Здравствуйте уважаемые форумчане, наверно это глупо просить советов в интернете, но здесь сидят много женщин чей жизненный опыт побольше моего... Суть проблемы вот в чем, мне 22 года, моему МЧ 30, вместе мы уже 8 месяцев, я рано стала самостоятельной барышней поэтому конфетно-букетный период у нас не затягивался, практически сразу начали жить в месте, в этом то кстате и проблема, у меня нет розовых очков и высказывание с милым рай и в шалаше не про меня, живем мы в небольшом городе на съемной квартире, я местная но в силу обстоятельств своего жилья у меня нет, есть конечно родительская квартира но родительскй дом это не место для создания новой семьи у МЧ здесь жилья нет. В отношениях с ним я пытаюсь быть лояльной и мудрой на сколько получается, стараюсь молчать о свадьбе, хочется что б он сам к этому пришел и сделал предложение, на днях он мне сказал что хочет поменять свою машину на более дорогую(к слову у нас обоих есть машины, не старые, нормальные иномарки, зарабатываем мы практически на одном уровне по 50000тр) может я конечно еще в этой жизни чего то не понимаю но я считаю обновлять машины, к стате на ту машину чтоон хочет нужно добавить 300 000 , но мне кажется неправильно брать машину новее с большим числом опций и тп, когда нам по сути негде жить, нормальные люди в жилье вкладывают все что у них есть продают машины и гаражи только что б стать обладателем своей квартиры, а он хочет вечно жить на съемной квартире зато кататься на крутой машине... За свадьбу он речи не поднимает, к слову 3 года назад он был женат правда недолго и детей в том баке у него нет, но это видать у него оставило негативные впечатления о браке, а я как и любая нормальная девушка хочу семью, деток, свое гнездышко. Во в принципе вкраце суть проблемы, прошу совета как мудро поступить в этой ситуации, или я действительно не права и нужно покупать машины и жить так сказать одним днем?
Для начала расскажите, кем вы работаете в маленьком городе, зарабатывая в 22 года 50 т.р. Что-то мне кажется, вы привираете. Жилье в маленьких городах недорогое, с такой зарплатой вы бы быстро накопили себе на однушку самостоятельно. Итак?
* жилье недорогое
да устроили небось по блату. в 22 года. 50 т.
Поговори с ним, задай ему вопрос прямо в лоб, чего он вообще ждет от ваших с ним отношений, какие у него планы, на этот год на будущий, если будет мешкаться с ответом, а оно тогда тебе надо, молодой, самодостаточной....Знаешь, у меня была подобная ситуация год на зад, мне было 23года, ему 32, и мы жили в родительской квартире, кроме машины у него ничего не было,да и зарабатывал он не особо, обеспечивала я себя сама, и я видела что его все устраивает, так как оно есть сейчас, но двигаться вперед в наших с ним отношениях он не торопился. Сначала я переживала, расстраивалась, а потом так все зае... я просто посадила его на против себя и заставила сказать правду, ему это правда не легко далась, но он сказал, что в ближайшие лет 5, у нас все будет именно так. Я собрала ему вещи, забрала ключи от квартиры, и попросила больше не появляться в моей жизни. Думала будет плохо, но через 2 дня все переживания прошли, сама была в шоке, как легко и хорошо стало на душе. Желаю что бы и у тебя все проблемы разрешились))))00
Сообщение было удалено
Думаю, банальное вранье про зп. Родители, имеющие в небольшом городе такой блат, могут и жилье купить дочери.
Гон полный! Ему 30, ей 22 и з/п практически на одном уровне!!!!
Сообщение было удалено
)) надо знать, когда смолчать. а когда сказать. в этом и мудрость заключается
покупка металалома при отсуствии жилья - карйняя степень идиотизма. В свое время даже машину продали чтобы купить жилье. Год назад могли взять себе по Фокусу но купили еще одну квартиру (сдаем в найм) и оставили себе "десятку" ВАЗ.
