Гость
Статьи
Вопрос: как Вы …

Вопрос: как Вы относитесь к атеизму, например, у мужчины

Почему бы не верите в трансцендентальное ? Что стало причиной ?

Кхаджитский аноним
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

53, т.е. беслана не было?

Крокодильчик

Не стала бы рассматривать как вариант такого мужчину, мне в мужчине важен ум и рациональность, головы засранные древними домыслами самостоятельно думать не умеют. Мы часто обсуждаем с мужем вселенную, он увлекается астрономией, я психологией, следим за новостями науки практически во всех отраслях, пытаемся понять происхождение разных явлений, привычек, обычаев, много путешествуем, я очень люблю узнавать чужие культуры. И боже, как печально видеть что люди в основной своей массе безнадежно тупые и ограниченные, вера порождена иррациональностью мозга, страхом перед неизвестным, глобальным, неспособность понять и принять ограниченность своих познаний и возможностей, услышать и принять кого-то отличного от тебя и твоих соратников. Тем не менее, вера во что-то есть в каждом, только адекватные люди способны анализировать факты, задавать вопросы, искать ответы, в конце концов смириться с их отсутствием, а не принять как данное нелогичный бред и успокоиться.

я верю
Гость

Сообщение было удалено

Беслан был, и это ужасно, но когда к тебе домой приходят с войной, гибнет мирное население (об этом не показывали по ТV), то люди начинают искать пути борьбы с этим. Я отнюдь не оправдываю захвативших школу в Беслане, но российские власти, вместо того, чтобы искать пути компромисса и спасать любыми способами детей, начали штурм школы, тем самым погубив невинные жизни.

Крокодильчик
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да, были, вернее скорее всего стали, на старости лет, потому что страх смерти никому не чужд , мозг имеет тенденцию угасать, а неизвестности от их открытий не стало меньше. И потом, они с Вами лично по душам не разговаривали, своими сомнениями не делились, в статьях своих научных на божью волю не ссылались, а в бытовом разговоре я тоже часто упоминаю бога, хотя абсолютно стопроцентно в него не верю. И уж тем более боже упаси доказывать что-то зобмированным верующим. Вполне возможно, под верой в бога они подразумевают преклонение перед величеством вселенной и осознание того как мало и ничтожно все то что может создать человек по сравнению с тем что создано природой.

Гость

Плохо отношусь к атеизму. По своему опыту могу сказать, что жить с атеистом ещё хуже, чем с религиозным фанатиком. Последние с пеной у ртой орут, что бог есть. А атеисты орут, что бога нет. И бесятся, если где-то услышат про РПЦ или веру. Это по-моему называется воинствующий атеизм.

Можно верить в бога где-то оооочень глубоко в душе, и никого не задалбывать. Не вижу смысла в атеизме вообще. По-моему сторонники атеизма гордятся своим атеизмом)) Это ещё хуже.

Крокодильчик
я верю

Сообщение было удалено

Чего и вам советую. На примере создания компьютера могу объяснить вам эволюцию человека. Компьютеры: 3000 - в Древнем Вавилоне были изобретены первые счеты - ну не бог весть какой девайс, бла-бла-бла, Леонардо да Винчи что-то там чертил и суммировал, бла-бла-бла, в 1642 году Блез Паскаль представляет ?Паскалину? ? первое реально осуществлённое и получившее известность механическое цифровое вычислительное устройство для суммирования и вычитания пятиразрядных десятичные чисел, бла-бла-бла, 1801 год ? Жозеф Мари Жаккар строит ткацкий станок с программным управлением, программа работы которого задается с помощью комплекта перфокарт, в 1946 году создана первая универсальная электронная цифровая вычислительная машина ЭНИАК, бла-бла-бла, 26.07.2012 - мы наблюдаем современный компьютер (он оооочень сложный, он не мог просто так появиться из груды металла, его должно быть создал Бог! А еще скажите как он может управлять ну скажем космическим кораблем?)

Крокодильчик

Люди: 3,8 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (ну не бог весть что, ученые уже давно создали полностью синтетиских микробов), бла-бла-бла, 2.7 миллиарда лет назад, появились первые простые бактерии, бла-бла-бла, 85 млн лет назад сухоносые обезьяны отделились от мокроносых, бла-бла-бла, ну а то что люди и обезьяны братья, думаю, доказывать не надо, глядя на некоторых, это совершенно очевидно.

Крокодильчик

Правильным аргументом в пользу бога было бы то, что люди создавали компьютер целенаправленно, тогда когда как сами люди типа создались случайным образом, но на это есть хороший контраргумент что вавилонцы создавая те самые счеты понятия не имели к чему это приведет, то есть компьютер тоже явление случайное, но оказался полезен и прижился, в отличие от несостоятельных измышлений древних людей таких как божественная теория создания человека, которая обречена на забвение как всякие там разные мифы древней греции.

Гость

Положительно отношусь. Мужчина и должен быть таким.

Реалистом, полагающимся только на себя и свои силы.

я верю
Крокодильчик

Сообщение было удалено

Теорию эволюции я изучала еще в школе, поэтому принципы и механизмы, которые Дарвин считал решающими в эволюции, мне известны. Но в наше время эти механизмы не выдерживают никакой критики. Я Вам все же советую не пожалеть часа своего времени и посмотреть фильм "Крах теории эволюции". Возможно, вы пересмотрите свое мнение насчет этой темы.

Нормально отношусь,так как сама не религиозна, то,бывает,напрягает общение с религиозными людьми, которые частенько пытаются привить свои взгляды на мир.

Гость

Положительно, если его атеизм не стал подобием религии, атеисты - такое же стадо, как и верующие, и те, и другие мозг способны вынести кому угодно. Мне нравится, когда человек нравственный и порядочный, но не зависит от религии. Когда его от плохих поступков удерживает не страх ада, а собственная совесть. Я тоже не придерживаюсь никакой религии, но не могу судить о том, чего не дано знать. Мое мировоззрение ближе к агностикам. Хотя в умеренной религиозности не вижу ничего плохого, главное чтобы человек был адекватным. Постоянно трындеть о своих религиозных предпочтениях - дурной тон, это слишком личное.

Изида
Ёжа

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.

секРитарша

мне важно, чтобы человек был верующим, а в какого Бога - дело пятое. Я вообще предпочитаю иметь дело только с верующими

Изида
Нильсон

Сообщение было удалено

А чем отличается человек, который внутренне чувствует себя одиноким, без поддержки, от человека, который ощущает на себе любовь и поддержку Того, кто первопричина всего? Это как брошенный детдомовец и малыш, которого любит его Отец, ведет в жизни за руку, оказывает ему поддержку, воспитывает его правильно, помогает. Любимые дети всегда спокойнее и счастливее брошенных малышей...

секРитарша
Гость

Сообщение было удалено

странные женщины.. никогда не понимала такой логики. Даже самые мужественные представители сильного пола нуждаются в опоре, поддержке и вере.

Изида

[quote="Драгоценность"]Столько детей гибнет не за что-это бог так захотел? Беслан, Башкирские авиалинии-ничего, нормально все?. Для репутации бога, как сказал один мыслитель, было бы лучше не существовать.

Как рождение, так и смерть - милость Бога по отношению к человеку. Потому что только Он способен видеть мир без времени, всеобъемлюще, в целом...и соответственно делать выводы о том, кому когда лучше умереть.

Изида
Лимончик

Сообщение было удалено

Как бы там ни было, но то, из чего мы состоим, пусть даже в самых простейших формах, появилось однажды не из ниоткуда. А уж то, как устроена наша Вселенная, и вовсе свидетельствует о том, что вся она была задумана таким образом, чтобы образовалась такая вот планета Земля..именно с такой вот атмосферой..чтобы там зародилась жизнь..и развилась до человека. Человек научился расщеплять атом...но так и не научился его создавать. Он может высечь огонь, но создать частицы, которые, взаимодействуя, родят огонь - не в силах. Человек не может создать воду...не в силах залатать озоновые дыры..И так далее.

Изида
Крокодильчик

Сообщение было удалено

"Отец генетики" Грегор Мендель сначала стал священником в 20-летнем возрасте и лишь потом ученым (что не помешало ему верить в Бога до конца своих дней). Приверженец теории Коперника Д. Бруно с 14-лет стал монахом, но ввиду обвинения его в богоотступничестве (не соглашался с догматом о плоскости земли) - ушел из монастыря, а потом и вовсе был сожжен. Если бы не страсть И. Ньютона к алхимии, мы бы никогда узнали о нем, как об ученом. Список можно долго продолжать...

Гость
секРитарша

Сообщение было удалено

Почему сразу "странные"? Только потому, что мое мнение не совпадает с вашим? В опоре и поддержке они нуждаются от кого? От невидимого духа?

Знаю медика-атеиста. Строгий человек, материалист, умнейший эксперт в своей сфере. И он гораздо-гораздо достойнее, чем те верующие, что визжат о вере как резаные поросята.

У нас в России только три процента "воцерковлённых". Так что вопрос не имеет смысла.

ИЭ
Пантерина

Сообщение было удалено

+1. отличный ответ.

Изида
Крокодильчик

Сообщение было удалено

Ну так это никаким образом не противоречит той же Библии, особенно если к ней еще и применить времяисчисление Брахмы (Творческого начала Бога), у которого один день составляет какое-то несметное число земных лет. Просто во всех древних писаниях язык применен аллегорический, а так последовательность процесса-то верно описана. От простейшего - к человеку.

Изида

Сообщение было удалено

Учитывая, что, согласно Библии, Бог создал небо, солнце и землю примерно на четвёртый день творения, совершенно непонятно, как дни отсчитывались до создания земли. Но становится совершенно ясно, что к одному обороту Земли вокруг своей оси - день не имеет ни малейшего отношения.

Рыбка в тесте
Изида

Сообщение было удалено

+1

Изида
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. У Бога, если так можно выразиться, свое летоисчисление, никак не зависящее от движения небесных тел, Им же созданных. В этом случае всё становится на свои места и писания с научными изысканиями не вступают в противоречие (если, конечно, не дословно их воспринимать, не только разумом). То бишь если написано "Бог создал человека по своему образу и подобию из праха земного" - это не значит, что славный старичок взял кусок глины, посмотрелся в зеркало и реально слепил одного человека в одночасье. Под этим вполне может подразумеваться долгий процесс эволюционного прохождения человека разумного от самых примитивных стадий до того сообщества в количестве 5 тыщ человек из Восточной Африки, которое ученые назвали кроманьонцами (как вариант). Главное - по сути-то всё верно - из ничего (из "земли") с легкой руки Господа постепенно возникло то, что впоследствии стало человеком по образу и подобию, как грится.

Изида

А аллегоричность языка тех времен, на котором писана Тора, Веды и т.д, продиктована уровнем развития человека того времени. Не, я не хочу сказать, что он был туп, но прикиньте, если бы в то время человеку Бог начал рассказывать про атомы, протоны и нейтроны)) Он же ничего бы не понял просто напросто! Нас учат постепенно, начав с самых простых форм, которыми учат детей - сказок, иносказаний, легенд, мифов..Даже сейчас до сих пор учат..Поэтому нам и по сей день многое не ведомо.

рапунцель
Крокодильчик

Сообщение было удалено

так вот именно)) счеты создали, современный компьютер создли, а не он эволюционировал путем случайного соединения железок)) вы только, что доказали, что сложные вещи типа человека и компьютера - это акт творения)

а что? для компов мы боги)) для нас свой бог (а может инопланетяне? а может существо сущности которого мы не понимаем), для него возможно тоже есть Бог)) мир - матрешка))

рапунцель

а вообще - не люблю крайности и фанатизм ни в какую сторону. Но верующие обычно не так хамят несогласным, как воинствующие атеисты (видим на примере этой ветки). И вообще меня смущает, что атеисты о себе много возомнили - пройдя школьный курс биологии они думают, что постигли тайны мироздания))

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Мама дорогая...Да вы зомби.

рапунцель

Сообщение было удалено

На примере этой ветки мы видим, что первой как раз верующая обозвала атеистов больными. Так что всё наоборот.

Атеистов просто во много раз больше, чем верующих.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Не, я просто много знаю)

Дейенерис

Если не воинствующий атеист, то нормально. Имеет право к крайностям - любым - отношусь настороженно.

Дейенерис

*...право. К крайностям...

Гость

Если мужчина-атеист (или агностик) не воинствующий, то - для меня это человек, у которого на месте мозги и в порядке здравый смысл. И еще - это тот, который не пытается проецировать разные стороны своей психики вовне (в бога или дьявола), а берет ответственность за свой характер на себя.

Гость

Я тоже не понимаю воинствующих. Сама атеистка - но не считаю нужным пытаться переубеждать верующих или кидаться на амбразуры. То же самое и с ЧФ - хочешь им быть - будь, но зачем так нападать на овуляшек - и наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия порождает агрессию. Все логично. К атеистам многие относятся с непониманием, враждебно. Считают их вольтанутыми и пытаются навязать религию. Вот и получают сполна за это. То же самое с ЧФ. Когда человек говорит, что не хочет детей, на него обрушивается шквал помоев.

Почему он должен это терпеть?

Злая

У меня муж такой. Я хоть и хулиганка и пофигистка по жизни воспитана религиозной бабушкой. Так вот мужа иногда жалко, когда что-то случается он сильно страдает /я про реальные тяжелые ситуации/ я переношу все в разы легче ибо, простите, но на все воля Божья. Мне это помогает дышать, особенно в тех ситуациях, когда кажется что и дышать-то невыносимо больно. Он же нервничает слишком, слишком переживает, все в себе, я его хорошо знаю - вижу. Вера все же дает стойкость и умение смотреть и принимать все как есть, последние именно и называется смирением. Без веры я бы давно бы сдвинулась.

Prohozhaya
Дубинушка

Сообщение было удалено

Хорошо выразили мысль! Согласна. Сама атеистка.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Prohozhaya
ИЭ

Сообщение было удалено

+ много

Это первое, на что я смотрю в человеке: его/её отношение к религии. Сложно общаться с зашоренными людьми, которые видят мир через призму религии.

Неженка

Для меня это минус, как и то, что в армии не служил. Конечно, если я правда полюблю человека, эти недостатки не сыграют роли, но на начальном этапе, когда узнаёшь мужчину - да, это минус.

Гость

C верующими и тем более с православными на всю голову не общаюсь, сама атеист, муж тоже. В трансцендентальное я поверю, когда увижу его, а за 34 года что-то никаких чудес не видала.

Гостья

Выражение есть «ничего святого». Вот как раз к атеистам. Ничего святого и ничего за душой. Это страшно.
Мне они неприятны. Как люди бездушные.

Гость

Это личное мнение каждого. Но если воинственно настроенный, отношусь отрицательно, также как и к религиозным фанатикам. Вообще тяжело с человеком, у которого есть чёткое мнение на вопрос, а не "может быть" . Это значит, что и в других вопросах его мнение единственно правильное

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: