Гость
Статьи
Не говорит «люблю». …

Не говорит «люблю». Предложил выйти замуж. Нормально?

Моя проблема может показаться абсурдной, но мой молодой человек (теперь уже будущий муж) никогда не говорил мне слово «люблю». Встречались четыре месяца, я думала, это нормально, мол, главное не какие-то слова, а отношение. А относился (и относится!) он ко мне очень хорошо, буквально на руках носит, заботится, во всем помогает, говорит нежные слова. Потом предложил переехать к нему, уже три месяца живем очень дружно, нам очень хорошо и комфортно вместе, но заветные слова так и не прозвучали. На днях предложил выйти замуж. Причем в довольно романтичной обстановке. Но опять же без признания. На днях пойдем подавать заявления. Нормально ли это?

Ника
21 ответ
Последний — Перейти

Ну вы можете не любить какое-то блюдо, но всё равно кушать его периодически.

Метафора ясна?

Гость

Ника, понятно, вам хочется признания, однако вы сами говорите:

"я думала, это нормально, мол, главное не какие-то слова, а отношение".

1.Всё же поступки значат больше, чем слова.

2.СпросИте у женщин со стажем в браке, и они вам скажут: "люблю", сказанное после десяти лет брака, ценнее того "люблю", которое он, возможно, скажет сегодня.

Рыжая Элис

У меня такой же был первый МЧ. Тоже в прямом смысле на руках носил, вел себя по-джентельменски, заботился, когда болела, ухаживал, как сиделка. Я думала, если так заботится, значит любит. Слов о любви он не говорил. Уже говорили о свадьбе, строили планы. Но не все так просто. В конце концов, я поняла, что ему просто нравится быть хорошим для всех. На самом деле, любил он только себя (долгая история, не буду вдаваться в подробности). Достаточно оказалось одного случайного поступка, чтобы разрушить миф об идеальном мужчине. Хорошо, что я вовремя опомнилась и хорошо, что характер у меня не терпеливый) Иногда, это ,наоборот, в плюс) Мне необходимо, чтобы меня любили, чтобы мне говорили об этом. Пусть не постоянно, хотя бы иногда. Мужчина должен свои чувства выговаривать так же, как и женщина, это нормально. Так что вам нужно задать ему прямой вопрос: "Ты меня любишь?" И все. Смотрите на его реакцию. С заявлением не торопитесь. Я для своего тогдашнего просто была последним шансом, у него отношения не складывались ни с кем (а меня это не насторожило, потому что казалось, просто девушки не те попадались, он ведь, типа, такой замечательный). Может ваш МЧ просто из тех, кто строит жизнь по схеме. Если вас устраивает это-вперед. Нет-сто раз подумайте, прежде чем затевать брак. Я не люблю лично людей, у которых жизнь идет по общепринятой схеме.

Гость

Это нормально. Каждый второй мужчина не говорит "люблю". Вы, видно, мелодрам насмотрелись. Судите по поступкам. Желаю счастья!

Ника
Рыжая Элис

Сообщение было удалено

Мне кажется, когда женщина спрашивает "А ты меня любишь?" - это как-то очень жалко. А вообще спасибо за ваши сомнения, у меня тоже есть мысли, что эти все "повстречаться-пожить-пожениться" в рамках какого-то шаблона идеальной жизни...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я бы совсем не хотела, чтобы он говорил это "люблю" постоянно, как многие, для которых это из разряда "привет-пока". Но в каких-то особенных ситуациях можно и даже нужно..

Рыжая Элис
Ника

Сообщение было удалено

Конечно, это дело такое скользкое) Согласна, довольно неприятно самой спрашивать. А что делать, если мужчина сам молчит? Но это ваша жизнь, вы решаете сейчас серьезный вопрос, поэтому тут просто надо выбрать ситуацию и правильный тон и так ненавязчиво, просто спросить: "Почему ты хочешь на мне жениться? ты ни разу не сказал, что любишь меня"

Лапуля
Рыжая Элис

Сообщение было удалено

действительно, вполне логично поинтересоваться: а почему ты хочешь на мне жениться? что это вдруг?

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Отлично сказано. Автор, прислушайтесь к этому комментарию. Ваш МЧ вас не любит, но Вы для него удобны и он готов заботиться о Вас.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Сравнение с блюдом довольно жуткое. Отношения и удовлетворение каких-то примитивных желаний - вещи разного порядка. Не хотелось бы думать, что я "удобна", я понимаю, что по короткому описанию ситуации на форуме сложно делать какие-то выводы, но я чувствую, что он искренен! что он действительно всегда мне очень рад, что ему приятно делать мне приятное, заботиться, что ему со мной интересно...

Гость

мне тоже не говорил люблю, в итоге не любил оказалось, просто ему нравилось быть со мной, даже замуж когда предлагал не говорил, потом сказал что любви не было, просто всплеск эмоций

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я понимаю, что Вам обидно, но будет ещё обиднее услышать спустя годы, что вас не любят и не любили никогда, но с вами было просто удобно или выгодно ( пишу просто об этом, т.к. часто именно из-за этого мужчины готовы женится) . Это вы его любите и стараетесь для него, а он просто отвечает на вашу заботу тем, что вам надо. Пишу опираясь на свой печальный опыт в жизни. Дай бог, чтобы у вас было по-другому.

Гость

ника дорогая узнай развелся ли он с предыдущей женой

Муха

100% женщин которые развелись в первый год после свадьбы слышали я тебя люблю и клялись любить и береч пока смерть не разлучит.

Не заморачивайтесь. Мой муж тоже настороженно относиться к слову ЛЮБОВЬ, говорит, что его опошлили и пихают во все дыры, заездили одним словом. Даже девочки по вызову воркуют любимый. Он говорит вам, что не сможет без вас, вы смысл его жизни и только вас видет мамой своих детей. Или у вас тупо, давай жить вместе без пояснения. И потом 4 месяца слишком рано, чтобы идти в ЗАГС

чувак

во время секса:

- дорогой,а ты меня любишь?

- а что я по-твоему сейчас делаю?!!

Пушкин

Чувак)))))) А по теме автор ,смотрите по поступкам, а не по красивым словам. Такие как правило намного надежней чем болтуны.

Ника
Муха

Сообщение было удалено

Максимум, что я от него слышала - "мне с тобой так легко/уютно/ комфортно/интересно", "ты моя девочка/хорошая/милая/родная", "ты знаешь обо мне больше всех", "ты мой самый родной человечек", "я к тебе сильно привязался", "мне нравится делать тебя счастливой" и..только один раз он мне сказал "если я чего-то не говорю, это не значит, что я ничего не чувствую". Но эта фраза прозвучала довольно давно, в самом начале отношений.

Ника

Сообщение было удалено

Предыдущая жена исключена)

Николь

Мой муж ОЧЕНЬ редко говорит, что любит. Буквально несколько раз всего, но я с ним очень счастлива.

В вашей ситуации я бы не торопилась. Вы сами то его любите???

Николь

Был у меня один знакомый, он вообще говорил что не понимает значение этих слов, что если бы он говорил их всем женщинам, которые его привлекали и скоторыми имел секс и отношения, то сказал бы это десятки раз. Свою жену он не любит (сам признается), но когда делал предложение, то сказал один раз то, что от него хотели услышать, т.к. именно эта женщина ему подходит в качестве жены, матери его детей, в бытовом и сексуальном плане. Вот так бывает.

Гость

Автор! Мне тоже много раз предлагали мужчины, которых я не любила. А кого любила не предлагали и не говорили никогда. И только в 33 я услышала это слово (по смс) от любимого человека. Правда, пока замуж не позвал, ждемс... Автор! Если Вы не слышали ни разу этого признания, то Вы не жили. Потому что самое великое счастье-знать, что тебя любят и взаимно это. Если Вам нужен кусок хлеба, как песику и уход.. Я бы на Вашем месте сказала бы, что хочу побыть одна и разобраться в чувствах, не уверена хочу ли быть с ним.

Если дожмете, скажет Вам главное-люблю-не могу, то выходите. А так разведетесь, Вы как я.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: