Гость
Статьи
Если к 40 годам или …

Если к 40 годам или уже за 40 мужчина не женился, а женщина не вышла замуж. значит, в них что-то не то?

Вы с этим согласны? А посмотрите на тех , которые в семьях. Разве они все нормальные?? Иногда такие отстойные люди встречаются, что прочто слов нет. Я вот решила проанализировать и понаблюдать. Среди тех, которые не обзавелись семейством , есть и такие, которые очень умные, самодостаточные, успешные. Просто не подбирают что попало, а имеют вполне нормальные, здоровые требования как к себе, так и к своей потенциальной "половне".

Леночка
98 ответов
Последний — Перейти
Катя

Ой, что сейчас будет.. Ща на бегут обоих полов и расскажут, что уже после 25 "неликвид".

Если что - мне 30 и я не замужем)

Гость

Леночка, Вы учитесь на социолога?

Гость

мне вообще пофиг

Гость

Семья - это помеха карьере. Поэтому я взвесила все плюсы и минусы семейной жизни и отдала предпочтение карьере против кухни, детей и пресмыкания перед чужой родней. Мне 40, я разведена. Сходила замуж в 20 лет и убедилась, что это мне не подходит. Клуши всякие меня увещевают, что нужна семья, а мне пофиг. Хочу жить только для себя. А любовники, конечно, есть. Так что в всякие курочки с кучей детей мне просто завидуют.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Зачуханные и замотанные бабы, орущие на детей и их мужья с пивными брюхами, валающиеся на диване и втихаря ходящие налево. Семья как таковая уже давным-давно себя изжила, имхо

Автор - поздравляю. Вы начинаете всерьёз задумываться))

Действительно - если человек после 25 без пары - это уже признак чего-то не совсем хорошего. Ну а если после 35 - налицо проблемы.

Аленка

Про женщин ничего сказать не могу, а вот мужчины, которые старше 35 и ни разу не женатые, это чаще всего патология, почти всегда это маменькины сынки. Знаю троих таких всем под 40 лет. Семьи никогда не было и скорее всего не будет, но они и не страдают из-за этого, им и так хорошо))). Работают, зарабатывают неплохо, есть о чем поговорить, короче хорошие люди, просто семья им не нужна.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Ну почему сразу проблемы!?)...Я вот например очень люблю чувство свободы...и при этом я очень рада за окружающих меня людей, которые создают семью...просто у каждого есть выбор...главное человеком остаться.....

может им просто на фиг семья не нужна.

вот если человек изо всех сил выйти замуж/жениться пытается, а отношения вообще никак ни с кем не складываются, тогда, наверное, да) что-то не так)

В стиле Бом Жови

А я вот все свои 40 лет жил и даже об этом не задумывался)) Настолько было всё легко и комфортно,наслаждался жизнью)) А сейчас вот задумался,но уже поздно) Но какого то сожаления не испытываю)

Лала

Нет,это нормально. У всех своя судьба.

Эля
Леночка

Сообщение было удалено

До 40-ка лет не подобрать под свои "здоровые" требования??? Варианта два: или закоренелый одиночка по жизни, таким действительно комфортно жить в одиночестве, но их очень и очень мало; либо требования нездоровые, а соответствен и сам по какой-то части хромает) Третьего не дано)

В стиле Бом Жови

Да я Вам больше скажу и ущербным себя не ощущаю)) А друзья к примеру уже все в разводах и по 3-му разу женятся.Вот и вопрос кто из нас нормальнее? У них скандалы,дети,алименты))

Гость

Волки-одиночки и противники брака были во все времена. Аскеты. идейные кастраты, деятели церкви, монахи и монашки, пламенные революционеры и тд и тп. Сейчас идейность и религию заменили карьерой. Но суть не изменилась. Кому что на роду написано.

женщина-деревенщина

может я и ущербная, но убиваться апстену не собираюсь. Моя ущербность в том. что я люблю одиночество, а не боюсь его. Из всех моих подруг только одна вышла замуж по любви, а не потому что надо и человек вроде хороший. Она одна и счастлива, хотя пережили с мужем страшное горе - погиб старший сын. Остальные - как-то так. От мужика к мужику.

а вообще, гинеколог мой говорит: нормальность - это неразборчивость. Когда любому мужику подходит любая баба. У тких самые здоровые дети. А чем больше параметров. тем больше отстуствует в самом человеке (и поэтому ему нужна инъекция того чего не хватает со стороны). Ищут чистоты? Сами прогнили, думают потеревшись об невинность, очистятся. Ищут энергичность? Значит у самих колодец пуст. Ну и так далее. И этими поисками типа отпугивают нормальных (т.е. неразборчивых). Тем самым не тратя драгоценный человеческий материал на производство слабого потомства.

короче, неликвиды к неликвидам. Или так: неликвид в одном к неликвду в другом

Гость

Сообщение было удалено

Тогда давайте разрешим наркоманию, алкоголизм, педофилию - Америка уже идёт этим путём. Канада - так даже педофилию разрешила! Это оказывается, сексуальная ориентация.

Вообще нужно называть вещи своими именами - вырождение нужно называть вырождением. Если женщина не выполняет свою функцию - значит присутствует знак вырождения / смерти рода.

Конечно, такие называют себя свободными/эмансипированными/демократичными и тп. Неважно уже как. Но выглядит это как калека, хвастающийся своими костылями.

Давайте будем честны хотя бы с самими собой - у бабы не получилось реализоваться. нормальные мужики её не хотят - в лучшем случае видят её как подстилку. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главная проблема - это неумение сохранить свою свободу при наличии партнера. Норма - это когда и выйдя замуж женщина не превращается в придаток мужа. Занятость делами, бытом не является несвободой для личности действительно состоявшейся.

Разве нет несвободы в одиночестве? Когда ты не можешь, не имеешь возможности выстраивать отношения, в том числе семейные по правилам, которые именно ты считаешь лучшими, не имеешь свободы выбора имени рожденному тобой ребенку, возможности воспитывать его в русле, выбранном тобою? Накопленные к этому возрасту знания и опыт позволяют, а неумение создать условия для этого (семью) все стопорят.

Гость

не надо говорить, что человек ущербен...скорее он(человек) подстраивается под общество и жевём мы законами социума....мы не просто так становимся одиночками...или карьеристами....может в мире просто начался баланс....много нас много вы поймите.....поэтому более разумные люди ищут качетсво, а не количество( не берём в счёт людей с психическими и физическами отклонениями)

Гость

будь проклят тот день когда я вышла замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так именно для качественного изменения необходимо рождение ребенка в семье с полноценным воспитанием, а не множественное беспорядочное оплодотворение для пополнения ущербной популяции.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я музыкант. Просто мне интересно )) Вчера услышала эту фразу и задумалась. Я, конечно же, не согласна с этим

Леночка
Tekken

Сообщение было удалено

Tekken, скажите почему если человек без пары, то это уже признак чего-то не того... А если те, что рядом, по какой-то причине не устраивают, надо все равно соэдавать отношения? Многие так делают, кстати... из боязни одиночества или потому, что "так надо"...

Леночка
женщина-деревенщина

Сообщение было удалено

Прав ваш гинеколог!

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает развестить?... Заработать всегда можно, поверьте! Не нужно бояться неизвестности... Но это мое мнение. А у вас дети есть?

Гость

[quote="Гость"]Так именно для качественного изменения необходимо рождение ребенка в семье с полноценным воспитанием, а не множественное беспорядочное оплодотворение для пополнения ущербной популяции.[/quot

людям свойственно из крайности в крайность....)..если один...не значит много связей....я вообще заметила закономерность...вроде прогресс идёт...а примитивные инстинкты в людях острее проявляются....поесть...заняться сексом и родить....так ещё и извращенцев куча...

Леночка
Tekken

Сообщение было удалено

Аленка

Про женщин ничего сказать не могу, а вот мужчины, которые старше 35 и ни разу не женатые, это чаще всего патология, почти всегда это маменькины сынки. Знаю троих таких всем под 40 лет. Семьи никогда не было и скорее всего не будет, но они и не страдают из-за этого, им и так хорошо))). Работают, зарабатывают неплохо, есть о чем поговорить, короче хорошие люди, просто семья им не нужна.

У вас как-то все очень схематично и упрощенно. Дело не только в том , как ОН смотрит.. как на подстилку или как на будущую жену. Может ведь встретится такой мужчина, которые для одной женщины были бы предел мечтаний, для другой - вселенский раздражитель даже одим своим видом. Так что и женщина выбирает.. Вы со мной согласны?

Гость

Я вышла замуж за 35-летнего мужчину, я намного младше. Особых странней за ним не замечаю :) Живем уж 7 год. Он ни разу женат не был.

В знакомых у нас 2 семейные пары, там тоже мужья первый раз женились в 34-36 лет. Хорошие мужчины, без патологий :)

Гость

странностей - очепятка :)

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

нет! я думала поровну все поделим по чесному, а придется в одних трусах уходить

или же судиться но нервов на это нет

Тетя Таня
Tekken

Сообщение было удалено

СОгласна. Когда-то, в середине-конце девяностых, мне "посчастливилось" поработать в клубе знакомств. Тогда компьютер в доме был редкостью, а интернет и вовсе. Вот и существовали такие "реальные" клубы. Человек приходил, заполнял анкету и ждал своего суженого. Людей было много, и мужчин и женщин. Всех возрастов. Быстрее всего "находили" друг друга вдовы и вдовцы. За ними разведенные. Мужчин, кстати, отпугивали бездетные женщины за 30. Особой "кастой" были М и Ж от 35 до 45, которые ни разу не состояли в браке. Амбициозность, самолюбование, завышенные требования к партнеру, высокомерие. Часто создавалось впечатление, что они пришли не найти человека, а заказать робота по заданным параметрам. И почти все были как-бы немного не очень нормальными. Это трудно описать, это было ощущение. За мои пять лет работы в этом клубе, не случилось отношений между людьми этой категории.

чувак

конечно не то: у всех паспорта проштампованы давно а они как лохи с чистыми ходят

Абстракция

Ну, Тетя таня, самый информативный пост - против статистики не попрешь)

чувак
Абстракция

Сообщение было удалено

тут еще сказывается привычка жить одному

Абстракция
Абстракция

Сообщение было удалено

Но я все равно не очень верю, что это получились счастливые пары. почему бездетные женщины отпугивают? Потому что мужики не хотят, чтобы женщина хотела от них детей... думают, что раз у женщины есть уже ребнок, то она не будет во что бы то ни стало хотеть родить еще одного...

Тетя Таня
Абстракция

Сообщение было удалено

Один мужчина по этому поводу высказался. Объяснил так: Если к 30 годам у женщины нет детей, значит она или больна физически, или психически, или сделала много абортов. Другие мужчины никак не объясняли, но интерес к женщинам с детьми был выше, чем к бездетным. Еще один разведенный, с детьми объяснил это возможной ревностью или непониманием со стороны бездетной жены к его детям. Тут и далеко ходить не надо: и на вумене, и на других женских форумах масса женщин жалуются на мужа: дескать не должен он столько времени и денег уделять "бывшим" детям от бывшей жены.

А пары просто получались. Не всегда, но некоторые приходили вместе, с цветами и тортами, поблагодарить. И светились от счастья.

С одной парой я и сейчас поддерживаю связь. Они вместе, и им хорошо вместе.

Амелия

Женщина должна реализоваться в жизни как мать и как жена. У нас в природе заложено рожать, о ком-то заботиться, оберегать и сохранять домашний очаг, считать любимого мужчину своим и только своим, чувствовать себя родной ему, необходимой и желанной. Только тогда в нас постоянно вырабатываются... я не знаю как это правильно назвать - может гормоны, может феромоны - в общем, стимулируется что-то истинно женственное, не позволяющее нам омужичиваться, становиться жесткими и стервозными. Когда этот баланс нарушается - женщина перестает быть женщиной. Она кричит, что сама всего достигнет, добьется, чувствует себя свободной, самодостаточной и вполне счастливой. На самом деле, это все крики отчаянности и одиночества. И чем женщина старше становится, чем крепче одиночество берет ее за горло.

Озорная

Тетя Таня, сочиняй на другой ветке.

Блондинка

Мне 32, замужем ни разу не была, детей нет. Вот мне очень интересно, в чём моя проблема. Симпатичная, стройная, здорова, если не считать мелочей, абортов не было. Не эмансипирована, свои права на каждом углу не качаю. Требования умеренные - чтоб не наркоман, не алкоголик, не тунеядец был.

В стиле Бом Жови
Блондинка

Сообщение было удалено

Эххх! Если бы мне такая встретилась,давно был бы женат)) Вы просто находка)) Значит вокруг Вас мужики слепые)))

Блондинка
В стиле Бом Жови

Сообщение было удалено

А Вы не женаты? Это надо срочно исправить))))

В стиле Бом Жови
Блондинка

Сообщение было удалено

Нет,и тоже никогда не был.Да мне уже поздно наверное)) мне 40))

Гость

Я Тетю Таню поддерживаю. У меня соседка работала в газете знакомств. Тогда такие газеты были только в Прибалтике. Примерно такое же мнение высказывала. Мало того, мужики, все таки женившиеся к 40 годам впервые, разводились не прожив и трех лет.

В стиле Бом Жови
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не женюсь,не хочу никому портить жизнь)) Ну уж раз как-то не сложилось так тому и быть.Хотя не урод выгляжу отлично на 30 максимум.Но это уже другая история))

Леночка

Сообщение было удалено

для меня звучит примерно как это "у меня на кухне протухла еда. Вообще надо бы конечно приготовить - но мне лень.. А ещё ведь есть люди которые и так едят. Тухлое. По привычке..."

Изменить ситуацию вы не пробовали?? Замечали что каждый притягивает подобное себе?? Изменитесь вы - изменится ваше окружение.

Тетя Таня

Сообщение было удалено

Поздравляю Тётя Таня) Реальность опровергает любые теории псевдопсихологов, околовсяких социологов и т.п.

Всё очень просто - и вы убедились в этом.

Вы - молодец))

Леночка

Сообщение было удалено

Хорошо. Я соглашусь в том что мне куриный бочок - а вам кусок холодца: о вкусах не спорят.

дело в другом - вы не находите, что как минимум настораживает, что часть людей перестала находить себе спутников??

Тут камменты Тёти Тани хороши - гляньте, посты 30, 35.

Озорная

Сообщение было удалено

Это не сочинения. Это реальность.

Если вы слишком пересмотрели дом 2 и камеди клаб - думаю вас реальность травмирует)) А суть в том что аборты, претензии к миру для женщин очень опасны.

Суть в том что у всего есть последствия.

Блондинка
Tekken

Сообщение было удалено

В стиле Бом Жови

Вот поэтому и не женюсь,не хочу никому портить жизнь)) Ну уж раз как-то не сложилось так тому и быть.Хотя не урод выгляжу отлично на 30 максимум.Но это уже другая история))

Знать бы, что конкретно изменить в себе, я бы изменила.

Вот по-любому мы в разных городах живём

Леночка
Амелия

Сообщение было удалено

А у меня есть пример: моя сестра, которая именно в браке как бы омужичилась. Она принимает решения, она всем руководит. Она с мужем - ровесники, но он - слабый и безвольный какой-то. Я просто столбенею от всего того, что вижу.. и от ее нежелания быть женщиной. Она из тех женщин, которые "коня на скаку остановит " и в горящую избу вляпается.

Я это к тому, что не всегда в браке женщина может сохранить свою женственность и, почему-то, мне кажется, что с этим ощущением женщины рождаются... Наверное, это - изначально в характере.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Попытайтесь судиться, не сдавайтесь так быстро.. Просто отключите эмоции и ввяжитесь в этот бой, хотя он и ужасно неприятный. Я думаю, что раз вы были ему женой, то в одних трусах уходить - это неправильно. Хотя, наверное, вам хочется просто захлопнуть дверь, чтобы не видеть и не слышать никаких голосов из своего прошлого...