Гость
Статьи
Муж зациклен на …

Муж зациклен на выключении электроприборов из сети

ой муж постоянно устраивает скандалы из-за того что я не выдергиваю из розетки электроприборы , а оставляю в ждущем режиме. Постоянно скандалы из-за микроволновки, телевизора, роутера. По его мнению если хоть что-то оставить включенным в сеть, то обязательно будет пожар. Объяснить что либо ему невозможно. Он сразу начинает орать что вся техника делается китайцами , а все сертификаты безопасности куплены.Причем скандалы жесточайшие со швырянием вещей и оскорблениями. Я пытаюсь следить за собой, но периодически что-нибудь забываю выключить. Что мне делать?

Anjy
50 ответов
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

.......И вы правы и он..Да, можно 100500 лет не "париться" по этому поводу и всё будет распрекрасно. А можно один раз не выключить и пожар.

И да, "Китайцы" могут сыграть роль, износ, и ещё много причин. Но почти каждый электрик которого я знаю, выключает всё к **еням.) На всякий случай, ибо опыт подсказывает, что даже 1%, это не так мало(ну опыт большой).))

фунтик

лучше, как говориться перебздеть, чем не добздеть.Я мужа хорошо понимаю.У знакомых так телек загорелся в режиме ожидания.Хорошо дело ночью было и они дома ночевали...

я
фунтик

Сообщение было удалено

я поправлю

Хорошо что они проснулись а не уснули навсегда.

Гость

муж прав на 100%

во первых прибор в розетке, даже выключеный все равно снабжается слабым электрозарядом

во вторых гроза-молния и прибора нет

Гость

не муж, а еб анашка

фунтик
я

Сообщение было удалено

ну это конечно так(про самое страшное не хочется думать).Я просто к тому, что могли с работы вернуться к пепелищу(((

Болт
Гость

Сообщение было удалено

Кто? Анашка?

фунтик
Гость

Сообщение было удалено

у меня лет семь назад так телек полетел.Позже от электрика узнала, что в грозу надо вытаскивать ещё и кабель.)))

Гость

А еще можно выйти на улицу и получить кирпичом по темечку :( Попробуйте прийти к компромиссу, например, все приборы выключаются, если вы уезжаете из дому хотя бы на пару дней, а на ночь можно не выключать. ну как-то так

Гость

Баааааааа

какие все дикие

все везде включено у нас дома, у соседей, у знакомых и никаких загораний, потому как предохранители есть. В Европе люди от дури не бесятсь, на жену с обидами не бросаются из-за своей дремучести. Автор, гоните прочь этого бздуна, ищите другого, который не истерит как псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в Германии живу, в Берлине. 2 недели назад во время грозы у друзей перегорели все лэптопы. дом частный, новый, построен 5 лет назад примерно.

Vero

Мы тоже в Европе ,в грозу стараемся все выключать

Гость

муж телека обсмотрелся

Там такие педерачки любят делать.

Куита все.

я

как электромеханик могу сказать, вся защита даже в современных домах стороится по принципу защиты от перегрузки электросети. то есть она сработает либо когда у вас слишком завышеное от расчетного электропотребление, либо при КЗ(коротком замыкание). максимум что ещё устанавливается это УЗО. но оно защищает вас от случайного поражения током а не электрические приборы. таким образом приборы абсолютно не защищены от скачков напряжения (а это не редкость- при аварии запросто в розетке может аказаться 380 а не 220)или удара молнии например( никакой предохранитель не спасет). для этого существуют другие средства но их централизованно никто вам ставить не будет.

ella

У него, возможно, невроз навязчивых состояний, потому что я тоже так делаю, это у меня один из симптомов. Могу даже пойти куда-то, вернуться и выключить) просто он действительно боится, что может быть пожар. Логические доводы при этом на тебя не очень действуют

Кити

А холодильник тоже выключает из розетки? Бред какой-то...

Лиля

Приглашайте электрика и делайте рубильник на каждую комнату

холодильник отдельную розетку

Гость

Включеный электроприбор тратит попусту электроэнергию!

Вика

млин у меня мч такой ... уходя утром на работу - все повыключает из розеток... телевизор, чайник , микроволновку... а если мы будем вместе жить ? мне придется каждый вечер все включать обратно ??

Василий Тёркин

Как это так, что жена перечит? Сказал, что надо выключать - выключай. За психологический климат в семье отвечает жена. А ты из-за своих з а ё б о в можешь превратиться в разведёнку очень даже быстро.

Iris

Установите розетки с кнопкой выключения, а каждый раз вилку вытаскивать -это уж слишком

Anjy

Ну если бы все мирно было бы. Но обязательно нужно скандал ему устраивать. А я просто иногда забываю. Мужу 40 лет, майор МВД... Развелась бы, потому что и помимо этого скандалов хватает, бывает что и бьет, но есть сын 7 лет, а я не работаю.

Гость

ни хрена себе мелочи: так долбанешься каждый раз, уходя из дома, лазить вылючать ТВ, печку-холодильник((( вы что?

