Я удивляюсь, как многие женщины соглашаются на такую жизнь. Не хочу никого обидеть, но что может быть ужаснее ,чем провести день за уборкой/мытьем посуды/готовкой и пр. А к вечеру останутся силы разве что на просмотр тупого сериала. А как же саморазвитие? К чему это я: обычно мужчины это даже за труд не считают,а на самом деле это отнимает столько времени... Поэтому решила,что правильно делает одна знакомая,которая отправляет мужа кушать в ресторан. Ну а если уж муж не зарабатывает столько,чтобы ходить по ресторанам, пусть довольствуется шедеврами магазинной кухни, так сказать
Ну Вы прямо каторгу какую то описали)))) Будто целыми днями только этим и живем). Я вот другого не понимаю-КАК девушки женщины работают до 17 часов-бегут за дитем в сад,бегут готовят для семъи, тут же уборка,мытье ребенка,крутяться возле мужа и спать ложатся в 12 ночи,а потом снова в 5 утра подъем...Так заездят к 35 годам.
Автор если не секрет перечислите пожалуйста в чем конкретно состоит ваше саморазвитие и если можно по каким дням и часам вы им занимаетесь?
И еще вопрос.. вы когда работатете вы разве не занимаетесь "уборкой/мытьем посуды/готовкой"? кто же за вас это деалаете?
ой,бред какой!!! зависть,что кого-то муж может обеспечить и бережет? так найдите себе такого! я домохозяйка!!! пропылесосить раз в два-три дня и пыль вытереть не такая уж огромная работа!!! готовлю иногда я,иногда муж.посуду сам моет.он бережет меня! у меня одна работа-я работаю женой! настоящей! а не приходящей по вечерам замученная и злая! дома уют,тишина и покой! вот оно счастье!!!
этот спор вечный, лучше не начинать
Разводка на срач.
Ты автор своего мужа заведи, и попробуй в ресторан отправлять ужинать, потом рассуждай.
Сообщение было удалено
стопудово))))
Еще одна. Не надоело про одно и то же мусолить. Но что то работающие не похожи на счастливых, когда идут вечером с работы в магазин. Мне вот тоже интересно в чем заключается саморазвитие автора. Ведь на лицо полная деградация общества
все зависит от членов семьи. Если мы жили с БМ, то реально, каждый день убиралась. Сейчас там не живу. В этом доме живет бабушка. Писец, срачь какой. Думаю, да какие вы засранцы. С новым мужчиной. Везде идеальный порядок. Раз в неделю: пыль, пол, пылесос. Даже работаю...не устаю дома что-то сделать. Мужчина помогает мне.
Автор, вы в каком веке живете? При современном уровне бытовой техники весь процесс уборки и готовки занимает максимум час-полтора. А если прилагать хотя бы минимальные усилия поддерживать чистоту в доме, то вся уборка 15 минут. Стирка и мытье посуды вообще никаких сил не требует, этим занимаются стиральная и посудомоечная машина.
Сообщение было удалено
быть домохозяйкой - не значит весь день проводить в кастрюлях и т.д.. Я вот домохозяйка, это значит что домашний уют и ужины - моя задача, я могу растянуть дела на весь день, а могу за час все переделать, а дальше свободна делать, что душе угодно. Это мой сознательный выбор, я в свою очередь никогда не пойму, как можно работать на дядю, быть обязанным с утра куда-то бежать, в час пик, в переполненном транспорте или стоять в загазованных пробках, и все ради каких-то денег, которые в итоге потратишь на лечение последствий стрессового образа жизни.
Вот, понедельник сейчас, разве приколько было вам утром вставать и бежать выполнять обязанности, решать дела владельца вашей фирмы, который получит все сливки, а вы за него работаете?
А уж когда детей рожают, но ради "любимой работой" потом спихивают на мамок и нянек, в итоге вырастает чадо, имеющее к вам отдаленное отношение. Зачем? Ради чего?
на бабок и нянек
Автор,ну самое главное вы такими не будьте,работайте,реализовывайтесь,путешествуйте,а домохозяйки пусть дома борщи готовят да унитазы намывают.Это их потолок,а вы молодец!
Ну не знаю, кому что, наверно. Я вот 6 лет была домохозяйкой, надоело до жути. Работы домашней не видно, никто не ценит - ты же дома была. Только сварил- съели, опять стой у плиты. Вышла на работу, да, работаю на дядю, но я в коллективе, общение, какие-то праздники. Да, утром бежишь, ребенка в садик. Но у меня плюс - я на машине и до работы 30 мин. Да, не успеваю какие-то дела, ну и фиг с ними. Зато я зарабатываю хоть какие-то, но свои деньги. Есть стимул одеться красиво. А домохозяйкой что - в магазин, в химчистку - в платье и на каблуках? Да, времени не хватает на все, ну что теперь, повеситься? Домашние стали ценить - мамочка устала на работе, мамочка, отдохни. Согласилась бы я опять стать домохозяйкой? Да ни за какие коврижки!
Ладно сейчас лето.а когда осень и туман,дождь и морось,холод,а вам на работу к 8...вот же кайф.да автор? А мы в теплой постельке,в тепле и уюте...
Автор наверное ресторан только в сериалах видела и из окна трамвая -) Так как явно не имеет понятия о чем трещит. Мой муж к примеру не имеет времени на походы в рестораны. Так как до ресторана доехать надо сначало ,потом изучить меню, подождать заказ, покушать, подождать чек, расплатится, доехать домой. Это часа два уходит. Если он будет ездить в ресторан 3 раза в день ,то 4-5 часов в день на жрачку уходит. А у него время это деньги. Кроме того, что делать целый день за уборкой? У нас дом и у меня уходит максимум 1-2 часа в день.Закинул посуду в посудомоечную машинку, белье в стирку, потом перекинул в сушилку, румбы полы убирут, скубы надраят..... Вечером кинул стейк на гриль, сама помидоров на салат настругала. Через 20 минут готов ужин. Или куру обмазал специями, закинул в духовку, поставил на таймер и делай что хочешь. А для гениральной уборки раз в 1-2 недели приходит женщина и драит все что накопилось за неделю .
Сообщение было удалено
Если бы не ваша работа, вы бы не одевались красиво? Не ухаживали бы за собой? Ходили бы только в магазин или химчистку? Не нашли бы с кем пообщаться на интересные вам темы? Не замечали бы праздников, если бы вам их не организовало руководство фирмы? В вашем случае и правда лучше работать, чтоб не превратиться в асоциальный элемент и не сойти с ума.
Не все домохозяйки сидя дома домохозяйничают.
Ну я вот работала, после работы приготовить поесть в выходные уборка, щас дома сижу на больничном уже 2 месяца по беременности, н и х у я не делаю, а че делать то?ну поесть приготовить это быстро, посуду посудомойка моет, стирает стиральная машина, живем вдвоем с мужем, не пылесошу уже 2 недели, мне в лом , пыль тоже не протираю, мне тоже лень, по магазинам не хожу, ходит муж, ибо не женское это дело тюки с картошкой домой переть ,да еще и в положении, сижу вот развиваюсь ,вуман ру читаю фильмы смотрю.
Пока работала убиралась чаще и дома было чище
Автор ответьте на второй пост.
На колу мочало, начинай сначала..Опять двадцать пять..
Сообщение было удалено
Такое отношение к мужу - это прямой путь к разводу или вдовству.
Сообщение было удалено
как только я читаю про то, что "муж сам моет посуду" в купе "он меня бережет и обеспечивает", мне становится смешно... Семья, которая не может себе позволить посудомоечную машину, не есть обеспеченная и жене бы не мешало пойти работать...
:)
насчет саморазвития забавно - сильно вы развиваетесь, сидя на работе, работая по факту часа 3-4 в день(а то и меньше) и гоняя чай? Я - нет, у меня все развитие только дома - за книжками и хобби, телек вообще не смотрю.
Насчет обеспечить - так домохозяйками как раз в основном являются те женщины, у которых нет необходимости идти на работу, чтобы семья комфортно существовала в финансовом отношении - муж приносит достаточно денег.
И потом, можно подумать, работающие женщины вечером, придя с работы не готовят, не убираются, и не занимаются с детьми? Особенно когда дети в начальной школе учатся, надо отвести-забрать - ведь маленькие еще, плюс еще несколько занятий в неделю(музыкалка, английский, спорт какой нибудь - у кого что, а часто все сразу) - я вот такую одну каждый день работе вижу, вечно на телефоне, дергает, уговаривает знакомых, чтобы отвезли детей, но бросить работу не может - денег не хватает, а бабушек-дедушек рядом нет, чтобы помогать с детьми.
А если мужчина не считает трудом домашнюю работу - значит, это мужчина не правильный. У меня муж ценит, что дома чисто и всегда есть свежая еда. Я сама работаю, а мама моя уже лет 15 домохозяйничает - и рада этому. У меня два брата родных, 12 и 7 лет - школа, +куча занятий - мама их везде сама возит. Еще участок (родители живут в своем доме) нужно держать в приличном виде, цветочки всякие и т.п. - маме это в удовольствие. В бассейн ходит 3 раза в неделю - детей отвезла в школу и с утра плавать идет. Вечером уроки надо делать с детьми. Еще бабушка уже старенькая с ними живет - тоже присмотр и внимание нужны. Фиг бы она все успевала, если бы работала. - и нет в этом необходимости, папа обеспечивает.
Сообщение было удалено
что там позволить, ее обычно просто ставить некуда, вы типовую квартиру видели?
Сообщение было удалено
да ладно, посудомойку легко можно пристроить, не обязательно брать большую на два яруса, а маленькая влезет куда угодно, а воду и канализацию подвести невелика проблема.
Сообщение было удалено
да уж, реализация в офисе за бумажками офигеть какая)) а развитие то какое, при стандартной женской работе , типа бухгалтера....)))
И можно подумать домохозяйка не может путешествовать - наоборот, ее отпуск по графику не держит, может на все лето детей к морю вывезти.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не влезет
смешно читать, когда пишут "вы себе не можете позволить покупку за 10 тысяч рублей"
Вы описали домохозяйку, живущую в доме в 500кв.метров, с кучей детей. Где действительно куча уборки, готовки (ну пасуду и белье, машины моют, стирают)
У нас 2х комнатная квартирка.
Нет детей. На уборку я трачу 30. минут.
Посуду сполоснуть за 2 мя человеками-3 минуты.
А дальше самореализация: хобби, спрт, шоппинг, СПА, банька, встречи с подругами, выставки, рестораны, и изучение ин.языков.
А вечером, готовка ужина 45-60 минут))) И ужин с любимым мужем))
Сообщение было удалено
Не пост, а комментарий.
Сообщение было удалено
Если так надо и по горящей путевке даже,на раз два)
Сообщение было удалено
У меня родителей резвели на покупку таймшера на Канарах, они выложили больше ляма не раздумывая и ни с кем не посоветовавшись. А посудомойки у них нет. Не понимают зачем она нужна:-)
Глядя на свою свекровь с 25 стажем домохозяйства сделала вывод - ни за какие деньги не стану домохозяйкой. Человек вообще ничем неинтересный, единственная тема которую она вечно поднимает,так это то, что надо рожать в 20 лет и это круто!(Очень ага когда ты студент и у тебя нет денег). Вечно ноет что не знает на какие деньги ей жить на пенсии (а че сидела то дома всю жизнь,клуша???). Мужа она ненавидит,они практически не общаются,но уйти она от него не может, так как находится в полной материальной зависимости от него (класс!!!).
Так что домохозяйки-это тяжелый случай для меня. Я всегда восхищалась женщинами независимыми,которые достигли чего-то в жизни!Вот они реально молодцы!
Сообщение было удалено
У многих современных домохозяек есть свой доход, не зависимый от мужа и позволяющий не работать. Именно такой вариант считаю идеальным и правильным, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченные годы. А вы написали вариант усколобых дам, которые осели на шее мужа и у которых не хватило ума посмотреть далее сегодняшнего дня.
Сообщение было удалено
она вашего мужа вырастила, а вы так по ней прошлись. ведь это ее заслуга, кем стал ваш муж! А то что она сама по себе как человек неинтересна, так это не от домохозяйства. Или вы без работы тоже будете полный ноль, а только с работой Человек?
Сообщение было удалено
Моя сестрям, добилась многого в жизни. независимая, бизнес леди.
Дети ее ненавидят, контакта с ними нет (т.к они всегда с няней- гувернанткой-вот с ней ЕСТЬ общий язык)
Муж ушел т.к его задолбало то, что она начальник и дома и на работе, но дома она бывает гораздо реже чем наработе, а если и бывает, то - МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!
Она умна, осень хорошо образована, три ин.языка, очень сильный управленец, ее ценят, уважают на работе, но нет ни одной подруги, нет близкого общения ни с кем, кроме меня.
И только Я знаю как ей хреново от всего этого, и как она МНЕ ЗАВИДУЕТ.
Сообщение было удалено
Тогда не мешало бы пойти и заработать на большую квартиру. А то 5 м кухня, и все туда же "муж обеспеченный" :)
Сообщение было удалено
Что можно на это сказать...
От осинки не родятся апельсинки :))))))))))))
Сообщение было удалено
А вы в курсе сколько стоит квартира даже с 5-м кухней?
Вообще то есть маленькие посудомоечные машинки- портативные которые подключаются прямо к раковине и воду сливают туда же. И есть еще меньше, коорые как микроволновка. У меня есть такая Danby 18" White Portable Dishwasher , стоит в подвале что бы наверх не таскать посуду после гостей. Отлично моет. Спокойно загружаю туда по 8 тарелок, блюдца, плюс кострюлю и все стаканы-бокалы. Когда не надо, отключаю от крана и откатываю в угол где она никому не мешает.
Сообщение было удалено
(((
Домохозяйка...Нет..неважнецкое слово...Не нравится мне)) А если серьезно..живы еще стереотипы насчет "особенного развития" домохозяек.. Но каждому свое. Не хочу я быть на ПОЛНОМ содержании у двуного с ширинкой..даже если это и муж)))
даже интересно стало - что работа дает женщине? Среднестатическая женская должность, которая подразумевает под собой в приципе довольно однообразную работу каждый день ( а работа со стандартным графиком типа с 8 до 5 или с 6 до 9) почти никогда не бывает другая - а женщина имеющая семью, вряд ли будет работать в смену или с ненормированным графиком и постоянными командировками. Мне моя работа кроме дохода и общения ничего не дает, иногда по полдня сидишь бездельничаешь и думаешь сколько всего можно было бы дома сделать.
Сообщение было удалено
я считаю,что для мужа-подарок сам захотел заботиться и содержать,молодец,мужчина.
Сообщение было удалено
УраААА!!! Феминизм ФОРЕВААаааа!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну что за мнение о мужчинах...чтож все так разочаровались в них, раз боятся довериться?
Сообщение было удалено
Если у вас не решен квартирный вопрос, то вы не можете считать себя обеспеченным. Так, ниже среднего.
Сообщение было удалено
Но не все женщины мечтают ежедневно наводить "шмоны" дома. Для некоторых домашний труд - это каторга..Лучше поработать, чем каждый день наготавливать, проходиться с тряпкой по всем поверхностям.
Сообщение было удалено
детка,нас двое!на кой мне посудомойка?быстрей сполоснуть две тарелки,чем тратить время на загрузку машины!
Сообщение было удалено
У меня близкая приятельница работает за небольшую з/п,так муж всеравно в полнейшей уверенности,что он ее содержал все 11 лет...А нынче вообще деньги перестал отдавать...