Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Нет. Мы долго договаривались со всеми родственниками, чтобы уж точно все были согласны. Было много разногласий и недомолвок. Но сейчас вроде все наладилось. Сейчас будем встречаться с агентом и подписывать договор. Я думаю, что в августе должны начать уже.
а про накопления на квартиру договорились с мужем?
Сообщение было удалено
Да, будем отдавать определенную сумму с зп в общий котел. А остальное тратить на своё усмотрение. На словах вроде бы все отлично получается, посмотрим..... За выходные было заметно, что у него даже изменилось отношение к тратам, мы сразу в пятницу деньги поделили. Он уже с неохотой тратит свои деньги, ахаха =)))
Надо воспитывать ответственность по отношению к тратам. Видимо когда общий бюджет, она куда-то пропадает у нас. Кажется, да подумаешь чего там тысяча рублей, а по отношению к своей доле тысяча рублей уже весомая сумма, т.к. общий котел в расчет не берешь. Ну как-то так =)))
Ну да, великодушно выделили ему на гаджеты и мясцо долю из общего бюджета! Какая неслыханная щедрость! )) Сначала он еду (нормальную) самостоятельно будет готовить, потом, следующим шагом новую, более темпераментную, подругу себе найдет, подумав - а на кой ляд жена, которая афродизиаки практически не употребляет и дома от неё толку ноль? Не понимаю: если сидите на травоядно-вегетарианской диете - зачем вам вообще секос нужон? Естественно, откуда силы на мойку лишней тарелки возьмутся? Кстати, а как вы договорились: кто и в каком порядке будет мыть в квартире и кухне пол, и грязную посуду после его мясных блюд? Какие санкции вы примените, если он энтузиазма в данном деле не проявит и продолжит разводить срач? Стиралкой и утюгом вы тоже будете пользоваться по очереди, а спать на разных кроватях - ведь у каждого свое личное постельное должно?! А воду, газ, электричество как считать собираетесь? Вдруг кто-то больше нормы киловато-литров, ни дай бог, потратит? ))
Сообщение было удалено
а вот забавно, если муж уже все свои потратит он прям голодный сидеть будет или вы ему все-таки с голоду умереть не дадите?
Сообщение было удалено
самый актуальный на мой взгляд вопрос про санкции. Автор, вы по поводу санкции что думаете?
Сообщение было удалено
За последние 2 дня, он наоборот начал более внимательно относится к тратам. Думаю ,что я буду голодная скорее всего сидеть...ахаха =))))Ну посмотрим, я пока не загадываю ,может и этот вариант нам не подойдет.
Сообщение было удалено
а мне вот больше интересно, насколько часто они с такой пресной ее диетой любовью занимаются? может, бедняга в сортире ежедневно вовсе не от хоз. дел прячется, а дрoчит? ))
Сообщение было удалено
Я не сижу на диете, я ем мясо, просто оно мне не нужно в таком количестве, ну не люблю я его с детства. Мне на праздниках мяса хватает, вот рыбку иногда за милую душу уплетаю =)))
Ну найдет себе новую афродизиачную подругу, так вперед, если он будет счастлив. Что мне теперь всю жизнь бояться пукнуть, авось бросит?
Стирает каждый свои вещи, гладит тоже. Но у нас и раньше это было, как-то само собой вышло без договоренностей. Ему не нравится, как стираю и глажу я, а мне не нравится, как делает это он. Не захочет мыть свою посуду, пусть ест из грязной. Я больше на просьбы не ведусь.
В смысле выделили из общего бюджета ему мясо? Оно итак было из общего бюджета. В чем разница?
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, в этом вопросе у нас все отлично =)))
И еще раз, я не на диете. Я не вегетарианка, и абсолютно нормально отношусь к мясу, ем его изредка. Просто не люблю с детства.
не, ну забавно мы тут обсуждаем.... 2 ДНЯ ПРОШЛО !!!!! 2 дня!!!!
кто из нас не начинал новую жизнь с понедельника? насколько хватило?
Сообщение было удалено
Да понятно, что это все так...Посмотрим ,что будет дальше. Но то, что было раньше, меня не устраивает, надо было менять в любом случае.
Сообщение было удалено
попытка- не пытка. Удачи!
Чую, муж сегодня с букетом придет и будет без ужина. :)
Новая жизнь-так новая жизнь.
Сообщение было удалено
Мы сегодня идем на мероприятие, так что сегодня я точно без цветов =)))
Сообщение было удалено
Высокие отношения (с)
Блин ну это что угодно но не семья.
Зачем вы так мучаетесь друг с другом, автор?
Сообщение было удалено
Так вы прочитали описание гостя утрированное =))) У нас-то не так....
Сообщение было удалено
Нет, же. кинетесь мыть в тот же вечер, в крайнем случае-назавтра)) Иначе будете беситься)
Сообщение было удалено
Ну уж нет =)))) я не ведусь......не ведусь.........
Бесит всё делать самой.
Сообщение было удалено
Да бред нафантазировал Гость. Не видят люди где именно проблема, приплели постельное белье, воду, газ, электричество))) еще б возмущались чего вы одновременно на унитазе не сидите, и ванне не моетесь-семья ж, вместе надо ж)) Не устроило мужа готовить по-очереди или готовить вместе, пусть будет по-отдельности. Может и круче будет ;)
Сообщение было удалено
Да нет, я внимательно прочла всю вашу тему.
Вывод - мой. Просто слова Гостя как раз хоть и утрированно но точно отобразили вашу ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что у меня тоже есть этот страх. Как же так!! Мы же семья!! У нас всё должно быть общим! Ну если не получается, то что теперь делать-то? Можно, конечно, развестись, но можно и попробовать.
Ну и муж так абсолютно не считает. Если меня это пугает, то он видит вообще взаимосвязи между чувствами, семьей и бытовыми обязанностями.
Сообщение было удалено
Я когда читаю слова гостя или на_х , мне сразу хочется всё бросить и бежать, бежать, бежать, бежать =)))
Что именно они отразили по-вашему? =)
Сообщение было удалено
Представьте себе, о ужас, люди и в гостевом браке успешно поживают. Там ВСЁ поделено)
А вот у меня тоже сходная ситуация. Муж даже меньше меня зарабатывает. На час раньше с работы уходит. Ехать нам одинаково с работы. Только я бегу после работы домой, час ехать, в магазин зайду, сетки тащу и прибегаю около 7 вечера. А он так не торопясь никуда не заходит и почему-то только к 8 приходит. Говорит на работе дела доделывал, это за 20 то тыс. да еще с задержками. Дело не в том, что мне трудно, ПРОСТО ОБИДНО. Почему я готовлю, в магазин хожу, тоже работаю, убираю. А попроси у него чего по дому, еле допросишься. Вот выгнала его. Сейчас одна живу, дел по дому в разы меньше стало. Но как - то ОДИНОКОВАТО. Просится обратно, но как вспомню про БЫТ. Так и одной плохо и в двоем ...
Сообщение было удалено
А перед тем, как выгнать, не разговаривали с ним? Ну он же, наверное, уходить не хотел, может наобещал вам что-то?
Анна, а квартира тоже ваша?
Сообщение было удалено
Вот интересно, они тоже к этому пришли после обычного брака?
Меня как-то не пугает уже даже и гостевой брак =)
Сообщение было удалено
В смысле муж НЕ видит вообще взаимосвязи между чувствами, семьей и бытовыми...?
Да, еще я вспомнила. Меня на работе опозорил. Ходит на работу и не берет с собой еду. Потому что ему лень накладывать в миску свою, еда вся в холодильнике есть. Мужики его угощают на работе. Я ему говорю: что ты меня позоришь то перед своими, а он НУ ТЫ ЖЕ МНЕ НЕ НАКЛАДЫВАЕШЬ, вот я и хожу голодный. ЕБ...тыть мне прям плохо стало, может ему еще и попу в туалете подтирать...
Сообщение было удалено
ой да, Не видит =)))
Сообщение было удалено
да после обычного, и говорят-и почему раньше не додумались?))
Сообщение было удалено
Ох, нифига себе. А бизнес-ланчей у них нет что ли?
Он прям у всех еду что ли собирает?
Вот затейник-то =)
Говори не говори, все бестолку, или не надолго хватает. Скучно им. Даже лампочку не может вкрутить. УЖас
Сообщение было удалено
Видимо потому что это вызывает осуждение других людей.
Ну для гостевого брака, нужны 2 отдельных квартиры =)
Ой, автор, такая же фигня, 2 с лишним года вместе, и все то же самое,с небольшим просветом. Но я сама виновата, разбаловала его. В выходные завтрак в постель приношу, если хочет чаю- приношу, даже ночью раньше мог сказать "пить" и я ему приносила. И этот коронный жест, о котором писала подруга:открыть рот, как птенец, и показывать в него пальцем, мол, есть хочу. В субботу-воскресенье он спит до обеда, а я встаю в 8 и продолжаю дом убирать.
Причем, было до маразма, он не работал (потерял одну, искал другую) несколько месяцев, я на работе, прихожу домой- к плите, делаю ужин, а потом и мою посуду, поскольку благоверный шкурку от банана или обертку от мороженого выкинуть в мусорку не мог, складывал НА мойку. Я и орала, и кричала, и плакала. Меняется, но ОЧЧЧЧЕНЬ медленно
Его устраивает жить в свинарнике, в окружении грязи, бумажек, но грязный ходить никогда не будет. Причем сейчас свое белье стирает сам, не нравится ему как я стираю, мол, не стирай. Перестала. Начал вопить, что белья чистого нет. Так пару раз, стирает сейчас все сам. Но в остальном. Если что-то упадет- пройдет не поднимет. Будет валяться- переступит и пойдет дальше. Как такую свинью и неряху могли вырастить- не понимаю.
Я уже рыдала, что о каком ребенке может идти речь, на мне не только работа, дом будет, но еще и ребенок, ты же даже помогать мне не будешь. Психует, начал вроде меняться понемногу. Но не особо.Не скажешь- не сделает. А если сделает, то очень через долго.
Тоже жду не дождусь, когда будет робот-пылесос и посудомойка, чтобы хоть как-то облегчить себе быт. Но могу сказать одно, что я тоже меняюсь. Если раньше я не позволяла себе спать лечь с грязной посудой- сейчас я более пофигистично к этому отношусь, причем так-во многом, и некоторое из этого много его не устраивает.
Постарайтесь все перемены по максимуму сделать ДО рождения ребенка. По поводу посуды я делаю так:когда мою его посуду, когда оставляю в раковине, говоря, чтобы помыл, причем несколько раз, не даю спать лечь и отложить до завтра. А могу, поужинав, завить: посуда с тебя. Но в целом, да, ситуация удручающая и у вас, и у меня
Сообщение было удалено
Сразу скажу мы из среды работяг, поэтому никаких бизнес ланчей там нет. И тем более не с его зарплатой. Поэтому все носят в банках.
Сообщение было удалено
Так вы его просто без слов что ли выгнали?
Ну обсуждали же наверное этот момент?
Сообщение было удалено
Все же хороший парень ваш муж. Боритесь до последнего) Не корите себя, всё правильно сделали, не хотел по-хорошему - будет по новому)
Сообщение было удалено
Гость, вот, мы сами виноваты!!! Ну я, конечно, среди ночи не вскакивала и тд, но тоже многое приносилось ему на подносике. Вы беситесь от этого? Какое у вас внутреннее состояние?
Сообщение было удалено
Обсуждали и не один год. Но, потом я просто сказала, не могу больше, уходи,причем сказала не один раз и говорила не один год, но потом дело чуть ли не до драки дошло.
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что мне иногда кажется, что это я дура. Потому что ему-то ничего не надо, он ни в чем меня не упрекает, ничего не просит. Но он все равно хитрец, ведь он всё прекрасно понимает и принимает это обслуживание. Хотя кого винить кроме себя? Я бы на его месте тоже от халявы не отказалась =)
Сообщение было удалено
И долго он так побирался по чужим банкам?
Сообщение было удалено
Не долго, пару раз, но я была в ШОКЕ!!!!
Сообщение было удалено
И он ничего не обещал? Не пытался исправиться? Вообще никаких позитивных моментов не было?
Сообщение было удалено
Ну и ладно раз пару раз =)))
Мы тоже иногда кормимся друг у друга. Но мы работаем сто лет вместе, это нормально.
Автор, в вашем случае я думаю действительно,вы правы, помимо лентяйства и свиномании вашего супруга речь играет и старая старая убитая квартира. Это реально демотивирующий фактор. Когда в квартире красиво, уютно, привлекательно, и что-то ломается, чинить намного легче и быстрее, чем если вся квартира-рухлядь. Да и по феншуй не самый лучший у нее энергетический заряд. Пассивная застойная энергия врядли вызовет поток энтузиазма и легкости бытия и делания у проживающих там. Так что все вместе тут.
Сообщение было удалено
Да, сама чувствую, что у меня там руки опускаются. Там угнетающая энергетика.
Муж и мой брат одного знака зодиака, хоть я в них и не верю, но все же они очень похожи во многих моментах, что иногда помогает мне понять мужа. Когда мой маленький брат отказывался есть, то мне приходилось красиво сервировать поднос - красивые тарелочки, вазочка с цветком и тд. Тогда он за милую душу уплетал ту же еду, от которой только что воротил нос. И у мужа есть такая же черта, ему очень важно ,чтобы вокруг было все красиво....коряво объяснила...ну наверное вы меня поймете =)
Сообщение было удалено
осуждения..конечно) неутешительные прогнозы...конечно)) К гостевому подходят более чем взрослые люди, намного старше, чем вы) с лишними квартирами, домами дачами. Со своим личным пространством))
В традиционном русском представлении, если семья - то побольше геморрою друг другу доставить. А ежели каждый со своей проблемой справляется сам-о ужас, а не семья) Например, почему проблема накормить мужа-это ваша головная боль? Почему его пристрастия, бзики, лень должна быть ваша головная боль? Вам и про постель отдельную написали, только у многих супругов отдельные кровати для полноценного сна,-ничего сенсационного)))