Гость
Статьи
Сам одет в люкс, а …

Сам одет в люкс, а меня водит в Зару.

Я приверженец мысли "лучше одно дорогое платье, чем куча дешевого барахла", поэтому покупаю себе редко, но дорогие, качественные вещи. А мой мужчина любитель привести меня в какую-нибудь Зару, или вообще в какой-нибудь полурыночный магазин и сказать вальяжно "выбирай". Причем сам одевается только в люксе.Я не могу назвать его жадным. Просто у него очень странная, иррациональная щедрость - он может накупить мне барахла и бижутерии, допустим на 30 тысяч, причем его не смущает, что и выглядят эти вещи дешево, и вместо них можно было бы купить несколько хороших.Как мне изменить ситуацию? Не могу же я совсем обрубить его инициативу и сказать "не нужно мне ничего от тебя". Но и покупать вещи в этих магазинах не хочу. Сестра советует невзначай "заворачивать" в дорогие магазины, где я обычно покупаю себе одежду, но в ТЦ, куда он меня привозит за покупками таких магазинов нет.А специально просить его отвезти меня в дорогой магазин мне неудобно, это уже попрошайничество какое-то, все-таки он мне не муж, не отец и покупка одежды для меня - его добрая воля, его инициатива... Сам он не понимает почему это я капризничаю и не принимаю его подарков (ну то есть не покупаю ничего в этих магазинах). И даже бывает злится, типа строю из себя принцессу, которую нужно уговаривать на подарки. А мне даже банально его денег жалко - к примеру у меня уже 5 пар босоножек, на общую сумму которых можно было купить хорошие туфли.

Сона
197 ответов
Последний — Перейти
чучело

а почему не объяснить ему,- как нам здесь ?

Лисичка

Бери деньгами и покупай что хошь

колян

видимо плохо сосёшь

Андрюха Питерский

Эх, где пресловутая женская хитрость....)

Купили в Заре, на следующий день приехали одна, вернули и по "люксовым"....

Крошка
чучело

Сообщение было удалено

ага

Сона
чучело

Сообщение было удалено

потому что это подарки, подарки некрасиво критиковать.

я не могу сказать в открытую "не нужно водить меня по дешевым магазинам, пойдем в дорогой"...

Тем более что, когда он привозит меня в магазин я не знаю какую сумму он планирует потратить в этот момент... Раньше были мысли - ну раз привел в недорогой магазин, значит и бюджет скромен. Но в итоге в этом магазине он начинает скупать всё, и сумма набегает на одну-две очень хорошие вещи.

Сона
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Хорошая мысль:)) Но он расплачивается карточкой.. так что не судьба)

Зара - неплохой магазин, автор обнаглела походу.

может если начнешь зарабатывать, то сама купишь где захочешь?

Бабушка

всегда убивали девушки(парни) не умеющие говорить со своими партнерами.Ну не ужели такая проблема взять и сказать ему...

подруга
Бабушка

Сообщение было удалено

+1 я бы не захотела и не пошла бы в Зару, сказала бы, в каких магазинах отовариваюсь и все.

Гламурный Скунс
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

о! хороший совет!

Крошка

скажите что там тут ничего не приглянулось... а вообще конечно тоже считаю с партнером надо разговаривать...он же ваши мысли не читает, а если все принимаете оттуда-значит вам нравится

Андрюха Питерский

Мне правда не совсем понятно это "деревенское мещанство", аля пошли в магаз, шмотку куплю...Ну хочется, дай денег и без тебя купят что хотят и как хотят.

Сона
Веселый

Сообщение было удалено

а где я тут писала, что сама не в состоянии купить себе дорогие вещи? помолчи, Веселый.

Тот самый аноним
чучело

Сообщение было удалено

Потому что это разводка, и автор думает, что сейчас её тут будут оскорблять.

Сона
Бабушка

Сообщение было удалено

Бабушка, тут просто такая тонкая гарнь между добром и злом, вот и спрашиваю совета у тех, кто умеет с партнером разговаривать.

подруга

Вы ему вообще о своих вкусах и предпочтениях говорили?

Бабушка
Сона

Сообщение было удалено

да у меня бы просто в принципе такой ситуации не возникло...тут правильно Питерский сказал,это дебилизм ходить по магазином и шмотки покупать девушке..(моё мнение таково)

А что там в Заре продают? Я просто не в курсе. Есть нижнее белье? Приводит он Вас в Зару или еще куда, великодушно кивает "выбирай",а Вы говорите - "на такую сумму я могу купить только трусы"

Гость

а просто сказать что вам здесь ничего не нравится не пробовали.

если для вас зара барохло, зачем вообще покупать, лучше тогда ничего не брать!!

подруга

зачем вы соглашаетесь идти в эти ТЦ?

Бабушка
подруга

Сообщение было удалено

боится что если скажет что не хочет,он вообще её спонсировать перестанет)

Муха

Странно, если мужик реально ЛЮКСовый, он увидет, чот девушка не из дешевых. А если вы приходите, мериете и покупаете, он понимает, что вас устраивает. Или он ***, раз не увидел вас в обновках и не спросил, почему не одеваешь. А вообще-то зачем кинулась на магазины и теперьб строить оскорбленную обеспеченную невинность. Можно было с первого дня, даже не заходя в магазин озвучить, что к счастью заработываю не для одевания в лоховском магазине и всё.

Сона

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, у него синдром навязчивых состояний: везде мерещатся тетки, которые хотят из него деньги вытянуть

Сона
Крошка

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что только по-первости принимала, не хотела его обижать, выискивала более-менее качественное и брала, но он на этом не останавливался и просил взять меня ещё "это и вот это".

Сейчас я вообще ничего не беру, но как сформулировать потактичнее свою просьбу не ходить в эти магазины не знаю:(

Сона
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Так было бы удобнее:) Ну такой он у меня, с причудами)

Бабушка
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

а у него состояние имеется?))

Гость

Автор, советую его несколько раз попросить его съездить с вами в магазины, которые предпочитаете вы. Со словами: насмотрела несколько платьев, помоги выбрать. В самом магазине не забудьте упомянуть, что это - один из ваших любимых магазинов и вы всегда в них одеваетесь. Может он просто так и думает, что вы всегда в Заре всё покупаете.

Гость

Я так понимаю, что делает он это бессознательно, просто считает вас, вежливо говоря, недорогой женщиной (дешевкой). Не обижайтесь, но другого объясненения тут нет, если бы это было один-два раза, а то ведь с завидным постоянством да и небось в скидочное время.

Сона
Язьва

Сообщение было удалено

Я там (и в другом аналогичном) "набирала" всего пару раз - по его просьбе.. померила одно платье, он притащил ещё ворох и стал упрашивать меня взять и их. Обычно я просто говорю "мне не нужно вещей, у меня их достаточно"

Муха

Я не поняла, Автор вы хотите, что бы он вас одевал в дорогих магазинах и поэтому надо направить поток. Или вообще не хотите, что бы он лез в ваш гардероб?

Бабушка

Сообщение было удалено

ага. только навязчивое.

в каждой теме залупается, у самого даже квартиры своей нет(где-то писал вроде), и все туда же...

)

Гость

"""" Может быть однажды сообщить ему что в Ваш любимый магазин поступила новая коллекция?"""""

С хорошими скидками ;)

Сона
подруга

Сообщение было удалено

Обычно это происходит так: мы проезжаем мимо, он говорит, что ему туда "надо", а когда заходим, он предлагает прошвырнуться по магазинам, ну и дальше пошло-поехало. Один раз чуть не разругались, я ему сказала, что мне ничего не нужно из шмотья, все есть, а он мне, мол, я тебе приятное хочу сделать, че ты капризничаешь.. не хочу его обижать, приходиться ходить-выбирать.

Сона
Бабушка

Сообщение было удалено

Бабушка хахаха)) Нет, боюсь обидеть, он как-то остро на отказ от подарков реагирует.

Муха

Короче не пойму, автор мутная, оказываеться и в дорогих магазинах ей ворохом вещи носят. И в дешовых тоже. Я бы на вашем месте пояснила ему без обид. Любимы, не надо тратиться в заре, я не понимаю этих вещей и считаю, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи

Бриллиантовая рука

Скажи ему, в каких магазинах ты предпочитаешь одеваться напрямую, мужчины намёков не понимают.

Бабушка
Муха

Сообщение было удалено

а он ей начнет доказывать обратное)))"нееет, мы богаты,давай 100 платьев в заре купим"))

Язьва

Сообщение было удалено

Можно пойти на рынок семечек купить. и каждую попросить упаковать отдельно)

Муха

У него не возникает вопрос - почему не одеваешь обновки?

Сона
Муха

Сообщение было удалено

Я не обладаю таким острым языком, и вообще считаю крайним идиотизмом мужчине, в период ухаживаний, говорить "не води меня в лоховской магазин".

люксовые магазины это какие к примеру?

Сона
Язьва

Сообщение было удалено

Муха

Странно, если мужик реально ЛЮКСовый, он увидет, чот девушка не из дешевых. А если вы приходите, мериете и покупаете, он понимает, что вас устраивает. Или он ***, раз не увидел вас в обновках и не спросил, почему не одеваешь. А вообще-то зачем кинулась на магазины и теперьб строить оскорбленную обеспеченную невинность. Можно было с первого дня, даже не заходя в магазин озвучить, что к счастью заработываю не для одевания в лоховском магазине и всё.

ну выпрашивать я не умею, и не считаю нужным)

Муха

Автор помоему себя перемудрила. Ну если мужик любит бренды он их за километр почует.

Язьва

Сообщение было удалено

что?)

Муха

Попросите помочь отвезти вещи на станции, где принимаю Второрые руки и прочие, пусть увидет все свои покупки и скажите, что не стоит больше и тратиться. Хотя нет вы боитесь, что вообще не захочет вас содержать.

Сона
Муха

Сообщение было удалено

вы не правильно меня поняли - я писала про ворох вещей в Заре:) наверное это я как-то криво написала, но не суть.

Проблема в том, что всякий раз, когда он сообщает мне, что хочет "раскошелиться", я не могу предугадать сумму. И все время начинаю думать "раз привез в недорогой ТЦ, значит сумма небольшая.

Это моя врожденная скромность мешает мне напрямую сказать.. ищу обходных путей, мож кто посоветует.

Бабушка
Сона

Сообщение было удалено

до вашего совместного похода,идете в люкс выбираете себе шмотку..и говорите "я там увидела платье своей мечты,давай лучше его купим" ну или чтото в этом роде...

Сона
Муха

Сообщение было удалено

Хахаха)) А вы прям юмористка, Петросян отдыхает))

Нет, содержать себя могу и сама. По-крайней мере вещи в состоянии себе покупать хорошие..хотя и не миллионерша, конечно, как здешние женщины..)

Гостья
Сона

Сообщение было удалено

а почему нельзя сказать: любимый, я одеваюсь в других магазинах, если ты хочешь сделать мне приятное - поехали тогда туда, где я обычно покупаю себе вещи