Гость
Статьи
Быт достал. Разводится …

Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....

Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …

Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Анна

Сообщение было удалено

я почему то думаю, что такая как ты на любого согласна.

Лишь бы не пил и не бил - как сама писала))

Автор
Анна

Сообщение было удалено

То есть если я его люблю, то я должна его обслуживать? Должна быть его прислугой? Где взаимосвязь?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно и стиралку тогда не покупать, и утюг, и машину, и вообще ничего не покупать. Жить на матрасике и одежду в чемоданах хранить, раз квартиры пока своей нет.

Гость

Автор да ничего ты не должна)) Пусть он сам выкручивается!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ну если охота по съемным квартирам возить скарб из встраивоемой техники - пожалста

Гость

Может его тошнит от быта вообще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прислуга, а заботливая жена. С другой стороны, он не заботится и ничего делать не хочет. Сдается мне, с той стороны любви нет. И зачем дальше жить вместе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе есть такая дама, которая ложиться спать в час ночи, не присев ни разу за вечер. Её домашние едят только свежую еду, полы должны мыться каждый день. Она не читает книги, не смотрит кино. Она выглядит ужасно, честно, этому даже мой муж удивляется, когда её видит. Она периодически говорит, что так устала, что готова сдать ребенка в детдом и уйти из дома. Но мужу она ничего не говорит, а продолжает всех обслуживать. И её жутко бесят размышления на тему, что у других мужья вообще-то помогают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так только из-за любви и живем, мне иногда кажется ,что это только нас и сплачивает. Он меня любит очень сильно, поэтому мне и не уйти никак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне таких даже не жалко

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Ну тут как бы он тоже может сказать, то есть если я ее люблю, то я ее возить по делам дожен? Я что водитель? Где взаимосвязь?

Каждому свое, как вы и сказали. Если вы ощущаете себя прислугой помыв тарелки, то я ощущаю себя хозяйкой) Мне не в лом, я вообще посуду мыть люблю.

Одной то оно, конечно, легче. Тут я с вами соглашусь. Я одна жила - у меня еды то в холодильнике не было, одни йогурты, откуда уж тут посуде взяться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а меня не тошнит что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы он любил, он бы искал выход из этой ситуации, помогал бы как-то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так если тошнит, то и делать ничего не нужно! Я к тому и пишу.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ну это проблема, которая по большому счету не проблема вовсе. Стиралки и холодильник есть почти во всех сдаваемых квартирах. А посудомойку вместе с остальными вещами перевезти...Не такая уж и трудность, не считаете?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Если не может жене купить машину, то пусть возит, лошара

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Да по каким делам-то моим личным меня надо возить каждый день? =)))) Это вообще смешно =)))

Ну если вас устраивает готовить и убирать ,пока мужик лежит на диване, если вам кажется, что это ваши обязанности ,как хозяйки, то и хорошо. Значит вам так комфортно. Это ваше. Но я другая, мне это не подходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну он нашел выход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто не делайте то, что делать не хотите.

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

То есть это, конечно, проблема если тебе посудомойка не нужна, а приходится таскать. А если от этой машины зависит комфорт в семье, то можно и перетащить. Наверное не раз в три месяца переезжают же)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лежать на диване и есть в макдональдсе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а если обоих тошнит, то кто должен делать? =)))

Гость

У меня муж тоже не любит бытом заниматься, как и ваш. Но меня это не напрягает. Я вообще не вижу проблемы быта у 2х людей. Если вы оба работаете, то за неделю вряд ли дома будет разгром, а в субботу наймите домработницу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому это больше надо )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь так и есть

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Меня возит( Каждый день мне, козе такой, куда-то надо. На метро я не люблю, а водить боюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно в это и была проблема. А её решение заключается в самообслуживании. Поел, убери поднос за собой сам =))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

по моему глупо обзаводиться большим скрабом живя в съемной.

но если мужу принципиально не мыть посуду, то пусть купит посудомойку, подключает ее каждый раз, таскает.

почему бы нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и путь убирает, вы куда рветесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесит не столько быт, сколько несправедливость. С какого фига я должна, а он нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дебильный совет

Анна

Ну, не знаю. Распинаешься тут распинаешься, пытаешся сохранить ячейку общества, а где благодарность, только оскорбления, и от кого, кто на форум заходит кулаками помахать, а дома тише воды, ниже травы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не должна! Не надо на себя взваливать!

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Ну у нас все дела общие ,какие у вас личные дела?

За квартиру заплатить, продукты купить что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда заставляйте мужа.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А почему ячейку должна сохранять жена?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы мой муж что ли? =))) говорите его словами =)

Гость

Автор, успокойтесь, жена ничего не должна! Вы можете даже развестись и никто вам слова не скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу.

Я надеюсь, что изобретут лекарство, которое делает из мужика послушного робота

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж ваш все правильно говорит. Вы сами из себя делаете жертву и хотите чтобы муж вас жалел. А кто везет, на том и едут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и изобретут. По мне так проще поделить обязанности в семье и не париться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо ,что разрешили =)))

но если оба хотят сохранить семью, то к сожалению, они ДОЛЖНЫ что-то делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ыгы, для мужика поделить ЖЕНСКИЕ обязанности - уже нечто от послушного робота

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень похоже, что вашему мужу на семью наплевать, раз он делать ничего не собирается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, я знаю, но мне нужно было это понять. Я все делала и возмущалась. Теперь ничего не делаю и не возмущаюсь.. Второй вариант меня устраивает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не так поняли, я бы поделила так что быт на женщине, а на мужчине что-то другое, например оплата счетов с его зарплаты, покупка продуктов и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вы наверное только мою тему читали, у нас состоялся разговор, мы обо всем договорились. результаты меня пока устраивают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, как хорошо :)

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Ну поскольку ваша проблема решена и мы тут уже просто языками чешем, то я вам отвечу, что мой муж не лежит на диване и телевизора у нас нет. Он вообще горизонтальное положение только для сна и секса принимает. Загорает на пляже стоя. А поводу хозяйствования. Ну я как-то просто не урываюсь. Посуда меня вот привлекает помыть, а все остальное я делаю когда захочется. Приучили себя не разбрасывать ничего и убирать не так много.

Ну я к тому, что большинство проблем то у нас в голове по факту.

Анна

Я поняла, Автор просто скандальная. Заметьте ей слово-она десять. Хоть бы раз сказала: Да, спасибо за совет, я попробую так сделать.....