На форуме постоянно мелькает "я не прислуга, не кухарка", "пусть сам встанет и сделает", а у меня вопрос. Вы мужей-то любите? Ведь любовь, это прежде всего бескорыстное желание отдавать, заботиться, …
Сообщение было удалено
Разве любящую жену должны останавливать такие мелочи?
одной мне кажется, что автор слегка не в себе? Мысли ее тяжелы как мельничные жернова, "забота, забота..любит-не любит ". Трудно понять об чем ваще талдычит автор. Я лично так и не поняла до конца.
Сообщение было удалено
Любящий человек не считает, что ему кто-то должен, а принимает/не принимает его таким, какой он есть.
И я сачкую, когда муж готовит, например :) Он заботится обо мне не меньше, чем я о нем.
Сообщение было удалено
Зато я все поняла :)
ВСЕМ СПАСИБО!
Сообщение было удалено
привыкнет, и жизнь ее не будет стоить ломаного йайца )
Сообщение было удалено
хорошо, что хоть кто-то понял)) Что это вообще было?
Да что тут понимать. В одних семьях заботятся в ответ на заботу. В других - не заботятся в ответ на незаботу. По большому счету, одно и то же.
[quote="Гость"]Да что тут понимать. В одних семьях заботятся в ответ на заботу. В других - не заботятся в ответ на незаботу. По большому счету, одно и то же.[/quote
ну это не секрет. Автор скорее вопрошала "где же ваша забота о мужьях, почему вы их не любите?"
вот дословно речь автора: Ведь любовь, это прежде всего бескорыстное желание отдавать, заботиться, делать приятное, всеми силами сделать объект любви счастливым и довольным. Я не хочу сейчас говорить о том, что для вас делают/не делают ваши мужья, речь ведь не о них, а о вас.
меня насторожило слово "бескорыстно", оно вроде как не подразумевает отдачи.
Сообщение было удалено
От усталости еще никто не умирал. Усталось - это процесс который сидит в голове, необходим для отложения жира. Можно вообще двигаться все 16 часов, и не чувствовать усталости. (я сейчас так и живу).
Сообщение было удалено
Так что вы там про мужчину у плиты говорили?))) Вы уж определитесь, автор, что лучше, как вы же выразились, мужчина у плиты или женщина))) а то бедлам устроили, а сами на попятные))
Сообщение было удалено
А что я говорила? Спросила, чем мужчина у плиты лучше женщины? Так это той даме (не знаю, вам ли), которая смеялась с мужем, что женщина у плиты - это фу. По мне так без разницы, кто готовит :)
Сообщение было удалено
вот вам без разницы допустим, а есть женщины, у которых мужья не делают по дому НИЧЕГО. И они соответственно тоже не хотят о них заботиться, видимо они робко высказали свое недовольство на форуме, и тут пришли вы, в сверкающих доспехах и с дурацкими вопросами совсем про другое...
Сообщение было удалено
Ну я уже поняла, что все из-за мужчин, которые ничего не делают. Я уже все ответы получила :)
Сообщение было удалено
Нет это у тебя ленивый муж если его обслуживать надо
Сообщение было удалено
100500
Сообщение было удалено
И шо, таки даже не готовишь ему? Никогда?
Сообщение было удалено
Случаеца пару-тройку раз в месяц под настроение. Тем не менее, всяко без кормления с ложечки.
Сообщение было удалено
А потом не забыть спросить его, не надо ли ему в туалетик. И попу ему подтереть получше ))))))
Да автор, нормальных женщин осталось мало. И почти все они разобраны. Поэтому, чтобы не иметь дела с самовлюбленными дурами, лучший вариант это покупной секс. А бабы пусть остаются одни.
Сообщение было удалено
А Вы-то нормальный, если в отсутствие мамы перед вами маячит реальная перспектива помереть с голодухи?
Лень перечитывать всю тему.Тут кто-нибудь уже высказывал умную мысль о том, что многим мужчинам нафиг не упала такая "забота" ?
Заботиться нужно о детях - пока они сами этого не могут, о родителях - если они уже сами о себе не могут позаботиться и о домашних животных. В какую из этих категорий входит здоровый взрослый мужик?
Сообщение было удалено
где вы это прочитали?))
удивительные люди)про свои обязанности я не написала ничего,но это не значит,что их нет)
Сообщение было удалено
и кстати)на "ты" мы не переходили)так что советую себя более культурно вести,хотя понимаю,что не каждому это по силам
Я в жизни не видела замужних женщин, которые бы не готовили, не стирали и не убирали бы) А некоторые и незамужние любовникам обеды готовят и носки штопают) Автор, тетки тут цену себе набивают, типа принцесски) Скоро запоют, что от вида стиральной машины в обморок падают))
Я вот и стираю, и готовлю, и убираю, и ничего зазорного не вижу. Я и до брака домашними делами занималась) Я не могу позволить себе и мужу питаться дошираком, ходить в нестираном и жить в хлеву. Для себя постирать, помыть и приготовить мне не лень, с появлением мужа работы домашней не намного больше стало))
Сообщение было удалено
Угу. И обычно прислуживает мужик бабе, раз она даже не задумывается о заботе.
Сообщение было удалено
Вот, например, это сообщение.
Мужчина заботится о женщине, а женщина этого делать никогда не станет. Потому что с её точки зрения, муж - это просто прислуга.
Сообщение было удалено
Я вот и стираю, и готовлю, и убираю, и ничего зазорного не вижу. Я и до брака домашними делами занималась)
Вуман такой вуман :) Всех под себя...
Ездили недавно на отдых на турбазу. Четыре семьи и я с ребенком (муж не смог поехать). Я в шоке была. Мужья действительно отдыхали на полную катушку. Жены шуршали по хозяйству и в оставшееся время отдыхали. Готовят - жены, на стол накрывают - жены, посуду моют - жены, детей развлекают - жены. Мужья загорают - купаются в собственное удовольствие.
Когда мы ездили с мужем, все делали вместе - готовили, убирались и т.п., все же отдохнуть хотят оба.
Сообщение было удалено
Так автор и спрашивает мнение каждой в отдельности, а не всем скопом в одном посте)
Сообщение было удалено
Так он вроде спрашивает мнение конкретно о самих себе, а не обо всех женщинах, не? :)
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что мы не готовим, не стираем и не убираем. Просто мы делаем это не в одиночку, а _поровну_.
Сообщение было удалено
Ага прислуга,например вот такая:
Романия
Жилплощадь общая, покупали в браке на совместно нажитое, а свекрови все равно, мы с ней никогда не общались, всегда меня не любила и к внуку не рвалась никогда, только раз его видела, и то муж один его к ней возил..А финансово не смогу, я на 2м месяце когда была уволилась, так как муж сказал обещал, что ближайшие лет 5 я должна буду воспитывать его ребенка, он сам все обеспечит, теперь у меня ни работы ни накопления, ничего(((
Вот, например, тебе это сообщение. )))
Сообщение было удалено
А причём тут это сообщение? - Ну обеспечивает муж некую Романию. - Это и называется прислуживать.
Сообщение было удалено
Ну да) я написала что домашнюю работу выполняю. что не так?) Про вас, девушка, я ничего не говорила)
Сообщение было удалено
В посте 289 Вы вроде как вообще про всех говорили.
Сообщение было удалено
Я сказала, что знакомых таких у меня нет)
Сообщение было удалено
Очень странно. Вы в каком городе? Правда, странно. Всегда мечтала посмотреть на женщину, у которой в окружении одни хозяюшки :)
Главное - не перейти тонкую грань, за которой обихоженный мужчина превращается в капризного ребенка, который в отсутствие жены не сможет холодильник открыть. У моей подруги папа такой - всю жизнь его жена и две дочки обхаживали, пыдигки сдували, а когда он вышел на пенсию, начал высказывать им претензии - вот вы целый день на работе, а я вынужден голодным сидеть, некому мне супчик разогреть, пельмешки сварить))))
Сообщение было удалено
для таких как вы я уже всё пояснила выше:кто у нас прислуга и есть ли она вообще)
иногда стоит думать,прежде чем ляпнуть глупость)полезно,попробуйте
Сообщение было удалено
... нахира ездить туда отдыхать
где самим жрать готовить
Сообщение было удалено
А что такого? Мы тоже и за границу ездим и у себя на озерах отдыхаем. Озеро, палатка, шашлычок, рыбалка - романтика же.
