Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Если у него действительно депрессия ваши придирки ни к чему хорошему не приведут .......... здесь к врачу нужно..
Сообщение было удалено
Дорис, спасибо! =))) Всегда с удовольствием читаю ваши советы. =)
Вы наверное правы, это было бы мудро с моей стороны.
Но я чего-то так устала ,что даже улыбаться нет сил. Просто хочется уйти, хлопнуть дверью и оставить все обиды и проблемы там, за этой дверью. Надоело быть мудрой и хитрой. Надоело вечно каким-то образом от него чего-то добиваться. Хочется чтобы он просто меня понял и всё. А этого не будет.
наверное мне надо остыть сейчас. Не знаю, встретиться с подругой, пожаловаться, напиться. Или просто одной погулять.... =(
Сообщение было удалено
Ахахах, какой тонкий маневр.
А может сразу в унитазе их замочить ,вот тогда уж точно не отвертится =)
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете ,что мужчина признается, что у него депрессия и пойдет к врачу??? Я вот как-то сомневаюсь.
А что такое депрессия? Затяжное плохое настроение? Надо почитать.
Сообщение было удалено
Ну, как он там старается, Вы не знаете, сказать можно все, что угодно. А насчет ипотеки - я не знаю, конечно, я московскими мерками меряю, это очень нехилая сумма.
Сообщение было удалено
...для полноты эксперимента надо в том же тазике..замочить и мужа!!!Хотя я против,вроде муж то ничего..король!
Сообщение было удалено
Да мы просто такие люди, что нам копить очень сложно. А когда отдаем кредиты, то даже этого не замечаем. Я знаю ,что эта ипотечная сумма нас не напряжет особо. Вот только ремонт, конечно. Первое время будет тяжко, но он и не идиот, всё прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
Ну сам-то он вроде моется =)))
Именно с вещами особых проблем нет. Засунул их в стирку, да и всё. Ну а те вещи ,которые руками надо, я вообще не стираю, поэтому он их редко носит =)))
Сообщение было удалено
почитайте, если человек до этого был адекватным, помогал вам...а тут тупо сидит в туалете, может ходить в грязной одежде, есть что попало, его ничего не интересует................это не просто лень....поговорите с ним спокойно...тем более он же сам вам говорил, что у него депрессия.....а вы к нему не прислушивались....криками и упреками здесь не поможешь..
А детей хотите? Как себе все это представляете?
Сообщение было удалено
Ну нет, в грязной одежде он ,конечно, не ходит. Это были шутки про носки и трусы =))) И что попало он не ест, избирательный он слишком.
Когда с друзьями общается, то очень даже веселый, с удовольствием на тусовки ездит и тд. Именно дома он ничего не хочет делать. Я у него сама спрашивала, из-за чего это? Из-за убогой квартиры? Да он сам не знает, говорит ,что просто не хочет тут ничего делать и всё. Что возможно из-за бытовой неустроенности, но желания у него нет никакого.
Я особо не поклонница криков и тд, я обычно веду разговоры, типа по-дружески. Но и они его уже раздражают, его бесит каждое упоминание о том ,что он ни хрена не хочет делать. Он просто хочет чтобы я от него отстала. Вот просто чтобы я молчала и не трогала его. Поэтому я и думаю, может и правда разлюбил? Может ему будет одному лучше ,когда меня нет рядом? Не знаю ,я уже сама запуталась в этом =(((
Сообщение было удалено
Я не особо детей вообще хочу. У меня нет этих умильных штук, типа дети - это так прекрасно. Я в этом вопросе больше, как мужчина. Надо сначала разобраться с жилищным вопросом, а там будет видно. Наверное надо, но сейчас я вообще об этом не думаю, абсолютно.
его угнетает то что квартира не продается и общий развал жилища
Сообщение было удалено
Ну мы только только начали продажу ,еще даже не вывесили её, поэтому пока не должно это напрягать.
А общий вид жилища - вполне возможно. Там дедулин ремонт 30-летний. Да меня саму напрягает это, нет желания что-то делать, готовить разносолы. Только по-минимому. Сделал на кухне что-то и убежал в свою комнату.
Сообщение было удалено
Я к тому, что с детьми домашней работы будет намного больше, и, если вы сейчас вдвоем, и Вам уже напряжно, то с детьми вообще песец будет.
Сообщение было удалено
Да об этом мне вообще страшно даже подумать. Ну не станет же он ребенка кормить макадком, придется шевелится. Он очень ответственный, ребенка ему будет не страшно оставить, просто мне опять бы не дать слабину и не взвалить на себя еще и заботу о ребенке полную.
Да и потом мы будем в нормальной квартире, с кухонными гаджетами. Не знаю.....знал бы прикуп, жил бы в сочи =)))
Сообщение было удалено
Да не за что! Мои советы - не из книг, меня тоже жизнь на заре семейной жизни доставала ажно до слез. Это теперь у меня произошла переоценка ценностей, а тогда я искренне не понимала - ну неужели так трудно для любимой женщины делать такую малость? А он искренне не понимал, из чего я раздуваю трагедию :))
О! Еще вспомнила случай из молодости насчет стирки - не говорите ему, что белье линяет! Пусть всю кипу засунет вместе на режиме кипячения, выставленном Вами при предыдущей стирке постельного белья! И обязательно подложите в эту кучу что-то ядовито красное или фиолетовое! И посочувствуйте его печальному открытию - оказывается, стирать не так просто, вона скока проблем....
Оставленные грязные стаканы и чашки хорошо ставить ему на тумбочку, если он ворочается во сне. Пару раз мой муж их ночью сносил. Эффект превосходнейший, децибел достаточное количество. А разборки с соседями по поводу ночного шума до кучи - для полноты эффекта. На все наезды невинно хлопайте глазами - мол, поставила, чтоб ты не забыл, ты ж всегда забываешь...
А если Вас и правда все достало по самое немогу - лучше из дома уходить периодически. Но вернетесь скорее всего в cpaч, имейте ввиду. А может Ваш уход и сподвигнет его на подвиг по уборке, кто знает...
Не, у меня муж золото-во всем помогает и до сих пор-спустя почти 6 лет брака на руках носит, балует. я бывает даже не готовлю и не убираю. говорю мне лень кисик, и мы идем тогда в пиццерию, кафешку, отдыхаем:) а в благодарность за то что он меня не пилит я могу прямо на работу ему свежеприготовленный обед привезти, ну и все в таком духе,я уж молчу про то како он хороший папа и как любит нашу доцю:) и я просто не понимаю как девушки соглашаются на роль прислуги в браке-это же элементарное неуважение и нелюбовь
Сообщение было удалено
В том-то и дело ,что он педант такой. Он прекрасно знает, как надо стирать и на каком режиме. Мама его всему этому обучила. Он прекрасно и вуксно готовит. То есть он абсолютно всё умеет делать по дому, но просто не хочет!
С тумбочкой попробую, но это обычно я всё сношу на своем пути. А он аккуратист.
А из дома уходить даже не знаю куда, это уж квартиру надо снимать и с вещами съезжать =((( Если бы была свободная квартира, я бы сегодня же уехала, без разговоров. А так выходит ,что это серьезный шаг, искать квартиру, платить агенту. Не поняла пока, готова ли я на это. Но уже рядом, это точно...
Самое обидное, что я даже готова готовить и посуду мыть, пусть, фиг с ним. Но я хочу, чтобы и он что-то делал взамен для меня. Не знаю...ну пусть эти завтраки в кровать по выходным, принести чашку чая, когда я попросила, позвонить поинтересоваться, как я себя чувствую.....просто показать ,что он ценит то, что я для него делаю. Сделать какой-то ответный шаг. Спросить нужна ли мне помощь ,а не тихо-тихо проскальзывать в комнату, чтобы я не услышала, пока вожусь на кухне. То есть подленько так поступать, затихариться в комнате, прекрасно понимая, что я в это время готовлю еду ему, не себе ,а ему! потому что сама я ем половину от салата.
Сообщение было удалено
Ну вам можно только позавидовать =)))
У вас есть ответная реакция, это именно то, чего так не хватает мне. Но мне кажется ,что этому не научить. Либо человек ценит то, что для него делает другой человек. Либо принимает это как должное. Искренне недоумевая, что надо и отдавать, а не только брать
Автор - а может Вам в отпуск, а? Ну, правда, не стоит нынешний быт такого настроения, честно... Если у вас в семье нет других проблем, конечно!
Я-то со своим мужем в пост-советскую эпоху познакомилась, в 94 году поженились, когда были очереди, ручные котлеты и стирка в тазу. Сейчас прям эмоций жалко на этот быт, правда...
Или к психологу сходите - может, Вас что другое раздражает на самом деле?
Автор, нужно заставлять.
Сказать ему - пошли делать уборку, Через немогу.
Либо пусть за свой счет нанимает домработницу, которая будет делать уборку, а с вас готовка, например.
Я своему сразу такие условия поставила.
Сообщение было удалено
Мы из отпуска только месяц назад вернулись, по идее я должна быть бодрой и жизнерадостной. Просто он мне обещал ,что после отпуска он будет помогать и все будет ок. А вот прошел ровно месяц и я осознала, что это всего лишь была очередная лапша мне на уши.
К психологу идти это опять деньги. Мы сейчас в режиме экономии. Они такие безумные деньги берут за визит. =((( Так что форум - мои бесплатный психолог =))
Не знаю ,что со мной. надо как-то взбодрится.
Сообщение было удалено
Вас бы не стало раздражать по приходу домой с работы, что вас жидает гора посуды , а не ужин, а мужик сидит в инете?
Русские бабы - это диагноз конечно
Сообщение было удалено
Ну не встает он. Сначала я велась на эти.....ты иди ,а я сейчас подойду.... а потом поняла, что это просто хитрая уловка. Мне его насильно за руки тянуть?
Сообщение было удалено
Чего вестись то?
Не идет - прийти в комнату, выключить комп, дать ему перчатки, фартук и сказать - вперед, посуда ждет.
И не уходить пока не двинется.
Сообщение было удалено
Это воспитание такое, мы ж не сами себе это придумали =)))
Но сейчас всё больше и больше партнерских семей.
Да я знаю ,что меня раздражает. Неустроенность, постоянная экономия, кажется ,что бьешься, как рыба об лёд в одиночку ,а он тупо сидит перед телеком и ничего не хочет.
Мужчина работает вне дома, отдыхает дома, женщина работает дома, отдыхает вне дома. Найдите такую работу, где вы будете отдыхать, чай с печеньем клевать, болтать с сотрудницами, где не очень напряжно будет. Ветку всю не читала, лень, но почему бы вам так не сделать?
Сначала со скандалом, потом будет сам все делать без скандала, еще и заранее перед вашим приходом
Мужика нужно держать в ежовых рукавицах, иначе он сядет тебе на шею и поедет
Сообщение было удалено
Он не двинется, вот представьте, вообще не двинется. Положит фартук и перчатки на тумбочку и дальше будет перед телеком зависать. Да с него, как с гуся вода. Ему ничего не надо, Н И Ч Е Г О. Лишь бы я отстала от него и не зудела под ухом. Не хочу готовить - отлично, не хочу убираться - еще лучше, только молчи.
Сообщение было удалено
Во-первых, нам не будет тогда хватать денег.
Во-вторых ,я очень люблю свою работу.
У вас наверное период женского эмоционального спада, когда зацикливаешься на одной проблеме и она сводит по-тихоньку с ума. Вы подождите, когда такой спад пройдет, потом решение может найдете легче.
Сообщение было удалено
Еще одна курица с насеста приперлась со своими советами, как мило.
Есть женщины. которым НРАВИТСЯ их работа, их карьера, деньги нравится большие зарабатывать.
але, гараж
Сообщение было удалено
Ему плевать на мои крики, он молчит ,вообще изображая смертную обиду, тем более ничего делать не станет, он же на меня обиделся.
Почитайте сайт "Солнечные руки" статьи Анастасии Гай, возможно, вы или его мама допускали ошибки, которые она описывает и сможете с ее советами все изменить
Сообщение было удалено
Это что за зверь такой? Первый раз слышу.
Сообщение было удалено
Так у него патологическая лень либо депрессия.
Это все не нормально, а главное это заразно
Сообщение было удалено
Это что-то типа Правдиной? =))))) Недолюбливаю такую литературу =)))
435 - зато я вежливая, других не обзываю.
Сообщение было удалено
Совершенно нет.
Сообщение было удалено
Да я представляю ,если я смирюсь. Будем вдвоем лежать в кровати ,а вокруг свинарник. Оба депрессивные, бррррррррррр
Сообщение было удалено
Тогда гляну =)))
Сообщение было удалено
Зачем вам такой муж?
может не тратить нервные клетки, а найти другого??
Сообщение было удалено
вежливая курица, это уже плюс
Я понимаю конечно, что все люди разные с разным характером.
Просто у меня такой муж породил бы одно желание - свалить из дома и не видеть тюленя.
Это болото, и оно засасывает, не зря вы сами чувствуете усталость.
Даже не могу представить такого мужика, я бы для него не стала даже чай заваривать
Ладно я убежала, заходите в тему, не пропадайте, может у меня будут новости, если нарушим молчание =)
Сообщение было удалено
Дорогой гость, если вы любите свою работу и на ней не устаете - это означает, что вы нашли работу по душе и вы на ней отдыхаете. Зарплата может быть при этом большой, может быть маленькой, но работа ПО ДУШЕ. Я не курица, у меня высшее строительное образование, было время, когда работа очень нравилась, сейчас это совершенно иначе, и я мечтаю ее сменить, не представляю, как, приходя с нее домой, еще и убирала бы/готовила/стирала.
Сообщение было удалено
На работе я устаю, несмотря на то что работа любимая.
Во вторых мужик то у вас что, мотыгой машет, что устает в отличие от вас?
У меня работает в том же ритме что и я, с какого рожна я должна дома напрягаться одна
Автор, все познается в сравнении. Почитала вас тут, золотой муж вам достался, но вероятнее всего, сбежит он от вас при первом же удобном случае, а не вы его бросите. Женщина должна быть хозяйкой в своем доме, а вы только ноете, что вам не помогают. Может работа вас так доконала? Так смените график, на более удобный, чтобы можно было все успевать по дому делать, ведь семья и любимый муж вам наверняка дороже. Так не бывает, чтобы все было супер в семейной жизни, обязательно что то, да не нравится. Но вы, мое мнение, просто с жиру беситесь, тем более при таком огромном количестве современной бытовой техники. И ваш случай, самый безобидный, другой бы муж, уже подумывал давно о разводе втихоря, при таком раскладе, где жена пила и зануда.