На форуме постоянно мелькает "я не прислуга, не кухарка", "пусть сам встанет и сделает", а у меня вопрос. Вы мужей-то любите? Ведь любовь, это прежде всего бескорыстное желание отдавать, заботиться, …
Сообщение было удалено
А, то есть женщины которые не хотят заботиться, становятся такими оттого что мужья у них лентяи и тираны? Спасибо, ваш ответ принят.
Сообщение было удалено
не есть такие женщины, а ВСЕ женщины такие. Без исключений.
Сообщение было удалено
Получается, такими становятся те, у кого мужья плохие, лентяи, не обеспечивают семью, пьют, бьют. Ну я вчера уже получила ответы, сегодня еще раз убедилась. Вот она причина озлобленности женщин и отсутствия желания заботиться о своем мужчине.
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь дурой. Хотя кому я это говорю...
Сообщение было удалено
Если учесть среднюю зарплату по стране в 20-25 тысяч (регионы, города-миллионники) в провинциях и деревнях еще хуже, то и ежу понятно, что обеспечить мужик никого не может. В основном вне Москвы женщины работают, а мужья как правило ждут ужинов, рубашек и всего остального.. Отсюда и скандалы.
Сообщение было удалено
Ну, у меня другая ситуация-я на свекровь насмотрелась и наслушалась её "заветов" как надо за сыночкой ухаживать. Меня это выбесило, т.к. я работаю и получаю столько же, сколько и муж, и квартира у меня есть, как и у него. Ну она добилась того, что к нашему дому я её теперь и на пушечный выстрел не подпускаю, а муж как делал всё наравне со мной, так и делает.
Сообщение было удалено
это правильно, другой вопрос как этого добиться. Есть удивительно непрошибаемые мужики. Не мужское дело убирать и все тут((.
А автор мне напоминает такую вот свекровищу совковую, которая всю жизнь будет ползать и подтирать взрослым здоровым лбам жonы, дико злясь, что другие женщины так не живут.
Сообщение было удалено
вот-вот. Я лично только завидую женщинам, которые мужиков смогли построить. Испортит такая вот маменька мужчинку, а потом мучайся с ним всю жизнь, с инфантилом безруким. Как-то сидели мы у свекрови в гостях, не помню, чем-то она нас угощала. Я говорю мужу, запиши рецепт, будешь готовить, свекровка сразу в атаку "а ты?". Ну я ее взгядом испепелила и улыбнулась .А по факту, готовлю в основном я. Убираю я, все остальное практически все на мне. Ругаемся постоянно, надоело уже.
Сообщение было удалено
Ну я бы за такого не вышла. Да и мой с мамашей нажился, которая вечно пичкала и скакала за ним как сайгак зимой с шапочкой и шерстяными носочками, ему вторая мамаша не нужна, это уже извращение будет какое-то.
Сообщение было удалено
Та... я не злюсь, просто спросила, зачем жить с мужчинами, которых не любите? :) Наверное, ради угла :)))
Сообщение было удалено
Странно, это только мне нормальный муж попался, который не брезгует сделать что-то по дому?
Сообщение было удалено
Вы просто мне завидуете, что мы с мужем любим друг друга и не скандалим из-за бытовухи, как некоторые тут :)
Сообщение было удалено
Сказала А, говори Б. Я жду :)
Сообщение было удалено
да оно как-то не сразу понятно. Мы до свадьбы вместе не жили, поженились студентами, в 20 лет особо этому значения не придаешь. Любовь и все такое. А потом, бац, грубый быт(( Кстати у моих подруг почти у всех та же фигня. Ну не заставишь..
Сообщение было удалено
А перестать готовить и все дела делать не пробовали? Или жёстко сказать-эту неделю бытом занимаюсь я, а следующую-ты? И неделю ни к чему не прикасаться.
Сообщение было удалено
да, автор, цените, в основном с этим реальные попадосы, так что заботиться желание отпадает довольно быстро.
Сообщение было удалено
у нас дочь, я в любом случае буду готовить. Да и убираться, эх... Ну, ничего, иной раз бывают проблески. И знаете, скандалы на эту тему меня утомляют еще больше чем сам процесс "заботы".
Сообщение было удалено
Лучше жить одной, чем с обузой.
Сообщение было удалено
Атъипись, буду я тебе ещё ссылки искать, в своей истории навигации посмотри. Сиди и ссы кипятком оттого что твоему курятнику завидуют.
Сообщение было удалено
мда, появляются мыслишки на этот счет))
Сообщение было удалено
Так не было ссылок, и тема моя единственная. Так что не надо тут так сгоряча обвинять :)
Сообщение было удалено
Ну я бы не скандалила. Отправила бы дочь на неделю к маме, и после работы заваливалась бы с ноутом на диван-ъя усталаъ. Что, он будет прыгать и вопить как дитё трёхлетнее-ъдай покушатьъ?
Сообщение было удалено
нет, пожарить яичницу, пельмени сварит, может и суп сварить, и мясо пожарить.Он вообще хорошо готовит Просто это все эпизодически, вот в чем проблема.
Сообщение было удалено
Иногда хочется. Но когда подумаешь, что на эту заботу не увидишь ответа, как-то перехочивается.
Сообщение было удалено
Ну тогда не знаю...я обычно когда позже с работы прихожу, у меня уже и ванна набрана, и в доме чисто. Видимо у вас тяжёлый случай, ни скандалы, ни ласковые разговоры не помогают. Наверное надо плевать и стараться только за собой и ребёнком ухаживать, на него забивать, может дойдёт?
Автор, до вас когда-нибудь дойдет ,что понятие о заботе в каждой семье разное? Что вы со своими взглядами лезете в чужие семьи? Ваши поступки в плане заботы для кого-то покажутся глупыми, и наоборот, вы узнав, как какая-либо жена заботится о муже, посчитаете это ерундой. Кто-то сейчас тоже напишет: если вы не делаете для своего мужа то-то и то-то, значит, не любите. С чего вы вообще взяли, что лично ваша забота о муже является единственно правильной, а кто уклоняется от каких-либо действий, которые вы совершаете, тот не любит супруга? Вы бы ещё список составили: Абсолютно истинный список признаков заботы и любви, ибо так в моей семье.У кого не так -расстрелять. :Все должны жить так , как я))
Сообщение было удалено
да, стараюсь так и делать. Он как-то на заднем плане. Но сам виноват.
Сообщение было удалено
да оно как-то не сразу понятно. Мы до свадьбы вместе не жили, поженились студентами, в 20 лет особо этому значения не придаешь. Любовь и все такое. А потом, бац, грубый быт(( Кстати у моих подруг почти у всех та же фигня. Ну не заставишь..
Тут етма не про то, кто что делает, а про женщин которые вообще не хотят заботиться о мужьях. Не понимаю, зачем они живут с такими ужасными мужьями, которым не хочется сделать приятно, и которые о женах тоже не заботятся. Собственно, в этом и был вопрос :) Ответы я получила, например:
444 Ещё раз : понятие заботы у всех разное. Женщины, которые не заботятся о мужьях в вашем понимании, на самом деле заботятся, просто их действия отличаются от ваших. То, что забота лично для вас ,для них ерунда. И наоборот, то что они считают заботой ,ерунда для вас. В каждой семье всё по-своему в плане заботы. И приятное тоже все делают по-разному, не только так как лично в вашем понимании.
Сообщение было удалено
А я спросила, КАК заботятся, никто толком не ответил. Да и тема про тех, для кого забота - априори табу. Что вы сюда пришли и не по теме пишете?
Сообщение было удалено
А мне кажется, это тупиковый путь. Можно его наказывать, но если жить вместе, это отдаление не приведет к тому, чего хочешь. Увы. Хотя и я так иногда делаю, когда обижаюсь. Но это не выход. Я пришла к такому выводу. Это слишком просто.
