Гость
Статьи
Почему мужчины так …

Почему мужчины так бояться самодостаточных девушек?

Мужской парадокс - в глубине души любой желает ту, которой можно гордиться, но по факту боятся и бегут от самодостаточных девушек. Это прослеживается как в жизни, так и на личном опыте. Мне 27 лет, 2 высших образования, свой бизнес, с внешностью всё просто замечательно, выгляжу на 20. И всего в своей жизни добилась сама.В следствие этой жизненной борьбы у меня сформировался и твёрдый характер. Но с мужчинами не получается, несколько встреч и всё заканчивается не успев начаться. Сначала копалась в себе, пыталась снизить планку, стать менее требовательной. Потом поняла, что я имею право желать то, что хочу желать и ничего снижать не обязана. Если анализировать мои встречи с мужчинами, складывается следующая концепция - каждый новый раз я уже знаю, что скажет мужчина, как поведёт себя, какой будет реакция на какой-либо поступок - они все одинаковые, абсолютно. Когда с каждой новой встречей с отдельным мужчиной я раскрываю себя всё больше и от него, следовательно, требуется всё больше усилий для того, чтобы преобладать надо мной (мужчинам жизненно необходимо казаться лучше женщины, умнее, опытнее и т.д.) и в конце концов его "мужские" личностные ресурсы заканчиваются - он начинает понимать, что нужно искать более лёгкий вариант. Бывают случаи когда мужчина ничем не хуже, он интересен и т.д., но равенства мужчины тоже не терпят и тоже следует прощание и поиски более лёгких вариантов, над которыми можно во всю доминировать. Устаревшие представления мужчин в современном мире давят современных женщин - мы самодостаточны, имеем голос, сами себя обеспечиваем, решаем свои проблемы и естественно используем свои личностные ресурсы по назначению для достижения целей и прочей самореализации, но с личной жизнью ничего не клеится. Мужчинам давно пора сменить свои "бородатые" установки о роли женщины в обществе и перестать бояться конкуренции где бы то ни было. Тресущийся от страха потерять свой драгоценный статус мужчина - хуже женщины.

Гость
430 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ооооооооооооо)))) НА-ЧА-ЛОСЬ)))) "Мне 27 лет, выгляжу на 20" и прочие бла-бла-бла)))) Админы вернулись после выходных?)

Гость

в паре всегда должен быть только 1 лидер: слабые мужчины вас не устраивают, над которыми вы будете лидировать, а сильный с вами не будет, им с такими воинствующими неинтересно, они любят женственность

и вам нужно выбрать: или быть со слабым мужчиной, или одной - потому что прогнуться под сильного вы не сможете

мышь серая

Считаю себя самодостаточной - мужчины при этом от меня не бегали. Может, Вы просто выбираете не совсем полноценных индивидов, или же говорите нам не всю правду про особенности Вашего поведения?

Гость

кстати, сама я самодостаточна, но у меня нет проблем с мужчинами, но все они из категории слабых мужчин, но, впрочем, меня это не беспокоит, я вполне выдерживаю роль лидера в семье

мышь серая

У Вас на протяжении всего текста - "боязнь", "подавление", "статус", "борьба". Естественно, если Вы изначально задаете такой тон отношениям, мужчины будут исполнять выделенную им роль "конкурента", "соперника". Глупо искать любовь и понимание в таком случае. Это нелогично, примерно так же, как ходить в отдел бытовой химии с целью купить огурцы.

ты просто старая, автор, вот и бегут, как узнают тебя получше..)

они ж думают, что общаются с 20 летней, а тут почти 30..

наибалова))

Гость

автор-тролль!тема-разводка. Разговор окончен

DST
Гость

Сообщение было удалено

Осталось только понять, что право на это имеете не только вы, но и мужчины - и дело в шляпе :)

Курага/2

У меня так же. Мне не раз мужчины говорили, что они меня боятся. Хотя чего боятся метр с кепкой и то в прыжке! А слабые мне надоели уже.

Гость

бред, если вы и в правду такая как себя описали, то с умными мужчинами проблем не будет

VV

Вы сильная женщина, но не умная, была бы умной не выносила на показ свою силу. Какой МУЖЧИНА сильный волевой, твердый захочет жить с мужиком, да никакой. А, тряпка и нахлебник вам не нужен........

Гость

Мой муж вроде как слабый, можно сказать подкаблучник. Со мной. Но зато я с ним ничего не боюсь. Он может защитить меня от всего. Во-первых, он сильный физически и никого не боится. Во-вторых, в сложных ситуациях, он способен на подвиги... Была ситуация, когда он потерял работу. так пока он искал хорошую новую (он инженер), он брался за все, щза что платят, а по ночам еще таксистом подрабатывал. И ни дня мы не сидели без денег. И он никогда не ноет.

Ой, не совсем в тему. Я-то не работаю, то есть не самодостаточная.

