Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: нормально ли такое, что сын должен помогать по сути мачехе, тогда как у него есть мать, которая его вырастила без присутствия отца с 7 лет. То есть я работала, и работаю, алименты от бывшего 6 тысяч. Причем бывший перешел на новую работу, где зарплата выплачивается в конверте. Доход по слухам у него порядка 80 тыс. (по слухам). Такое впечатление, что ребенку льется в уши то, что он обязан помогать его второй жене, а о родной матери ни слова.
ну, ты тоже ему в уши залей, что теряешься?
думаю это вообще не плохо когда ребенок понимает,что такое ответственность,дай бог с вашим мужем ничего не случится в ближайшее время,а там ребенок вырастет и сам будет решать, что для не го приемлемо,а что нет.главное что бы это было его мнение.а не ваше.
Сообщение было удалено
чтобы это было его мнение, я считаю, нельзя вот такие установки ему вливать.
Лично я такие темы даже не завожу - вырастет сам решит, надо ли помогать мне - матери или отцу. О второй жене у меня даже и в мыслях нет говорить сыну.
А тут отец как бы первый гол забил - первым застолбил денежную помощь своей второй жене.
автор, у вас забирают сына... причем, не физически, а самый страшный вариант - эмоционально... оБщение с ним у БМ идет на очень тонких слоях... дети в таком возрасте очень восприимчивы... вам нужно бороться за сына. Вы видимо, пытались сохранить у него уважительное отношение к отцу, надеясь что БМ отплатит вам тем же... Увы... У него нет такого благородства, как у вас. Он работает с сыном, на тонких слоях... мальчики очень любят когда отец делает из них защитника, добытчика, единственную надежду ...и так далее.. Вам нужно поднять скандал с мужем, без сына. А сыну рассказывать больше о своей жизни - как вы выживали, как вас бросил он, как вы поднимали его одна. СОхранить уважение к ним не получится - сыну придется занять какую-то сторону.. Если будете молчать - он будет на строне новой жены. Тут без "Драки" не получится, чтобы всем было хорошо. БМ конечно, же, вас абсолютно не уважает. А вы все молчали, хотели чтобы у мальчки был отец. Зря, как выясняется.
Блин, мальчик еще не вырос, а на него уже смотрят как на источник дохода. Бедный ребёнок. Все на него что-то вешают. И потом обещать не значит жениться. В вашем случае, пусть папаша сначало "помрёт", а потом разберётесь.
Не не нормально. Я считаю, что помощь должна оказываться только больным родителям. И тем кто не бросил и был рядом. пусть папаша и мамаша страхуют свою жизнь и делают накопления, чтобы не повиснуть ярмом на шее у ребенка. ИИ быть как можно долше работающей и содержащей себя самой человека. Дайте ему сначало образование, помогите с работой, а потом уже планируйте тратить его доходы. Кстати вы не берете в учет его собственную жену и детей. замечательно. родили для себя. Еще раз повторю - бедный мальчик, смотрите с таким подходом он вообще решит не работать.
+1
Помогать сестре можно в будущем, если возникнет необходимость, но точечно и не деньгами. Ее маме помогать не обязан и не должен. Она ему никто, это раз. Она взрослый дееспособный человек, это два.
Сообщение было удалено
+1
Войны устраивать не нужно, просто поговорите с мужем, чтобы прекратил такие разговоры - хотя это может привести к другому эффекту. Просто мальчику нужно внушить, что папа сам должен позаботиться о второй жене и дочери, ты не обязан у тебя будет своя семья и мама. Лучше ребенку не вступать с папой в противоречия. Ну тот можно воспитать лицимерие. Короче. всё таки лучше присечь разговор на корню и с папой. ояснить, что надо ребенка просто любить, чтобы у него возникло желание заботиться. Можно о сестре, ну уж точно не о его матчихе или как там она зовёться. Вы начните ругаться, что всеми силами за брат+сестра, но против, чтобы сын взваливал обузу новая жена папы. А есл он ещё раз 25 жениться? Пока против сестры не чего не говорите.