С учетом инфляции с начала года думаю сами догадываетесь
Я тоже с таким сталкивалась, про новую машину мужики аж с придыханием говорят, а жилья нет и не предвидится. Он не такой и молодой чтобы не понимать, что нужнее сейчас. Я бы задумалась стоит ли с ним дальше жить и ждать чего-то большего.
мне кажется не оснований не доверять девушке с зарплатой, если она какой-нибудь торговый представитель в федеральной сети, скажем, то почему нет - маленький город не синоним нищий и захолустный, мудрой она старается быть...потому не делает резких движений, потому тоже вполне адекватное завление на мой вкус, так что по сути - ее интересуют отношения, которые будут развиваться, в которые оба будут вкладывать, тоже разумно... теперь по существу, ответ на ваш вопрос - вы видимо хотите определиться, разделяет ли ваш мужчина ваши цели и ценности, готов ли двигаться в одном направлении к общей цели, видит ли он ваши отношения в будущем - предполагаю в этом смысл вопроса. любые отношения строятся на чувстве собственного достоинства и уважении к партнеру, нельзя требовать и обвинять, это всегда разрушает отношения, и не продвигает в вопросах взаимопонимания, зато строгой быть должно в значимых вопросах, отстаивать себя, свои основополагающие позиции - возможно, по моему мнению - правильно и нужно...
используйте вашу гибкость - с тем, чтобы прояснить его планы на будущее, и если они соответствуют вашим представлениям, то задавайте ему вопросы - типа, милый, может квартира для нас более значимая цель и т.д., а если нет у него таких целей - с вами, или вообще, то тогда он вправе поступать с деньгами, кот. зарабатывает, как считает нужным, а вы вправе выбирать, оставаться ли вам в таких отношения
[quote="Гость"]мне кажется не оснований не доверять девушке с зарплатой, если она какой-нибудь торговый представитель в федеральной сети, скажем, то почему нет - маленький город не синоним нищий и захолустный,
Торговый представитель крупной западной компании в городе с 300 тыс. населения в богатом регионе, зп - 30 тысяч.
не кидатся на автора. Есть зарплаты по 50.000 у торговых представителей в "моррисе", "JTI", сам знаю
Сообщение было удалено
У нас у синего моря з/п и побльше будят. вы такие странные в Москве жизнь не заканчиваеться. Муж работает фирма пренадлежит Москвичам и з/п соотвествует, ну в Москве он получал бы на 35 тыс. больше - трата на съёмное жилье там бы и съела.
Ай девушка, он же не воспринимает вас как семью, поэтому такое поведение. Вы просто пара, которая живет вместе, у каждого свои отдельные деньги и машины. Если бы он хотел и был готов именно с вами семью заводить.. То было бы и предложение и брак и общая квартира. А так вы оба можете в любой момоент уйти со своим нажитым и все. Просто спросите его о планах на ближайшие года два, что он хочте от ваших отношений, что планирует. Даже его заминка обо всем скажет. И судя по его действиям с машиной, ждите ответа что не готов, потом, и бла-бла-бла. Т.е. оттягивание взятия на себя ответсвенности и нежелание брака. Что просто значит что с вами он этого не хочет и там выше советовали, уходите. Люди любо любят и женяться, решительно и быстро (вы ведь уже проверку в быту прошли), либо тянут время, чтоб удобно жить имея все под боком и ничего не прилагая.
О, сорри, пропустил что Автор и его друг у нас сожители (именно так называется такой вид отношений)
тут он ничо никому не должен асболютно. Его желания. Хочет машина, не хочет яхта. Вы запомните - вы не супруги, а просто он вас трахает а вы его обслуживаете. Постареете, надоедите - отскакивайте
Сообщение было удалено
Я не из Москвы. Сколько лет вашему мужу и какая у него профессия, род занятий?
Я знаю 2 семьи распались из машин!!!!
возьмите квартиру в кредит,объясните что нет нужды покупать новую машину,о свадьбе может и не сказать,но это не означает что сам себе он не думает про это.спросите какие планы у него на дальнейшее как он видит ваши отношения