есть нормальные мужчины, за которыми поухаживать позаботиться - естественно и приятно. предыдущему было носки в удовольствие постирать (ну в машинку запихнуть в смысле)) любила таааак! а щас например мой МЧ меня разочаровал - подай, принеси, это не так то не сяк (зануда) естественно я вот-вот ему заявлю "найми себе кухарку" и пошлю в Ж.
Автор толстая трольча, провоцирует молодок на срач) Ей не 25 лет, ей не меньше полтоса. Так что не расстраивайтесь девочки и ничего не объясняйте. Вас разводят.
Сообщение было удалено
У меня и мать и свекровь себя воспринимают исключительно как кухарок и прислуг своим мужьям. А я с детства ненавидела такие порядки и впоследствии в семье себя поставила так, что домашние дела - пополам. А кому не нравится, те отправляются в пешее эротическое путешествие. К счастью, я своему мужу интересна как личность, а не как обслуга. Да и в быту и в еде он неприхотлив. И сам не гнушается готовить и убирать когда я на работе. Потому что 2/3 (а иногда и 3/4) доходов в семью приношу я.
Сообщение было удалено
Это всё потому, что расейских баб приучили держаться за штаны. Типа одинокая баба - это чуть ли не угроза обществу )))) Вот потому они и терпят и придурковатых мужей, и их мамаш впридачу. Да на Западе мужики шуршат по дому не хуже своих жен и свекрови тоже не смеют пикнуть что-то нехороше в адрес невесток. Иначе будут посланы далеко и навсегда. Опять же, свекрови могут тихо ненавидеть невесток (и тещи зятей тоже), но в открытую скандалить никто не будет. Да и некогда им скандалить - лучше сходить в бассейн или в клуб пенсионеров чем переться в дом к сыну/дочери и мешать им. Я и вовсе молчу, что без звонк никто никуда не приходит и тем более не роется в шкафах и холодильниках.
Сообщение было удалено
У дочери в продленке воспитательница однажды рассказывала, что однажды ее сыновья наделали бардак в доме и ждали, что мама придет и уберет. С тех пор она стала устраивать т.н. "забастовки матери" в переводе с иврита. Т.е. она своим сыновьям-младшеклассникам не обязана наводить порядок в их комнатах. Ее задача - поддерживать порядок во всей квартире, а муж и сыновья ей помогают. Короче, она своих пацанов с малолетства приучает: либо убирайте сами свой беспорядок, либо сидите в грязи.
Сообщение было удалено
Да, на западе женщины в сто раз больше защищены. Если мужчина вступил в брак и жена захочет с ним развестись, "живым" он оттуда не уйдет. Будет обеспечивать в итоге две семьи - бывшую и нынешнюю. А у нас жена, если уходит, получает алименты 3 копейки, за которыми еще бегать будет всю оставшуюся жизнь. А если муж богат, то еще и детей отбирает. Так что все упирается в деньги. Живут с какими попало, потому что без них еще хуже будет.
Автор честное слово, после вашей ветки слово "забота" вызывает отвращение!
Вы уперлись в одно и то же и не хотите слышать другое мнение, то что не совпадает с вашим. Тогда на хрена нужно было делать эту ветку???
Вам другие девушки говорят, что для них любовь и забота к мужу выражается в другом-в поддержке, в финансовой помощи, в ласке еще в чем то. Не только в готовке суть то!!
а вы как зомбированная повторяете "неет вот вы не готовите мужу, вы ему перечите-вы его не любите" а что такое любовь???!! Для всех это понятие разное.
А вы как будто специально провоцируете всех на то, чтобы поругаться. Вам не надоело?!!
честное слово, поймите одну вещь. Ваше мнение не истина в последней инстанции. и не надо никому его навязывать.
Если для вас готовить мужа и ублажать его во всех капризах-это любовь забота и прочее, то прекрасно. Но все люди разные и семьи у всех разные.
Кто Вам давал право судить что правильно, что нет???!! Кем вы себя вообразили? папой Римским? спуститесь с небес на землю.
