Гость
Статьи
Девушки, а вы правда …

Девушки, а вы правда все тут счастливы у кого есть муж и дети?

Многие мои подруги замужем и имеют уже ребенка. Вот смотрю я на них и не могу понять... неужели в этом и состоит счастье женщины? Кормить, обстирывать мужа, терпеть выходки ребенка, готовить им обоим по утрам завтрак, мыть за ними посуду, каждую лишнюю копейку тратить на шоколадку ребенку и т.д. Ладно еще те семьи, где полно денег. Им как-то все равно. Там и няня и домработница и ужины в ресторанах и прочее. Но а если посмотреть на стандартные семьи. Вашему мужу лишь бы обед был готов, да рубашка поглажена, да секс по ночам. Есть хорошие семьи, я не спорю. Но основная масса просто живет по накатанной системе. И вот вопрос - всем ли так хорошо в браке? Довольны ли вы своей семьей? Нравится ли вам ваша роль? Или вы просто создали семью потому что так "положено" и подсознательно вспоминаете свою свободу и желаете другой жизни?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

че никто замуж не берет, да?)))

вот и ищем кровавые подробности чужой семейной жизни.

Гость

кончай заниматься самоуспокоением, что у других все плохо. У тебя, смотрю, еще хуже. В том числе и с головой.

любимый

Заработай денег и заведи семью. Будешь нанимать добработниц, дабы не замарать свои ручки, Пиздельница. А в чём счастье для женщины?! Сейчас модная тенденция женского счастья, чпокнуться в чуркции.

Автор, я бы Вам могла написать, как мне живётся с мужем и ребёнком, но не хочу разбивать Ваши "радужные" представления о семейной жизни.

Вы и так уже от зависти вся зелёненькая, а там и вовсе почернеете...

Кира

Да счастлива, бывают переходные сложные моменты в семейной жизни. Детей пока нет, вот ждем скоро будут )). Семейный стаж 9 лет. Первые пару лет вообще думала, что если что с мужем случиться, то жить дальше без него не смогу. Потом выросла, подуспокоилась )) Не все в семейной жизни занимаются наглаживанием рубашек и приготовлением завтраков. Завтраки готовить зачем, вообще никогда не понимала, все взрослые, все работают, могут и сами себе завтрак сделать :) Рубашки глажу, потому что муж не любит, а я не люблю со своей машиной возиться - взаимозачет так сказать, партнерские отношения. Так что все клево и жить вместе намного удобнее и интереснее. Опять же есть всегда кому поплакаться на что-нибудь, всегда есть друг для того, чтобы провести вместе время, съездить в отпуск, ну и т.п.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

да она уже веревку с мылом заготовила, ножи наточила и создала темку, а вдруг и вправда у людей все плохо.

Дык как..ничего оно вроде б.

С работы пришла, на диван вальнулась и мужа ждать

Авось придет с деньгами и приведет домработницу.

А нет, так нет.

Семейная жисть ведь она такая, из компромиссов.

А, не домработницу, Из садика ж еще надо дите забрать, вот что.

А так семьей жить хорошо.

да ладно вам, автор! у каждого свое счастье)) у кого в детях, у кого в готовке, у кого в муже, кто-то на карьере помешан, кто-то в деньгах измеряет его))) каждому свое)) у меня всего по понемногу!

Влад

Когда есть любимый человек, семья и дети, есть ради чего жить в жизни!) Вот оно счастье)

Автор, ну гуляй ты до 40 лет, потом ты нахрен никому не будешь нужна и проведёшь оставшуюся жизнь в одиночестве, страдая от скуки и мечтая о семье, которой у тебя уже не будет!

Гость

Автор, нравится чужие раны бередить? Да, у нас много несчастных женщин. Часто они несчастны по своей глупости. Но их так воспитывали. Такими были родители, откуда им взять правильное представление о настоящей семье? Мы себе воспитателей не выбираем. Не нужно копаться в чужой жизни, свою зглазишь, не дай бог. Тебе развлекаловка, а другим боль. Подожди, еще неизвестно, как у тебя все сложится. Я каждый день просыпаюсь и благодарю неизвестные мне высшие силы за то, что у меня замечательные родители, которые дали мне правильные ориентиры, воспитание. Все, конечно, претерпевало модификацию по ходу жизни, но зато я не делала глупостей. У меня все сложилось так, как я мечтала. А не повезло бы так и я была бы среди этих несчастных женщин. И ты можешь оказаться среди них.

Тот самый аноним

Автор, Вы мыслите сплошными шаблонами.