Гость

Сообщение было удалено

Дикая тут только вы :) В школе плохо учились потому что. Паяльник мощностью 40Вт легко может вызвать пожар. В этом, думаю, ни у кого сомнений нет. Телевизор имеет мощность в несколько сот ватт. Легко хватит на 10 пожаров. И никакой предохранитель в телевизоре от этого, понятно, защитить не может, т.к. иначе бы он перегорал от работы телевизора.

Лиля

Сообщение было удалено

Это не поможет и помочь не может. Автомат, который вы называете рубильником, служит для защиты сети от перегрузки, а не для защиты от возгорания электроприборов. Нормальной мощности практически любого прибора с лихвой хватит на возгорание.

Инкуб

На этих выходных у мамы в грозу сгорело два телевизора, вчера ей новый отвез

Олька

ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ С ХОЛОДИЛЬНИКОМ???? тоже выключать?Автор!!! АААУУУУ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ПРО ХОЛОДИЛЬНИК.???

Был свидетелем двух случаев возгорания в офисе от перемкнувших китайских удлинителей.

Anjy

Про холодильник он говорит что рассчитан на длительную работу и там кроме двигателя ничего нет. А во всем остальном есть импульсная электроника и она якобы подвержена возгоранию.

Anjy

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это Вам объяснить что-либо невозможно. Он же не борщ Вас учит варить. В целях безопасности, экономии электроэнергии и продления ресурса службы приборов лучше их в ждущем режиме не оставлять. Особенно кинескопные телевизоры...

Anjy

Ни у кого из подруг никогда ничего не выходило из строя и тем более не загоралось... Я думаю что если бы электроприборы были такими опасными,то производителей бы затаскали по судам. И вообще пользователь не должен думать об опасности, этим должен озаботиться производитель.

Anjy

И телевизор у нас не кинескопный, а плоский. А если к примеру роутер постоянно выдергивать из сети , то он теряет сеть и приходится его включать и выключать несколько раз пока не появится интернет...

Anjy

Сообщение было удалено

Sancta simplicitas! Надеюсь, Вы хоть феном лежа в ванной не пользуетесь?

Anjy

нет не пользуюсь, но я не понимаю почему еще никто не додумался сделать фен на батарейках для того чтобы его можно было безопасно брать мокрыми руками, неужели это так трудно???

Илья.
Anjy

Сообщение было удалено

для того что бы такой фен развивал необходимую мощность - в нем к вашему сведению довольно мощные нагреватели стоят- батарейка будет таких размеров что вы его и двумя руками поднять не сможете. Не меньше автомобильного аккумулятора получится.

Злая

Я такая ненормальная как ваш муж.. Я выходя из дома даже подхожу ближе к розеткам и внимательно смотрю, все ли я вынула из них. Вот фобия такая.. Муж офигивает.. Но я ничего поделать не могу. Я панически боюсь пожара.. У меня прошла квартира горела, мама погибла, да не затушила окурок.. не из-за розетки.. Но все равно страшно. А уж пепельницы я три раза в день проверяю, вытряхиваю, мою, чтобы не дай господи, там ничего не дымилось.. Уезжая на пару дней, я только что холодильник не выключаю.. и дергаюсь из-за этого холодильника.. А насчет безопасности. Купили мы чайник, крутой, дорогой, навороченный, с термо-эффектом, т.е. сохранял температуру.. Две розетки на кухне накрылись на следующий день.. благо мы дома были, когда они заискрили..

Stervoz

У меня так папа загоняется,это мне знакомо. Даж доходит до того, что когда сижу смотрю телек он заваливается в комнату и выключает свет,пип ец,вроде нет меня. Что делать? Приучивать себя выкл приборы.Зачем вам скандалы?

сделать как у нас на работе такой щиток при выходе каждого кабинета который отключает все розетки и свет даже если что то забыл))

а вообще это в чистом виде ОКР

у меня кстати тоже у папы неск лет назад квартира сгорела от розетки вроде или непонятно чего , его не было дома.

Anjy

Что такое ОКР?

Баба

По-моему у Вас в голове что-то не то. Проблема вашей семьи - в электрике, я не ослышалась???

Муж мало того что орет по пустякам, абсолютно несдержан, в любой момент своей жизни находится в гневе -, так еще и бьет! У него явно проблемы с психикой (майор МВД, говорите? что насчет проф.деформации?), а Вы куда смотрите?

В какой обстановке Вы растите сына? Приучаете, так сказать, заранее к взрослой жизни, чтоб бить людей научился? Ведь у детей психика разрушается от таких раскладов! Я бы уже на Вас (даже сначала не на мужа) подала жалобу в опеку. Вы - вроде как мать и должны бы защищать своих детей? В природе распоследняя трусливая, больная, шелудивая зайчиха будет биться за свое потомство насмерть, а Вы даже не шевельнете пальцем, чтобы Ваш ребенок жил не в страхе! Раз Вы терпите и не хотите искать работу, уходить, просить помощи у той же опеки, чтобы не издеваться над психикой 7-летнего ребенка - значит, Вам все это НРАВИТСЯ!

Все эти Ваши проблемы с электроприборами - не более чем Ваша отговорка, чтобы не замечать реальные проблемы семьи! Чтобы забыть про ненормального садиста-мужа (я бы сказала, профессионального садиста, многие такие идут работать в силовые структуры). Про сына, над которым вы ОБА психологически издеваетесь, с неизвестными пока последствиями в будущем.

Ну и про себя тоже - избиваемую мазохистку-жену, которую тем не менее устраивает ВСЁ, даже ужас, психологическая боль и разрушение психики сына. Лишь бы не поднять ж-пу с дивана, не искать работу, не поставить границы садисту-мужу (хоть с помощью опеки, хоть с помощью друзей, коллег и родственников) и не идти решать реальные проблемы.

А так - да, у вас действительно страшные проблемы с выключением электрики, конечно! Сделайте один дополнительный общий рубильник для всех приборов кроме холодильника, а для холодильника - отдельную проводку и розетку, и выключайте рубильник уходя из дома, и все!

тото

это как мой муж. один в один. я привыкла. знаю что он прав . но если бы это была моя квартира- никогда бы не делала так. бесит все это в глубине души. ну, какая зимой гроза! просто глупо. ничего уже не поделать.

Anjy

Ну а куда я пойду, если мне 29 лет и практически нет опыта работы? Если я устроюсь на работу, то муж сразу выгонит меня из дома, т.к. он сразу поставил мне условие что я работать не буду. Да во время скандалов он меня попрекает что я дармоедка и живу на его деньги, а куда деваться... Если я уйду и устроюсь на работу, то в моем регионе дадут поначалу максимум 15 тыс, как на эти деньги воспитывать ребенка ? А тут хоть он обеспеченный, да и я стараюсь чтобы он скандалов не видел. Хотя когда муж срывается и может назвать сына ослом или придурком, но потом приходит к нему и извиняется. И это бывает очень редко...

Anjy

Я жила в гораздо худших условиях, мой отец, подполковник МВД, каждую пятницу врывался пьяный ко мне в комнату с криком " еще не залетела ***? Эта п-да нам еще покажет, она нас еще на тот свет из-за квартиры отправит, я ее гнилое нутро чую" ... Он никогда передо мной не извинялся , т.к. считал что я не от него. Сейчас отец на пенсии, развелся с матерью, спился и ведет полубомжатскую жизнь.

Anjy

Что касается садиста, то мой муж не садист, он очень любит сына, ни в чем ему не отказывает, но просто периодически ему надо проораться, после чего он опять добрым становится, а взрывается он именно из-за невыключенных электроприборов или света в туалете...Но конечно если бы не орал , то было бы лучше, но человека не исправишь.

алекс
я

Сообщение было удалено

Как электрик-электрику: есть такие хорошие приборы как барьер(они же реле напряжения)-ставишь в щиток питания на дин-рейку и вся хатка защищена!

Валентина
Anjy

Сообщение было удалено

алекс

Как электрик-электрику: есть такие хорошие приборы как барьер(они же реле напряжения)-ставишь в щиток питания на дин-рейку и вся хатка защищена!

алекс

алекс

Хорошая вещь, только у меня реле стало выключаться и при напряжении 180 почему-то. И получается ,что приходится отключать вручную защиту.купили стабилизатор вот уже 5 месяцев. РЭС работает плохо - часто горят дорогие эл.приборы полгода назад сгорел комп , модем , эл .плита ,несколько лет назад от высокого напр. загорелся удлинитель .моментом палас ...Так что ваш муж на 100 % прав...А скандал один человек не сделает -нужно как минимум двое .

КОНСТАНТИН

Вот так большинство б-б устроено: своему мужику не верят... Ну, послушайте тогда чужого. Много лет назад я сам лично тушил пожар у соседа по площадке. Дома у него никого не было, а дым шел по периметру входной двери. Когда сломали дверь и потушили пожар, оказалось, что причиной был замкнувший провод радиоприёмника, не работающего, но ВКЛЮЧЁННОГО в розетку. А в квартире ещё стояли два баллона с газом. Не трудно представить, что могло бы быть не только с квартирой, но и с подъездом дома. Так этот ***** даже спасибо не сказал, всё ходил, дулся, что ему дверь сломали. Для меня это был урок на всю жизнь. А учиться лучше на чужих ошибках. Вообще эта мода на УМНЫЕ дома, где все работает - только кнопочку нажми или в ладошки хлопни, когда вилки, включённые в розетки, можно найти только во время капитального ремонта квартиры - это всё до поры-до времени. И потом, это что, так трудно - вынуть вилку из розетки? Как-то больше говорят об экономии, это тоже правильно, но на первом месте должна быть БЕЗОПАСНОСТЬ.

Гость

У меня отец такой же абсолютно, сочувствую, держись.. )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: