Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Всем привет !! =))))))
Поговорили в пятницу, результатами разговора я удовлетворена более чем, сейчас на работе разгребусь и вернусь =)))
Сообщение было удалено
Да если бы толстый =))))) Тогда хоть на диету можно было бы посадить кефирную =)
Сообщение было удалено
Я просто терпеть не могу ,когда так делают. И надо быть полным идиотом, чтобы не раскусить такого человека =)))
Сообщение было удалено
Хильда, ну вы как всегда, меня прекрасно понимаете =)))
Сообщение было удалено
Вы вообще откуда всю эту информацию взяли? =))))
Выдумщик =))
А квартира мне эта вообще нафик не сдалась, я бы с удовольствием снимала квартиру, что возможно мы скоро и сделаем.
В общем пришли к раздельному бюджету, чему я теперь очень рада, хотя никогда этого не понимала. Но видимо в нашем случае - это идеальный вариант. Муж сразу расхотел ехать в макдак, приготовил себе еду. Может это научит его ответственности ,свои деньги с такой легкостью тратить уже не хочется=))) Ну и соревновательный момент в этом тоже есть. Есть общий бюджет, из которого будем платить кредиты и кв плату, бензин и у каждого свои деньги, которые на еду и собственные потребности. Наконец-то я куплю себе крем для лица, сделаю маникюр...йохуууууууу!!
Обязанности тоже разделили, каждый готовит себе сам и моет за собой посуду.
Договорились до того, что жутко ненавидим эту квартиру и у нас нет желания там вообще ничего делать. В итоге решили, что с октября скорее всего будем снимать квартиру у работы. Какой смысл так страдать? Если на бензин мы платим порядка 12-15 тысяч рублей ,а квартира стоит 18 в месяц? Да и времени столько экономится.
В каждой семье свои правила, но я не понимаю все-таки ни раздельного бюджета, ни раздельного питания. Но Вам лучше знать конечно. Вам жить.
Сообщение было удалено
Мы просто питаемся абсолютно разными продуктами. Он ест мясо, гарниры и изредка овощи. Я ем только овощи и фрукты, ооооочень редко рыбу.
Ну и раздельный бюджет нужен был видимо в нашей ситуации. Иначе если бы мы и разделили обязанности, он бы все равно тратил деньги на готовую еду. А при раздельном бюджете почему-то уже не хочет, лучше потратить эту сумму на какой-нибудь гаджет.
Да я сама никогда не понимала раздельного бюджета, но решили месяц посмотреть ,что из этого выйдет. Но мне уже нравится, как ни странно.
Как будет выглядеть раздельный бюджет при наличии грудного ребенка?
Сообщение было удалено
Ну у нас пока на месяц такой бюджет, дальше посмотрим.
Ну а когда грудной ребенок ,понятно, что бюджет уже никак не будет раздельным.
Автор, рада за вас! Очень хорошо, что пришли к компромиссу!
А дедушкину сдавать будете?
Сообщение было удалено
Нет, такую вряд ли кто-то снимет =))))))))
Будем продавать.
Сообщение было удалено
Зря вы так, студенты бы какие сняли, наверняка по-дешевке.
Все равно не жалко, даже если загадят )))
Автор, вы прочли пост про ипотеку?
Сообщение было удалено
Мы за городом живем. Это вообще трудно. Там нереально сдать нормальную квартиру ,а нашу и подавно =)))
Сообщение было удалено
Да, спасибо ,я сама это все прекрасно знаю =)))
Но я и не претендую на этот его первоначальный взнос. Ну докажет он, что это его деньги были, да пожалуйста, я не против, это же не мои деньги.
Сообщение было удалено
Тогда снимайте, а туда катайтесь в выходные, в порядок ее приводить к продаже.
Сообщение было удалено
Так вы не поняли чем это вам грозит?
Вас выкинут из состава созаемщиков в случае развода, банку так будет удобнее.
А муж будет платить вам половину выплаченных взносов фиг знает сколько лет
926 то есть если будет ипотека, то вы останетесь без квартиры, хотя вложитесь сейчас по полной - встроенная мебель, ремонт
Сообщение было удалено
Да, но будем искать только в октябре. Сейчас надо с текущими долгами разобраться =)
Может за это время что-то изменится. Хотя такие квартиры быстро не покупают.
