Здравствуйте всем,
На днях поругались с МЧ из-за желания встретиться...как ни парадоксально это звучит...
Вкратце наша ситуация: мы оба разведены, у обоих есть дети...мои живут со мной, его приезжают на каникулы...Мне 40, ему 48. Мы вместе уже 8 лет, но иногда у нас случаются ссоры, как у 17 летних...В большей части наверно из-за меня, но он тоже не подарок. Мастер поспорить и доводить ситуацию до абсурда.
К нему приехали дней на 10 погостить дети (10 и 7 лет). Я настроилась, что мы вряд ли сможем увидеться, пока они здесь...хотя я знаю, если у него есть желание и настроение, он всегда найдет возможность вырваться на пару часиков...хотя я неделю могу пожить и без него. Мы каждый день общались по телефону, но на 5-ый день я решила уточнить на свою голову, почему это он не ищет возможности побыть со мной? Его реакция: а что, было приглашение??? Я: но я же не знаю, можешь ты или нет...Я думала, что если будет возможность, ты и сам догадаешься, без приглашений..., я дома и всегда рада тебя видеть.Он: когда я без детей, ты тоже не догадываешься сама приехать, тебя нужно звать...Теперь я с детьми - опять я должен проявлять инициативу...Потом был разбор полетов по полной программе...в итоге он сказал, что ему и телефонных разговоров пока достаточно.
Я была в шоке от этого всего выпада...В принципе и мне телефонных разговоров достаточно. За 10 дней не умру...Но, Мужчины, почему нельзя все это спокойно объяснить, а не нападать и орать и вспоминать все подряд....когда и что было. Я вообще оптимист, во время ссор не ору, всегда пытаюсь все спокойно обсудить. Могу идти на компромисс и иду.
Я не мужчина,но да,они ждут.Мой бывший парень прямо говорил:почему ты меня никуда не приглашаешь сама,не предлагаешь,даже говорил,что мы не пойдём гулять пока ты сама не предложишь..в итоге тоже..как то невиделись дней,я была занята работа-дом-ремонт+приболела,а он вроде как тоже приболел,но с другом свободно гулял по вечерам..и когда он позвонил,я устроила скандал,что где ты был эти 10 дней-так он мне сказал:а чё ты сама не сказала,что хочешь увидеться?я объяснила,что такое чувство если он уже столько дней не предлагает-значит не хочет и зачем буду его заставлять..на что он сказал,что мы с ним по-разному думаем..ну и расстались
Нормальная человеческая манипуляция. Вы захотите встреч, значит, вам больше надо, очень удобная позиция вами манипулировать.
Мой вам совет, как человека, который накушался этого вполне достаточно, не переживайте и ничего не инициируйте. Не надо.
В том-то и дело, что я тоже приглашаю...и увидеться, и в театр. В театры - это уж вообще мой конек.Сам ни за что никогда...И еще, он прямо не говорит, мы ругаемся в пух и прах...потом, успокоившись, я звоню и узнаю истинную причину....Мне все-таки кажется удел слабых мужчин: во-первых орать, во-вторых вести себя как женщина...Я начинаю ловить себя на мысли, что я веду себя как мужчина во время разборок, а он как женщина. Я успокаиваю его, иду на компромисс, и т.п. Пока не расстались конечно, но не знаю...
[quote="Керен"]Нормальная человеческая манипуляция. Вы захотите встреч, значит, вам больше надо, очень удобная позиция вами манипулировать.
Мой вам совет, как человека, который накушался этого вполне достаточно, не переживайте и ничего не инициируйте. Не надо.
Спасибо за совет. Давно уже хочу попробовать не инициировать. У него все происходит как по синусоиде: то все хорошо, то все плохо...Как будто у мужчин тоже есть свои дни ПМС.
Светлана, это известный факт в психологии! к 40 годам мужчины реально начинают вечти себя как женщины и наоборот! Дело в гормонах.На внешнем виде это не у всех сказывается, но у мужчин растет количество женских гормонов и наооборот!
Просто они от роду хорошие манипуляторы.
Вы вместе 8 лет, а у него ребенок 7 лет?
[quote="Керен"]Просто они от роду хорошие манипуляторы.[/q
да, и так обидно,что потом всё выкрутят как им выгодно ,и выставят девушки виноватой,или пита она его не так поняла..
Сообщение было удалено
Да, именно, все потом выставляется именно так, что мне нужны скандалы, я докапываюсь, я без этого не могу жить. А самое интересное, что во время этих скандалов разрядку получает он, потому что он проорется, а я потом сижу на успокоительных.
Сообщение было удалено
Да, такая ирония судьбы...
Сообщение было удалено
Это реально очень заметно...спасибо. Не знала, что это известный факт. Буду иметь в виду...Скоро видимо в плаксивого ребенка превратится.
Автор, я мужчина. Есть женщины, которые практически всегда с радостью встретиться, но никогда не станут приглашать первыми. Это нужно принять как данность ипи отказаться от отношений.
А вообще такой проблемы у меня не было никогда, "кто должен первым", потому что ведь можно созваниваться чаще, а не только чтобы назначить встречу.
Сообщение было удалено
А мы и созваниваемся часто и не для того, чтобы назначить встречу...Вообще можно сказать, постоянно на связи...Только в этот раз я не поняла. Что бы я не сказала, все плохо: и так нельзя и по-другому нельзя...Говорю же, на свою голову решила уточнить на счет встречи...хотя могла спокойно подождать отъезда детей...Сейчас взяли тайм-аут. Столько всего наговорил, жуть какая-то.
Мне кажется для настоящего мужчины не должно иметь значение, кто первый...Он должен быть выше этого. Это мы женщины ведемся на эмоциях...
Светлана я вам не советую звонить первой и выяснять отношения с и с мужчинами, когда мужчина так делает он всю отвественность возлагает на вас и только вы будете эти отношения тянуть, а отношения это диалог а не монолог, а потом как тут уже было сказано будет манипулировать Вами. Оно вам надо и самое интересное вы будете еще больше цепляться за эти отношения, чем дальше тем больше так как вы постоянно копаетесь сами в этих отношениях и отдаете им душевные и эмоциональные силы.
не жду
вообще, правильная позиция заинтересованной женщины-девушки - это проялять инициативу в звонках, встречах смс им т.п хотя бы раз в 3-5 раз от инициативы мужчины. Но я таких понятливых дам не встречал, а сами тетки очень недогадливы, но это потому, что большинству секс не нужен. Потому отсиживаются как партизаны
Сообщение было удалено
когда кажется , надо креститься) Любому мужчине приятно хоть какой мелкой инициативе от Ж, это дает понять, что о нем помнят, а не звонят, когда что то нужно
Сообщение было удалено
Ну почему такая позиция: большинству секс не нужен....нужен, но только голый секс не нужен. Нужно еще и внимание, и общение и совместное времяпровождение...