тоже уже тявкаются до свадьбы. Но вроде пока все норм.
Так не надо вообще никакого подарка.Если ваши родители хотят все 50х50,то пусть притормозят с подарками и ждут,когда с другой стороны будет равноценная родня.А озвучивать,что вот тебе машина,а муж твой нищета-это плевок в сторону зятя.А вам настолько замуж надо выйти,что выбрали себе не ровню?
Ну жених, конечно, пускай радуется тому, что есть, а нечего-то большего требует... Но вообще трудно с ним не согласиться - не с морально-этической, а чисто прагматичной точки зрения. Машина никуда не вперлась, уж простите.
*не чего-то
Сообщение было удалено
если у родителей есть возможность оплачивать пол квартиры и машину, то чего жопиться на подарок. а жениха просто жалко. такая семейка заклюет. Прям куда деваться аристократы блин ))))))))))))))
Но фраза "Ты же мужик - пойди и заработай" еще до свадьбы меня сильно настораживает. Аукнется ему женитьба на богатенькой, ой как аукнется.
Сообщение было удалено
Чем? Безбедной старостью?
Сообщение было удалено
Да ничего не аукнется. Знаю я такие пары, жена расползется, расслабится, чего напрягаться - кругом все её. И муж будет жить, как сыр в масле, жить в свое удовольствие на всем готовом. Это сейчас родители готовы только 50% от квартиры дать. А как время их доченьке рожать подопрет - так и всю хату оплатят. А там и дачу - внуку нужен свежий воздух, ну и машину хорошую, чтобы комфортно и безопасно на дачу добираться.
Да на хе ра ему бесприданница, вас, девок, как мусора, только на форумах выеживаетесь, а в жизни палками не отшибешь, надоедливые с учки.
Родители ничего никому не должны.Зарабатывайте сами,раз поженились.У вас своя семья,халявщики.
Сообщение было удалено
возможно, но вас гораздо больше чем молодых девушек
увы, послевоенные времена прошли
И что ты жалуешся? Сама за такого замуж собралась.
Я бы на твоем месте подумала........оно тебе надо? Так будет всегда.
Сообщение было удалено
Вот только муж туда приезжать не сможет, машиной пользоваться тоже))
Сообщение было удалено
То то я другое вижу вокруг себя. Парень-сосед, образование-кулинарный техникум, работает от случая к случаю бомбилой, внешность очень сильно средняя, жилья нет и не будет, наследство не светит. 28 лет. Всех девок своих бросал сам, начинали парить с женитьбой, а ему самому жрать нечего бывает. Так щас один папашка припер-женись, все куплю- квартиру, машину...он правда не пьет не курит не колется, добрый приятный...
На Вумане становится хорошей традицией возобновлять популярные некогда темы без всяких попыток как-то облагородить ситуацию слогом или новой мизансценой. Здесь неизбежная дилемма у Автора - машину можно получить лишь выйдя замуж, а наличие "замуж" какбэ предполагает необходимость учитывать противоположное мнение и впоследствии этой машиной еще и делиться (ужаснах!). Родители своей доче дали замечательное воспитание, ведь это они исходно придумали, что свадебный подарок нужно дарить именно ей, а "этот" обойдется.
Ну знаете, дарить только невесте - это реально неправильно. А он не прав, что ещё что-то против имеет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+2
Да не будет там никакой свадьбы, перес руться все до нее, придури-родаки остануться со своей дочкой-стервозкой, а парень найдет другую дуреху, их навалом...
Пусть на свадьбу ваши родители подарят чисто символический подарок, ну стиральную машину или сервиз :)))) типо, подарок для двоих. А вам лично потом купят машину, но не позиционируют это подарком на свадьбу, а просто подарок дочери. и оформит пусть машину на себя, а вам выпишут доверенность. На свадьбу дарят действительно подарок для двоих. Но это не обязательно большая сумма денег. Ваши родители не обязаны отдавать все деньги на капризы вашего жениха. Пусть взрослеет, а то нагло указывать вашим родителям как и на что тратить их деньги
Сообщение было удалено
ну это подарок оти МОИХ родителей. Ага, а потом при гипотетическом разводе ему половина квартиры!!!
а где в таком случае живут молодые? вобще, я считаю- не правилдьно. а если бы у мужа другой сестры родители бы готовы были бы дать на трехэтахный дом, но только при условии, что родители неветы тоже дадут половину, а они могут дать тольок на половину квартиры, то те тебы тоже носом шмыкнули и не дали ничего???
правильнее было бы тут дать дочени на первый взнос на ипотеку (при этом оформить это как "добрачные деньги", т.е. чтол у дочери была бОльшая доля к вартире)
Сообщение было удалено
ага, я мужику недвижимость должна дарить чтоб замуж взял, да?
Сообщение было удалено
Конечно, я и нынешнюю (мной заработанную) оформляла на папу.
Сообщение было удалено
ну и где вы живете ? у чьих родителей в итоге?
Сообщение было удалено
так то бы уже общая машина была. а не моя личная. А нафига мне это.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Так это его не должно и-па-ть. С какого фига он собрался решать квартирный вопрос за счет моих родителей???
Сообщение было удалено
Свекры спрашивали что нам нужно жених знаю сколько они хотят потратить на подарок сказал - электрочайник. Я на психах говорю "ок, мои тоже дарят чайник, а машину мне на ДР. Он так психанул!!!
Сообщение было удалено
Вы забыли в какой стране мы живем.В нашей стране этот договор оспорить как раз плюнуть.
Сообщение было удалено
собираемся снимать. Что за детский сад у родителей жить
Сообщение было удалено
и не говорите.
Ах, эта свадьба, свадьба...(С). Такими темпами точно до свадьбы не дойдет))))