вам советуют вариант - брать кредит на покупку недвижимости, и покупать квартиру сразу в собственность, ипотеку не берите
Сообщение было удалено
Мы скорее всего не будем брать ипотеку, у нас есть вариант с рассрочкой.
Но как муж докажет, что первонач взнос его ,если сейчас квартира дедушкина - это не его собственность.
Сообщение было удалено
Там сумасшедшие проценты =)))
Но с другой стороны, это же его деньги, ну разведемся, пусть забирает. Я наверное глупая, но мне не жалко =)
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь с юристом. Консультация бесплатно, а за составление договора возьмут копейки
Сообщение было удалено
Если купите квартиру в собственность, то у вас хотя бы доля будет, даже если он будет доказывать, что его денег больше.
Сообщение было удалено
Именно в отношении денег, муж абсолютно не жадный, скорее наоборот. Очень много было ситуаций, которые это только подтверждают. Например, когда мы один раз серьезно поссорились и расстались, это было один раз, но он на следующий день привез мне почти все деньги, чтобы я могла прожить как-то до зп. И тд и тп.
Ну и ипотеку как таковую мы сейчас не рассматриваем. Тот вариант, который нам нравится, это покупка с длительной рассрочкой.
Сообщение было удалено
В смысле неликвиды ? А что вы понимаете под невостребованными? Неликвид так просто жениться не может. Должна быть работа, недвижимость и счет в банке. Простой немец жену иностранку себе позволить не может. И что по вашему иностранцы работающие в России женящиеся на русских неликвиды? Вы бы поостереглись в выражениях. А множество одиноких женщин в России - это тоже неликвиды?
Сообщение было удалено
А по моему это первый шаг к разводу. Теперь вы как партнеры. Маникюр можно сделать и без раздельного бюджета. Берегитесь, упустите мужа!
Сообщение было удалено
Пи-пец, как будто речь о переходящем вымпеле, блиать))
Сообщение было удалено
Нет! Вот читаю вашу ветку. Нормальный мч. Грех жаловаться. Вам надо выспаться. Или может у вас задержка и вы беременны?! Не все миллионеры. Живите в ладу с ним. Постарайтесь наладить контакт. И не сидите так долго у компа. К мужу под крыло. Прижметесь к нему и жизнь наладиться. Тогда можно и посуду быстро помыть!
Сообщение было удалено
Ну упущу, значит так тому и быть. Других вариантов проживания я не вижу. Что мне теперь его облизывать, лишь бы не ушел что ли?
Когда я сама ему говорила ,что как же так, я не представляю ,когда в семье всё раздельно. Он сам мне сказал ,а ты думаешь, что живут только из-за быта и денег вместе?
Ну в нашей ситуации другого выхода не было.
Либо у нас были раздельные обязанности, но он вес равно тратил деньги на еду, либо опять делала бы всё я.
Это единственный выход.
Сообщение было удалено
если он уйдет, то такой мужчина НЕ НУЖЕН!
Сообщение было удалено
Конечно. В россии так просто мужик на дороге не валятся. Подсекать надо. Подсекать
вы -тупые куры! зачем вам конфронтацию разжигать? прочли посыл? реакция? так и у него такая же реакция на наезды!
Сообщение было удалено
Да я у компа только на работе =)))
Да, нормальный, конечно. Мне моя подруга говорит, ну что ты реально разведешься что ли из-за посуды и носков? Он же хороший в остальном.
С гормонами всё ок =))) Видимо просто усталость накопилась, хоть и из отпуска. Просто постоянное безденежье, неустроенный быт. Мы сейчас оба с ним в депрессии, потому и решили, что для наших отношений будет лучше снять квартиру. Я даже не представляла раньше ,что это так важно. Но здесь я чувствую себя плохо, на меня всё давит, желания что-то делать пропадает.
Сообщение было удалено
да партнеры, а что в этом плохого? партнерский брак, вполне возможно и самый крепкий.
правда на мой взгляд с едой довольно сильно, все-таки совместные завтраки-ужины- обеды сплачивают на мой взгляд. Да и вряд ли ваш муж будет себе готовить хотя бы через день. А вы вряд ли сможете смотреть на голодного мужа. Но попробовать стоит. По крайней мере вполне возможно это поможет мужу осознать, что готовят еду и моют посуду не гномики.
Сообщение было удалено
Может таким как вы и надо.
подсекать, потом не упускать, удерживать, а если уходит , то держаться за штаны до последнего
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Да едим мы итак вместе =)) Просто каждый себе сам готовит.
Я мясо не люблю, жирную еду и все, что ест муж. Поэтому мы и раньше раздельно можно сказать питались. Именно это меня и бесило ,что я готовила то, что сама не ем. Еду именно ему.
Сообщение было удалено
ой да....читаю и думаю -хоть замуж не выходи.....
а вы пробовали распределить обязанности в самом начале совместного проживания? так многие сейчас делают. я обязательно буду выносить тему совместного ведения быта. Понятно, что женщина- хранительница домашнего очага, но если женщина уже начинает выступать и в роли добытчика, то и мужику пора бы присмотреть за домом. Охреневаю просто от упреков "ты мало зарабатываешь"...неужели такие бывают????? я думаю подобное заявляют только ленивцы и никчемные мужичишки, которые не в состоянии прокормить семью, а воспитание советских времен еще осталось....Самой скоро "грозит" замуж. Никогда туда не торопилась особо, поскольку наслышана приятностей....
Сообщение было удалено
Было все хорошо раньше, в том-то и дело. Поэтому я сейчас и брыкаюсь, потому что не ожидала таких изменений. Все изменилось после свадьбы
Сообщение было удалено
волшебная сила слова "жена"?
Сообщение было удалено
Разговаривали в пятницу на эту тему, говорит что всё из-за квартиры. Что она такая ужасная ,что там надо всё нафик сжигать, а не ремонтировать по мелочам, тем более, что настроение уже чемоданное. Всякое желание пропадает там находится. Комнату мы отремонтировали, там все хорошо. А вот кухня - бррррррр. Сама ничего сто лет не пекла, хотя люблю это дело =)) Я вообще раньше любила готовить, вот тоже вспомнила об этом и удивилась, что для меня сейчас это в тягость =))
Сообщение было удалено
ага, все как-будто расслабляются после узаконивания отношений, типа никуда не денется...не замужем- значит, что-то не так с тобой, деточка. разведенка - мужа не удержала....сколько на бедных женщин стереотипов-то накладывают.
А почему никому не понравилась позиция про еврейскую маму?) Некто "Я" писала, в ее постах все же мудрость-то присутствует) я давно заметила что напрямую в конфронтацию с мужчиной вступать нежелательно. агрессия порождает агрессию. надо ему как-то внушить, что ты самая-пресамая, и никого лучше он себе не найдет. осознает- будет держаться. Одной моей такой хитрой подруге муж даже сапоги покупает по собственной инициативе....только не делится она секретами своими, зато только и слышу как по телефону она с ним воркует...Тоже работа над собой, ведь бывает- такой псих возьмет, не до воркований...
Сообщение было удалено
это волшебное слово "быт")))
хорошо если дело в нем, замечательно что договорились)
поздравляю! теперь вооон у вас сколько моментов для объединения)
автор, повезет братцу-то, квартира в полном его распоряжении окажется.... ( ну вы понимаете о чем я )
Сообщение было удалено
Да, вот только он и сам там жить не хочет, оказывается =)))
Его такие же мысли одолевают, как и нас =))
У них есть еще квартира после бабушки, куда он метит, но её сдают. Так что ему тоже выгоднее, чтобы эта быстрее продалась.
Сообщение было удалено
Ахахах, мне тоже сам раньше сапоги покупал =))))
Видимо я превратилась в истеричку, постоянно выносящую мозг. Работать надо над собой, я и не отрицаю. Надо книжек что ли опять почитать, чтобы запал заиметь.
Сообщение было удалено
а давно уже продаете?
Сообщение было удалено
Меня, как ни странно, безумно порадовал раздельный бюджет. Я крайне этому удивлена ,потому что раньше была ярым его противником.
Оказывается мужа бесит ,что он даже цветов не может мне купить без моего ведома, сюрприз какой-то там сделать.
А меня радует, что я смогу купить крем для лица наконец-то!!!!!! И еще хочу маску для волос, о которой я давно мечтаю.
В общем радоваться еще рано, посмотрим через месяц, что выйдет из этой затеи.