Сообщение было удалено
у местных баб нет мужиков. а те у кого есть либо импотенты либо алкаши.ну п лять всех распугали своими запросами начитались космо со всякими тупопездными статьями. вот и сидят
Автор, а вы вообще кто, чтобы судить? Может нам-бездельницам виднее, почему и зачем с нами живут. Было бы плохо не жили бы. Я вот просто предоставила мужу полную свободу и полную власть во наших отношениях. Все решает он. У меня конечно есть право "вето" но я его пару раз за годы использовала. А так "ты умный и я подчинюсь любому твоему решению и помогу". Я - аналитический центр, тут от меня пользы больше нежели у плиты. Плюс я его "витрина" для окружающих, он гордиться что у него молодая и неупаханная /относительно молодая, выгляжу просто свежее и ухоженней, за счет того, что мне не надо о многом переживать/ избалованная жена и он такой молодец, что может и заработать и жену не пользовать по хозяйству. Это ему нравиться прежде всего. Он переключается когда колдует над кастрюлей, его мать всегда говорит "какую ошибку я сделала, что метлой не загнала его в кулинарное училище, был бы сейчас шеф-поваром и работа бы была в радость и деньги". Ни она ни я не понимаем как это так от щепотки какой-то фигни меняется вкус и почему у него мясо, которое мы до этого собирались тихо-тихо скормить собаке по причине жесткости и жилистости вдруг стало мягким. Например, он в отпуске, слезно умолил хозяев мини-гостиницы допустить его к грилю "потому что ваше из меню она есть не станет, и у меня другая технология" так вокруг него потом пять человек других постояльцев паслись, уговорив в итоге еще раз повторив на условиях "вино и овощи наши, а ты сделай мясо". Ну где мне тут с ним тягаться. По первости пыталась. Все мое убиралось в холодильник "милая, я пока не хочу" а потом в выходной был праздник обжираловки у собаки свекрови на даче. Я когда это первый раз увидела, от обиды заплакала, он мне сказал "солнце, не реви. Просто твое дело прийти на кухню и сесть за стол. И никогда ничего не трогать"
да о чем вы говорите.??? некоторые женщины не то что о мужьях - о себе не могут позаботиться.... ходят неопрятные и неухоженные и дома бардак.....
а вы еще говорите про мужей.....
Сообщение было удалено
Вот и вы все к еде свели, а не о еде речь, а о ЗА БО ТЕ! Если вы заботиться о муже не хотите и еще гордитесь этим, то можно легко сделать выводы о вашем отношении к нему. Вы его явно используете опять же гордитесь этим.
А по поводу выделенного в цитате- перечитайте еще раз последнее предложение темы.
Сообщение было удалено
Точно. Если бы не некоторые мужья, которые что-то делают для них (о чем они тут хвастаются), наверное вообще было бы печальное зрелище.
Сообщение было удалено
А тогда, что есть забота? Ну не знаю. Моя забота? Ну не убила же его к чертовой матери, когда два года назад, увидев около подъезда нечто, что убило мечты о ремонте и еще обеспечило полгода жизни впроголодь /все общие накопления плюс долг в четверть миллиона/ орала да, голос сел, вцепиться в морду пыталась, отец-соучастник /они вместе смотреть и покупать ездили/ оттащил, водой напоил, но ведь не убила же:)) хотя хотела...в один день и вдовой и сиротой остаться:)) Маму его к себе после смерти свекра взяла и запретила даже заводить разговор о ее пенсии. Ну обломала планы ипотеки и отдала свою добрачную землю под постройку общего дома и сняла с мужа все проблемы оформления, он только деньги давал. Я так думаю, что если от меня еще потребуется готовить-стирать-убирать, я очень удивлюсь. Ах, еще, малость, я с ним постоянно работаю. Купировать панические атаки и всегда помнить, что хоть он ведет здоровый образ жизни 7 лет, это может кончиться от любого потрясения, зависимость от одного хим. соединения им. Менделеева - навсегда. Не лечиться. Можно только ремиссию поддерживать. Это тяжелая работа. Другая на моем месте, хозяйственная, но не умеющая всего того, что я, была бы тягловой кобылой при пьянице и бабнике и еще слова бы сказать боялась ибо данный чел домашний тиран, и нужно уметь этому хитро противостоять
Сообщение было удалено
я хозяйственная но не стала бы с таким придурком жить...