Мы много лет женаты , дети выросли , мне уже 43. Муж всю жизнь переодически уходил в запои , что и до недавнего времени делал. Год назад повстречала человека , мы давно знаем друг друга, просто живём в разных странах , а тут встретились на сайте одноклассников и понеслось.......уже были 2 встречи, длинною в 10 дней, всё хорошо , хотим быть вместе, но.........Как только я мужу сообщила о своём намерении , сразу же прекратил запои, идёт на лечение и готов мне всё простить и забыть , слышите , простить........ и это после 23 лет совместной жизни , 23 лет моих уговоров бросить пить , идти лечиться , слёз и его нервотрёпки по пьяне. Сколько я нервов потратила, здоровья......В измене его не уличала , но просто и не старалась , хотя подозрения были конечно же..... Вроде всё чётко для себя решила и вдруг мне стало его жалко, последнее время не отходит от меня не на шаг, вдруг и разговаривать научился спокойно , а то по пьяне вообще слушатрь было невозможно , только горлом пытался всех нас брать. Детям его тоже жаль , хотя они на моей стороне , конечно же. Вот теперь сижу и думаю , что делать , того мужчину люблю очень и он меня зовёт к себе, нам было хорошо вместе, он полная противоположность моего мужа , не пьёт и не курит , само спокойствие , я так давно мечтала об этом.......И вдруг какой-то стопор, опять думаю не о себе , а о муже, теперь думаю : человек идёт на лечение ,а я его хочу бросить, как раз когда ему нужна поддержка. Хотя не уверена , что он справится , но всё же шанс есть. Жду ваших мнений дорогие женщины , кто был в такой ситуации.......
не торопитесь с выводами и наберитесь терпения...
ну останетесь вы с мужем, тот месяцок-другой продержится и опять все на круги своя. люди не меняются, тем более в таком возрасте
Вам его просто жалко, а это одно из плохих качеств у женщин, опять пожалела простила, а он через время опять начнет пить и тд.. Мой вот также пригрозила что уйду все остановился, а потом опять наша песня стара нова начинаем ее снова!!!
вам выпал шанс, глупо его упускать. муж потом опять вернется к своему прежнему образу жизни. еще несколько лет терпения. развод. а что потом? одиночество и осознание зря прожитых годов?
Начните уже делать, то что ВЫ действительно ХОТИТЕ! Начните настоящую жизнь, а не жизнь-уступку-жертву-приспособленчество в полусне. Нет ничего страшнее, чем непрожитая жизнь. Никто не спорит с тем, что сделать это очень трудно, но ведь можно.
Так оно и есть , я уже несколько раз его разводом пугала и не уходила , но он тогда на лечение не соглашался, а тут вдруг.......Вот поэтому меня и останавливает что-то.....
Сообщение было удалено
Вы правы , такой шанс появился , потом буду жалеть , что мужчину упустила
А в отношении того мужчины вы всё хорошо продумали? Ведь в жизни всякое бывает, рассчитываешь на одно, а на деле может по-другому получиться. Продумайте всё и принимайте решение. А по-поводу вашего мужа согласна с предыдущими мнениями!
Сообщение было удалено
а она по сути ничего не теряет.
Женщина попытка не пытка!Вы столько лет терпели и переживали!!!Неужели теперь стоит отказываться от счастья ради того кто вам столько лет пакостил?Останетесь вы а он помет что все ок и продолжит.
Ну а даже если и с другим мужчиной ничего не выйдет,ну и что.Зато у вас было и вы попытались!И не будете жалеть!Да и кто знает может у вас все сложится !
А ваш муж не маленький!Можете поддерживать его и уйдя в другому мужчине,просто постарайтесь сохранить с ним дружеские отношения!
Спасибо женщины за поддержку!