Надо уже отходить от такого мышления)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, кровавые) На последние копейки со слезами покупается шоколадка противному ребенку. Обстирывать мужа - это вообще кошмар моей жизни" Надо зайти в ванную, достать из корзины вещи и донести аж до машинки! Я потом рук поднять не могу от усталости

Кира

Автор, если у людей в жизни есть заботы и обязанности, это не значит что они несчастны.

Вы же одна тоже себе готовите, верно? Так какая разница- наварить кашу на себя одну или на двоих? Опять же секс- жены тоже от него радость получают, не только муж.

Семейная жизнь это далеко не всегда каторга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"противному" посторонним ребенку, а не родителям. А слезы от радости)

"обстирывать" это вообще жесть, запихнуть вещи в стиралку и, о боже, вытащить их оттуда уже чистыми. Просто ацццкий труд!

Гермиона

если замуж никто не берёт то решила себя успокоить что там всё плохо?

боже. иди мужа ищи, озабоченная. из деревни по любому, там все Мани замуж рвутся за кого-нибудь лишь бы похвастаться перед подругами

Гость

конечно тяжело, иногда плохо себя чувствуешь, приходишь с работы, а там мелкий, с которым нужно выучить уроки, уделить ему внимание, а разговаривать после работы и пробок обычно вообще не хочется. Потом становишься за станок и во вторую смену готовишь, т.к. жалко и мужа и ребенка кормить полуфабрикатми, все-равно даже самое элементарное занимает время, макароны сварить, сделать в духовке крылышки - посуда и пр., потом приезжает муж, уже 10 часов, садимся кушать..., они все идут спать. а я только в 11 начинаю приводить себя впорядок: ногти надо красить каждый день. голову помыть, уложить, постирать трусики-ливчики...

конечно не о такой жизни я мечтала((( но и мужу тяжело(((

Гермиона
Гость

Сообщение было удалено

когда у вас свой выб.лядок будет тогда у вас не будет язык поворачиваться сказать что он противный. ну тогда не выходите замуж, чего вы все ноете!!! хотите чтоб муж вас любил а вы только на жо.пе все дуры сидели, ничего не делали а получали за это всё! бесплатный сыр в мышеловке!

Гость

есть незамужние подруги, тянут в кино-кафе. а ребенка оставить некому( муж тянется из последних сил..., конечно что бы иметь семью нужны определенные доходы. Именно, что бы это было в радость, а не так как у меня... просто отбывание обязательств.

Гермиона
Гость

Сообщение было удалено

ага, ну да, все хотят сидеть на Багамах, загорать, в салоны ходить, дитё чтоб само понимало всё, муж Да милая сам сварю-постираю! а вы сидите, как королева на троне и только любовь мужа принимаете

Дейенерис

У меня все хорошо.

Но у меня стаж семейно-детный небольшой, и я никого не обслуживаю.

Саня

Нет, в браке счастливы далеко не все. Потому на Вас так и набросились.

Но это не значит, что счастье в отсутствии мужа, детей и грязной посуды. В коре не верны обе позиции.

Счастье приходит только в те отношения, которые построены РАВНЫМИ уважающими друг друга людьми. И построены так, как удобно обоим. А не так как предписывает шаблон. Если мужу от Вас нужны чистая посуда и обед, то это печально. Если он сам моет посуду и готовит обед хотябы через день, то перспективы гораздо радостнее :)

86-76

Автор, судить всех замужних и детных только по паре-тройке своих подружек это ну мягко скажем смахивает на идиотизм. Короче тебе с таким подходом к браку, семье и деторождению успех вообще не светит. А может оно и к лучшему, выживают сильнейшие. А слабые предпочитают фантазировать и пускаться в долгие рассуждения "неужели все...."

86-76
Саня

Сообщение было удалено

по правильно скроенному жизнеспособному шаблону жить удобно. Зачем изобретать велосипед и лезть в дебри. Бери да пользуйся хорошими жизненными примерами.

Гость
Гермиона

Сообщение было удалено

господи,к акая ж ты больная и тупая...

Гость

Автор, все дело в том, что по своей сути человек - существо неблагодарное. Никогда не бывает счастлив, редко доволен. Получив желаемое, сразу целится но новое.

Поэтому большинство людей начинают ныть в браке - ах, не этого я желала. Я обстирываю, о ужас, делаю уроки. Это при том, что сначала из кожи вон лезли, чтобы выйти замуж и оттоптали все пороги гинекологов, чтобы родить этого ребенка. И самое главное - они не зачто не расстанутся с "этой каторгой". Потому что на самом деле это то, что наполняет их жизнь, делает их счастливами. Но глаза в глаза лица не увидать, поэтому вы так и будете слушать жалобы на мужей, детей.

Карри

Семьи все разные. У меня муж и ребенок, замужем 16 лет. Всякое бывало. Но Вы перечисляете мелочи. Например, завтрак у нас в семье готовит муж, рубашки он, практически, не носит, благо не офисный работник, соответственно гладить нечего. Сын у нас просто ангел, ни одного каприза за 6 лет, умный, рассудительный ребенок - нас только радует. Насчет готовки, есть желание - готовлю, нет - едем в ресторанчик. Быт - это ерунда.

Саня
86-76

Сообщение было удалено

Нет, не обобщайте. Не бывает "правильно скроенных" шаблонов. Шаблон он на то и шаблон, что отсекает огромную часть возможностей. Кому-то они не нужны, а для кого-то жизненно необходимы.

В шаблоне брака, каким его передают последние поколения своим детям, есть очень много неудобного и неправильного для современного человека. Потому так много несчастных вокруг. Они тоже решают сначала не напрягаться и не изобретать велосипед, а потом дорого платят за это своей же судьбой.

Велосипед изобретать нужно и должно. Но только такой, чтоб на нем было удобно сидеть лично Вам. Ну и попутчику :-))) Тогда дорога обещает быть долгой и приятной.

Саврика

Честно я в шоке,что все так накинулись на автора,слаживается такое впечетление,что вы все далеко несчасны в браке и вас задевают такие вопросы!!!! Небось сами завидуете свободным девушкам и кусаете локти за ошибки молодости!!!!

Гость
Саврика

Сообщение было удалено

Ну а зачем вы тыкаете-то этим в лицо этим женщинам? от ума большого что ли? К чему ваш пост вообще, захотелось свои 5 коп вставить? какие же вы мелкие, люди.

ыть!
Саврика

Сообщение было удалено

вот и я о том же подумала...вы себя вспомните молодыми! неужели такие мысли, сомнения и страхи в вас не жили? нет бы что-то по опыту подсказать, сориентировать...нет! начинаете мозги вправлять. на каком основании?

гость

в браке не плохо, в браке все по другому ппросто. Другие проблемы

86-76

я тоже глубоко-глубоко несчастна в браке вот уже скоро не скажу сколько лет, а то завидовать станете :))))

86-76

В хорошем браке женщина отдыхает ))

гость

а я вывела для себя, что в браке каждый сам себя должен обслуживать так, как если бы он жил отдельно и одиночкой. а быт (уборка, готовка)-вместе, посуда-или каждый сам за собой, или по-очереди. или кто-то готовит, кто-то моет. за ребенком ухаживать-вместе.

а когда жену берут вместо своей мамы, или вместо домработницы, а без этих услуг-она не нужна, вот тогда браки и не счастливые. и женщины не счастливые, потому что чувствуют все это.

гость

мне муж когда по-началу пытался предъявлять про быт. а ему говорила- возвращайся к маме,она тебя обслужит так, как ты привык, а к самостоятельной жизни отдельно от нее ты не готов. и не во мне дело. постепенно он научился все делать сам. и даже радоваться этому, что он не как овощ, за которым требуется особый уход, а самостоятельный дееспособный человек, способный сделать для себя сам, что ему хочется.

а потребительское отношение мужчин к женщинам нужно пресекать изначально, иначе потом с этой накатанной дорожки не сдвинешь.

гость

а вообще-если в браке вам хуже, тяжелее, и.п., чем без него- тогда такой брак не нужен. живите самостоятельно свободной женщиной.

мне в браке лучше, чем быть свободной. потому что мне нужен секс, и нужен постоянный сексуальный партнер. когда я была свободна-я была несчастлива, потому что я не умею "гулять", и не счастлива, когда мужчины на 1 раз или на месяц (таких и не было никогда), поэтому пока не встречу постоянного партнера может пройти и пол года и год, и два.

если бы я могла вести разгульный образ жизни- мне брак не нужен был бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня и мысли не было писать кому-то тут гадости, кого-то обижать или хвастаться чем-то... вообще эту агрессивную реакцию не поняла)

я пишу, что думаю. насчет удачно сложившихся семей нечего против не имею...но вот многие то семьи стоит только пожалеть! причем в большинстве случаев именно женщину пожалеть.

и тем не менее многие продолжают плодить детей, создавать семейный дурдом и прочее. и жалуются на работах, что ей уставшей еще сейчас домой приходить и обед готовить и посуду мыть и прочее. получается, что женщины сами не довольны своей жизнью, но при этом советуют своим детям создавать тоже самое, просто потому что так было раньше?

