Четыре года назад я вышла замуж имея сына четырех лет. Муж скуп на эмоции, со мной и ребенком общается ровно. Меня это безумно устраивало, в первом браке я нахлебалась досыта. А две недели назад приехала погостить золовка с двухлетней дочкой. Золовка младше мужа на 12 лет, хорошенькая приветливая девчушка. Мы живем у моря в доме мужа. Она взялась во всем помогать. Вроде все нормально, претензий к ней никаких. Но в душу мою вползла змея. Оказалось что эмоции у моего мужа есть и их очень даже много! С работы бежит пораньше, сестру постоянно обнимает, племянницу с рук не спускает. Моему сыну сейчас семь. Муж ходит с детьми гулять, сына моего не обижает, но все внимание на малышку, она девочка, ее нужно беречь.
Для меня такое любвеобильное поведение мужа-открытие. Жесткий, суровый мужик и вдруг такие розовые сопли. И в душе нарастает то ли ревность, то ли обида. Как мне себя вести? Как не сорваться? Как выдержать еще две недели? Совместных детей у нас с ним к сожалению быть не может.
Суровая правда - племянница мужу Вашему родственница, а сын Ваш - по сути ему никто.
соглашусь с вышесказанным..к сожалению
Автор, честно признаться себе, что ваш сын для него чужой и никогда родным не станет. Ровно относиться и то счастье. Так что учитесь ценить то, что есть.
рожайте от него,он растает и появятся эмоции
Советуете зажать себе рот руками и терпеть из всех сил? Золовка чувствует мое состояние, вчера сказала - мой брат тебя любит. Чувствую себя ущербной по сравнению с ней.
[quote="bellia"]рожайте от него,он растает и появятся эмоции[/quote
Не сыпьте мне соль на раны. Первый муж лишил меня возможности еще иметь детей.
Сообщение было удалено
Зачем терпеть? Вы же сами пишите, что вас безумно устраивало ровное отношение мужа, т.к. вы нахлебались в первом браке. Вот и придерживайтесь этой позиции.
Я бы так не смогла, наверное. Одно дело - жить с эмоционально холодным человеком, и совсем другое - обнаружить,ч то холоден он только со снмой и моим ребенком. Ну ладно, племянница родная. сын атвора чужой, но ведь он и к сестре относится тепло, а к автору...
Сообщение было удалено
Устраивало пока не увидела его отношение к сестре и племяннице.
Сообщение было удалено
Но к вам он все равно так относится не будет, правда? Так зачем портить хорошее в погоне за лучшим, но недоступным?
Ситуация крайне сложная, не для автора а для её мужа.
Сообщение было удалено
вы себя точно не накручиваете?( может это всё ревность и ваши страхи?....ну и конечно ваш ребёнок старше ,и мальчик ,и не родня...ну не сравнивайте и отпустите ситуацию.Любите и наслаждайтесь тем что есть, а есть у вас похоже не мало(любовь и внимание мужа,которое он вам даёт как может)
не тратте нервы на сравнения.держитесь.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Умом это понимаю. Но как придушить жабу?
ничего вы не сделаете.или уходить или смириться
Слушайте,автор,а может этот вопрос нужно задать ему? Мол так и так,мне мало от тебя внимания... Поговорите с ним.
Сообщение было удалено
просто)поверьте,когда вы примите ситуацию искренне с любовью и улыбкой,перестанете искать неприятности и сравнивать,когда будете благодарны ситуации и найдёте в ней лучшее для себя( а такого всегда можно много найти,если присмотреться ;-) вот вас и отпустит.
любуйтесь на племянницу вместе с мужем)покажите ему как для вас важны его эмоции-поговорите на эту тему,расскажите как были приятно удивлены,но только не укоряйте его и не ревнуйте...любуйтесь им и он раскроется и для вас с стой стороны которая была для вас закрыта до этого.
удачи.)
Сообщение было удалено
Вряд ли у меня повернется язык говорить на эту тему. Мой муж никогда не был жлобом или жадным. Когда однажды мы возвращались из гостей ,сыну было шесть лет, он засыпал на ходу, муж взял его на руки и нес всю дорогу. Он возит его в спортивную секцию, сам туда записал . Но это внимание можно сравнить с вниманием воспитателя к своим подопечным, с чувством долга. Да и ко мне негативного отношения не было никогда. Что мне еще требовать, каких чувств? От добра добра не ищут. Здесь наверно правда, свой-чужой.
Надо уметь разговаривать друг с другом. Так и скажите,я тебе благодарна за все,я тебя люблю,но у меня в последнее время такое ощущение... Чего вы боитесь? Он что,обидится из-за таких слов?
Милый автор, вопреки заявленной теме вы производите впечатление очень адекватного человека.У вас непростая ситуация, но, пожалуйста, не драматизируйте ее. Во-первых, попробуйте "подвесить" проблему - т.е. не принимайте никаких решений (говорить с мужем или нет, обижаться или нет и тп), не делайте никаких выводов (тут уж придется наступить себе на горло и не только) еще какое-то время - хотя бы неделю или две.Просто волевым усилием отложите все это. Во-вторых, допустите возможность, что тут не только "свой-чужой", но и "мальчик-девочка" - для некоторых мужчин девочка - это маленькая женщина, о которой можно заботиться и баловать, а насчет мальчика срабатывают другие стереотипы - он мужчина, баловать нельзя, сюсюкать нельзя и т.п. Знаю несколько таких мужчин лично. А потом, уже после отъезда родственницы, я бы на вашем месте попыталась расшевелить мужчину. Попробуйте больше улыбаться и смеяться. У вас обоих как с ч.ю.?
Жабу отнесите в лес, ей там самое место (симорон вам в помощь, есть в нем все-таки много полезного)
1. Он их давно не видел.
2. К девочке отношение может быть иным.
3. Вы сами себя накручиваете.
Муж отзеркаливает вам ваше же отношение.
Да, я тоже с детьми близких друзей веду себя ровно, хотя и помочь могу и пр - на то она и дружба. Но племянницу свою просто обожаю!!! Когда приезжает к нам в горд все дела отодвигаю и с ней.
А почему он должен любить чужого ребенка? Он на вас женился, а не на сыне вашем.
Меня скорее напрягла моя реакция на их с сестрой отношения. Не ожидала в себе это обнаружить.
так вы ж сами не хотели эмоциональных отношений.Как вааш мужчина вас понимает, имея эмоции,ими вам не мешал. Может стоит оставить мужа в покое,разобраться чего вы сами хотите.А потом уж на него опять взглянуть.Он вам дает,что что вы хотите
Автор, мне кажется, что дело не в родстве. С мальчиком мужчина ведет себя сдержанее, т.к. они все же мужики и розовым соплям не место. С девочкой, возможно, получил возможность дать волю чувствам. Кстати, если бы у Вас с ним была совместная дочь, то не факт, что он тоже не спускал бы ее с рук. Одно дело поиграться с малышкой пару недель, другое - фонтанировать эмоциями постоянно. То же и с сестрой: живи она с вами вместе постоянно, такого внимания к ней не было бы, а скорее был бы тот ровный эмоциональный фон, что и в обычной вашей жизни.
Сколько адекватных, взвешенных комментариев. Читать приятно )). Присоединяюсь к точкам зрения про разное проявление эмоций по отношению к мальчикам и девочкам, и повышенной радости по поводу приезда золовки, потому что приезд этот на короткое время. И еще, с сестрой ваш муж знаком с детства, а вас знает как взрослого человека, равного партнера. Это не значит, что вас он любит меньше.
золовка-змеиная головка :D
вы сами показали что для вас хорошие отношения-это жесткость и сила слова,вот он и стал для вас этим самым "мужиком"..первый ваш брак,для вас и для него как опыт ..при чем неудачный.Вы его таким сделали.Вы меня уж извините,но чужое детя родным не станет.Вы понимаете меня.
А с сестрой это другое дело,там его знают другим и любят другим.Для каждого он свой Вася)
Если хочется нежности,и ласки..вы продуйте донести до него это.Раз уж видите что он на это способен.
Автор, а вы сами подумайте, насколько различны ваши отношения и чувства к мужу и ребенку? Понятно, что они не могут быть одинаковы так как один взрослый, другой ребенок. Но все же.... Если в семье гармоничные отношения между супругами, основанные на любви, то они друг для друга на первом месте, а сразу после этого уже дети. Это вас скажет любой психолог. Если идет перекос, родитель выплескивает всю любовь на ребенка, это говорит об отсутствии любви между супругами. Я уверена, что вы воспримете это как "это же ребенок, это святое, ребенок самое главное в жизни". Но это главное для вас, а не для вашего мужа. Судя по всему, он прекрасно относится к ребенку, по-доброму и по-дружески, занимается с ним. Хорошее ответственное отношение. Странно ждать от него любви, как к родному. И может ваш муж тоже испытывает те же чувства что и вы? Потому что он для вас, для жены далеко не на первом месте. Вы мужа обнимаете-ласкаете-целуете столько же, как своего ребенка? Может ему тоже ласки не хватает?
Поэтому я бы на вашем месте заморачивалась не тем, что он родную племянницу любит больше вашего ребенка, потому что это нормально. А тем, что он с работы бежит к сестре, а не к вам, и однимает ее, а не вас. Хотите нежности и ласки от мужа, так дайте ему их сами для начала.
У мужа дети есть? Если есть, то вы их и своего ребенка любите одинаково? А если нет, то любили бы детей мужа от первого брака, как родного ребенка?