Сообщение было удалено
Женщина, вы тему-то читали? Нет? Так прочитайте! Вся соль в последнем предложении, а не в том, что вам в головешку взбрело! И такое ощущение, что вы на диете, или плохо поели сегодня, уж простите!
.Женщина, вы тему-то читали? Нет? Так прочитайте! Вся соль в последнем предложении, а не в том, что вам в головешку взбрело! И такое ощущение, что вы на диете, или плохо поели сегодня, уж простите![/quot
Женщина тут Вы, а я девушка! Головешка видимо у Вас раз ни черта Вы из написанного не поняли и опять свели к еде. у Вас что пунктик?
А люди вместе живут потому что им удобно, комфортно-значит их все УСТРАИВАЕТ. что не понятного?! Вам то какая разница зачем кто с кем живет и как?
Знаете у меня такое ощущение, что вы какая неудовлетворенная или у Вас комплексы честное слово. Нормальная счастливая женщина не сидела бы и чуть ли не психуя всем доказывала что у нее все правильно, а у других нет.
Нормальные люди понимают, что у всех все по разному и семьи у всех разные. и обсуждать эту тему переливать из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
а потому что больше на них никакие не смотрят. Хапнули , что первое под руку попалось и сидят -бдят. как бы не сбежал
Автор сама в стартовом топике написала "На форуме постоянно мелькает "я не прислуга, не кухарка", "пусть сам встанет и сделает", а у меня вопрос". то есть ясно подразумевается " вы не кухарки, не готовите ,значит, не заботитесь, а я готовлю -забочусь"а потом вдруг удивляется, чего это все думают ,что для неё забота это жрачка. Вот если бы Автор в заголовке ничего бы не писала про прислугу и кухарку, вот тогда её удивление было бы обоснованным, типа а чего все стали думать про еду. В общем, всё от неправильной формулировки,а Автор ещё обижается, что её тут неоднократно назвали дурой. Так всё правильно, у неё даже мозга не хватило для верного раскрытия темы.
В нашей стране тяжелое наследие голодного прошлого, что надо "накормить и прокормить"и уж давно полны магазины продуктов и ресторанов и кафе полно, но у женщин прочная установка-забота о людях(мужьях, детях, гостях)-это "накормить на убой"
Сообщение было удалено
Вот смешная)))И то ли просто маленькая то ли тупая...У тебя муж с ложечки есть сам у меет.А у других мужья и приготовить и белье постирать и посуду помыть и убраться сами могут!
А на счет заботы о любимом человеке....Так мужчина не маленький ребенок что бы о нем по матерински заботиться! И даже 10ти летний ребенок сам в состоянии накрыть на стол,взять себе вилку-ложку,отрезать хлеб,разогреть еду,постирать свои трусики-носочки,убраться за собой в комнате.Или если мама за ребенка все это не делает,то что ты считаешь,что она своего ребенка не любит и не заботится о нем и не балует его в чем то еще?А взрослый самостоятельный мужик тем более в состоянии о себе сам в бытовых вопросах позоботиться,а не переложить все на женские плечи под предлогом,ну дорогая...ты же так любишь о бо мне заботиться)))))
Да просто уже надоедает за ним, как за маленьким, ухаживать. Еду на стол поставь, рубашк чистую выглаженную предоставь., лекарства, еслу нужно, выдай. А уж как в командировку собирается - легче ребенка в детский сад собрыть...(((
Сообщение было удалено
Потому что совковая мамаша-дыбылко, видно до 16 лет купала и жony вытирала в туалете.
По привычке живут,вот и все.
я женат 5 лет сыну почти 4 жена пилит уже 3 года это не так то не так она не работает я не гуляю на стороне так с друзьями пивка причем с общими друзьями жрать готовит белье в стиралку сует сына в сад водит в контакте сидит б л я перетрудилась элементарно к врачу сходить не могу работа деньги отдаю все чо надо б л я ????хочу развестись!!
Сообщение было удалено
к то не работает на раоте тот должен работать дома и не пи зд
ить