Гость
Статьи
Пришла работать …

Пришла работать секретарем(ассистентом руководителя), а обязанности маркетолога, снабженца

Трудоустройство неофициальное, на собеседовании говорили о том, что мои обязанности - документы,звонки, поддержание офисной техники в функционирующем состоянии, заказ гостиниц и т.п. Впринципе то, что и делает обычно секретарь. С первого дня работы начали звонить, а еще хуже приходить те, кому задолжал начальник и требовать с меня долги. Так как я не занимаюсь закупками. снабжением, поиском клиентов и пр. Я вообще не в кусре о чем они? Выясняется, что девушка, которая работала до меня совмещала две должности секретарь и вела закупки, искала клиентов и т.п. Оказывается я хоть и не должна вести закупки, но я должна отвечать за начальника о долгах. а на меня все шишки валятся. То есть должен он, а отвечаю я. Я не в курсе, т.к. не имела отношения в этим закупкам, но и отсылать их в директору или к нашим менеджерам я не могут, т.к. по сути дела их и нет на месте или я вообще не понимаю о чем они ведут разговор. Мне казалось, что нужно требовать долги не с секретаря, а с закупщиков. Вобщем мне даже не сказали. когда я официально начинаю работать, сказали- приходи и все. никаких договоров, четких обязанностей. извините, что так долго, просто накипело! Что делать, я не знаю, привели познакомству.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Настя

и в чем проблемы то? как пришли так и уйдут

Гость

бывает.. ищите другую работу

Автор
Настя

Сообщение было удалено

даже не знаю, в моих ли полномочиях их "посылать", а просто стоять с понимающим видом кивать или делать вид, что я их игнорирую и это не мои проблемы не поможет. Начальство потом скажет, что неуважитель с клиентами общаюсь. Вобщем мне нужно уклончиво отвечать, юлить и выгораживать начальника, только это не помогает, к сожалению им нужен компетентный ответ, чего я не могу дать в силу своей неосведомленности вопросом.

интересно

Сколько вам лет? Если терпимо, то работайте и набирайтесь опыта, все пригодится в будущем. Если не выносимо - подыскивайте новое место.

)))
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, в наше время очень мало солидных и не менее достойных организаций.И каждый ООО...уже мнит из себя ..,а сами абы что. Начиная с начальника..Вы ничего не потеряете,если просто на след.день не придете на такую"работу"! Просто вас взяли в качестве козла отпущения..и хорошего там не будет!

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Говорите примерно так: "я не уполномочена вести такие переговоры. все вопросы к шефу. Его нет", разворачиваетесь и занимаетесь своими делами дальше.

Настюша

А что там - больше чем на других подобных должностях платят? Если нет - уходите! Хотя не помешало б сначала нормально начальника спросить - что делать и что отвечать. А если с начальником поговорить нельзя - уходите.

Гость

если начальство не порядочно, то без оформления нет никакой гарантии что вам и зп будут платить. Потеряете время. А от обязанностей которые не оговаривались(на это тоже нужен трудовой договор) просто отказывайтесь впредь. А помощник руководителя это звучит гордо а по факту руководитель нанимает человека делать свою работу за копейки, и будете всегда крайней. На такую размывчатую должность очень строго надо обсуждать обязаности. Да и масса вакансий когда не могут найти например продажников-размещают секретарь или офис -менеджер, а потом приходишь и тебе говорят что типа секретаря уже нашли, не хотите ли вы бла-бла-бла. Или месяц секретарем а потом вперед и с песнями на продажи.

Автор

Получается так, что такие подробности не были оговорены на собседовании, сказали что меня научит работе та девушка, что бы до меня. Получается так, что должной нформации они не дали. а если спрашиваешь на тебя смотрят как на дуру, что типа лентяйка и пришла тут воздух попинать, не такие уж у меня и сложные обязанности. Складывается так, что каждый день я получаю разного рода задания, плюс к тому и новые обязанности и ,идя на работу, я уже не знаю чего ожидать, какого сюрприза и поручения. Например завтра я должна ехать за тортом для сотрудника, хотя девушка, что работала до меня говорила, что каждый именинник сам "накрывает стол".

Автор

Мне раньше казалось, что секретарь вроде правой руки начальника, да конечно, он на подхвате, всегда выполняет поручаения, ну уж никак не решает финансовые вопросы и не выслушивает претензии за то, что кто-то где-то в цепочке покупатель-продавец не выполнил свою работу вовремя или недобросовестно.

Автор

то есть грубо говоря в мои обязанности входит выбивать долги из начальника, но притом быть ему подчиненной и как спрашивается это делается?

Автор

У меня просто столько вопросов, и конечно я их должна задавать начальнику. но получается раз не было это оговорено, то мои вопросы из разряда "входит ли это в мои обязанности" воспринимается как личное оскорбление, типа "а для чего ты еще здесь"?Так неприятно, когда тебя ставят перед фактом и с каждым днем я узнаю что-то новое, и мои должностные обязанности "формулируются по хожу дела". такое ощущение что можно было бы все дурацкие или неприятные вопросы скинуть на меня, так они бы это сделали, чтобы я отдувалась за них. Ведь должны же этим заниматься т, кто заказыл этот товар, эти материалы, кто договаривался о встрече, а не тот, кто по сути дела должен предоставить конечный результат в виде печати и подписи на договоре.

Гость

Автор, я еще раз убеждаюсь, что каждый человек заслуживает ту ситуацию, которую он имеет. Не обижайтесь:)) Вы просто такая глупая:)))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так блин, действительно, подписалась, точнее не подписалась, раз неофицально)) на это, т.к. по знакомству, ведь теперь же ж как же ж откажешь, неудобно!)) Вроде впряглась в какую-то ерунду, а народ ведь уже как-то привык ко мне. Короче видать на мне решили вывезти все проблемы свои)

Гость

Автор, а может,лучше устроиться самой на нормальную работу, и там вести себя так, как Вам удобно, ни на кого не оглядываясь? Вообще, со знакомыми и родственниками работать врагу не пожелаю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: