Гость
Статьи
У кого нибудь пьющий …

У кого нибудь пьющий муж остепенился?

И что для этого нужно сделать? Разговоры, уговоры, обьяснения к чему это приводит не помогает, начинает обманывать, в пятницу на пару часов пиво попить отпрашивается, а приползает под утро, как выпьет перестает себя контролировать, пьет до упора, в субботу встает похмеляется и ищет опять с кем бы напиться, если я его не поддерживаю, не разрешаю в дом гостей приводить, уходит и опять приползает под утро, всю неделю держится, а к выходным опять, что посоветуете?

Вопрос
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

да, со второй женой. Уже 5 лет не пьет. Берет ипотеку

мики

Ничего пока сам не захочет изменить. Ваше вмешательство, как это не парадоксально, только ухудшает ситуацию, но так механизм алкоголизма работает.

Чем сильнее запреты извне, тем сильнее зависимость.

JTk

У меня папа начал сначала выпивать как вы описываете, потом все вильнее, потом был развод с мамой. Папа жил случайными заработками и приводил в свою квартиру такиж же бухариков. Так он жил лет 6 в общей сложности. Сейчас закодировался, работает охранником, живет один и пытается наладить отношения со своей семьей. Из-за папы я ненавижу алкашей и мужу сказала что если он вдруг решит спиваться, то будет делать это в гордом одиночестве, потому что я сбегу при первых же признаках алкоголизма, не пытаясь в принципе решать с ним эту проблему. Хватит, натерпелась в детстве.

ыть!
JTk

Сообщение было удалено

как я вас понимаю. и придерживаюсь такой же точки зрения.

Гость

Эх автор, и у меня почти такая же тема:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4203183/

JTk, если вам не сложно, скажите как человек знающий, первые признаки алгоколизма, когда пора уходить, это что? Как у мужа автора? Или как у меня в теме?

Можете ответить здесь, можете у меня, главное, скажите ваше мнение: мне уже пора уходить? Поздно?

И есть ли какие-то тактики удержания ситуации?

Спасибо!

Гость

я соседа 15 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО видел либо уже бухого, либо готовился бухать. но последние 2 года трезв как младенец, и всё в дом, всё в дом)

ыть!
Гость

Сообщение было удалено

в красную книгу таких надо.....в большинстве случаев все совсем не так

Гость

ну у него и метаболизм сумасшедший, в 23.00 он с кресла встать не мог, но в 7.00 уже бодряком)

Гость

у меня тоже такая же беда, причем я уходила 1 раз стало невыносимо, нас помирил участковый, пол года держался, а вчера ушел и пришел под утро только все утро ходил, я сегодня как размазня встала. Это первый раз когда он не ночевал дома, причем скандалов не было, все было как обычно, он просто ушел и пришел вот такое хороший.

гость

У меня муж 15 лет ни капли.Я-вторая жена.Познакомились,выпивал.Сошлись жить вместе,тоже. Я посмотрела на это пару месяцев и сказала,хочешь жить со мной,бросай. Мне алкоголик не нужен. Пошел,сам,закодировался на год.С тех пор вообще ничего спиртного не употребляет.

табуретка

у знакомой папаша в довольно преклонном возрасте завязал. "по состоянию здоровья". только на одних эти предупреждения действуют, а на других - нет ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

бывших алкашей не бывает. Выстрелит ещё. Самое страшное, что выстрелит в вашей старости. ТТТ конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё бывает. пока живёшь не верится что вечно жить не будешь. а ведь из тех кто раньше жил ни один не выжил, ни один.

JTk
Гость

Сообщение было удалено

Я написала в вашей теме свое мнение.

Крошка

у тети муж алкоголик. сошлись когда-выпивал,но работал,че то зарабатывал, поженились, думала это его исправит, 2х детей родила, думала "ну это то точно исправит и стимул даст семью кормить" 30 лет прошло, а все пьет, они в разводе давно,но по обстоятельствам приходится жить на одной территории, пьет он как верблюд, и здоровью хоть бы хрен!

