Многие говорят и врачи также утверждают, что женщине лучше родить до 25, ибо потом считается старородящая и проблемы со здоровьем и все такое. Мне уже близиться 25 и я начинаю переживать по этому …
Сообщение было удалено
о чем вы говорите? родить лучше в 20, чем в 30 или даже 35.
Сообщение было удалено
а тебе еще учиться надо
Сообщение было удалено
конечно, идеально родить до 25. но сейчас многие рожают позже. жизнь другая. вы не смотрите, что раньше было. раньше в 20 лет старая дева была.
Сообщение было удалено
да, да, видали мы этих привлекательных с необъятными ж.пами и венами наружу уже в 30-ть с небольшим и глазами побитых собак. Старухи во всех смыслах и не более того.Мало приятного.
Сообщение было удалено
ты чувствуется начала рожать в 15-ть и до сих пор только этим и занята)
[quote="Валерия"]а тебе еще учиться надо
чему учиться? разврату? это тебе нужно учиться нравственности и чистоте, а не ноги раздвигать. а то, я так поняла, задело тебя- ведешь аморальный образ жизни. не удивлюсь, что замуж не зовут
Сообщение было удалено
я родила в 20. и рожаю. женщина должна рожать. а ты что не можешь? неплодовита, наверное)))
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю учиться, учиться и еще раз учиться
Сообщение было удалено
как ты можешь утверждать про необъятные ж...пы? ты что видела? по твоей логике, кто рожает в 20- потом уродки, а кто рожает в 30- красотки? дура ты. в 20 намного легче восстановиться после родов, чем в 30.
Сообщение было удалено
я учиться такому не хочу.
Альбина
Ну поведайте,поведайте,какое же такое образование, сколько и какие при этом иметь доходы иметь чтоб в 22 г.квартиру в 120 квадратов купить,я вижу не одной мне это интересно.
почему спрашиваю,сама училась в Европе,имею квартиру за рубежом но купили ее вместе с мужем только в 30 лет (когда накопили, благо доход позволял тому же престижному образованию)и чуть меньше по площади.а в 22-24...просто фантастика какая-то
Образование получала в Европе , там же купила первый дом ( когда ей было 20лет), удачно перепродала его, купила ещё один подороже - перепродала и т.д. , за четыре года провернула деньги , купила себе квартиру в Москве (цены на квартиры были ниже ,чем сейчас).
Деньги на первый дом занимала у родных .
По-разному, зависит, наверное от здоровья и от других каких-то факторов. Одна в 30 родила больного ребенка, есть и в 20 родившие больных, так что индивидуальное дело. Еще надо учитывать собственный темперамент, уровень энергичности, т.к. за ребенком надо ухаживать, следить.
И не забывайте, что раньше качество жизни и уровень медицины было ниже, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Да, ладно, успокойся, все с тобой ясно)
Деньги на первый дом занимала у родных .
и ещё, сестра сыграла на разнице в курсе валюты, в Европе не было тогда евро , она занимала доллары и они были дороже, чем любые европейские деньги и получалось, что дома были дешёвые (особенно в Испании, за копейки можно было купить недвижимость и участки).
Очередной дом сестра купила за немецкие марки и тут поменяли деньги на евро, она выждала и продала за евро , заработала хорошо.
В Германии все мои приятельницы-немки родили первого ребенка после 40. И страшно удивляются, когда узнают, что я, их ровесница. уже бабушка.
Сообщение было удалено
да. но не в россии. Здравоохранение при союзе было лучше
Родить желательно до 35. А то, что "до 25, иначе проблемы, старородящая. не забеременеешь" итп - ерунда какая! В 20 нет еще ни стабильного материального положения, ни желания самих родителей иметь ребенка - очень часто. Многие рожают в 26-30, и все в порядке!
Сообщение было удалено
В европе не взымается подоходный налог при частой перепродаже недвижимости? От упущение то...надо подсказать.
почитайте форумы для беременных
у очень многих там проблемы забеременеть или выносить и как бы не хотелось думать иначе, подавляющее большинство этих женщин старше 25.
что ни говори, но автор по сути права.
на западе же о котором тут так любят говорить, поколение беби буммеров, те то первое поколение которое решило что рожать надо после 30 тоже имеет и имело сильные проблемы, сейчас и там врачи потихоньку начинают говорить о том что не совсем это хорошо оттягивать рождение первенца. почему вы думаете столько западных семей в 90е и 00е усыновляли детей в России, зачастую даже больных и с сильными отклонениями.
Сообщение было удалено
в 35 внуки?не хило,в таком молодом возрасте бабушкой быть!
Сообщение было удалено
поведайте,кого старухами считаете?хотя тут по чьим-то словам в 35 бабушками становятся,ну там наверно в 12лет замуж выходят.
чтото мне подсказывает,что вы с аула и попринуждению замуж выходите и детей рожаете,тогда не надо навязывать своего мнения,бесит,с гор спустились и подписывают наших женщин под старух!
Я не собираюсь так рано гробить свою жизнь. Для меня идеальный вариант - 28-30. Я в 23 только универ закончу, если что. А потом нужно на работу устраиваться.
Сообщение было удалено
Не верно.
У меня в 41 был риск 1 к 90.( это по таблице).
слово " скрининг" Вам знакомо?
Все остальные показатели ( кровь плюс узи) у меня были в норме.
Узи делала экспертного уровня у самого известного узи-ста по патологиям в Москве.( два раза)
ребенок родился абсолютно здоровым.
так что бояться не надо. Надо не щелкать кое чем во время беременности и все будет ОК))
Сообщение было удалено
Естественно после 25-ти, просто до 25-ти никто не проверяется и статистики как таковой нет.
Сообщение было удалено
Ага, даешь безотцовщину в 20! Вы на улицу то выглядываете? Вы верите, что много браков счастливых с 20ти и на всю жизнь? А еще, скорее всего, воспитанием никто нормально заниматься не буде - работа, молодость и пр.
Вы уверены, что риски эти существенно меньше? Или все равно каким ребенок вырастит, главное - родить!!!
Сообщение было удалено
Следить за здоровьем. Тогда без проблем родите и до 33-35. Если повезет - то и позже. Я первого ребенка родила в 30, второго в 33. Неприятностей с родами не было, даже не особенно мучилась без всякой эпидуралки. До 30 много работала и 8 лет пила гормональные контрацептивы, но регулярно занималсь спортом и правильно питалась.
Сообщение было удалено
А есть и такие, кто и до 25 может родить только с серьезным медицинским вмешательством. Моя бабка первенца в 19 рожала, у нее тазовые кости не разошлись. Есть некоторый процент женщин, не приспособленных к самостоятельным родам, это в природе заложено.
Сообщение было удалено
С такими установками можно сразу в 16 рожать.
Сообщение было удалено
Мужья у них что, принципиально не работают?
Сообщение было удалено
это только у нас в стране считается, что после 25 старородящая. я познакомилась с американкой, она гуляла с малышкой своей, так рассказала, что родила ее в 39! и это норма. так что не надо загоняться по поводу 25 лет и старше. у меня подруга родила первого в 36 лет, тоже все счастливы.....
Сообщение было удалено
А мне вот в 39 уже матку удалили с связи с гинекологией и до этого я уже с 30-ти не беременела вообще, такие были проблемы. Конечно я такой перспективы не ожидала в свои 22-23 года и тоже думала, что у меня все еще впереди, слава богу, что хоть одного родила до 30-ти
Сообщение было удалено
с чего ты взяла, что я живу в ауле? я живу в Москве. это так, к сведению. у меня два высших образования. я работаю преподавателем. а то, что я так рассуждаю, да. это так. мне жаль вас. я родила рано по вашим меркам, но это не мешает мне заниматься хобби, работать. если вы думаете, что я сижу дома, то ошибаетесь. у меня есть и няня, и домработница.
Сообщение было удалено
хорошо же следтла за здоровьем! пила гормоны. дура набитая.
Сообщение было удалено
да потому что молодежь распущенная. спать начинают с 13- это они уже взрослые, а как ответственность- так в 20 лет еще дети. противно
Сообщение было удалено
автор, решать вам. естественно, прежде чем рожать, нужно найти достойного отца своим детям или ребенку (если один).
Сообщение было удалено
милочка, сходите на досуге в ЖК. сколько сидит женщин лет 20-25 с нарушениями цикла, с миомами, поликистозами, кистами... если не родить до 27 лет хотя бы, то потом вообще можно не родить. я сама мучаюсь с подросткового возраста нарушениями. родила в 23. хорошо, что родила. потому что больше вряд ли получится. моя подруга гинеколог сказала, что очень много сейчас бесплодных женщин. некоторые и в 30 рожают отлично. и тут ничего ужасного нет. а некоторые не подозревают о проблемах со здоровьем, не спешат, откладывают на потом, и в результате не могут стать мамами. и представьте себе: ребенку 20 лет. у него мама 40-летняя или 55-летняя. разницу видите?
[quote="Светлячок"]ГостьМоя младшая сестра в 22 выскочила замуж (родители и я были в шоке!!) и в 24 родила ( но у сестры своя огромная квартира в 120 кв. , которую она сама купила, благодаря своему образованию)
Я на 3 года старше её и галопом по Европам замуж не рвалась и рожать от первого встречного не собиралась.
Подружки моей сетры , глядя на неё, стали ныть "пора замуж, пора детей" и две девочки родили от каких-то непонятных мужиков, каких-то никому ненужных детей . У них ни кола , ни двора, ни работы , мужья не работают или работают иногда за копейки.
На бедных деток вечно все орут , дома из-за нищеты вечно скандалы , родители девочек вечно недовольны , тянули их , содержали.....Ужас..
Прошло 10 лет.
Я спокойно вышла замуж в 32 , в 35 родила. Живём с мужем и ребёнком в своём доме.
Всё успели : образование ,карьеру , своё жильё , ребёнка, собаку.
Подружки моей сестры так и живут с родителями в нищете . Мужья не работают , девочки не получили образование, перебиваются какими-то непонятными заработками, дети подросли .... какая-то беспросветная нищета. Моя сестра помогает своим подружкам деньгами два раза в год ( как может) и покупает периодически одежду деткам к праздникам, ко дню рождения .Собирает у богатых знакомых помощь этим семьям.
Вот какогохера они рожали !!???? просто тупо родить , потому что моя сестра родила , *** чесслово.....quote]
***, что за таких замуж выходят, которые не работают
Сообщение было удалено
Зухра, не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
в 16 рожать рано- организм еще не сформирован доконца. физиологически организм готов к беременности и родам к 21 году
Сообщение было удалено
Сама дура темная. Гормоны не помешали мне естественным путем забеременеть и без проблем родить двоих.
Сообщение было удалено
где это там?
Сообщение было удалено
ты не только дура, но еще и себя не уважаешь. глотаешь дрянь ради мужика. ))))))))))))))) чтобы не бросил. а потом дети рождаются *** и голубые с нарушенным гормональным фоном. идет программа уничтожения русских. гинекологам уже сказали, чтобы всем рекомендовали ОК. а вы и пьете, темнота. ***
Я спокойно вышла замуж в 32 , в 35 родила.
а что так три года вхолостую? ладно, хоть родила.
Сообщение было удалено
А мужик-то тут при чем вообще? Я бы и без мужика пила так же, ПМС не люблю потому что. Спасибо за беспокойство за моих детей - у них все в порядке, здоровые, умные, и не россияне по гражданству - так что если будут проблемы, расхлебывать их придется американцам. В Америке, кстати, тоже приличное количество женщин пьет гормоны - американцев тоже уничтожают?
во идиотки! смотрят на Запад. стали как мужики- карьера им нужна. ходят мужеподобные. и фигуры стали как у мужиков. груди нет. да она и не нужна. для карьеры не пригодится. читаешь в 40 рожают. да с такой экологич ситуацией как у нас в 40 уже климакс у многих наступает. крыша потекла совсем у русских баб. кошмар. нация вымирает. и неудивительно. вот и не жалуйтесь что москву азеры заполонили. они вас скоро выселят на ваш запад, где вы нахрен никому не нужны. покедова
Сообщение было удалено
американцы для меня не пример. это потомки бандитов и рабов. а ПМС говорит о сбоях в женской сфере.
Сообщение было удалено
зачем вы так грубо?
Сообщение было удалено
да пошла ты. тоже правильная тут сидит