Добрый день! Мне 22 года. Я встречаюсь с парнем 3 года, у нас все хорошо. На след. год планируем свадьбу. НО!!! За последний год мама стала часто "придираться" к моему парня, ей кажется, что он не так себя ведет. Сейчас она категорически не хочет с ним общаться, и говорит, что если я не прекращу общения с ним, она просто не даст мне жизни. Говорит, что я таким образом поддерживаю его... Я не могу от такого напряжения и теперь заявляет, что свадьбу делать не будет, если мне надо могу уйти с ним жить...
Помогите советом...
Против и против. Не ей же с ним жить. Навещать маму можно и одной. А про "не даст жизни" это неудачная шутка. В крайнем случае, если с ее стороны поступки станут совсем уж гадкими (встречала и такое), можно свести визиты к нулю и лишь изредка созваниваться.
Вот только непонятно, почему свадьба ваша - а делать ее должна мама.
не просто же так, ваша мама так говорит.
вы выставили все так, как будто мама у вас тиран, а как на самом деле?может, она видит, что мч к вам относится плохо, а вы живете в розовых очках?
Мама стала так относится после сообщения о свадьбе?
Сообщение было удалено
Вам 22, Вы до сих пор не сумели обозначит рамки дозволенного-куда Вашей маме можно лезть, а куда нельзя. Сделайте уже это.
Сообщение было удалено
Если бы было так, как вы говорите, то адекватная мама все бы объяснила, сказала бы почему этот молодой человек не подходит и т.п. В данном случае скорее всего мама не хочет, чтобы дочь выходила замуж.
Ну до следующего года довольно далеко, не надо загадывать, мало ли что. С мамой надо поговорить, объяснить что Ваша жизнь и решать Вам, обижать не стоит, может мама боится отпустить Вас в свободное плавание. Многие мамы таковы, ничего не поделаешь. Моей тоже не очень нравился мой муж, внук появился, оттаяла.
Сообщение было удалено
Неужели можно так грубо с мамой?
7, Грубить в общении никто не призывает.
А почему мама против?
Сообщение было удалено
Зачем отвечать на вопрос, который Вам не задавали?
Сообщение было удалено
Я не отвечала на вопрос.
А зачем сочинять то, что не писали?
Сообщение было удалено
мой ответ будет аналогичным, Вы я смотрю, только грубо привыкли разговаривать.
Знаешь, обычно, в большинстве случаев мамы не без причины это делают. Больше опыта, да и я думаю она не хочет тебе плохого. Может стоит прислушаться, ведь мы не знаем какой он.
А почему не придерадась раньше? Потому что поняла что у вас все серьезно.
Вот только непонятно, почему свадьба ваша - а делать ее должна мама.[/quote]
Мне вот тоже интересно, если ты такая взрослая и к маме не прислушиваешься (не спроса же она отношение к парню изменила) - делай свадьбу сама, оплачивай ее и живи как хочешь
Да тут два варианта.
Или мама что-то знает про парня, может видела его с другой (к примеру), но не хочет говорить, просто хочет убедить, что он не пара.
Или мама реально не хочет, чтобы дочь выходила замуж в принципе. Такие мамы-эгоистки тоже есть.
Надо с мамой говорить...
мама не замужем очевидно?
А что маме конкретно в парне не нравится? Может есть весомые причины?
Если она против свадьбы-она это не признает никогда, говорит, что он лезет в нашу семью, лезет куда не надо - вот такая причина. За отношение ко мне ничего не говорит
Мама замужем все хорошо
Она хочет, чтобы я его поставила на место, не разговаривала с ним, тем самым показав, что я за нее
Нет первый вариант точно отпадает, с ней говорю каждый день на эту тему. Сегодня она просто меня игнорирует-не хочет общаться. Ее условие: поставить его на место, мне надо с ним не общаться..