не нашла пока подобной темы на форуме. ситуация такая. сама по себе согласна что можно жить в ГБ, не напрягает вообще, людские пересуды не волнуют. но. одно большое но. мама, бабушка и дедушка - вся …
Сообщение было удалено
потому, что для нее есть разница, а для него - нет. вот вы решаете, что будете есть. вам- все-равно, а муж хочет картошки. так вы картошки приготовите или макарон ? чтоб мужу назло? и еще уговаривать его : ну какая разница?
Сообщение было удалено
Либо она выпинывает.
Сообщение было удалено
человек не меняется, меняется человеческое отношение!
Сообщение было удалено
То есть любимая которой не поставили будет неспокойная?
Сообщение было удалено
да.
а дальше, для успокоения бабшек и мам ребенка родить (даже если не хочется), потом водить его в ту школу, на которую мама с бабушкой настаивают тоже для их спокойствия, ну и тд. в самом деле, сложно разве?...
Сообщение было удалено
ДАААААААААААААА! Ха три раза. Оно либо есть либо его нет. А от штампика чернильного и бумажки ничего никогда не менялось. А хотя извините-можно лупить законно и имущество делить.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили - что если для него нет разницы-он обязательно должен есть те же макароны что и Вы а не картошку. Вот могу сказать точно-если бы мне такими аргументами свадьбу предлагали-принципиально в загс не пошел бы. Ради чьих то мамы и бабушки-точно штамп бы не поставил.
Сообщение было удалено
Это называется демагогия.
Сообщение было удалено
да, она будет не спокойна, так как ее родственники переживают.
Сообщение было удалено
рождение ребенка и выбор детсада меняют вашу жизнь. А вот постановка штампа нет. Так почему ж вы против штампа?
Сообщение было удалено
ой, ну не надо ля-ля. конечно отношение меняется между людьми со временем. от штампика меняестя иногдаотношение. причем в разную строну, некотрые наоборот начинают себя хуже вести- типа все, синяк поставлен- куда теперь денешься
Сообщение было удалено
ага, если вам ВСЕ-РАВНО рожать или не рожать , все-равно в какую школу вести ребенка, то почему бы не повести в ту, котрую рекомендует бабушка? когда вы принципиально ПРОТИВ, тогда и вопрос другой совсем
Сообщение было удалено
потому что по развитию личности подростки: "назло маме отморожу уши"
Хотите быть сожительницей- будьте. Это ваше дело.
Только не называйте сожительство гражданским браком.
Потому что это не брак, а иллюзия брака.
И еще заранее обговорите какой вид сожительства его устраивает. Можете даже юридически это оформить . Хоть какая- то бумажка у вас на руках будет.
Не надо по собачьи жить.
Сообщение было удалено
т.е. смысл в том, что если вы сами выбрали для ребекна школу и хотите его отдать именно в нее, то тут надо конечно отстаивать свою точку зрения и делать, так как хотите вы. а если вам все-равно, то зачем воевать?
Сообщение было удалено
ну.... если так рассуждать, то половина официальных браков- не браки, а просто штамп в пасторте, а люди при этом друг друга ненавидят, но живут, т.к. квартира одна, детей надо растить, собаку не поделить, потому что она толстая, а он мало зарабатывает и никому больше не нужны..... а семьи по сути нет- чужие люди. а штамп есть!
Сообщение было удалено
А при чем здесь они?
Сообщение было удалено
а вы живете вне социума? Вам не нужны хорошие отношения в семье? Вы никогда к ним не обратитесь за помощью, будучи в беде?
Еще раз, если для вас штамп ничего не значит, то почему бы не сделать этот шаг для спокойствия мам и поддержки отношений? Ведь вам же все равно.
Сообщение было удалено
Да она может и хочет, только предложения нет.
Сообщение было удалено
Я не против штампа абсолютно.
Я против того, когда что-то делают из-за того, что бы кому-то (мама, папа, бабушка, друзья и тд) было спокойно. Причем мне кажется, спокойно бабушкам может быть и без штампа, так же как можно продолжать беспокоится при его наличии.
Автор пишет, что ей в принципе, все равно.
Если кому-то очень важно наличие штампа - пожалуйста, работайте в этом направлении, только зачем потом доказывать всем вокруг, как положительно изменилась жизнь, муж и все такое, и что все срочно должны следовать примеру.
У меня, между прочим есть знакомые, которым и штамп изменил жизнь и ребенок не изменил.
Я за штамп (и не только), если он по обоюдному согласию, а не для того, что бы кто-нибудь успокоился.
А вот гражданский жених , видимо, этого штампа не хочет.
И правильно делает.
Сообщение было удалено
штамп не гарантирует ничего.
Но вот желание парня НЕ ставить штамп-это гарантия его несерьезных отношений. И не надо писать, что ему якобы все равно.
Сообщение было удалено
если вам трудно потратить 30 минут своего времени, чтобы не ставить тещу и бабушку вышей девушки в положение "моя внучка/дочка живет с каким-то мужиком, который ей никто", то с таким парнем и штамп ставить глупость последняя.
Есть выражение замечательное - без бумажки ты букашка. В данном случае - без бумажки (свидетельства о браке) вы ему никто и он вам никто. А это означает проблемы с госучреждениями - больницами, гос органами и проч. Не дай Бог что случится - как вы что докажете?
Как выше сказали - безоблачную совместную жзнь не гарантирует ничего. Но отсутствие большинства семейных юридических проблем штамп гарантирует.
Пилить и давить не надо, лучше сделать так, чтобы он сам пришел к данному выводу (если вы категорически против), либо найти аргументы в пользу ГБ для женщин и аккуратно рассказывать о них родным.
Сообщение было удалено
Интересно, какие есть аргументы в пользу сожительства?
Наверное, действительно у всех по-разному. Но я в своем близком окружении (родня, друзья, знакомые) не видела НИ ОДНОГО удачного брака, заключенного без сожительства до брака.
Несколько примеров: 1.мой муж женился без сожительства на БЖ, которая родила ребенка а потом стала мужу изменять, он развелся, встретил меня, пожили сначала в ГБ, потом пошли в ЗАГС и поставили штамп. Вместе уж больше 10 лет.
2. Моя подруга встречала с молчелом года три, я ей искренне по-доброму завидовала: такой парень! (и работящий, и заботливый, и любит ее). Поженились (без сожительства ДО БРАКА), оказалось: денег не давал (типа на хрена тебе новое пальто/обувь/платье: ты ж все равно дома с дитем сидишь), бил ее. Я в шоке была, когда подруга об этом рассказала. В итоге развелась. а мне потом говорила: КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ, ЧТО СНАЧАЛА ДОГАДАЛАСЬ ПОЖИТЬ В ГБ.
3. Моя однокурсница вышла замуж за парня, с которым встречалась несколько лет ДО БРАКА, но НЕ ЖИЛА С НИМ ДО БРАКА. Родила ребенка, развелась, вышла замуж второй раз, развелась. В третий раз не стала бежать в ЗАГС, хоть в третьем браке (вернее в гражданском браке) и родился у нее ребенок. Видимо, обжегшись на молоке, старательно дула на воду.
Девочки! поймите, как бы вы не изучили своего мужчину ДО БРАКА, как бы вы не договорились с ним, КТО И КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В БРАКЕ, ну никак вы не подстрахуетесь ото всего. Вдруг окажется, что вас до ужаса выбешивает, что он носки по дому разбрасывает, или что с друзьями может в 11 вечера завалиться домой. А штамп-то ужо есть, и если не нравится, надо идти в загс, писать заявление о разводе, или в суд. а это время-нервы. У меня знакомая два раза ОФИЦИАЛЬНО замужем была, больше не торопится. Порассказывала, как муж ей нагадить хотел, развода не давал: то он повестку в суд не получил, то он типа болеет, то в городе нет. Она уж в ножки свекрови бросалась, чтоб на сыну повлияла и он дал развод.
автор, я лично против сожительства. если мужчина предалагет сожительство, то он не уважает вас. почему он не готов ставить штамп? если штамп так неважен, то в чем проблема? поставить 5 минут. значит не строит он на вас планы на будущее- вот и все. и почему он не готов к браку? он же собирается с вами жить? собирается. у вас будет общий быт? будет. вы будете жить под одной крышей? да. только, похоже, все это временно. мужчина, который любит и видит женщину своей женой, никогда не опустит ее до сожительства.
Девочки! поймите, как бы вы не изучили своего мужчину ДО БРАКА, как бы вы не договорились с ним, КТО И КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ В БРАКЕ, ну никак вы не подстрахуетесь ото всего. Вдруг окажется, что вас до ужаса выбешивает, что он носки по дому разбрасывает, или что с друзьями может в 11 вечера завалиться домой. А штамп-то ужо есть, и если не нравится, надо идти в загс, писать заявление о разводе, или в суд. а это время-нервы. У меня знакомая два раза ОФИЦИАЛЬНО замужем была, больше не торопится. Порассказывала, как муж ей нагадить хотел, развода не давал: то он повестку в суд не получил, то он типа болеет, то в городе нет. Она уж в ножки свекрови бросалась, чтоб на сыну повлияла и он дал развод.[/quote]
хорошо. пожила с одним сожителем- не подошел. ушла. с другим. тоже не то. ушла. с третьим... и сколько так менять мужиков? что вы с ума посходили все? а у меня масса примеров когда поженились и живут вместе всю жизнь. компромиссы нужно искать. а человек виден до свадьбы что он из себя представляет. вы видите из какой он семьи, как живут их родители, взгляды на детей и семейные ценности. ну а если разводиться из-за разбросанных носков, то у меня нет слов. таких тупых баб поискать нужно
[quote="3131"]Наверное, действительно у всех по-разному. Но я в своем близком окружении (родня, друзья, знакомые) не видела НИ ОДНОГО удачного брака, заключенного без сожительства до брака.
молодой мужчина нормальный не возьмет замуж после сожительства. а заезженный молодой девушке не нужен. а как вас воспринимают свекрови после ваших сожительств? или они тоже в те времена сожиттельствовали? не поверю
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Меня муж взял после сожительства. А думать о том, что подумает про меня свекровь... мне как-то без разницы. Главное, чтобы у нас с мужем все было хорошо. Моя мать тоже называла меня ***, когда я с молодым члеовеком в комнате обнималась и целовалась (НЕ СПАЛА!!!), счас вроде поумнела, признает, что была неправа. Старшее поколение не сразу принимает то, что счас многое по-другому. Наши прабабушки тоже дивились: они в полях рожали, а мы тут по роддомам с кучей врачей.
Сообщение было удалено
хорошо. пожила с одним сожителем- не подошел. ушла. с другим. тоже не то. ушла. с третьим... и сколько так менять мужиков? что вы с ума посходили все? а у меня масса примеров когда поженились и живут вместе всю жизнь. компромиссы нужно искать. а человек виден до свадьбы что он из себя представляет. вы видите из какой он семьи, как живут их родители, взгляды на детей и семейные ценности. ну а если разводиться из-за разбросанных носков, то у меня нет слов. таких тупых баб поискать нужно
ага - лучше - расписалась с одним, развелась, расписалась с другим , развелась, расписалась с третьтим, развелась. А как интересно искать компромисс с алкоголиком/садистом/бабником?
Если бы девушка сама официально замуж хотела - то имело бы смысл формировать события. Но поскольку на этом настаивают родные, а ей вроде как и не надо - я думаю, в ЗАГС идти не время. Хотя бы потому, что если девушка распишется под давлением мамы, мама всю оставшуюся жизнь будет лезть в молодую семью и давить на дочь - то внуков не так воспитываешь, то белье не так в шкафу складываешь.Не факт, но очень вероятно.
Хотя, если молодая пара живет на территории мамы и активно пользуется ее помощью, мама имеет право ставить условия.
форсировать, сорри
Сообщение было удалено
Почему сразу - старшее поколение не принимает. Очень даже принимает, если уверено в благоразумии своих детей. Мы расписались после нескольких лет сожительства, свекровь и моя мама относились к этому нормально, отношения у меня с мамой сожителя и у сожителя с моей мамой были очень даже доброжелательные. Впрочем, жили мы отдельно, от родителей никоим образом не зависели, любые решения принимали сами, так что командовать: "женись-не женись" было бы просто смешно.
Я также нормально буду относиться как к браку, так и к сожительству своих детей. Сами разберутся, не маленькие.
Но только при условии, что они к тому моменту будут самостоятельны.