Мы с мужем разошлись полтора года назад. Разошлись нормально, без притензий. Мы встречались 2 года. Потом забеременела. Деваться некуда и мы поженились. К слову, я его не любила в известном смысле слова. Он хороший человек. умный, добрый, хорошо зарабатывал. Но "крышесноса" не было. И я подумала, что он достойный муж и отец ребенку. Но от правды не уйти. Прожив 3 года , мы разошлись.
Потом он встретил другую и стал с ней жить. Я даже не знала, что у его новой "жены" такое отношение ко мне и ребенку. Потому что я всего этого случая раз видела ее.
Вечером Он привез дочку домой. Вмести с ним в квартиру зашла его сожительница. Начала говорить, что мол у них свои планы были. Я ответила, что недели за две просила, чтоб дочка именно этот день провела с отцом, так как у меня была конференция. Слово за слово, она матом начала крыть мою дочь. Я не сдержалась и со всей силы ударила по лицу. Не поняла позицию бывшего мужа. Когда она говорила гадости , он просил ее прекратить. А когда я ударила ее, он заорал на меня и схватил за руку. Потом они сразу ушли. Меня уже третий день трясет, ужасная ситуация.
я бы так же сделала,честно,хотя умом понимаю,что применением силы проблему не решить
а сожительница эта-тв*рь ещё та
постарайтесь оградить ребёнка от общения с ней
Вы допустили ошибку, впустив её в свою квартиру. Никогда не впускайте в квартиру врагов!
Мужу скажите, что отныне, если он хочет видеть дочь, встречаться с дочерью он будет на нейтральной территории. И не у вас, и не у него. пусть в парк с ней ходит, или в цирк.
Поставьте горе-папаше условие, чтоб духу этой тваи в вашем доме и рядом с вашим ребёнком не было. Емли нет, то зачем такой отец ребёнку нужен?
Я бы поступила так же. Вы молодец, засуньте муки совести подальше.
Я даже не думала, что она так относится ко мне и ребенку. С чего? Денег я не требую с бывшего мужа, не надоедаю им.
Сообщение было удалено
вы и не поймёте
просто люди разные
в общем,прислушайтесь к советам,что вам дали выше
О, я бы на Ваше месте одной пощёчиной не ограничилась. Так бы разукрасила, что мать родная не узнаела бы. И мужу, который позволяет так отзываться о своём ребёнке, создавала бы всевозможные сложности для общения с ребёнком. Тоже мне, горе-папаша, бабень свою заткнуть не может.
Ничего себе, "хороший человек. умный, добрый," - какого жизненного партнера(шу) себе выбрал...
Сообщение было удалено
Вы ни в чем не виноваты. Пусть это останется на ее совести. Постарайтесь понять мужа: он оказался между молотом и наковальней; Вы сами говорите, что он пытался сдержать бывшую, но если б он не вмешался, то произошла бы драка между двумя небезразличными ему людьми, чего он не хотел. Не дайте ей вбить между Вами клин. Настаивайте на том, чтоб она и близко к ребенку не подходила, но к нему относитесь, как и раньше. Главное, постарайтесь оградить дочь от всего этого.
Сообщение было удалено
Не согласен категорически. Ибо пострадает как раз-таки ребенок, заложник игр взрослых.
Сообщение было удалено
Не знаю я, почему так все случилось. Сама в ужасе была.
Есть вероятность, что девочка отца потеряла. Очень жаль.
Вранье какое-то. Ситуация плохо прописала.
Зачем она к вам заходила в квартиру? Ну зашли, отдали ребенка и что? Ребенок сразу должен был уйти к себе или он стоял, открыв рот, и слушал как вы лаетесь?
Вы, очевидно, стали выяснять отношения и на какой ваш текст она ТАК обозвала ребенка?
Че-то ниче не стыкуется.
Не общайтесь ни с ней, ни с мужем, раз посстоять за вас не может, все-таки как никак отец вашего ребенка и должен был что-то сделать, увести ее оттуда, мозги ей промыть, вы ведь не виноваты, что он выбрал вот такую вот....Понятно, что отец, но не нужен девочке такой, навредит только.
Сообщение было удалено
Думается мне, что от общения с таким папашей ребёнок пострадает больше. Он её ругань-то остановить не в состоянии. А если б эта дрянь при ребёнке сорвалась? Стоял бы и ушами хлопал, делая потуги успокоить спутницу? Какие тут "игры взрослых", тут надо ребёнка от такого отца в километре держать.
Сообщение было удалено
Я открыла дверь входную. Вот они и зашли.
На какой текст я скажу сейчас. Она сказала, что у них были свои планы. Я ответила, что давно предупреждала их насчет этого дня. Она мне, мол это мои проблемы и я должна под них подстраиваться. Я сказала "Дочери с отцом нельзя что ли пообщаться?". Она сказала БМ "Пошли от этой истерички". Я ответила "Ты не у себя дома, чтоб рот открывать". Она сказала, что я вечно лезу в их жизь со своим придатком и т.п
Вот так все и было.
Ну такой "хороший" значит ваш бывший муж и отец)))
Сообщение было удалено
Мда, ошиблись с мужем, если выбрал он такую, как нынешняя сожительница, значит. не шибко умный он и хороший
Сообщение было удалено
Так не отца надо в километре держать, а "дрянь". Вот на этом автор должна настоять категорически. А мешать общению ребенка с отцом - жестоко по отношению к обоим.
Сообщение было удалено
Да Вы на поведение папаши посмотрите. Его ребёнка поливают грязью, а он не в состоянии это прекратить. Мне не верится, что мужчина, который позволяет оскорблять свою маленькую дочь, действительно её любит.
послать обоих подальше. это- не отец.
Может я очень злая, но я бы разукрасила ее так что родная мама не узнает.Таких людей надо проучивать и если словами и аргументами не получается то кулаком до нее быстро дойдет.А вообще бы,таких людей мне не жалко,они и не люди вовсе,а отбросы.Может вместо того чтоб ударить а бы потом пошла к колдунье и попросила бы сделать ее бездетной,ведь зачем нужна такая мать? Если даже дети для нее ничего святого не имеют...
Имхо.
Сообщение было удалено
Кстате тоже обратила на это внимание.....
Сообщение было удалено
А вот это уже решать самой дочери и отцу. Даже мать здесь права голоса не имеет, если только он не причиняет ребенку боль.
Сообщение было удалено
это - не Вам решать.
Сообщение было удалено
5-летний ребёнок ещё не может этого решить. А когда на неё наорёт ещё кто-нибудь (мало ли), а папаня будет рядом стоять и квакать, решать будет уже поздно. Мать обязана обезопасить ребёнка от таких ситуаций.
Сообщение было удалено
Вот если это случится, тогда и разговор будет. А так Вы лечите головную боль гильотиной.
Сообщение было удалено
а что там решать?что не видно что папаша никакй...и не спорь со мной
Сообщение было удалено
Вот такие матери всю жизнь поломать могут... Из-за СВОИХ (и не спорь со мной))) обидок лишат ребенка отца.
Сообщение было удалено
Когда это случится, поздно будет разговаривать. Разве что если с детским психологом.
Позволять ребёнку общаться с таким отцом, лишь бы не лишить права выбора - то же, что позволять общаться с отцом-алкашом. Медвежья услуга эти игры в демократию.
Автор, вы явно не договариваете. Что там у вас было "слово за слово" и отчего новая жена прямо так перешла на мат в отношении ребенка. Одно из двух - либо вы привираете, либо вы там ей такое "слово за слово" сказали, что сейчас, наверное, и неловко сказать. Ну, и что касается удара по лицу - это, конечно, выше всякого. Невменяемо.
Сообщение было удалено
Я, конечно, в голову к ребёнку не залезу, но это скорей отец дочке всю психику испоганит. А расхлёбывать это потом не ему, а всё тому же ребёнку.
Сообщение было удалено
да ладно, к псиxологу. Можно подумать на ребёнка никто и нигде и никогда не накричит.
Автор, с БМ после этого общались? Подавайте на алименты, что бы им жизнь малиной не казалась. А вот лишать ребёнка отца из-за этого не стоит. Ещё неизвестно какой отчим у ребёнка может быть.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда на ребёнка просто кричат, и другое, когда при этом рядом стоит папа, не могущий ничего сделать. Ребёнок понимает, что отец его защитить не может.
Сообщение было удалено
я в посте 18 все написала
Сообщение было удалено
ох ты ш боже ш мой...да таких папань врагу непожелаешь...
ни рыба ни мясо..мямля короче..
что он ребенку даст,чему научит?
Сообщение было удалено
Нет не общались после этого случая. На алименты не подавала. Зачем. Он сам приносит деньги. К слову , я сама получаю немало. Нам хватает. И проблема с деньгами не стоит остро.
То что сожительница тварючка понятно, но вот отец... Почему он ей рот не закрыл?
Сообщение было удалено
Вы думаете такиx отцом или матерей не бывает у неразведённыx детей? В соседней теме одна мама писала, что её детей дети родственников бьют, а она сказать стесняется. Боится конфликтов. Муж ей её говорит, что это же её дети, а она , как мямля за своиx детей постоять не может. А она всё равно не может ничего в защиту детей сказать. Вот и у Автора муж такой же скорее всего. Люди разные.
Сообщение было удалено
Я щас чего-то вспомнила своего папашу. Тоже мямля был.
Мне щас страшно представить, что было бы, если бы моя мама перенеслась в будущее, послушала Гостя пола М и не стала меня ограждать от общения с этим...индивидом, да :(
Сообщение было удалено
ну как можно сравнивать отца-алкаша с мужем автора? По-Вашему, роль отца в жизни ребенка ограничивается тем, чтоб никто вокруг не квакал? А все остальное уже не важно? И как отец может испоганить ребенку психику? Он, что ли, придатком ее назвал? Еще раз говорю: спросите у дочери. Не захочет видеть отца - не будет. Логика примерно такая же, как "он у меня не силач - вдруг на них на улице грабители нападут, а он им отпор дать не сможет".
И, по-Вашему, ребенку станет легче, если отец наорет на обидчика в ответ? Ошибаетесь - это подросткам (да и взрослым) с их эго может быть приятно, что отец заступился, а маленькие дети будут все равно переживать по поводу того, что сказали ИМ. Здесь психолог куда важнее, чем "затыкающий рот".
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что эти разные люди смогут дать детям. Чувство незащищённости у ребёнка имеет свойство перетекать в скверные невротические расстройства.
Сообщение было удалено
Понятно. Я думала он совсем ничего не платит. Ну тогда выжидайте паузу. Сами на контакт не идите, ждите, когда он первый обьявится. А когда обьявится, скажите, что надо серьёзно поговорить, ну и скажите, что к нему отношение не изменилось, а что бы ребёнка рядом с его бабой не было, при таком её отношении это может ыть просто опасно для ребёнка.
Гость пола М. Отношение отца к ребенку видно из фразы сожительницы. Она сказала что воспитание ребенка проблема матери. Проблема же с кем ревенок рроведет день обоих родителей, а не только матери.
Сообщение было удалено
ну..он просто не знает что это такое-неадекват-папа...
да и он мужчинка...а мы бабенки...материнский инстинкт
Сообщение было удалено
Знаете, вот если б ребёнок хоть краем уха услышал, как орёт на него та тётя - думаю, решение относительно папы было бы однозначным. А так ребёнку не объяснишь. И зря Вы так - неспособность мужчины защитить своего ребёнка говорит о многом.
Сообщение было удалено
ППКС.
Ну можно, если опасения есть, провести с мужем профилактическую беседу, чтоб ограждал ребенка от криков извне.
Сообщение было удалено
О том, что могут дать, надо было задумываться до кого, как рожали, а теперь поезд ушёл. Он такой отец, какой он есть. Ну мямля, но это не преступление и не значит, что ребёнка надо лишать отца. Будет папа мямля и боевая мама. Вы прямо в каком-то идеальном мире живёте, где все совершенны.
Сообщение было удалено
Трохи есть... Эдак можно договориться до того, что к ребёнку можно любой сброд подпустить - только потому, что этот сброд ему приходится родителем.