Гость
Статьи
Бывший муж сказал …

Бывший муж сказал 13-летнему сыну, чтобы он помогал его новой жене и дочке если с ним что случится

Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …

Автор
1 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
85-ая
Изида

Сообщение было удалено

Все правильно!

Льдинка

Изида вы в других категориях:эго обида желчь и пр.

Но автор не может прийти в суд и сказать что Нж тешит свое эго и отбирает все деньги у мужа, обманывая тем самым как государство так и первого ребенка.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

Изида, вам сколько лет?

Вы верите в эти сказки, где есть опора в виде плеча мужа?

Странно, но вы вроде тут говорили о том, на что молимся - то и теряем.

Опять двойная логика?

Автор
85-ая

Сообщение было удалено

а на чью?

Там не работает НЖ. Мой ещё в школе, потом, я надеюсь, ВУЗ, это минимум 8 лет. Бывший что, уже завтра помирать собрался - раз так заранее говорит? Или всё эе речь идет о потом.

Помогите понять логику его?

Юлия

да не должен ваш сын ни кому кроме вас...

Изида

[quote="Льдинка"]Изида вы в других категориях:

Однозначно в других...Далеких от материальных.

Автор

Сообщение было удалено

это территория мужа. Она туда пришла. Вы это можете понять и проанализировать. ИЛи опять разжевывать?

И почему она диктует мужчине, как ему встречаться с его сыном? Вы не находите это странным? И что за право голоса имеет бывший в том, своем доме?

Может это его гнетет, раз такие разговоры о смерти завел?

Я тётка легкая - ему со мной легко было - и работаю, и готовлю, и секс, и ребенок - на ура! Поэтому так быстро и женился, то воспоминания о браке у него только позитивные. А что пил - так это я дура, не разглядела подноготной. Выпивал уже пиво, когда мы встречались, но я думала - ерунда, подумаешь пиво, хотя отец мой мне намекал, что, типа многовато как-то пива в этом возрасте. Но я не слышала этого.

Так что вот и женился сразу после развода, ан на тебе - выкуси! Тут тонко энергией питаются - пока всю не выпьют не успокоятся. Доведет новая жена мужа до гроба, раз он уже сам об этом говорит.

Автор
Льдинка

Сообщение было удалено

Вообще-то если я напишу иск в суд, то на их работу придет проверка налоговая. А сокрытие зарплаты теперь карается уголовно. И главбух несет теперь уголовную ответственность на предмет черного нала.

Шороху можно навести будьте нате.

Изида
Автор

Сообщение было удалено

Лет мне, полагаю, примерно как и Вам. Но как видите, мировоззрение совсем иное...Не в годах дело-то..а в уровне духовности. Да, так и есть..Вот Вы сильно любили мужа - потеряли его. Теперь на заботу сына в будущем боритесь...Вот и просила- не боритесь...тогда само придет. Но пустое...каждому по вере, как говорится. Каждый выбирает путь сообразно своей внутренней наполненности.

Гость
Oliver Neutert

Сообщение было удалено

Должен-должен, правда, не сестре, а отцу. И будет к его пенсии платить алименты как миленький - надо же вернуть должок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы как маленькая. Максимум дадут взятку налоговой и будет все как прежде. А скорее всего, уже дали, вот и живут спокойно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому диктует, что он ее любит и раз уж женился, обязан ее мнение учитывать.

Территория это теперь не его, а их, общая. И должен он раз и навсегда сделать выбор - что он хочет больше, жить с женой в мире и согласии, иметь заботу, секс, вкусные обеды-ужины и моральную поддержку, а потом спокойную старость с любимой женщиной, а с сыном общаться на нейтральной территории, либо дрoчить в уголке, жрать дошираки и общаться с сыном до его совершеннолетия, а потом тот сам женится, заведет семью и будет ему уже не до папани, а на пенсии - одиночество. По-моему, все очевидно.

Ольга
Льдинка

Сообщение было удалено

А ты все-таки дура недалекая. таких тететок много, они всю жизнь бегают, выясняют, стучат, обсуждают и осуждают, все за правду и закон бьются. Доказывают непонятно кому и чего, в этом смысл их существования : "Навести порядок на этой планете ". так и ты все советуешь, беги туда-стукни тому - закон на нашей стороне ! И никаких моральных представлений, что такое хорошо-что такое плохо.

Льдинка
Изида

Сообщение было удалено

Изида, вы когда за проезд платите в автобусе тоже говорите про свою внутреннюю наплненность и что шофер он желчный?) есть Государство и право , вы же не в Африке.

Изида
Льдинка

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не поняли, о чем я тут вообще толковала.

Льдинка
Ольга

Сообщение было удалено

Почитайте первую строчку внимательно своего сообщения. Это про вас видимо. Емли человек не получает того что он должен иметь по закону то он и есть Дурак. Или лох по простому есть еще тетки такие лохушки которых ве нае...т они утираются и взятку дают.

Я не вставя с места трачу минуту на звонок в труд. Инспекцию и они шуршат.

Льдинка
Изида

Сообщение было удалено

Вот вы как раз таки не зная меня делаете Самонадеянные выводы.

Льдинка
Ольга

Сообщение было удалено

И кто кого здесь осуждает?????)))))вы разве не видите что вы и есть эта тетка которая осуждает.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

Изида

____Вы с папашей из-за своих эмоций и эгоизма кладете собственного сына на алтарь своих эмоций. Вот в чем негатив от ваших эмоций.

Эго нельзя задвинуть. Задвинуть можно последствия негативных эмоций.

вы опять всё передернули.

Сын не в курсе всего того, о чем я здесь пишу. И это говорит только о том, что я человек, уважающий эмоции сына.

Льдинка

Сообщение было удалено

Ваши представления о взятках не соответствуют действительности. Чтоб налоговая на это глаза прикрыла нужен размер взятки несопоставимо бОльший чем сумма выгоды от неоплаченых налогов. То есть работодателю себе дороже выйдет.

Даже если эту взятку возьмут то работодатель посчитает посчитает и станет платить зап. Плату с НДфл.

Изида

[quote="Автор"]Эго нельзя задвинуть. Задвинуть можно последствия негативных эмоций.

Если лично у Вас не выходит его задвинуть, это еще не означает, что его невозможно задвинуть вовсе. У каждого свой уровень, как грится.

Автор
Льдинка

Сообщение было удалено

хорошая аналогия! ))

Автор
Oliver Neutert

Сообщение было удалено

поясните, пож, мужчина!

Честно говоря, у меня такое ощущение практически с рождения ребенка

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Если бы это было так, то уже давно все бы работали вбелую. Но у меня есть не один и не два примера, когда компании, которые даже сами хотели делать все "как положено", пытались, но сдавались и переходили обратно к серой зарплате. Все равно выгоднее. Даже со взятками.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

а вы кушаете что-нибудь, а извините, в туалет ходите?

Может вы при монастыре живете? Так это тоже трутни по сути своей, боящиеся жизни и бросившие своих детей на произвол судьбы.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

аминь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно точно. Только соразмерно тому, что выплачивал отец. "У меня все ходы записаны"))

Автор

Сообщение было удалено

вообще-то наверное вы правы.

Но шорох не помешает. Можно и повыше в инстанцию пожаловаться.

Изида
Автор

Сообщение было удалено

Автор, всё, что я хотела сказать - я уже сказала. Остальное - Ваш выбор. Только сразу должна предупредить. Когда что-то в Вашей жизни будет складываться не так, помните - что это последствия того, что Вы что-то в прошлом сделали не так..пошли не по тому пути.

Вот теперь - Ом))

Автор

Сообщение было удалено

слышу слова НЖ.

Нет, дорогуша, это никакая не любовь. Это манипуляции. Пора бы вам уже взрослеть.

Если НЖ мужа ломает, запрещая ему видеться с его ребенком, то это говорит о чем угодно, только не о любви.

А вот заливать ему в уши про красивые любовные утехи, секс - да. Он на это падкий. И др о чить уж точно не будет, даже когда он в отпуск на месяц уедет - тут вы правы.

Так что каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу. Мне с таким мужчинкой не по пути.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, пожалуйста, не надо истерик! )) И до вас рано или поздно доберутся, если не налоговая, то Жизнь.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Не, не будет. Батя же помир.ать собрался.

А даже если не помрет, то алименты взыскать не так просто - для этого надо иметь основания, инвалидность там, что ли. А не так что на пенсия вышел - сына, плати.

Льдинка

Сообщение было удалено

Мож эт в деревне Грязь?)))

У нас так взятки может брать токо первый руковолитель. Если кто из подчиненных без его санкции его сразу выкидывают. А первый руководитель мало не берет)и потому в нашем регионе серой ичерной зар. Платы почти нет.

Автор
Льдинка

Сообщение было удалено

правильно.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что не выходит задвинуть? Я пишу об эмоциях, моих действий пока никаких нет. Вы ошиблись и здесь

Автор
Изида

Сообщение было удалено

хорошо, я поняла.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Про провинцию не в курсе, я про Москву.

Автор

Да, со взятками вопрос неоднозначный.

Автор

Сообщение было удалено

ну да. И я о том же.

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

надо почитать закон.

И действовать в его рамках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну а с какой стати она должна обслуживать вашего ребенка? Он же ей ничего не должен по вашим словам. Так и она ему тоже ничего не должна тогда. Папани, по опыту, готовкой-уборкой-мойкой посуды за своими детьми не шибко занимаются. Пусть тогда хотя бы внешний досуг (кино-кафе-зоопарки) организовывает, это у них лучше получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Особо не переживайте, там все равно не шибко большие суммы) меньше, чем вам сейчас алименты платят)

Автор

Сообщение было удалено

дак вы же тут первая кричите, что мол папаня воспитывает у сына и сестры взаимопонимание и взаимопомощь. И речь я не должна о деньга вести.

Если они не видятся- где тут воспитание? А не видятся, потому что НЖ не хочет посуду мыть за чужим ребенком. Но работать при этом не хочет и от вспоможения чужого ребенка не отказывается.

Несостыковочка у вашей логики.

Автор

Сообщение было удалено

знаете, я особо вообще не по чему не переживаю. Вот такая я толсокожая. Просто задело такое "воспитание" папаши, вкупе с его беганием от алиментов и т.д.

То, что будет в дальнейшем - принимаю на все 100% как бы я тут не эмоционировала.

Так что жизнь она вуууумная, она сама знает, как нам лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она "не отказывается"? Может, она вообще о том разговоре не в курсе.

Автор

Сообщение было удалено

ага. Я вижу, что у вас, как пробел в этом месте.

Давайте по порядку. Что имеем во входящем:

НЖ не работает уже 4 года и работать не собирается.

БМ работает, бегает от честных алиментов.

Дочь БМ и НЖ. 4 года. Время садика по сути и выхода на работу мамы.

Условие:

БМ приходит к сыну 13 лет и говорит о том, что надо бы помочь дочке, хоть немножко, как выразился сын (хоть по чуть-чуть).

На выходе:

В речи БМ о матери сына нет ни слова. Зато есть прошение о деньгах для дочки.

Вопрос: почему вдруг у него возник этот вопрос-наставление?

Ответ:

1. потому что БЖ работает и работает успешно ТТТ. Ребенок растет на доходы БЖ и растет неплохо.

2. ребенок уже в 13 лет пошел на работу, что говорит о его характере не сидеть на шее мамы и как о потерциальном хорошем кошельке. Чем БМ и воспользовался ранее меня, т.к. меня знает, что я так сыну никогда не скажу.

3. НЖ работать не будет, значит, она не в состоянии обеспечить нормальное существование своего ребенка.

4. БМ беспокоится о дочке, т.к. понимает, что НЖ работать не пойдет. ПРи этом у него четко в голове работает позиция трутня - найти того, кто будет обеспечивать деньгами. И нашел - ребенок работает, он - будущий мужчина, папу уважает - надо закинуть ему в мозг, что ему придется помогать дочке, читай НЖ, т.к. дочь недееспособная.

Гость

1. Причем тут БЖ? Связи не вижу в упор.

2. Ребенок - молодец, ответственный парень, с хорошими душевными качествами.

3. С чего вы взяли, что не будет? Это она вам сказала? Если припрет - пойдет на работу как миленькая.

4. По чуть-чуть может означать не дать денег, а иногда посидеть с ребенком, например. А даже если и денег, чисто по родственному и по чуть-чуть - это сколько? Ну 1-2-3 т.р., примерно столько же, сколько бы алиментами на отца назначили. Это что, сумма, на которую можно вырастить ребенка и самой НЖ с голоду не помереть? Конечно нет, и опять же, возвращаемся к п.3, пойдет на работу как миленькая. Так что тут ваше беспокойство излишне. Олигархом, чтобы обеспечить всех - и вас, и семью отца, и еще половину родни, ваш сын все равно не станет. Поэтому НЖ в любом случае пойдет на работу. Ну, если конечно нового мужа не найдет. И тогда тем более финансовая помощь вашего сына будет не нужна.

Мне кажется, ваши переживания на ровном месте. Вы просто себя накручиваете.

Манга
Автор

Сообщение было удалено

БЖ никакие деньги бывшего мужа не полагаются.Прлагаются-детям-алименты, потом наследство.Проговаривается автор))

!!!!!!bravo!
Льдинка

Сообщение было удалено

!!!!!!!

85-ая
Автор

Сообщение было удалено

Мне беситься не приходится - у меня муж хороший. А вы сначала возьмите сполна, а потом утвержайте. Семейный кодекс почитайте на досуге, там все написано, кто и что должен.