Помогите пожалуйста советом, как с этим справиться!! наверное, мне давно пора к психологу или даже психиатру, не знаю... Мне 22 года, серьезных отношений не было. С парнями своих подруг, со знакомыми по работе общаюсь нормально, свободно. Но как только кто-то начинает проявлять знаки внимания ко мне, то внутри просто начинается паника, и я делаю все, чтобы интерес ко мне пропал. Потом жалею сама же об этом. Вот сейчас ситуация: познакомилась с хорошим парнем на СЗ, встречались 3 раза, хорошо провели время и понравились друг другу. Вчера он звонил, но я опять чего-то испугалась и выключила телефон. Боюсь новой встречи... Поступаю очень глупо, теряю, возможно, очень приличного человека, рискую навсегда остаться одна - да, я все это прекрасно осознаю В глубине души не хочу одиночества и мечтаю о серьезных отношениях и семье. НО я не могу общаться! Какой-то внутренний страх всегда останавливает. Уже не знаю, что делать и как преодолеть себя....
уж давно бы к психологу сходила и забыла про свои страхи..
дуйте к психологу, мы вам тут не поможем
Встречались уже 3 раза!Может он вам все таки не очень и понравился!
Не ври себе. Ведешь себя так, как тебе комфортно. То что "умом" понимаешь что якобы надо с кем-то быть, не более чем навязанный стереотип.
Ни под кого, ни под какие "нормы" подстраиваться ни к чему, потому что тогда проживешь чужую жизнь, а не свою.
Вы себя любите вообще? Когда человек хочет чтобы от него отказались и делает все для этого это верный признак того что, вы себя не цените. "я недостойна его и т.д." либо начинайте себя ценить , либо к психологу!
всем пофиг, хоть сиди всю жизнь старой девой
захотела бы что-то изменить, давно жепу от дивана оторвала бы
автор,может вас все время кто-то унижал,челевек или люди?или просто не привыкли к общению.думаю здесь помощь психолога не понадобится,нужно видеть что к вам все хорошо относятся,доказать им что вы можете им доверять
Сообщение было удалено
знаете,только окружение людей могло ее довести до такого состояния.
Сообщение было удалено
Понравился! Именно поэтому я и не могу решиться на следующую встречу. Принять нового человека в свою жизнь очень сложно.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что меня унижали, но комплексы по поводу внешности да, заложили еще в детстве... Отец был алкоголиком и когда напивался называл самыми последними словами меня и маму.
Милая автор! я точно такая же, как и вы. Тоже встречалась 3 раза с молодым человеком, во всем положительным человеком, но в 4-й раз на встречу так и не пошла. Тоже шарахаюсь от парней, как только они начинают проявлять внимание. Чувствую себя обязанной ответить взаимностью (как же, нельзя же обижать людей), и от этого еще больше боюсь и стесняюсь
о! только хотела написать про комплексы из-за внешности, а автор уже сама черканула.
у меня была такая же проблема. почему-то думала, что я страшная (хотя родители на руках носили и пылинки вся семья сдувала. видно, че-т в переходном возрасте). оч боялась отношений, знакомств и всего такого именно потому, что думала, что я страшная и на меня никто не может посмотреть. и как-то я так смирилась с мыслью - ну вот я страшная, никто ко мне не подходит и хорошо! а когда кто-то подходил, становилось жутко страшно - как так? кого-то впустить в свою жизнь? а вдруг тут есть корысть или он хочет надо мной посмеяться? вдруг он просто так, а потом всем будет рассказывать, что я страшная? кароче, такая ерундища в голове! отпустило меня лет в 25 только... но я сама с этим разбиралась, пыталась понять, в чем мои плюсы. и вообще оказалось, что я еще та красотка, на самом деле)))) ну, отыскала свою главную проблему (прыщи), вылечила и пошла в народ))))) тада уже не страшно комплименты было принимать и отношения заводить. потому что я понимала - теперь-то я красивая!
найдите в себе то, что вас больше всего беспокоит и поработайте над этим.
сумбурно, но мысль вроде понятна)))
Сообщение было удалено
отлично вас понимаю((((
Гость 17, вы знаете, насчет внешности я сейчас уже намного лучше стала к себе относиться - занялась спортом и поправила то, что в фигуре меня не устраивало. Главная проблема для меня - это КАК общаться. Вот здесь опыта очень мало!
А чего ты боишься? Съедят тебя там что-ли? Я ж думаю ты с ним не в лес идешь гулять, а в общественное место. Чего бояться? Даже если вы не понравитесь друг другу- это тоже нормально. , ведь люди для того и встречаются чтобы по-ближе узнать друг друга и понять нужны ли обоюдные отношения. Вот так-то.
Если человек новый, это же вообще интерессно. Много о чем можно поговорить. Будь открытой, не ищи в первую встречу неостатков. Ведь он тоже испытывает волнение и некоторые поступки могут быть слегка странными
Сообщение было удалено
Тут нужн психиатр.
Я никому не доверяю и тоже боюсь впускать кого-то в свою жизнь. Вроде и хотела отношений, но,как только кто-то появлялся на горизонте, это вносило какой-то дискомфорт,вроде покушения на мое личное пространство,свободу.В итоге я сама пресекала отношения. Сейчас уже как-то не парюсь,есть кто-то или нет,поняла,что мне психологически комфортно быть одной
я вот как думаю, может те кто вам нравился, вы боялись что вами попальзуются и выбросят, поэтому вы нерешительны, а те кто вам не нравится, то вы пытаетесь их от себя отшить, т.к. не нравится поведение и какой сам по себе человек. но даже если вы нерешительны с тем кто вам нравится, то думаю не стоит придпринемать ускоряюшие шаги. пусть мужчина делать первым внимание к вам. просто нужно завоевать доверие к вам.
я кстати сама такая же, очень недоверчивая, доверие нужно заслужитть. а когда видешь как окружение к тебе не хорошо относятся, когда ты им ничего плохого не сделала, то появляется еще больше комплексов.
Сообщение было удалено
кому это надо, твое доверие заслуживать
Сообщение было удалено
Да уж, все просто Сунул, плюнул и пошел.