Гость
Статьи
Ухожу с работы, тут …

Ухожу с работы, тут такое вот случилось...

Шла на работу в последний день, а у меня как раз критические дни. Два дня ничего не болело, а в тот день разболелось все внутри, состояние слабое, проехала свою остановку в тумане. Опаздывала уже, решила, что не надо ехать, ведь весь день на ногах и кучи народа. Как назло на телефоне не было денег позвонить и предупредить, а также и в кошельке только на проезд... Я поехала домой, мне позвонили. Я сказала, что плохо себя чувствую и не приеду, на меня наорали и сказали: "Почему я узнаю об этом только сейчас, когда мы ждем тебя?". Я сказала, как есть. Мне ответили - постарайся выздороветь и перезвонить, положили трубку.
В понедельник меня должны рассчитать, однако я так внятно и не услышала, к какому часу мне подъехать за деньгами в офис.
Что делать?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гостья

ну вообще достаточно безответственно, можно было и приехать на работу, а что делать? ну перезвоните уточните время

Гость

Ну вы даете. Проехать свою остановку - это не повод прогуливать работу. Месячные - вы не поверите - у всех есть, и у очень многих они - болезненные. Тем не менее - это не дает мне права, рассуждая по-вашему, взять и забить на работу. Если не было денег - тем более надо было приехать на работу и отпроситься там. За деньгами в понедельник, наверное, можете не приезжать - такому "ответственному" работнику их вручать не за что.

Иголка

Не печалься. Ты,наверное, еще молода и ошибки простительны. Соберись с духом. Позвони. А лучше поезжай туда к началу рабочего дня( если ,конечно, еще хочешь там таботать). Входи без страха. Иди к начальнику. Извинись. все спокойно. Без уничижения. Скажи, что очень сожалеешь, что так все произошло. Скажи, что, действительно, старшно плохо себя чувствовала. Потом скажи:" Если все так плохо и на прощение я не могу рассчитывать, будьте добры, когда и как мне получить рассчет." ВСЕ! Трагедии- нет. Если не хочешь и сильно боишъся ехать- скажи все так по телефону. Но лучше езжай). Уважай себя и свои нервы. Они- это самое главное в твоей жизни. незаменимых работ, подруг, мужей- нет. Незаменимо есть одно в этой жизни- твое достоинство. Но всегда помни, что свое достоинсзво берегут и другие люди.

Гость

девочки! я ухожу оттуда! уже написала заявление на днях, это был мой последний рабочий день.

Гость

В чем вопрос тогда, собственно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как быть с деньгами за мой труд?

это круто не придти на работу из-за того что пропустила остановку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы так, в последний день расчет отдают, надо было себя пересилить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у работодателя тоже могут случится критические дни в понедельник)

Гость

В понедельник с утра позвоните и спросите во сколько придти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ТК РФ не бывает критических дней) Сразу можно писать требование выдать зп и трудовую)))

Гость

понимаете, эта работа очень тяжелая, это не в офисе сидеть с критическими днями и чай пить! работа на ногах - не присесть! и в динамике. меня порядком достала эта работа, на меня вешались обязанности выносить огромные вонючие мешки мусора по вечерами, так что меня не сильно мучит совесть..

Гость

где вы работали?

Когда на работу устраивались критических дней не было? Вы страдаете от собственной безответственности.

Димка

Приветик, не пойму че ты паришься. Иди за бабками, дадут не отказывайся. Твоя проблема надумана, не думаю что там пряма сидит такой сучий бухгалтер и ненавистью на тебя кипятком ссыт. Не парься девочка спокойно иди, ты им ничего не должна, а они тебе должны деньги

аПОФИГейша

Сообщение было удалено

да, месячные есть у всех, но Вы, наверное, не знаете, что такое болезненные месячные, так что не надо таких воспитательных речей..Вы не поверите, при такой боли не только остановку проедешь, некоторые девушки сознание теряют..

аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Полчему вы не лечитесь у эндокринолога? Вы делали МРТ? Сдавали гормоны?

Такие боли - это не нормально

гость

ну позвони спроси когда приезжать

Смотрите ещё какую они Вам запись в трудовой сделают - если прогул, то Вам на другую работу сложно будет устроиться.

гость

Прогул надо правильно еще оформить.Поэтому вряд ли работодатель будет этим заморачиваться.В бухгалтерии и отделе кадров нервничали т.к. согласно ТК работник должен получить деньги и трудовую книжку в день увольнения.Если же вы обратитесь в трудовую инспекцию и скажите,что вам все это не выдали в последний день то предприятие могут прилично наказать.Поэтому идите в понедельник и попросту заберите свои деньги.

Правильно нужно было бы прийти на работу. И отпроситься.

Гость

ну все правильно, когда вы не можете придти, надо звонить и предупреждать

на будущее урок, это вам не школу прогуливать, вам на работе платят деньги

мега

Такой безответственный работник ни кому не нужен.Если бы ты не написала заявление,то тебя бы рано или поздно уволили.Учти это при очередном трудоустройстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да) так и пишите : Уважаемый Трудовой Кодекс,не могли Вы выдать мне зарплату )

Гость

Очень безответственно с Вашей стороны. Понятно, что это был последний день в компании - но это был последний РАБОЧИЙ день, который Вы фактически прогуляли. Скорее всего никто не будет заморачиваться с актами, объснительными записками и т.п. и Вас рассчитают правильно. Но Вы не думали, что своим невыходом могли просто подвести других людей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чего там заморачиваться то? Составили акт и все! И нервничать кадрам с бухгалтерией тоже повода нет... Не явилась - бабки не получила. Получит,конечно, по ведомости, ну так там еще, поди, конвертик имел место быть.. вот с этим может быть пролет. В больничку надо было ехать с болями своими, оформить б\л, а то детский сад какой-то! Но это лечится)

еена

Если будут проблемы,попробуйте взять больничный задним числом,иначе прогул,и тут все зависит от вашего начальника

Гостья это Я

у меня было что я в полуобморочном состоянии доехала на работу (не помню как). Сказала на месте уже что мне очень плохо, без вопросов дали написать заявление на отгул и отправили к врачу. Утром когда нужно было идти на работу а я еле двигаюсь от жуткой боли у меня даже мысли не было не пойти на работу! Ну я это отдельный случай- гипер ответственная. Отгул если уже "сдыхаю")))))), а так в любом состоянии на работу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: