Многие говорят и врачи также утверждают, что женщине лучше родить до 25, ибо потом считается старородящая и проблемы со здоровьем и все такое. Мне уже близиться 25 и я начинаю переживать по этому поводу. Есть молодой человек, отношения вроде серьезные, но выйти замуж сейчас и родить ребенка не позволяют обстоятельства, тк нет своего жилья. В перспективе оно будет только через года 3 - 4, не раньше. И я вот думаю, а вдруг не получиться забеременеть к тому возрасту или появятся какие то проблемы со здоровьем? У меня есть знакомые пары которые никак не могли зачать ребенка в течении трех лет и я вот начинаю накручивать себя по этому поводу.... Кто рожал после 25? Были трудности?
рожать после 25, имхо
Рожать тогда, когда получается.
Да, и кстати, подсознание - хитрая штука, то, как вы сейчас пишите и думаете, это прямое программирование своего подсознания на бесплодие...
Надо мыслить позитивно, а не загоняться по пустякам, тогда и в 30 родите без проблем и позже.
Странно, сейчас и в 35 рожают спокойно, причем первого
Мне уже 25...переживаю=(
Подруга в 30 родила первого (здорового) ребенка. До этого 4 аборта было.
рожай сейчас, вдруг потом не родишь?
Сообщение было удалено
Да действительный, после 25 пора на пенсию, потому что болячки и болезни влезают и климакс появляется :D А рожать уже поздно)))
На пенсию!!!!!!!!
Я первого в 33 родила. Беременность прошла легко. Проблем со здоровьем нет ни у меня, ни у ребенка. Подруга родила в 30 - то же самое. Соседка родила в 41, одновременно с дочерью. Стала мамой и бабушкой сразу. Никаких проблем со здоровьем. Когда рожала - в роддоме большинство были женщины 30-40 лет, молодых было очень мало.
Моя младшая сестра в 22 выскочила замуж (родители и я были в шоке!!) и в 24 родила ( но у сестры своя огромная квартира в 120 кв. , которую она сама купила, благодаря своему образованию)
Я на 3 года старше её и галопом по Европам замуж не рвалась и рожать от первого встречного не собиралась.
Подружки моей сетры , глядя на неё, стали ныть "пора замуж, пора детей" и две девочки родили от каких-то непонятных мужиков, каких-то никому ненужных детей . У них ни кола , ни двора, ни работы , мужья не работают или работают иногда за копейки.
На бедных деток вечно все орут , дома из-за нищеты вечно скандалы , родители девочек вечно недовольны , тянули их , содержали.....Ужас..
Прошло 10 лет.
Я спокойно вышла замуж в 32 , в 35 родила. Живём с мужем и ребёнком в своём доме.
Всё успели : образование ,карьеру , своё жильё , ребёнка, собаку.
Подружки моей сестры так и живут с родителями в нищете . Мужья не работают , девочки не получили образование, перебиваются какими-то непонятными заработками, дети подросли .... какая-то беспросветная нищета. Моя сестра помогает своим подружкам деньгами два раза в год ( как может) и покупает периодически одежду деткам к праздникам, ко дню рождения .Собирает у богатых знакомых помощь этим семьям.
Вот какогохера они рожали !!???? просто тупо родить , потому что моя сестра родила , *** чесслово.....
Средний возраст рожающих сейчас -27 лет. Выкиньте эти глупости из головы и все нормально будет
Недавно встречалась с одноклассницами - так вот большая часть из них родили после 25 (и я в том числе).
Лично у меня все нормуль ттт.
А вам советую не заморачиваться и рожать тогда, когда вы будете готовы (морально и материально)
Сообщение было удалено
А вы думаете, что если бы они не родили жизнь их как-то бы сложилась иначе?) Вот никак не поверю, что вам сейчас за 35-ть) Такое впечатление, что малолетняя сидит здесь и фантазирует:) Особенно про собаку улыбнуло)
Родила второго в 42. Все ОК. Первого рожала в 24. Сейчас все намного проще дается.да и материально легче гораздо.
Сообщение было удалено
++++ Тоже подумал, что много фантазий. Про квартиру в 120 квадратов в 22 года) Ну и проч.
Дурдом какой-то. Женщина сохраняет способность к зачатию до наступления климакса. А он наступает далеко не в 25 лет. Правда, после 35 увеличивается риск появления ребёнка с синдромом Дауна, но это цифра усреднённая - кто-то и в 35 свеж как огурец :)
Сама родила в 29, никаких проблем. Большинству будущих мамочек, с которыми познакомилась во время ьеременности, было лет 30-35, причём они ждали первого ребёнка.
ИМХО, сейчас как раз ДО 25 лет рожают либо те, кто материально со всех сторон упакован, либо те, кому по большому счёту на ребёнка наплевать - без разницы, в каких условиях он будет жить.
Сообщение было удалено
а меня умилили 120 квалратов 2о лет благодаря вышке))
Все знакомые рожали первого от 27 до 35. Вполне нормально.
Сообщение было удалено
я бы сказала, что наоборот, те, кто упакован не рожает до 25... хотя, сужу по себе. а кто рожает- да даж не знаю- либо дурки, либо по оооосоообой любви)
Сообщение было удалено
Знаете, купить квартиру в 120 квадратов в 24 года можно благодаря только одному образованию. Но как раз с этим образованием замуж не очень-то берут :)
Сообщение было удалено
Ну если, скажем, деффчонка годам к 24 нагулялась под самую завязку, муж обеспеченный, родаки тоже, деньги на нянек-мамок есть - вполне может родить.
Сообщение было удалено
Девки, вы что, подурели?
После сорока - рождение дауна 1 к 20.
Если ваши подруги рожают нормальных детей - это увеличивает ваш шанс родить "солнечное дитя".
Сообщение было удалено
Неясна ваша логика - дети подруг и ребенок отдельно взятой женщины, какая связь?
Такие вопросы врачам нужно задавать, а не женщинам более высокой возрастной группы. Ведь даже если у них было что-то не так, то об этом налево и направо трепать не будут и сделают вид, что всё красиво. Кроме того, уже не раз попадались истории буквально от очевидцев: в одном случае ребёнок был почти слеп - слабая ориентация в пространстве, натыкался на предметы при ходьбе, а родители считали, что с ребёнком всё в порядке и он здоров. То ли правда идиоты, то ли себя сами убедили в этом. Кстати, вскрылось то это в детском саду лишь, а дефект был определён как врождённый. Во врачебной практике много случаев родительского дебилизма, поспрашивайте у них. Может чего и посоветуют.
Сообщение было удалено
ну дур старых полно. можно и в 40 рожать. в 35 у моей бабушки уже внуки были.
Сообщение было удалено
к после 25-ти это не относится. После 40-ка - соглашусь, опасность затеи, конечно, сильно усиливается, но после 25-ти - не смешить, иначе бы сечас все поголовно дефектные были, большинство рожают после 25-ти.
Сообщение было удалено
что значит нагулялась? кому потом бу нужна
Сообщение было удалено
Так ясен перец, она уже старушкой верно в 35-ть была, чего еще оставалось то в этой жизни)
Ахаха, от Зухры другого ответа и не ожидалось. И че в вашем ауле хорошо инет ловится?
Сообщение было удалено
Связь проста . Вы математику учили в школе?
Сообщение было удалено
Вы по аулу своему то жизнь не измеряйте, он так-то многогранна)
Сообщение было удалено
Я склонен больше верить людям, являющимся специалистами в своей области (врачам, в данном случае), чем доморощеным знатокам медицины и мироздания, начитавшихся журналов и статей в интернете.
Сообщение было удалено
Вообще-то женщин после 35 лет обследуют. По анализу околоплодных вод можно сказать будет ребенок нормальный или с синдромом Дауна. К тому же на УЗИ тоже выявляют какие-либо отклонения.
Сообщение было удалено
а моя мама родила в 30- еле откачали.
Сообщение было удалено
Ага, тип сели природой заложено, что в этому году должна родиться тысяча даунов, то она родится, т.е. кто не успел тот опоздал. Не смешите)
Сообщение было удалено
Маме за здоровьем надо было следить.
Сообщение было удалено
ну да. *** сейчас одни. спят со всеми.
Сообщение было удалено
Ну поведайте,поведайте,какое же такое образование, сколько и какие при этом иметь доходы иметь чтоб в 22 г.квартиру в 120 квадратов купить,я вижу не одной мне это интересно.
почему спрашиваю,сама училась в Европе,имею квартиру за рубежом но купили ее вместе с мужем только в 30 лет (когда накопили, благо доход позволял тому же престижному образованию)и чуть меньше по площади.а в 22-24...просто фантастика какая-то
Сообщение было удалено
вообще-то у нее наследственные проблемы со здоровьем. а старухи рожают смешно
Сообщение было удалено
Я думаю, что каждый склонен более верить в то, что ему хочется и удобно, так что спор по большому счету бесперспективен, поскольку и врачи бывают разные и примеры людей рожающих разных детей в разном возрасте тоже многочисленны. Вообщем, у кого как сложилось, туда и поворот на свой страх и риск в любом возрасте и любом случае.
Сообщение было удалено
Когда проблемы со здоровьем это другое дело и не стои сравнивать со средней статистикой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И что, Вас не смущает, что за 20 лет статистика изменилась от 1 к 20, до 1 к 18???
Я, как врач, Вам удивдляюсь. И не только Вам.
Сообщение было удалено
Тоже самое,Родила в 33 года,когда лежала в роддоме,то в основном женщины были под и за 30.Может просто попала так.......И в палате со мной были две девушки ,одной 34,другой 32.У всех всё нормально.
не спешите. У меня все знакомые в 40-50 рожали, а сейчас займитесь карьерой,запишитесь на курсы,путешествуйте
Сообщение было удалено
не старушкой, а привлекательной женщиной. это вы до свадьбы все потрепанные
Сообщение было удалено
В этом и вся суть. Люди (в данной теме, например) судят исключительно со своей колокольни в масштабах одного человека, что не совсем корректно. Почему? Ну, для примера можно тот же ВИЧ. У среднестатистического человека с нормально функционирующей иммунной системой шанс перенять вирус при незащищённом половом акте что-то вроде одного к двумстам (с пропорцией мог напутать, но там суть в том, что шансы применительно к одному разу очень малы). А теперь если брать масштабы государства, то заражение идёт просто семимильными шагами. Отдельно взятый человек всегда будет считать "это случится с кем-нибудь другим, но не со мной". Та же ситуация и с предметом этой темы. Вы думаете шансы на "неполноценного" ребёнка измеряются десятками или просто целыми процентами? Не-а. Там сотые и десятичные доли процента первоначально, но после примерно 25 они начинают понемногу расти и к сорока годам могут дойти до нескольких процентов. Так что не удивляйтесь, что в вашем окружении не оказалось "неполноценных" детей у великовозрастных мамаш. Им повезло.
Сообщение было удалено
хороший вброс