Помогите, я вляпалась в кошмарную историю.
6-й год живу с мужчиной, мы не женаты, он мне здорово помогает, не изменяет, хобби у нас похожие, в общем, хороший человек. Но у него есть некоторые недостатки. Советская психология, занудство, чавкает, тащит вещи с помойки и т. д. Зарабатывает в 2 раза меньше меня, своего жилья не было (живем у меня), сейчас, продав свою комнату, купил квартиру. Надо только сделать ремонт и можно переезжать. Он предлагает пожениться, но я уже не хочу.
Недавно я очень неожиданно влюбилась в заказчика с работы. Отношения завязались - сначала работа, потом опять же общее хобби, а потом выяснилось что он в меня влюбился. Я втрескалась в него по уши, он безумно крутой дядька, опять же много для меня сделал, постоянно предлагает довольно дорогие подарки, от которых я уже устала отказываться, оплатил частично последнее восхождение, занялся исправлением моего характера (я всегда была бой-бабой, что мне и самой надоело) и в случае если я найду общий язык с его детьми предлагает переехать к нему.
Отношения с первым - типа "мы в ответе за тех кого приручили", со вторым - безумная любовь с непонятными перспективами. Предложения "остаться друзьями" первый не переживет, но он меня достал. Ради второго я готова на все (сейчас по крайней мере), но меня пугает то что я вообще не вижу в нем недостатков и уверена что недостойна его. Замуж он меня скорее всего не возьмет (я беднее в несколько десятков наверное раз), хотя странные шутки про "замуж" выдает.
Кого выбрать? По идее надо пережить период отвращения и остаться с первым, но мне придется тогда тащить всю семью в одиночку, а я очень устала. Второй же совсем не моего круга, я боюсь что он быстро меня бросит, хотя с предыдущими женами жил долго. И когда бросит я останусь без профессии, без стабильного заработка (в его городе я не смогу работать по специальности - там нет таких производств), причем мне будет уже за 35, когда найти работу становится сложно.
Рисковать или нет? как думаете?
я бы рискнула. лучше одной, чем с кем попало. а первый ваш, судя по вашему описанию, как раз такой.
Ща погоди монетку брошу.
Арррёл.
Тащит вещи с помойки?
Интересный персонаж. Это у него хобби такое или вы с ним так бедно живете?
И еще интересно, а чем собственно вы боитесь рискнуть при таком раскладе?
Второй дядька не предлагал же вам бросать работать, живите с ним и работайте, в чем проблема?
Жизнь коротка! Лучше сделать и пожалеть, чем не делать и потом жалеть. Может, он окажется любовью Вашей жизни?
найди третьего!не морочь зопу)))
Сообщение было удалено
В том и проблема что он предложил не работать. Да и работу я там найду разве что тысяч на 15 - специальность-то придется менять, да и зарплаты по городу не фонтан. Выбор - между имеющимися 50-ю и грозящими мне 15-ю. Малость разные деньги.
Сообщение было удалено
С имеющимися 50-ю точно лучше найти третьего, ибо независимость лучше всего.
каждый учится на собственных ошибках. И что бы Вам не советовали - Вы сделаете так, как посчитаете нужным. Только не спрашивайте советов, что бы потом никого не обвинять. В своё время у меня был такой же выбор как у Вас. Я выбрала второй вариант! О чём очень сильно пожалела в итоге. Потом еле унесла ноги от второго вариант и поняла, что лучше уж я буду одна!!! Во втором варианте, всё как у Вас, и дети (что весьма чревато с учётом того, что у Вас своих нет). Это ооочень сложно терпеть детей. Ещё и условия ставит. Опять таки -не работать, что бы потом у него была возможность свои условия диктовать. Круг друзей другой в итоге будет рассказывать какие у Вас плохие друзья и общаться только с его друзьями, с которыми скучно. А Ваша позиция "бой-бабы"...я тоже так думала, как же хорошо, чувствовать себя защищённой девочкой...только этой девочке будут диктовать свои правила и свои условия жизни под девизом: я тебя обеспечиваю, я тебя и танцую. И Ваша "бой-баба" проснётся через пол года...Был такой же выбор...рискнула..пожалела....и если бы вернуть всё назад..в жизни бы так не рисковала! Сейчас уже всё остыло, и впринципе счастлива. Но вспоминаю как период в жизни я пережила, врагу не пожелаю такой психологической встряски!!! Лучше уйти и пожить одной...но только одной!!! И подумать!...и не вестись на уговоры. А ещё лучше , присмотреться ко второму и найти недостатки...у всех они есть. У меня второй оказался алкоголиком, гулякой и тираном. А такой был пуська когда встречались, тоже подарками засыпал и уговаривал уйти от первого!
эта тема уже была... да разберись ты уже со своим бардаком хватит тут срач устраивать
речь типичной приспособленки. Не увидал слов любовь, привязанность. Только бабки, хаты, шмотки, "бросит", "очкую" и тд и тп.
Совет - идите к второму. Через пару годиков надоедите - выгонит.
З
первый, как я понимаю, для вас прошедший этап. про второго непонятно. с женами жил долго. у него их было несколько? куда они делись? его дети. он живут с ним? сколько им лет? а вдруг они вас не примут? в любом случае если решите быть со вторым, срубите себе побольше бабла. да, а второй вам предлагает- съехаться если дети примут. а если не примут?
вы зря так про первого. неплохой дядька. а второй гусь еще тот. где его жены? дети с ним? почему с ним? он их отобрал у жен? вы потеряете работу, а значит, независимость. оно вам надо? и неизвестно, чем он занимается. может, бандит какой. вы на подарки купились? смешно.
"неплохой дядька", "срубите побольше бабла", "что делать если на мазе дети не примут". Я в шоке от местных бл..я.д.ей если чесно. Пора тему замутить - что бабы в россии измельчали
Автор,то что вы совсем не "его круга" это не беда! Не стоит парится даже по этому поводу!! Много ситуаций в жизни знала,поверьте,чем вы не похожи,тем лучше! Я бы рискнула на Вашем месте и выбрала второго с перспективами! Пусть даже эти отношения ни к чему не приведут( хотя я уверена все у вас будет хорошо),то я выбираю чувства!
Не надо Вам жить с 1, если чувствуете к нему хоть какое то отвращение!!! Тут то как раз и нет перспектив на достойное будущее! Не дай Бог еще и дети от такого появятся! Так что слушай сердце! И разум! Второй парень лучше.