Сообщение было удалено
вы всё точно подметили.
Я тоже считаю, что общение идет не только не словах, а как-то ещё...невербально.
И я, да, никогда не говорила гадостей сыну про мужа (его отца). И уж никоим образом не затрагивала денежные вспоможения.
Я с детства приучена к работе и всё же планирую работать и обеспечивать саму себя, а не надеяться на деньги сына. В принципе и ему всегда говорю, что будет своя семья - будешь их обеспечивать, а я буду стараться сама справляться.
Просто сегодня разговорились с ним, и я так, мимолетом кинула: Вот, папа алименты не платит, а тебя в старости ещё может заставить платить ему алименты. Ну, так, в шутку сказала, а сын мне на это и ответил, что оказывается к нему уже клинья подбивают. Видно, ему это тоже как-то сомнительно стало. Но всё-таки уважение к отцу не позволило усомниться.
Зато я позволила. И сказала ему свои мысли-возмущения по этому поводу. Но дальше не полезла - просто высказала.
Сообщение было удалено
более того, сейчас сын устроился на работу - подрабатывать на 2 месяца. Получит зарплату нормальную напланировал себе уже покупки, папа, конечно, знал, что он работает. Такое впечатление, что сел сыну на хвост.
Возмутительно папино поведение. ЧОРТ.
Не поняла, в чем проблема? Папаша жив, но даже если бы он копыта откинул - с чего автор взяла, что ее сын кинется помогать сводной сестре и мачехе?
Сообщение было удалено
Да. Согласна.
Но я с бывшим на такие разговоры не пойду. Пусть сам там варится.
Я могу только высказать свое мнение сыну. Поддержать его в его начинаниях, а не в пенсии папаше-лбу и жене-иждивенке.
Правильно и вливайте, что ты мужчина, будет своя семья и дети - не поступай как папа не бросай жену и ребенка, открывайте глаза на папу сейчас. моя свекровь возносила папу и в итоге после развода сыновья полностью поддержали отца, хоть он сволочь редкостная. И поверили ему. Хотя он козёл изменял свекрови.
Сообщение было удалено
с того, что сын это делать не против.
Автор, так я не поняла - отец сыну о помощи для сестры или для новой жены просил?????? если для сестры - абсолютно правомочная просьба, на мой взгляд. Если и для жены - пусть идет лесом, объясните, что новая жена для мальчика - никто. А сестра - она навсегда ему сестрой останется...
Сообщение было удалено
Кстати, вот об этом и говорили, что если бы папа не пил в свое время и наша семья бы жила, как и жила совместно и уже бы сейчас дачу выстроили, и квартиру бы купили и т.д. А то, что папа натворил, на его совести, так нет, ещё и помощи от сына требует.
Главное, что обо мне речи нет. Это возмутило. Значит, надо самой себе место под солнцем расчищать.
Научишься тут быть с зубами!!!! Жизнь заставит.
Так что, бабоньки, грызите всех, кто зарится на вашу личную территорию и территорию ваших детей. Я считаю, что если муж бывший, то это можно приравнять к врагу. У него уже другая баба, другие родственники и все алчут денег. Лучше их чужого кармана, как выясняется. Обалдеть!
Сообщение было удалено
а как вы считаете? Если вторая жена дееспособная, младше меня на 10 лет - она не может пойти работать и обеспечивать СВОЕГО ребенка, если даже бывший коньки отбросит (в чем я лично сомневаюсь, это у него алкострахи, я думаю)
Тем и опасны такие папы, что потом появляються и подают на алименты.
У нас в городе случай, папаша до 67 лет гулевунял, менял баб и прочее. Сынок сам прорвался и теперь крутой и успешный. папаша в суд и ещё гад сумму твердую указал, что-то около 20 т. Хорошо, что мать жива была и предьявила квиток с алиментами - 1 рубль (!) Из принципа подняли архивы, был всего один платеж, в этот самый рубль. Суд отказал в алиментах. Было установлено, что не заботился и т.д. Папаша теперь его на всех углах славит.
Каззел. Потом такие папашки еще и подают в суд на своих детей, чтобы те их содержали до гробовой доски. Ничего ваш ребенок никому не должен. Пусть папаша сам крутится и не помирает. Так дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
спасибо за инфо!
Вот ведь гады мужики!
Это как не подруга тут рассказывала.. Ну покуривает у нее сын,есть такой грех,ругает она его конечно,но парню 19 лет и уже не малый ребенок. Но суть не в этом,папа их бросил и когда ребенку год был,одна воспитывала,изредка папа с ребенком видится и не помогал вообще. А тут звонок от бывшего.. с жутким возмущением он ей говорит,ты в курсе ,что сын курит... минутная пауза такая и продолжает,что он курит такие дорогие сигареты,даже я типа не могу позволить себе такие,откуда у мальчика деньги на дорогие сигареты.. Ну трандец конечно
Сообщение было удалено
Я считаю, что это Ваша ЛИЧНАЯ обида на мужа и его новую женщину. Для чего сына против отца и сестры настраивать? Да поверьте - никто на Ваши деньги не претендует! Если жена не работает, значит, она может себе позволить. Но если с ее мужем что-то случится - ну неужели она с Вас и Вашего сына начнет деньги тянуть? Что за бред! Просто отец хочет, как я поняла, сплотить брата и сестру - чтобы если вдруг что-то случиться с ним, они вели себя как брат и сестра - помогали и поддерживали по жизни друг друга. Не мешайте этому - так для Вашего же сына будет лучше.
Сообщение было удалено
да ещё и сын у меня такой отзывчивый. Наверное это хорошо, но ...как выясняется для других это хорошо.
Я ушла - выписала сына из квартиры мужа, оставив ему и жил площадь сына. Ушла ни с чем.
Теперь ещё и денег хочет. Я куею, если честно. Эмоций море!
Сообщение было удалено
Не должна быть проблемой мальчика - сестра, у неё есть мама! Вот если мама тоже помрет, так у неё есть бабушки и дедушки. ну если случиться мор и всю родню выкосит, тогда брат может взять ответственность за сестру. Хотя мне брат в своё время помогал, теперья ему помогаю Разрешила деньги с квартирантов (квартира в городе где живет братец) брать и половину он отдаёт за свою машину, которая взята в кредит. Но если, что он бежит и чинит, кран или проводка.
Но матчиха пусть идет пахать.
Сообщение было удалено
обзавидовался сыну? ))))
Сообщение было удалено
Насчет мачехи - согласна, повторяю - она никто для ребенка...а вот с сестрой лучше дружить - отец и мать не вечны, а так будет у них поддержка по жизни в лице друг друга!
Сообщение было удалено
Правильно вы всё сказали, но если бы это было так, речь бы шла не о деньках, а о взаимопомощи - пусть моральной!
Когда сын был маленький он пару раз был у них в семье - дома. Сейчас уже больше 3-х лет они его туда не приглашают. С папой встречаются в кафе.
Где ж тут возьмется взаимовыручка с сестрой если они даже не встречаются?
Речь о деньгах.
Сообщение было удалено
Так не сплачивают. Сплачивают совместным отдыхом и путешествиями. Любовью и заботой. И словами, что они одного отца должны быть друг за дружку. Сестре говориться, если со мной ты брату помогай, он твой единственный и ты сыночек, быдь с сестрой рядом. А не пихают чужую тетку в разговор. На кой её вспоминать.
Сообщение было удалено
да. И я про то же.
А с другой стороны мне бы не понравилось такие сплоченные походы. Потому что это другая семья. Нафик-нафик. Либо пусть отец забирает сына на воспитание, а я буду платить алименты.
Так он еще от семьи на дистанции. Надо позвать бывшего и промыть мозги.
31 - возьмите и сделайте первый шаг - пригласите девочку к вам? а так я думаю, что сыну Вашему достаточно лет для того, чтобы понимать, кто в этой ситуации прав....ну и объясняйте ему, что мачеха не работает, и он не обязан ее снабжать деньгами.
Сообщение было удалено
исключено. Взрослый дяденька - пусть сам думает. А если не умеет, то я уже не научу.
Сообщение было удалено
..ну ясно все с Вами..большую ошибку по жизни делаете....
38 - видимо Вы изначально против были - вот и не приглашают....
Сообщение было удалено
ей 4 года. Навряд ли отпустят. А вот когда вырастет, я с удовольствием бы с ней познакомилась)) т.к.я тоже мечтала о дочке...
Сообщение было удалено
Вот своего сына так и учи. Сама в такой ситуации будешь-иначе петь начнешь!
Сообщение было удалено
что за бред вы написали???? я мечтала о дочке........расходится первый пост и этот............не напишет такого женщина!
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
а что - у меня не может быть мечты о дочке?
Первый пост - мои эмоции на заявления бывшего, а не на мои мечты, будучи ещё в браке
Ребенку надо открываь глазки потехоньку, пусть задаст папаше невинный вопрос, папа почему ты не приглашаешь меня к себе в гости, я хочу к тебе и хочу познакомиться с сестрой. и пусть папаша полепит отмазки.
мама тоже нацелилась на кошелёк сынули......
Ваш муж -свенья , самая настоящая . Тк мальчик 13 лет, это ребенок и еще сам нуждается в опеке и помощи , то, что ему льется в уши- это кал, отгородите мальчика от общения с таким папашей , раз и навсегда
Вот читаю такие истории и волосы дыбом, это до какой степени мужики оборзели. бросить сына с подачками в 6тыр, чтоб потом еще требовать заботу об новых подстилках,женах и их же отпрысков
это с какого перепугу вдруг ваш сын должен мчаться помогать новой жене и дитю своего отца. Другое дело еслиб он вложил миллионы в сына, отписал на его имя свои фабрики, самолеты, пароходы, то мог бы просить о таком одолжении как присмотр о его новой пассии , когда сам откинет тапочки. А тут за 6 рублей еще хватает совести на такие просьбы
Вы совсем осатанели тут?
Правильно все сказал он. И не вздумайте мутить голову парнишке. Яб на месте этого отца , увидев, что "заливают" в уши мол "не помогай, отца не слушай" выдал бы живительных 3,14дюлей. Развели пропаганду. Сами живите как хотите. не мешайте мужику сына воспитывать нормальным!
автор, его туда тянет потому что у них полноценная семья, понимаете? мама, папа, дети. а не брошеная задерганая мама один на один с ребенком который и за папу и за сына и за мужа должен быть. это на подсознательном уровне все делается.
Сообщение было удалено
дочь новой жены дочерью вам точно не станет! она всегда будет не любить вас! ее мама вас не любит 100% любила бы сказала бы мужу давать не 6 тысяч, а 15 от зп!
Сообщение было удалено
именно что другая семья и ребенок у вас один-ваш сын, а та девочка чужая
Сообщение было удалено
нормально воспитывать сына это когда отец в семье живет, а за пределами
семьи это уже не отец!
Сообщение было удалено
Если проглотите , автор, то дальше будет только хуже. Здесь как сорняк в огороде - будет расти сорняк, если не посеять что-то полезное. Муж ваш бывший - ГГГГ-но, извините. Мальчик вы вырастили сама, и всегда создавали у него уважение в голове к отцу. Благородно поступали - и по отношению к сыну и к БМ. он же просто воспользовался - у него есть сын, это приятно мужчине. Но он к этому не приложил усилий.. Вы должны бороться, и очень тонко и последовательно. С подростками одного раза мало - отец будет постоянно полоскать мозг. Не избежать мальчику непряитных открытий. Мир не пушистый , и ему придется сделать выбор.