мне 22 года.ситуация такова, я живу с матерью, она не работает ,20 лет проживая с отцом, она даже не пыталась работать, была домохозяйкой. Год назад отец от нее ушел, но дороже отца у меня никого нет, мама все мое детство и подростковый возраст давала мне мягко говоря "подзатыльники" заканчивались они иногда синяками под глазами,после удара в переносицу . когда мне исполнилось 18 лет я полностью стала независима от родителей в материальном плане, когда отец ушел я стала ее полностью обеспечивать одевать,давать деньги на продукты и тд, к своим 22 годам я неплохо зарабатываю, вчера произошла ситуация по которой я в чем-то себя виню,но с другой стороны я не заслужила такого к себе отношения, вчера дома произошел скандал, на меня обрушилась куча слов,матов, и в конце была поднята рука, что не делалось несколько лет( где-то с 17), все это происходило ,когда мама пришла после др и была не особо трезвая,в первые за год я позвонила отцу и пожаловалсь на нее попросила позвонить ей и угомонить ее, в итоге звонить не стал ,но сегодня ,неожиданно приехал ,пообещав мне,решить вопрос словами ,он избил ее так , что и мне случайно пролетело, сказал, что если еще раз поднимет на меня руку приедет и убьет. теперь мать считает меня врагом народа,Хотя она сама изначально начала его оскорблять как только он приехал, и я старалась из-за всех сил его держать,чтоб он перестал бить. что скажете? поганое чувство
разводка
либо ты дура
ниче не делать.
плохо, конечно, что он ее побил, но, видимо, выпросила уже за все годы.
урежь ей материальное пособие, если будет тебя оскорблять
поднимать руку на такую взрослую девушку - нонсенс.
в следующий раз не звони отцу, просто перехвати крепко руку матери и, глядя в глаза, громко и четко скажи: еще раз, и останешься одна в нищете и одиночестве. Типа как в кино)). Если будет продолжать, закройся от нее в комнате, а потом устрой ей голодовку, не покупай продукты, пусть подумает своей головой как дочь терзать.
мне тоже кажется - разводка......
Мне жаль вас автор, но я Вам, или кто-то хороший совет здесь дать не в состоянии. У Вас очень сложные и ненормальные отношения в семье, которые Вы, почему-то, воспринимаете как норму. Обратитесь к психологу. Сначала сами, а потом попытайтесь привести и родителей. Все, что могу вам сказать.
Ну и мама. Я даже не представляю себе такое... Автор, либо урежьте ей бюджет, либо съезжайте. Мама - неадекват.
Очень хорошая история. Видать комплект проблем гораздо больше и глубже чем автор изложил.
Если уже отец приехал сразу - значит тема застарелая и слова не помогают. А то что мамаша раньше использовала рукоприкладство это подтверждает.
если мама такая плохая, зачем вы с ней живете и деньги даете?
гадость какая...
классический вопрос в конце рассказа "Что скажите?"- означает РАЗВОДКУ, Плюс автор щас пропадет.тогда 100%
Мне например мать не жаль вашу, она сама напросилась. Вы её обеспечиваете, за всю свою жизнь постоянно она вас то ударит, то ещё что-то. А сейчас что не так:? Правильно отец сделал, может конечно перегнул палку, но всё же....может так она угомониться.
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Неужели не может такое в жизни случится?
не верю.
ВРАНЬЕ,
Сообщение было удалено
Похоже,особенно излюбленная фраза "к своим 22 годам я неплохо зарабатываю.."
Оооо нет,опять этот зануда с излюбленной темой "я вся такая(-ой) независимая-богатая-красивая", но родные вытирают о меня ноги,а я щас на 100 постов разбодяжу объяснение, почему я не могу просто взять и уйти".
"В 22 года неплохо зарабатываю?" Если это так, то надо уходить и подальше, чтобы
самой такой же не стать. Сейчас у тебя будет война с мамой, победивших не будет. Лучше как то сесть и поговорить, и конечно поставить условие, чтобы впредь никаких кулаков. И как будет возможность, лучше расставаться, как ни прискорбно. Иначе потратите свою энергию на разборки с мамой, а не на свою радостную молодую жизнь.
Зажралась ваша маманя.Перестаньте ее кормить,пусть идет пашет.А то больно хорошо устроилась-дочь вокруг нее польку-бабочку пляшет,дочь еще и плохая.Через месяц самостоятельной жизни она сама к вам приползет.
Сообщение было удалено
много наигранных эмоций
Аааа
Я думаю что тебе нужно подраться с отцом а потом и с матерью