Девушки, подскажите. Понимаю, что у всех по разному, но все же.
Встречаюсь с девушкой уже год, конфетно-цветочный период уже закончился. В скором времени планируем переезжать на новую квартиру.
За тот период, пока мы встречались, я оплачивал кредит на автомобиль, отдавал больше половины зарплаты. Моя девушка зарабатывает меньше меня, но после моих затрат на кредит сухого остатка от моей зарплаты у меня оставалось меньше, чем ее зарплата. При этом она убеждена, что я обязан тратить на нее деньги. Надо заметить, что на автомобиле мы ездием оба почти одинаково, но все расходы на него несу я, я же отвожу ее на работу и с работы забираю.
Вот у меня и возник вопрос, что же будет, после переезда. Очевидно, за всю мебель, ремонт, технику платить мне, переезжаем мы в мою квартиру, доставшуюся от моих родителей. А дальше, предсказываю, пойдут упреки, что я недостаточно трачу на свою любимую.
Тратить надо сопоставимо доходам,тогда и проблем не будет. Если тебе жалко на машине девушку возить, вози ее на трамвае.
И запомни, ты ей ничего не должен. Если будут упреки, значит она тебя использует.
гони ее в шею, нахлебницу ленивую
ездием ))
Сообщение было удалено
не реагируй, тихим сапом гни свою линию
В продолжении темы, т.к. более 2000 знаков за раз нельзя:
Моя девушка - очень адекватная, любим друг друга, можем обсуждать любые темы. Однажды я завел разговор, что, мол, прости дорогая, но все мои деньги уходят на авто, еду (которую мы едим вместе) и тебя. Себе же почти ничего не оставляю, хотя зарабатываю по местным меркам нормально. Вроде бы она меня поняла, но когда мы идем в магазин, что то покупаем на двоих, а платит она (исключительно редко), от нее идет прям излучение, что я такой гад, не могу платить за все сам. Свою же зарплату (которая тоже не самая маленькая) она спускает на фитнесы, массажи и разнообразные спа-процедуры. Конечно, я только за, что она так за собой ухаживает. Но что же, мне все, что я получаю, тратить на любимую? Самому же тоже хочется и прибарахлиться и с друзьями в дорогом ресторане посидеть. Особенно убило, когда нас пригласили на вечеринку, она мне говорит "купи новый костюм, а то в обносках ходишь". Купил, после получил в упрек, что денег у меня после этого не было, ей платить за меня приходилось.
Вроде не стерва, отношения у нас очень хорошие. Вот как в этой ситуации быть?
За совет "зарабатывай больше" заранее спасибо. Постоянно к этому стремлюсь.
как себя поставишь так и будет к тебе относится, именно в отношениях и определяется кто из вас будет "мужик", а кто "баба"
оно тебе надо ? завтра хуже.
Сообщение было удалено
Ага. А еще можно получить от женщины мысль "жмот", нахрена он нужен.
Я всегда был сторонником платить за женщину, но за это должна быть отдача (стирает, убирает, готовит). Действительно стирает, убирает, готовить я сам люблю. Когда лениво, готовит она. В быту проблем никаких. Просто не знаю, как до нее донести, что мне то тоже жить надо.
адекватная!!! - "купи новый костюм, а то в обносках ходишь" ---- я плачу :))))))))))))))
это теперь адекватностью называется
Сообщение было удалено
А разве женщине не приятно, когда ее мужчина красиво выглядит?
Обноски - это утрировано. Сарказма не понял.
А что ты от нее ждешь???? Что бы она тебе в квартиру мебель покупала??? Не нравится что упрекает за то что она за тебя платит??? Она на фитнесы а ты на свою машину тратишь. Не хочешь жить с ней не живи. Но она абсолютно нормальна. А то вырос типа, девушку в дом ведет а ему не нравится что она его упрекает что за него платить приходится. Живи сам, трахай дуню и покупай себе все что хочешь.
костюм на вечеринку?
Сообщение было удалено
Тем более что в быту проблем никакх!!!! Еще и за себя сам заплатить не можешь. Офигеть. Какая еще должна быть от нее отдача???? Она тебя обслуживает и свою зарплату тратит на себя, еще и за тебя местами приплачивает. Вот чамо . У тебя точно член между ног есть???
Ты автор написал что когда в магазине покупаете на двоих а платит она. А что ты покупал ей??? Пока я вижу что ты лишь на еду скидываешься. А от нее и на мебель уже требовать начал
Сообщение было удалено
Да, блин, бабский форум) Прочитать то фсе буквы слабо?
Пишу ж, что на все походы в рестораны/кино/природу/различные развлекухи плачу я. Я же плачу за совместную жрачку, за тачку (используем вместе). А когда мне на все это не хватает, получаю упреки.
Она свою ЗП тратит исключительно на шмотки и спа. Наверное мне нужен 2-метровый член, что б еще после этого упреков не получать.
Сообщение было удалено
Ответил постом выше.
Может она вам должна половину выплатить за машину, которая на вас оформлена (вы не муж и жена)? Жрет она, наверное, в 3 раза больше вас. Девченка сама себя содержит, оплачивает себе одежду, хотелки, вас обслуживает, а с нее еще и половину з/п требуют. Скажите спасибо что у вас не просит на себя. Вот мужики обнаглели. А вы представьте, что расстанетесь, вы и с авто, и с квартирой, и с мебелью, а она с чем останется, сомневаюсь, что вы ей вернете з/п уборщицы.
Или она костюм должна была на свои купить, раз у вас кредит за ВАШУ машину. Ничего у вас не выйдет, если вы такую позицию заняли, такие вопросы так не решаются, нужно было не ходить на вечеринку, раз нет ни денег, ни костюма, так и сказать (без надрыва), что сейчас с финансами трудновато, как разбогатеем-будем ходить. Вы хотите и на елку забраться (жить с красивой, ухоженой, зарабатывающей, умной, хозяйственной) и попу не ободрать (остаться при своих финансах). Фантастика.
Сообщение было удалено
Это нормально когда мч оплачивает совместные развлечения. Кино и рестораны. Она вам в быту компенсирует. Что вы хотите от нее?? Да и не верю я что прям одинаково машину юзаете. Ну отвозите ее и что? Все равно машина ваша и если решите расстаться она впшей и останется.
Сообщение было удалено
Дамы, вы мне сейчас прям глаза открываете! Т.е Вы считаете, что мужик должен кормить, возить и развлекать свою женщину, ничего не оставляя себе? А то, что зарабатывает женщина - это все ее.
Грубо говоря, моя ЗП 100 тыс, а ее 70 тыс. 40 тыс я отдавал за кредит, мне оставалось 60. 10 тыс я платил за бензин (внедорожник много жрет, ездим мы много). Мой остаток от ЗП мы тратим на еду (тысяч 10-15 в месяц), рестораны, кино, поездки к друзьям и т.п.
Свои 70 тыс она тратит хрен его знает куда. Фитнес клуб, 2 раза в неделю массажи, спа-центы и все в таком духе. Еще любит пошопиться.
Я совета попросил, а получил, что я вообще не мужик...
Вот нытик. " у меня после оплаты кредита на мою машину остается денег меньше чем у нее на свои шоппинги." Знаю своего мужа. Он ест за 4 хоть и вес в норме. Я же йогуртом и яблоком сыта. так что траты на еду это вы себя же и кормите.
Сообщение было удалено
60-10 за бензин и 15 на еду это 35. Куда вы их деваете она не спрашивает, ну так и не считайте ее деньги. И куда можно столько мотаться???? У меня 300 лошадок и то бензина меньше уходит. Сами по своим делам и катаетесь. Жену лишь до работы довезли, но при этом не считаем что домработница это приходящая оплачиваемая тетя, а спокойно смотрите на то что быт весь на вашей девушке. Так пусть еще на холодильник в вашу хату зарабатывает???? Что бы при рссстовании его на своем горбу унести??
если вам денег не хватает, продайте внедорожник и купите жигули)
Сообщение было удалено
Я зарабатываю больше мужа, убирает раз в неделю тетенька, готовлю я. Но при этом он все что заработал на нас с сыном тратит и на слвместные развлечения и нужды. Я свои куда хочу. Хочу лобстеров куплю, хочу маме отдам, хочу выкину. Он мужик и у него семья.
Сообщение было удалено
Ну не катайтесь по друзьям, и не на внедррожнике. Можно и побюджетнее извоз найти. Это ваша машина, вы такую захотели. Живете не по средствам и виноватой делаете девушку
Сообщение было удалено
Пробег 2-2,5тыс км в месяц получается. Посчитай при расходе в 13-14 литров сколько это стоит.
Ее деньги считаю? Ну да, от 35 моих оставшихся тысяч 40 уходит на наш совместный досуг в выходные. Мне обидно как то, я бы тоже на спа и массажики походил бы. А на бензин, еду и рестораны пополам бы скидывался.
Короче, бабаньки, совета от вас не дождешься.
Меняйте машину и девушку на варианты побюджетнее. А тетю можно найти такую, которая еще Вас содержать будет. Конечно, не очень симпатичную... И ходите "на массажики". В чем проблема-то?
Мудной персонаж) У меня так, не замужем, но готовимся. Дома я все делаю, он моет душевую кабинку и унитаз раз в неделю, оттирает плиту, выносит мусор, таскает тяжести и иногда помогает с мытьем посуды. Оба работаем, он зарабатывает 100, я 65. Машина его, платит кредит, квартиру снимаем - платит он. Я свои трачу куда вздумается, если совсем плохо - помогаю, конечно, но без фанатизма. Подарки дарит и не дешевые, за отдых платит он и это НЕ СЧИТАЕТСЯ подарком. Нет денег - сидит дома и не выеживается, поглядывая в мой кошелек. Считаю, что это правильно, обеспечиваю сама себя, на его деньги не рассчитываю, подарки не выпрашиваю. Будет семья - будет пересмотр финансовых отношений, а пока с чего бы это мне ущемляя свои интересы, вливать свои деньги на нужды мужчины? Чтоб у него обстановочка была по-лучше да машинку поменял на по-лучше, пока я его кормлю? Мужчина все понимает и }{ерней не страдает, живет по средствам.
Сообщение было удалено
Прям по ее нужде вы так много катаетесь???? Ну не тратьтесь на совместный досуг, она найдет с кем в ресторан сходить, думаете не с кем????? Мужчина должен обеспечивать совместное времяпрепровождение. Хотите себе спа, работайте больше чтобы оставалось и на спа. И кстати моя за 8 месяцев только 4,5 тысячи накатала. Если все таки девушку только на работу, то похоже все остальное это ваши каталки. Не катайтесь по друзьям так далеко
Сообщение было удалено
А зачем ей тогда с вами жить, спать, обстирывать и убирать за вами пока вы в спа валяетесь???
Сообщение было удалено
Так понятно любой нормальной, что это не вариант, а он тут решил, что ему было бы по-уютней, если бы он и ее деньгами распоряжался или совсем скинул с расходов в ресторанах, живут же вместе, у нее есть возможность думать, что она замужем, а это ДОРОГО! И спрашивает совета, как бы по-ловчей девушке объяснить, что она эгоистка и смеет жить для себя и думать о своих интересах, когда у нее уже есть мужчина, о котором нужно думать в первую очередь.
Если вам нужна при себе ухоженная красотка - так зарабатывайте себе на штаны самостоятельно и не нойте, что жрать вам нечего, а если человек, на которого можно рассчитывать - так снизьте планку, как тут советуют. Девушки, умеющие о себе заботиться, не станут терпеть при себе мужчину, который в их кошельки заглядывает. Аксиома.
Сообщение было удалено
А зачем мне с ней жить, мне тогда уж проще домоработницу нанять за 10 тыр в месяц, будет раз в неделю приходить, стирать и убирать?
Секс мне найти совсем не сложно, не урод, общительный и член не маленький. Да и не ради секса мы вместе живем.
Для тех, кто заинтересовался вопросами автомобиля: я ее вожу за 30 км на работу и оттуда же забираю, когда мне до работы 10 км.
На выходных любим поехать на природу, причем зачастую далеко (несколько сотен км). На жигулях сами ездийте.
Вот хотелось бы найти понимания, что если загоняешь мужчину в финансовые рамки, то он не долго протянет так....
Сообщение было удалено
Вот тоже хотелось бы понимания, что если девушку заставлять готовить, стирать, убирать, ублажать и еще денег отсчитывать, то она тоже не долго протянет. К слову, расценки сих услуг в провинции:
уборка 1500 за 1 выездх 4=6000р.
стирка, глажка (в зависимости от количества) = 10 000р.
готовка 15 000р. (на меньшее частные повара не идут)
эскорт услуги (девушка очень красивая и ухоженная, да?) 5ч это 10 000р х 30 = 300 000.
Любовь бесценна. для всего остального есть МастерКард, да,
итого 331 000/месяц.
Что дате ей вы: частный извоз 10 000р/месяц, развлекалово 20 000р./месяц и кучу геммороя, да. Продолжим?
Сообщение было удалено
Яночка, читать научись больше первого поста.
Готовлю в основном я сам. Убираемся вместе.Я не стираю (это вроде как стиралка делает) и не глажу (честно, не умею). Т.к. я готовлю, то она моет посуду.
Заговорили про интим? А разве это только мужчине нужно? Не канает аргументация. Мы то удовлетворяем друг-друга.
Если к совместному проживанию относиться, как к сделке, то меня раздражает, что мы на крайне неравных условиях.
По-поводу расценок в провинции. Ты явно москвичка. Я по работе часто езжу по регионам. В каком-нибудь саратове за 10тыс ко мне домаработница каждый деь ходить будет, мне то всего раз в неделю надо постираться, погладиться, да прибраться. Жил бы один, сам бы 5 рубашек раз в неделю гладил, не стоит оно того.
Гы, порадовал прайс на эскорт-услуги) Нахрена мне 30 дней по 5 часов?) Я что, сексуальный маньяк)) Вообще считаю, что платить за секс - низко и пошло.
Сообщение было удалено
Домработница 10 тыр? Ну это если одна комната и раз в неделю без стирки. Убрать и погладить. Заводит!!!!! Это выход. Ну коль вам тоже нравится ездить к друзьям и на природу то она при чем?????? Вы платите за 20 км до ее работы а остальное это все и ваш отдых тоже. Не нравится не живите с ней)) только поищите еще дуру которая с вами жить и обслуживать будет и при этом за кино сама платить и кошелек вам свой открывать))
Сообщение было удалено
Теперь уже это вы по работе ездиете))) так что машина это ваша необходимость. Про уборку в начале вы писали уже совсем другое.
Яночка, читать научись больше первого поста.
Готовлю в основном я сам. Убираемся вместе.Я не стираю (это вроде как стиралка делает) и не глажу (честно, не умею). Т.к. я готовлю, то она моет посуду.
Заговорили про интим? А разве это только мужчине нужно? Не канает аргументация. Мы то удовлетворяем друг-друга.
Если к совместному проживанию относиться, как к сделке, то меня раздражает, что мы на крайне неравных условиях.
Ну так добивайтесь равных условий. Машина и кредит это ваше. В итоге у вас денег меньше. Зарабатывайте так чтобы после кредита оставалось на равне. И будет вам на ваши спа и массажики.
Сообщение было удалено
Юрочка, зайка, я не из Москвы. Правда. Эскорт услуги - это не секс, а сопровождение мужчины на вечеринках, когда позволяешь прыщавым лысым уродам хвастаться твоей красотой перед друзьями. По поводу секса - девушкам в 80% надо меньше, а уж о любимых мужских приколах, типа анала - так и подавно. Да и еbарей нормальных в наши дни - по пальцам сосчитать, чаще всего погладят за сиську и сразу к пиsьке тянутся, требуя минета, не надо мне за секс.
Про быт. Раз тебе надо раз в неделю погладить да постирать - делай сам, но ты ведь ждешь от кого-то, хлопая глазами выразительно. Мой тоже заявлял мне, что посуду только он моет, перестала мыть - понял, вопросов больше не было. Домработница за 10ку будет только прибираться - полы мыть да пыль протирать. Стирка и прочее - это за отдельную плату.
Раздражает, что вы на не равных условиях - так рожай вполовину, вопросов к тебе не будет, если сможешь. а по сабжу так и скажи - "хочу жить с девушкой, потому что так у меня денег будет больше, и только на таких условиях". И ищи ту, которая согласится.
Не совсем согласен. Ведь если, допустим, любимая забеременнеет и уйдет в декрет, у меня финансовых вопросов не будет. Я работаю, я содержу двоих, а потом и троих.
Про быт.
Вот если я, блин, сам буду все стирать и гладить, квартиру мыть, трахать по 3 часа, кормить и одевать, думаешь хоть что то изменится?
Женщины, вы прикольные такие. Как что, так сразу "ты меня @бешь, ты за меня и плати". А как подержать вас недельку без секса (когда в командировке), так сразу на шею и в кровать тащите. Лицемерию нет предела.
Ладно, зарыли тему. Ничего путного здесь мне так и не сказали, хотя кое о чем заставили задуматься.
Сообщение было удалено
Ты поймешь нет что нормально мужику тратиться на совместный отдых!!! И не нормально считать ее деньги!! Заучи! Это аксиома!
Сообщение было удалено
Ой сомневаюсь. Хотя бы потому, что ей на свой быт нужна сумма, которую вы ей не будете выделять, приговаривая. что многие женщины сами себе маникюр делают и спа полезно лишь раз в месяц, да и ребенок есть, лучше о нем думать, а не о ногтях и все, попала она, ибо ее интересы уже сейчас ни во что не ставятся.
Не надо округлять "ты еbешь - ты и плати". Речь далеко не о сексе, а суровом таком эгоизме, что вот тебе, бедному, платить приходиться в кафешках и возить ее, окаянную, от которой выхлопа-то никакого, одни затраты. Ибо чего она, готовка эта, уборка - фигня. Не удивлюсь, если девка умная, купит себе машинку и забъет толстый }{ер на эти отношения.
А какого, простите, хр..на кататься каждые выхи за сотни километров, если каждый литр бензина на счету. Вот ну не пойму никак, неужели трудно объяснить девушке, что у вас финансовые трудности, нужно быть честным. Или вам хочется из себя олигарха раскорячить (внедорожник, омары, вечеринки в дорогих ресторанах) чтобы девушка вами была очарована, но так чтобы когда у вас внезапно заканчивались деньги, она незаметно так, не выпячивая себя, не меняя вашего образа, отстегивала на хозяйство половину своей з\п. Но чтобы потом ни-ни, этож вы все, все вы, машина ваша, квартира ваша, а она так-бесплатное приложение.
по моему здесь всё просто, договорились каждый месяц скидываться на еду и бытовые товары и всё никаких проблем, купили себе свитер значит не идёте в кино, понимание какое то должно быть в отношениях или как?всё на деньги как то сводится.вы зачем вообще вместе жить собираетесь для чего?чтобы каждый свою зарплату ныкал на спа и массажики?вот раньше мужик зарплату получил отдал жене, ему жена ужин и всё отлично.
Сообщение было удалено
Зачем скидываться с мужиком на еду, если она за фигурой следит, ест как воробей, разве женщины не знают, что когда мужчины нет дома-готовка вообще не нужна.
По-моему, автор, самый дельный вам совет - жить по средствам.
Ваша девушка убеждена, что совместные траты оплачиваете вы. Что ж, ее право и вам не удалось ее изменить, нет доводов ни за, ни против. Если встанет вопрос о свадьбе - вы можете потребовать совместный бюджет и обсудить этот вопрос снова.
Вот и рассчитываете, что и как вы можете себе позволить. Нормальный человек всегда купит себе необходимый костюм сначала, а потом уже остаток будет спускать на тусовки.
Если у вас нормальные отношения - стоит держать ее в курсе ваших доходов-расходов, чтобы она знала, когда действительно денег нет, а не то что вы жлоб.
А пока что вы просто живете не по средствам. Не должен человек с зп в 100к ездить на дорогом внедорожнике, это непременно приведет к какой-то дисгармонии в его жизни.
машина твоя, квартира твоя, а за мебель, бензин и еду пусть платит девушка?? А жениться слабо? Вот и будете поровну платить, да и то если ей пол квартиры оформите))
Автор, машина и квартира ваша, платить за них должны вы. Была бы девушка женой, имущество было бы совместным и соответственно расходы тоже. Можно, конечно, платить в пополаме за еду и бензи, но это совсем не комильфо и выглядит мелочным крохобрством. Самый нормальный вариант-урезать статью совместного досуга. 35 тысяч в месяц на гульки в выходные-это до фига. Фактически в никуда. Потратьте из них сколько считаете нужным на свои нужды, а остаток уже на досуг. А еще я бы вам посоветовала озвучить это для двушки так: "Дорогая, хочу жить с тобой, в будущем планирую семью, если все у нас сложится. И я, как мужчина, в первую очередь должен думать о том, куда семью приведу. Поэтому в первую очередь-ремонт, мебель и техника, а гулянки-в последнюю очередь. Если наши цели совпадают, ты меня поймешь." Я считаю, если вы приведете ее в свою квартиру, обеспечите ремонт, машина тоже ваша, питание за ваш счет, то это отлично. Если досуг будет более бюджетным-это уже дело десятое. Не нужно брать у девушки деньги на досуг, платите сами, просто оставляйте на эту статью тысяч 10-15.
Юра, я бы с вами с удовольствием пообщалась и рассказала бы какая у меня ситуация!
На мой взгляд, надо договориться - 60-70% с дохода каждого - общий бюджет. То, что остаётся у мужика - его, у женщины -её. Не нравится девушке - уходить от такой. Благо, что есть женщины, согласные на общий бюджет (оплачивать вместе с мужчиной быт, отдых и т.д.).