короче я считаю, автор, что поможет что то очень сильное, страх одиночества, если вы засобираете вещички, или что то в таком плане..

Гость
JTk

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я уже прочитала.

Вопрос

Дело в том, что он когда пьян с ним говорить бесполезно, он смотрит в одну точку и по стеночке ходит, я его не трогаю, а на утро пока не похмелится агрессивный, а алкоголь видимо в кровь попадает и понеслось, причем не понимает, что у него проблема, считает что он немного выпивает. Может месяц без загулов, пьет пиво по выходным, типа жарко, пить охота, а потом опять срыв. Постоянно одно и тоже, я пиво попить на пару часов, а когда уже пить начал, звоню, он в грубой форме отвечает, такой герой уже и все, я переживаю он приходит под утро, с тупым ни чего не понимающим взглядом.

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Я автор темы аналогичной, выкладывала тут ссылку выше.

По поводу ухода. Мы месяц уже как собрали все вещи и уехали с ребенком. К ребенку он приезжал, общался нормально. Но ребенок по-прежнему у меня строго от него отделен.

А сама я ездила пару раз к нему, думала поддержать поход к наркологу - видимо это была моя ошибка, никуда он не идет, обещает, что потом-потом-потом.

Скорее всего надо обрубать общение вообще. Сама в раздумьях.

Гость

Одну пару знаю. Он работал в милиции, видел много убийств и всяких гадостей, поэтому пил очень сильно. Жена лет 10 мучилась, а потом забрала детей и ушла, сказав что вернется ТОЛЬКО после того, как он год пить не будет и ей это докажет. Он жил один 2 года - пил беспробудно, перенес инсульт на ногах, пытался вернуть семью - но она стояла на своем. И он все таки бросил. Не пил год, она поверила и вернулась, предупредив, что если еще хоть раз - то уйдет навсегда и разведется. Прошло уже лет 9 с тех пор - не пьет. Сменил работу, сделали хороший ремонт, купили хорошую машину, отдыхать ездят каждый год. Все хорошо.

Гость

автор, ничего не поможет, пока сам не захочет. а судя по всему он и не собирается завязывать. так что гоните его в шею или сами уходите, если это его квартира. я дочь алкоголика с огромным стажем, так что знаю о чем говорю.

Вопрос

Что интересно, в этой ситуации и его мама и мои родители очень спокойно реагируют, ну пьет мол и что, дело молодое, у него отец в 50 лет умер от инфаркта, тоже выпить любил, я прошу помощи у окружающих, а все наоборот его оправдывают и приглашают выпить.

Вопрос

Он может после похода в гости, развернуться и убежать куда нибудь еще пить и все это знают, но всем по.

Гость

И что для этого нужно сделать? Разговоры, уговоры, обьяснения к чему это приводит не помогает

Так нужно не уговорами и разговорами, а действиями показывать, что не хотите жить с пьяницей. Напился сильно - собрала вещички и ушла. Вернулась только тогда, когда он действительно бросит. А не бросит - ну и в сад его. Пусть спивается. Один, без вас. А вы живите нормальной полноценной жизнью. Только так и никак иначе не получится.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Не ходите в гости

Гость

Не ходите в гости, если там будут пить спиртное. Забирайте у него ВСЕ деньги, загрузите его делами по полное не хочу, в доме не держите ни капли спиртного и сами не пейте даже по праздникам. Заставьте его пить таблетки (есть такие таблетки, которые прописывают алкашам, чтобы они не пили, если будет пить, то ему будет плохо)

Ольга

Знаю пару где муж бросил холостую жизнь, бухалово, друзей-бхариков и остепенился, что даже на праздники пьет совсем чуть-чуть. они пока недолго -всего три года вместе. Отношения у них замечательные.

А вот мой муж как пил ежедневно так и пьет. Работа у него солидная, деньги зарабатывает неплохие, дома все есть. Вечером как сядет с литром пива и так каждый день. почти всегда пьет в одиночку. Разговаривали уже на эту тему с ним, результатов ноль...Говорит что не алкоголик-сам пьет ежедневно минимум литр пива. Иногда нахожу склад пустых бутылок из под водки или коньяка в его шкафу. Уже пробовала уходить к маме жить с ребенком. Прибегает через день и просит вернуться домой, обещает не пить. Моя мама его поддерживает-говорит ну это же твой муж, как ты будешь жить....Вообщем показывает всем видом что мне надо уходить от нее. снять жилье свое пока не могу, сижу в декрете в грудным младенцем. Вообщем скажу-я бы бросила бухарика, не раздумывая, только вот мой поезд в нормальную жизнь уехал, прийдеться ждать следующего. А вы думайте сами, но не долго.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Свинья всегда грязь найдет-забирай не забирай деньги-он найдет где их взять на выпивку. Это бестолку и делами загружать-он напьется в любую удобную минуту, пока вы отдыхаете, спите, вышли за покупками. Контроля тут не получится. а таблетки давать можно конечно-если вы хотите поскорее похороны организовать мужу:знаете как от таблеток печень садится? и все внутренние органы стареют? а детей от него хотите? нормальных а не больных! Таблетки прописывают только старым алкашам итли в стационаре.

JTk
Гость

Сообщение было удалено

Автор я вам искренне не советую всем этим заниматься, советы может и дельные, но поступая таким образом, вы подчините свою жизнь привычкам алкоголика и в итоге возненавидите и себя и его. Я считаю, и никто меня не переубедит, что от алкоголиков надо валить... Думайте О СЕБЕ, жалейте СЕБЯ. Я еще пониму угрохать жизнь на свего ребенка алкоголика/наркомана - тут уж говориться никуда не денешься, а на мужика - бред! Его родители радешеньки - пристроили пьющего сыночка и в ус не дуют, а вы горбатитесь. Сорри если резко написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воевать с ними не надо ни в коем случае. это провальный и тяжкий путь

Гость

У меня папа алкоголик, 20 лет прожили вместе, ему уже 50 так и не бросил, это зависимость, сколько раз обещал маме что бросит... Кодировался, тогда бросал, на год, потом опять. Алкашей терпеть немогу. Вот у меня один бывший сожитель - когда познакомились так он не пил, вообще, даже на свой день рожденье, я то думала какой он хороший, а он оказался кодированным перекодированным сотни раз, держался 3 года, и опять начал. А я еще ребенка от него хотела, хорошо пронесло. Сколько я ни встречала мужиков алкоголиков, они никогда не бросят, кодировка только помогает, и то у кого на месяц, у кого на несколько лет, а потом еще сильнее начинают, и уже даже новая кодировка не остановит.

Гость

у меня папа был алкаш лет 10-15, потом бросил, сейчас солидный мужчина такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не имели дело с алкашами... Деньги у них забери, попробуй! Так он ударить может, а в гости он у тебя разрешение и не спросит. Какие такие таблетки?

Гость

И вообще есть разные алкаши, те которые только по выходным и т.п., те бросят, а те которые из за бухла на работу не ходят, те никогда. И еще если человеку объязательно нужно похмелиться с утра, и так несколько дней подряд, те тоже никогда уже не бросят, могила их исправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У пьяного- да, не заберешь, Но надо забирать, пока еще трезвый, т.е. задолго до пьянки. В гости тоже, если еже пьяный- не остановишь. Просто не ходить к людям в гости вместе, на праздники. Но это все на время, как у наркоманов(кто-то говорил)чем дольше человек от наркотиков(ну алкоголя тоже, наверное)тем ему легче отказаться , мозги встают на место.

запах изо рта
Вопрос

Сообщение было удалено

ну да. горло то сушит. жажда же

Гость
ыть!

Сообщение было удалено

И Я ВАС ПОНИМАЮ! у меня всё тоже самое. только развода не было и отц до сих пор пьёт.

каждый день 1,5-2 литра пива ("охота", там почти 9градусов)

начиная с пятницы в хлам.

и так всё моё детство. хотя как сказать детство-я была очень ранимым ребёнком, постоянно плакала, когда папа задерживался-думала, а вдруг на лавочке уснёт, воспаление лёгких получит и умрёт. кароче мысли разные в голоу лезли. стабильно 2-3 раза в неделю в ванной плакала, чтоб никто не слышал

сейчас мне уже третий десяток идёт. к отцу жалости уже давно нет. только ненависть.. хотя в те оооочень редкие дни, когда он не пьяный (раза 4 в год) я его очень сильно люблю.

я к тому, автор, что вашему мужу либо помощь специалистов нужна (а не уговоры) либо развод.

мой отец категорически против походов в клиники, поэтому остаётся только мириться с вечными пьянками

зато я замуж ни за что за алкоголика не выйду! конечно очень горький, но всё же пример. точнее анипример

Натали

У меня есть знакомая пара, она терпит, т.к. муж зарабатывает оч. большие деньги и в трезвом состоянии душка и милашка, она с ребенком раз 7-10 в год летает отдыхать за границу, лечатся, обследуются сторого в германии, санатории в израиле, ребенок учит 3 языка, играет в теннис и когда вырастит будет учиться в англии, у них уже деньги на счет там положены. Она терпит его запои и не ночевания дома, но может сама в любой момент развернуться и загулять, в деньгах не ограничена, не работает, живет в свое удовольствие, из-за чего, автор, терпите вы?

Гость

Мой пил 2 литра пива ежедневно. Как я это увидела и осозгала масштабы сказала или я или пиво. Мне повезло он оказался не алкоголиком а запирающие свою неудачную личную жизнь мужчиной. сейчас это нормальный мужчина, выпивающий на не частых встречах с друзьями и по семейным и общественным праздникам достаточно умеренно.

бывший любитель выпить

могу сказать пару слов о своей жизни. Мне 30. раньше пил.так же как ваш муж-по выходным напивался. а в будни терпел. То есть алкоголизм был.может быт ьи сейчас есть но я его не чувствую.держу так сказат ьпод контролем. Если допустим пить даже пиво в течение недели(к примеру в отпуске).то контроль начинает снова теряться.поэтому стараюсь не пить больше одного дня. Все мои неженатые друзья-алкоголики,встречи с ними не обходятся без спиртного. поэтому видимся очень редко.

По поводу того КАК можно ему помочь. Во первых вы должны понимать что это самая настоящая болезнь и никакая не слабость характера и отсутствие силы воли. Не вдаваясь в медицинские термины-нарушение метаболизма в нервой системе. Поэтому кодировка и прочие насильственные меры не решают самой проблемы. Таблетки типа Колме(которые вступая в реакцию с алкоголем вызывают плохое самочувствие) - это идиотизм. Это примерно как если человеку которому плохо и нужно лекарство.дать вместо лекарства яд - ему будет еще хуже.но он будет терпеть.

Нужна адекватная медикаментозная терапия антидепрессантами с противотревожным эффектом как минимум.найдите хорошего психиатра.

По поводу токсичности лекарств - ну это бред, алкоголь на порядок токсичнее и разрушает жизни.

Но если он сам не захочет лечиться. никакие лекарства не помогут. Так что очень важна внутренняя настройка и ваша поддержка. Да. женская поддержка творит чудеса. к сожалению в мои трудные времена девушки рядом не было. в течение 7лет я был один.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А от алкоголя ничего не стареет, а главное, печень не садится :))) Мой бывший муж пил такие таблетки когда бросал пить. Пил месяца два - ничего у него не село и не постарело. Зато бросил пить. Больше двух лет не пьет, но он сам хотел бросить.

Дочь бывшего алкоголика.
бывший любитель выпить

Сообщение было удалено

Ну и что вы врете? Если это болезнь, действительно болезнь, от нее помогают лекарства, даже если человек не хочет лечиться. Хватит оправдывать свою распущенность! Хорошо, что вы 7 лет были один, а не загубили психику и молодость какой-нибудь доброй хорошей девушке! Это не болезнь, а социальный порок, свинство, безответственность.

Дочь бывшего алкоголика.

Если бы пьянство было болезнью, давно бы уже нашли и ученые панацею от этого. Даже в религии пьянство считается ГРЕХОМ НАРАВНЕ С ОБЖОРСТВОМ, ЛЕНЬЮ, УБИЙСТВОМ и тп. Никак не болезнью! Выпивка - сознательный выбор пьянчужки. а никакое не нарушение метаболизма. Моральное дегродство это и все.

бывший любитель выпить
Дочь бывшего алкоголика.

Сообщение было удалено

сытый голодного не поймет.вот и вы туда же. Думаю что люди занимающиеся медицинской наукой поболее вашего разбираются в этом вопросе. Вы когда нибудь болели депрессией? Для некоторых это тоже не болезнь пока с этим не столкнутся,а в реальности - очень опасное заболевание,могущее привести к инвалидности.

В 11 классе я рассуждал точно так же как и вы-был уверен что это распущенность и человек просто сам не хочет ничего менять.

У меня друг сильно пьет-пытался лечиться,срывы. Если бы вы посмотрели на него когда он трезвый долгое время.вы бы поняли почему это болезнь,причем физическая болезнь на уровне обмена веществ. Есть конечно алкоголики которых устраивает все и лечиться они не хотят.но подавляющее большинство алкоголиков,а так же наркоманов - мечтают о нормальной трезвой жизни,когда ты способен испытывать радость в трезвом состоянии, работать и иметь семью.

бывший любитель выпить
Дочь бывшего алкоголика.

Сообщение было удалено

речь не про пьянство а про алкоголизм.это 2 большие разницы.

www.ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм

Лекарство от сахарного диабета нашли твои ученые?

Не любая болезнь лечится просто и быстро

Дочь бывшего алкоголика.
бывший любитель выпить

Сообщение было удалено

В 11 классе я как раз как вы была уверена, что это болезнь. Жалела даже пьющих. А кто нас, родных и близких алкашей пожалеет, кто? Да, мой родственник уже не пьет. Потому что перестал засирать мозги всем на тему "это болезнь" и занялся своей жизнью всерьез безо всяких врачей и кодировок. А сколько крови. нервов. денег он из семьи выпил? Сколько было выброшено на бутылки, капельницы и тп.. Пытается наладить отношения со всеми, да уже поздно, люди-то тоже запасы терпения все исчерпали. Вы даже представить себе не можете тот масштаб зла и боли, который вы хотя бы лично нанесли своим близким. Почему я и говорю, хорошо, что никакой девушке вы жизнь не отравили и дитя в пьяном угаре не родили. Бросать, бросать. бросать на произвол судьбы алкашей! Может тогда только очухаются.

Дочь бывшего алкоголика.
бывший любитель выпить

Сообщение было удалено

Я остаюсь при своем мнении, и многие женщины, потратившие годы молодости на алкашей, приходят со временем к тому же, главное, жаль, что потрачена жизнь на бесполезное дело.

Дочь бывшего алкоголика.
Ольга

Сообщение было удалено

Читаю такое и думаю, эта женщина в своем уме или нет, и чем думала, когда от алкаша дитя рожала?

Гость
бывший любитель выпить

Сообщение было удалено

Инсулин :))

Можно по теме? Вот имею ситуацию домашнюю:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4203183/

Что посоветуете с позиции той стороны баррикады?

Гость
Дочь бывшего алкоголика.

Сообщение было удалено

Скорее всего она просто не понимала, что он алкоголик. У меня похожая история. Я прожила всю детскую-подростковую-домашнюю-частично и взрослую жизнь в трезвом окружении, и просто не знала, как и что бывает. Думала, алкаши - это только которые вонючие грязные на улице валяются.

Дочь бывшего алкоголика.
Гость

Сообщение было удалено

Да, увы, многие так думают((( До последнего не хочется верить в том, что твой родной человек - обычное бесчеловечное гомно, променявшее все и всех на бутылку. Даже если это гомно в пока еще чистой обертке.