У мужчины зарплата 100-110 тысяч, у меня 36 (Москва). Собираемся снимат однокомнатную квартиру. Скажите, пожалуйста, кто должен платить за жилье, продукты и пр.? Я никогда не жила с мужчиной, неудобно поднимать этот вопрос, а он рано или поздн возникнет..С одной стороны, платить должен мужчина, но с другой, я ведь тоже работаю и должна вносить свой вклад, хотя мы ещё не семья..
мы когда жить начали - были еещ студентами . денег таких не было . как-то адже не помню как было . все как то общее было .потом он устроился на работу. и деньги приносил все мне - естественно я их не хапала и не тратила только на себя . а парочка у нас была знакомая тоже ГБ жили .Так они скидывались . Идут в магазин скинулись по 500 р. купили продукты и едят потом .Другая пара тоже была . так вот у них его деньги - общие . а ее - это ее . Он вообще у вас не плохо зарабатывает . считаю должен вас обеспечивать .как говорит моя тетка " за все надо платить - за секс-за готовку- за уборку "
Сообщение было удалено
Ок, и сколько же должна платить автор темы за секс?
Сообщение было удалено
Расценки можно на трассе узнать
Автор, то, кто сколько получает, это еще не показатель. Нужно знать статьи расходов. Я "получаю" суммы со многими нулями, но бывают месяца, когда кофе домой не на что купить.
Я бы на вашем месте платила за все сама. Мужчина, если не тупица, начнет подкладывать "в тумбочку" недостающие суммы.
Сообщение было удалено
Вы не поняли.... Автор - девушка. Я интересуюсь, сколько "она", а не "ей" должны платить. Или, по вашему, секс девушкам не нужен? ))
Уж однозначно не вы за жилье будете платить. И как это вы стесняетесь поднимать вопрос, если жить вместе собираетесь?? Такие вещи заранее обсуждают, как будете бюджет вести. За квартиру пусть он платит, все остальное - общий бюджет, ну и у каждого личные деньги.
Сообщение было удалено
тогда конечно в другом месте надо узнавать.
Сообщение было удалено
традиционно платят девушкам за секс)) если брать во внимание альфонсов, то тут не тот случай, у МЧ гораздо больше доход.
Сообщение было удалено
не цепляйтесь так к словам. я считаю что мужчина должен содержать и обеспечивать девушку и ГБ это или нет не имеет значения .Выполняет все функции жены и что ж теперь не содержать ее - я не говорю что она должна на шеи сидеть .
Сообщение было удалено
ну по вашему сценарию любой предпочтет стать тупицей)
А по-Вашему, семья когда начинается?
Если он предложит - он, если не предложит - напополам. Ну или если хотите - оплачиваете вы... в общем-то все просто.
У меня как начели с мужем жить вместе то вопрос как-то не вставал,его деньги были общие а мои оставались мне.
Сообщение было удалено
ржунимагуууууууу
Он должен платить, без вариантов. Захочет, чтобы Вы вкладывались - посылайте далеко и надолго. Но я думаю, что такого вопроса не возникнет, это обычно у приезжих нищебродов такие проблемы. Тут тема была - мужчинка захотел, чтоб москвичка с жильем к нему переехала на съемную, да еще и платила половину ))
А насчет продуктов - все ж совместно, мне кажется...
У нас такой вопрос даже не вставал в свое время. Как мужчина он просто брал все расходы на себя. Ну конечно, когда я видела, что в конце месяца у него напряг с деньгами, продукты покупала. Или если он долго на работе, я раньше прихожу, в магазин надо- естественно, свои тратила, а не ждала его. Короче денег у него никогда не просила, но все основные расходы были на нем. И конечно, в кафе-кино он как платил, так и продолжал платить.
Сообщение было удалено
с таким подходом вы явно ту...ца
Автор ,вот скажите често-вы ведь специально именно этого парня(мужчину)выбрали с таакой зарплатой,чтоб самой за съём не платить?
Я не вижу разницы между ГБ или ОБ, только печать в паспорте, может я не права, но меня воспитывали в семье, где мужчина добытчик, с моим мужем вопрос вообще не вставал,он сразу взял все мужские обязаности на себя...
Сообщение было удалено
Вот именно потому, тчо вы не семья пока, и надо поднимать такие темы и все обговаривать. Сожительство- оно такое. Вроде хочется сказать- ой а у нас гражданский БРАК, вот только расслабиться, как в официальном союзе, нельзя. При любых крупных покупках надо сохранять чеки, если сделали вклад в как-бы общую крупную покупку, например, машину, следить, на кого записана, братьрасписки. Иначе запросто можно остаться с голой попой. Это вариант для очень расчетливых и с холодной головой людей. Если же вы даже поговорить о том, кто и как покупает продукты не можете- тяжело очень будет.
Сообщение было удалено
К сожалению, не правы. Это в во многих странах Европы разницы нет, а в России еще как есть. Вам очень повезло, что муж такой.
Сообщение было удалено
Семья начинается, когда исчезает дележка на твое-мое, есть СЕМЬЯ, и о ней надо заботится. Кто как может, посильно делая свой вклад. У кого хорошие доходы- вкладывает их, кто не может сделать соответствующие финансовые вложения- берет на себя нематериальную сторону- создает уют и атмосферу. И нет такого, чтобы один жировал, позволял себе дорогие шмотки, рестораны в обеденный перерыв, дорогую машину, в то время как е го половинка не может себе позволить самое необходимое. Иначе это не семья, а опять СОжительство, Сосуществование на одной территории.