вот этого мне не понять

Муха

Корявое представление о браке. Если женщина корява, то она и сама с собой будет жить убого. Всё дело в личности человека. Соседка одинока, убежденная чайлдфри, ей уже за 50 лет. Кошечку выводит на прогулку, называет её дочкой во всеуслышанье. Она счастливо живет в однушке, которую сделала под себя и ей ни кто не нужен. Она всю молодость пробегала с мужиками по рестаранам. Потом вышла в тираж и живет очень замкнуто и повторюсь очень счастливо.

Автор
Гермиона

Сообщение было удалено

вообще-то из города)))

Муха
Автор

Сообщение было удалено

Они надеяться, что дети учтут их ошибки и будут счастливы. Иногда наоборот оец прожил с матерью реально счастливую, без предательства жизнь, а дочь не может найти своё счастье в семье. Все бегает за идеалом

Автор
Гермиона

Сообщение было удалено

мое мнение - должно всем быть в удовольствие своя жизнь. никто не перед кем не прыгает, не выполняет что-то потому что надо! а делает что либо только тогда, когда самому в кайф. любите мужа безумно? нравится вам готовить с детства например? тогда я понимаю, что вы ему ужин делаете. а не потому что так нужно, или потому что не сделаете ужин - муж будет злой и еще не дай бог к любовнице пойдет...

Автор
Саня

Сообщение было удалено

ну я тоже так думаю

Автор
Саврика

Сообщение было удалено

я сама в шоке от реакции)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы себя пожалейте, что вам такта не хватает и вы развлекаетесь подобным образом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вообще, идите и скажите то, что думаете своим подругам в лицо, а то у них за спиной вы больно смелая. так ведь и всех подруг лишиться можно. Вы вообще, наверное, любите чужую жизнь пообсосать. Как старуха на лавке. У меня муж это Сейшеном называет)

Гость
Саня

Сообщение было удалено

+1

Acme

Я не готовлю завтраки, так как предпочитаю высыпаться.:)

Стирает машинка. Готовила и для себя до замужества, стирала тоже, и посуда сама не моется вне зависимости от наличия семьи. Поэтому бытовые проблемы мне не понятны.:)

И вообще не понятно: вот встречаешь мужчину, понимаешь, что любишь, что он - тот самый, хочешь от него реьёнка. Что же делать ещё, кроме как жениться и обзаводиться ребёнком?:)

Пока ребёнок маленький, конечно, я вспоминаю, как раньше могла целыми днями рисовать или гулять фотографировать, встречаться с друзьями и без оглядки уезжать в поездки. Но ведь нынешнее домоседство - временное. За три года как раз можно потихоньку восстановиться после беременности и родов, прийти в себя. Оно как раз к месту, домоседство это.

Как ребёнок пойдёт сам, так начну его везде с собой таскать.:) Всю жизнь (в частности!) мечтала, что буду показывать ребёнку мир, каким я его вижу, и смотреть на всё вокруг глазами моего ребёнка. Это очень интересный опыт, ни с чем не сравнимый, ценный.

До встречи с мужем мне чего-то не хватало. Когда я решалась на свадьбу, я чувствовала, что сейчас у меня есть свободная энергия и время на создание чего-то большего, на создание семьи. И что я ничего не потяряю навсегда, а лишь приобрету.

Конечно, любовь - это не только радости, но и лишения, боль. Но и сама жизнь такая, знаете, как могнит, всегда неоднобокая. Таково её устройство.

Замуж ради "замуж" мне никогда не хотелось, скорее, наоборот. Но разве есть другие пути, когда встречаешь того самого?:)

Если есть какие-то вопросы, задавайте.:)

Саня
Автор

Сообщение было удалено

проблема в том, что для того чтобы пользоваться этой точкой зрения нужно быть к этому готовым. И уметь легко отказывтаься от привычных рельсов. Нужно знать как самой заработать, а не ждать, что муж обеспечит, нужно понимать, что дети - это только часть самореализации женщины, при чем далеко не основная, нужно сдержать себя в порыве стать домработницей и мамочкой даже для самого любимого мужчины. Понимать, что определенная степень свободы нужна и мужчинам и женщинам в равной мере и посягать на нее недопустимо. Уметь договориться о той степени своблды, которая нужна именно в ваших отношениях. И много чего другого, что у нас не очень-то принято, потому что зачем договариваться если "папа и мама уже научили как не изобретать велосипед".

У нас мужчины и женщины молодого возраста сильно "испорчены" влиянием предыдущих поколений во взглядах на брак, увы...

Кук

И автор, если вам подруга пожаловалась, что задолбало мыть посду, приходя уставшей с работы, это не значит, что она несчастна в браке и ваще брак=каторга. Женщины ваще любят ныть, это приятно, поэтому подруги и нужны. А когда у неё всё хорошо, так она с мужем этому радуется. Подруги нужны шоб поныть) делите всё на 10.

Предыдущая тема