Гость
Статьи
Быт достал. Разводится …

Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....

Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …

Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Я это решение приняла еще вчера, просто хотелось тут выговориться. Просто физически плохо. Трудно осознавать, что столько времени в пустую

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Да, но парадокс в том, что даже пара нет. Полная апатия

тетка в кедах

Автор, да какие ваши годы! И ничего не впустую вы с ним жили )))

Он же в постели отрабатывал неплохо вашу заботу? ))))

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

"кажется что люблю", "кажется"

а мне кажется, что вам 20 лет.

подождите пока казаться не будет.

вы не думаете о том, что вот, разведетесь вы все равно, такая гордая и уставшая под уговоры и сожаления мужа, будете жить и радоваться своей решительности, а потом, через месяц до вас дойдет какая это была фигня и то, что вы разрушили брак из-за такой мелочи, даже не дав исправиться мужу.

вы куда-то торопитесь? вас ждет идеальный олигарх? ваш муж вас бьет, пьет, у вас есть док-ва измены?

если нет, то мой последний совет, просто выждите.

я сама такая, сама терплю, молчу, пухчу - мне кажеттся в это время моя любовь проходит к своему пока еще мч, потом взрываюсь и выговариваю ему все за полчаса - все что меня бесит не устраивает и тд. порываюсь расстаться - сама такая - потом остываю, думаю, что все таки расстаться всегда успею. рушить все много легче. и когда посмотрю вокруг (хотя говорят не надо так делать) - то вижу что у большинтва мужей, мужчин моих знакомых еще хуже, правда) у них другие косяки -кто пьет, кто вообще копейки зарабатывает, у кого хобби, что он дома не появляется, один жену переодически побивает, т.ч. взвесьте.

тетка в кедах

Автор, я с первым мужем больше десяти лет прожила, а в быту он был тот еще свинтус. И я не дергалась, все делала по дому, и дети на мне и работала с ним наравне, все в дом. Что не помешало ему девку завести.

Бог не Тимошка, ор видит немножко. Второй муж в миллион раз лучше первого, а я уже и не надеялась, не ждала...

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, спасибо всё понимаю, что вы пишете. Но может дело и в моей самооценке, у меня всегда было много поклонников и сейчас тоже. Именно одиночество меня вообще не страшит абсолютно. Да и люди мне всегда попадались хорошие - не пили и не курили, думаю, что смогу и с этим справиться.

Я просто вымотана морально, мне не хочется обратно возвращаться в эту рутину, в этот неустроенный быт. Надоело просто всё....

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Спасибо, тут две разные точки зрения, интересно слушать обе =)))

А как вы развелись с первым? Если супруг не согласен, надо в суд заявление подавать?

тетка в кедах

Автор, развестись всегда успеете. Можете просто пожить раздельно, отдохнуть

Евгения

Ну, Автор, решайте, решайтесь)

в любом случае, вы не можем прочувствовать насколько ситуация критична!

то, что она паршива, это да)

смотрите, у меня наоборот есть немного тема - не то, что лучше не встречу, а то, что у другого будут другие косяки. т.е. для меня обязательная часть: не пьет-не курит, зарабатывает, не изменяет. - эту часть мч выполняет. есть много некоторые другие вещи, которые для меня важна - и обычно он не делает их. например, готовка - к плите он не подходит - он даже разогреть сам себе не может. + микроволновку он не признает. представьте, сколько посуды у меня потом. - ну пару раз в месяц я бастую и он сам себе разогревает или голодает, есть всухомятку или в столовой.

2. глажка - 8 глажек из 10 я глажу

3. стирка - ну да, он закинет в машинку, и развеситьему не лень.

4. уборка - поможет убраться, но сам один - нет

у него машина, но мне от этого толку ноль - потому что мои личные просьбы - забери меня отсюда, прриедь туда - 80% отказ - пробки. 15% - нехотя соглашается, 5% -ок.

меня не устраивает его отношение, мне хочется чтобы по другому было - но со стороны - для кого то наши отношения идеальны, кто то говорит как ты не сбежала от него.

если для вас быт входит в эту обязательную программу (как у меня не пьет не изменяет), то да, рано или поздно скорее всего вы не вытерпите.

Bumblebee

Мда...недаром он мне сразу не понравился, как Вы его тут не защищали. Кстати, того своего БМ, к-го я тут расписывала я тоже на СЗ спалила и ушла как раз после этого.

Bumblebee

Вы сомневались, стоит ли принимать категоричное решение насчет развода, видите, Вам высшие силы указывают правильную дорогу. Безответственный инфантил Ваш муж. Не вздумайте всерьез примерять на себя его обвинение - что это Вы, мол, виноваты, самооценку ему уронили, бедненькому.

Bumblebee

А в каком виде существуют ваши соместные накопления? Я бы на Вашем месте начала развод с того, чтобы их оперативно поделить, иначе не исключен вариант, что Ваш супруг их притырит.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

бамблби, а он там давно сидел? на сз? и как узнали, как именно он с ними там флиртовал?

он сейчас мне такие серенады поет ,аж уши в трубочку сворачиваются

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

да нет накоплений, одни долги, копить мы должны были после возврата долгов, ну и накопить на сам возврат

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Я как узнала процедуру развода, теперь думаю..может подождать ,потом и разведемся по обоюдному согласию

подруга

Автор! Привет!

Ого, вот муж дает! Но может это он от скуки?

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Долги - кредит на машину? Покупалась в браке?

подруга

Я тоже недавно своего на сз нашла, месяц почти сидел там, его бывшая подначила, правда про меня гадости не писал, только хорошее, и почему-то искал не любовницу, а телочку для жмж, чтобы меня уговорила на секс втроем))) Я ему говорю, ты больной что ли?))) Два дня злилась тоже хотела развестись сначала.

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

1. А вдруг он кредитов еще наберет. 2. Чисто психологически Вы не будете чувствовать себя свободной. 3. По этой же причине он будет Вас доставать - думая, что Вас можно вернуть.

Гость

Автор, не тратьте вы время на это дер*мо.

Постареете раньше времени, представляю что вас ждет когда вы будете от него зависеть во время декрета

Гость

Еще и долгов в браке набрал?

Поздравляю

Гость

Муж распездал , инфантил ленивый, от такого надо бежать роняя тапки

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Я год терпела, тоже думала, что "просто сидит". А у него бизнес сезонный (ремонты) и он всю зиму жил на мою зп. И дома типа делал ремонт, но ремонт нифига не продвигался, хотя он якобы, пока я была на работе, трудился аки пчела. Отношения у нас становились все хуже и хуже. Однажды мы поехали за продуктами и он мне там устроил скандал - на пустом месте и свалил из магазина в неизвестном направлении. Я поехала домой, он явился через 15 минут, не разговаривал. Потом ему кто-то позвонил, он при мне разговаривать не стал, ушел. Я осталась одна дома и даже сначала как-то спокойно - думала, что он пошел в гараж и там с мужиками тусуется. Вылизала кв, приготовила поесть и решила в инете полазить. Включила ноут, а там есть такая опция - Недавно открытые файлы или что-то подобное.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

иии?

Bumblebee

Я на нее попала мышкой и меня что-то дернуло открыть файлы. Там был вордовский файл с текстом - переписка, в к-й он ВЧЕРА (дата) договоривается с какой-то дамой о встрече СЕГОДНЯ и она ему дает свой телефон (видимо, он себе скопировал текст). Ну т.е. он вчера договорился о встрече, а мне сегодня устроил скандал, чтобы был повод уйти из дома. И пошел на свидание, с моими деньгами, с...ка (у него уже нес-ко месяцев не было своих денег и я ему давала - на бензин и всякие карманные расходы и буквально позавчера дала опять 5 тысяч). Но это еще не все. Там в этих недавно открытых файлах были еще jpeg и когда я их открыла у меня просто случилась истерика - он фотографировал свой член в нескольких вариантах, в боевом, так сказать, состоянии!!!

Автор
подруга

Сообщение было удалено

привет, подруга. да мне пофиг от чего он. вместо того, чтобы укрепить наши отношения, он их растаптывает. надоело

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

ааааааааааааааа, жесть какаяяяяя

у меня немного лайтово, но видимо я вовремя его спалила

Автор
подруга

Сообщение было удалено

вот делать нечего. и чего они такие дурные-то?

а мой специально на обед их приглашал. утром и вечером мы с работы вместе, работаем в одном бизнес-центре. я вообще в шоке была

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Я просто почитала, это надо исковое заявление подавать в суд ,когда второй не согласен

Если бы мне кто-то рассказал о подобном опыте. Знакомые только по обоюдному разводились, там все легко

Bumblebee

А еще я на днях купила ему новые ботинки и что-то из шмоток. Платила коммуналку, покупала продукты и т.д. и т.п. А он шарился по СЗ и ходил на свидания, оказывается, а мне звиздел про то, как он ремонт делает целыми днями. Это стало последней каплей в наших отношениях. Когда он явился, случился жуткий скандал с рукоприкладством с его стороны (я его, конечно, поносила последними словами, но бить не пыталась). Я дожила до утра как-то, сходила на работу, договорилась с подругой, что поживу у нее, пока буду искать съемное жилье и начала собирать вещи.

Bumblebee

У вас нет детей, разведут.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Даже если нет детей, то только через суд. А там надо много документов и ещ 3 месяца ждать. У вас по обоюдному было?

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Блин, какой поганец, такое предательство. Зато сейчас вы такая счастливая =))

подруга

Я теперь все, только о себе думать буду, для профилактики. Муж даже на кухню сам пошел себе ужин готовить в пятницу.))

А вы что не вместе обедаете?

Bumblebee

А серенады потом тоже были, были обещания исправиться, носить на руках, слезы, унижения (я бы никогда не подумала, что он вообще на такое способен) , потом СМС, преследования (поджидал у старой работы), угрозы моему МЧ (к-й сейчас мой второй муж - я с ним познакомилась через 3 месяца после ухода от БМ). Звонил моим родственникам, прося "повлиять" на меня. При этом не вернул мне ни копейки из вложенного (гаражи и машина оказались на маму записаны, как я уже писала) в ремонт его кв и ДАЖЕ НЕ ОТДАЛ МОЕГО КОТА! Говорил - все отдам, когда вернешься! А доставал звонками и СМС еще года два (мне по работе нежелательно менять номер телефона, я работаю с клиентами).

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Ну сейчас он обещает, что я буду валяться в кроватке, а он все вылизывать по дому. Кароче, крокодильи слезы...

Нет, я со своими коллегами, а он со своими. Ну и у него машина, может кататься на ней без палева, я ж не замечу

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

У нас был ГБ. Так что тут я Вам не помогу. Но поищите в инете, как это делается.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

О май гад. У меня все тоже самое сейчас начинается, как бы мне выдержать оборону и не сломаться?

Я решила, что сегодня поеду к подруге. Так теперь такой шквал сообщений, такие клятвы, я вообще не понимаю, что происходит. Из разряда - "такая корова нужна самому"

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Да, поискала, это меня и удручает. Он не соглашается в загс идти.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Эх, я бы в вашем случае изначально бы обедала вдвоем, дополнительная романтика. Я сейчас сама дергаюсь туда-сюда, но наверное будем налаживать отношения,. так-то все неплохо, но даже не целуемся, нажаловался своей бывшей а она ему лекарство предложила блин, сайт знакомств)) коза... А так у меня с бывшим было, когда все чувства резко пропали, и он уже ничего не моог сделать, жалко даже его было что поздно спохватился...

подруга

Обидно когда развод! Это должно быть крайней мерой(

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы не сломаться - Вам нужно срочно решать вопрос с жильем, иначе можете поддаться на ежедневные серенады. Честно Вам скажу - мне было очень тяжело первые недели две - очень мучали мучали мысли на тему "а вдруг он исправится", я просто ночами не спала. Удержаться мне помогли друзья. А еще то, что я всем близким рассказала, что случилось, сразу, на следуюший день. Ну т.е. вернуться к нему после этого - это значило - выставить себя полной тряпкой.

подруга

Я когда от сожителя ушла, пока его не было увезла все вещи из квартиры. Потом сразу уехала на 2 недели на море. Первую неделю привыкала к тому что одна, а к концу отдыха вообще забыла что у меня кто-то недавно был)) Приехала как заново родилась!

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Да мы итак всегда вместе..с работы ..на работу..дома, с друзьями. Хоть обед отдохнуть друг от друга ,видимо он это воспринял буквально.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Друзья говорят, что он и правда исправиться и тд. Как-то не поддерживают меня =(((

Bumblebee

В таком возрасте люди не меняются. Ему, конечно не хочется терять удобное и комфортное существование рядом с Вами. Мб на какое-то время он "исправится" - пока Вы не очень от него зависите. А вот когда Вы будете повязаны ипотекой или грудным ребенком (а то и тем и другим сразу) - он опять будет жить так, как ему нравится, т.к. Вы от него никуда уже не денетесь. И втирать Вам, что у него депрессия, т.к. ребенок орет, что дома обстановка не вдохновляет и т.д. и т.п.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Блин, а ведь так сладко поет =))) Даже верить уже ничинаю..но потом опять беру себя руки

Bumblebee

Сейчас - легче поверить, т.к. рвать больно.. Но Вы думайте о том, как будете жить с ним дальше. Жизнь состоит ведь не только из приятных моментов - когда все здоровы, денег хватает и вообще можно не напрягаться. Бывают моменты, когда нужно делать над собой усилия - достойно пережить горе, поддержать того, кто рядом, хотя тебе самому не лучше, отказать себе в чем-то ради того, кто рядом, делать неприятную работу потому, что надо, заботиться - вообщем, делить тяготы и горести, а не перекладывать их на вторую половину. Мне кажется, Ваш на это не способен.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Бамблби, вы правы ,конечно =))

Но больше всего меня пугает ,что я не хочу от него ребенка. Раньше думала, что вообще не хочу, а теперь мне кажется ,что именно от него не хочу. Какой-то нездровый признак.

Но так больно рвать.

подруга

Автор, может правда уехать одной на 2 недели в отпуск чтоб вообще отвлечься, обдумать?