мужчина

Попробуйте поискать мужчину в среде силовиков,т.е. офицера из какого-нибудь спецназа и т.д.. лет так 33-36. У них редко комплексы бывают по этому поводу. Их мало,но встретить можно. Я из них,правда на пенсии(пенсия у нас рано),но я женат. Жена как раз бизнесменка,и мне пофигу кто из нас сколько зарабатывает. Но я тоже в бизнес полез,пока до неё не дорос,но соревнований у нас нет. Коллег бывших полно не женатых,разведёных конечно,но жёны то их не терпеливые были,не хотели мириться с разъездами и мал. зарплатой-не любило нас государство,но сейчас то всё нормально и их бывшие локти кусают. А ребята крепкие все как на подбор,и с психикой у них нормально(дураков туда не берут). Так что подумайте,наверняка найдётся знакомая у которой друг,сват,брат и тд. из наших-познакомит. Удачи в любви и бизнесе.

мики

Автор, обладаю даже большим чем Вы - но при этому меня потрясающий муж... и в общем никогда не было проблем с мужчинами :))

Я думаю, что разница в том, что я осталась женщиной, а Вы еще ей и не стали

Я не знаю, как вы можете себя считать самодостаточной, если вы даже русским языком пока не владеете даже на уровне 8 класса: "нравятЬся девушки", "в_следствие этой...", "во_всю доминировать". Со знаками препинания тоже беда, и не надо употреблять слово "концепция", не зная его значения, это вам образованности не прибавит.

А всё туда же. "Самодостаточная".

И откуда вам знать, что мужчины гордятся вашими успехами?

Они гордятся своими успехами, а от жены им нужна конкурентоспособная внешность (сексапильная в представлении мужчин), жрачка, уборка и ваши сексуальные навыки - всё.

Дело не в вашей самодостаточности, а в том, что либо вы вкалываете на себя (образование, работа и т.д.), либо на мужика (пока другие учатся, встречаетесь с мужиками, набираетесь опыта в постели, тренируетесь в готовке и т.д.).

Очевидно, вы первый вариант.

Вкладываете в себя.

И правильно. Я тоже так делаю.

мики

Сообщение было удалено

+1

Ксю.

Автор, да вы им просто не нравитесь. Вам кажется, что они вас бояться, но на самом деле они просто на Вас не запали. И еще, гордыню смирите свою и к людям помягче относитесь.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Зачем мне врать, тем более на анонимном форуме, это вообще было бы идиотизмом. Да нет, мужчины хорошие вроде.

Гость пола М

А Вы не думали, что им в голову приходит простая мысль: "Если она такая самодостаточная, зачем ей я?" Свое "превосходство" мужчины чаще всего реализуют не только (и не столько) через командование, а и через помощь женщине. Чем меньше остается ниш, где Вы не "можете решать все свои проблемы", тем меньше шанс, что они почувствуют себя в состоянии "конкурировать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женственности во мне предостаточно.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Ну так и я не с 20-летними мальчишками общаюсь. Не думаю, что мужчин 25-35 лет может пугать мой возраст. Да и я никогда не скрывала своего возраста, так что если кто-то надеялся, что мне 20 лет, это его дело, я ведь не обманывала, так что "наибалова" здесь нет.

Дуся

Да что ж с грамотностью-то стало у "самих-всего-добившегося"? В следствие , почему боятЬся. Даже читать страшно.

А все потому, что это представление о страхе мужчин перед крутыми девками существует исключительно в фантазии сверхуспешных. Может, Вы им тексты свои показали, они от ошибок отпрянули?:)

Самодостаточную бабу отличает помимо прочего мудрость и гармония, на которые мужчины ведутся.

Гость
DST

Сообщение было удалено

Я понимаю это. Именно тот смысл в теме - что мужчины именно желают себе таких, над кем можно было бы доминировать в любом деле. Это устаревшие представления.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что Вы написали, - ни капли. Или у Вас какое-то своеобразное понятие о женственности, базирующееся, очевидно, на внешних данных.

Гость
VV

Сообщение было удалено

В таком случае корректнее не "не умная" было бы сказать, а "не мудрая". Знаю я всю эту песню. И именно против этого я выступаю. Мне не нужно жить в обмане и ограничивать себя в чём-то. Это устаревшая форма.

Гость
мужчина

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание. Не хочу оскорблять, но служак не люблю. Они редко в плане своего умственного развития выходят за рамки службы. Хотя, может, не те мне попадались.

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Действующих и потенциальных подкаблучников, которые ищут именно доминирующую женщину, пруд пруди. Просто Вы не хотите их замечать, потому что они Вам не интересны. Точно так же и сильным мужчинам не интересны "конкуренты". Все честно))))

Ксю.

Я тут перечитала ваш пост. Почти все, что вы написали - бред! Откуда вы знаете что хотят мужчины? Вы что всех их интервьюировали? У вас в голове бардак. Еще раз повторяю, они уходят не потому что боятся конкурировать с вами, а потому что вы им просто не нравитесь. Это конечно, сложнее признать. Лечге всего сказать я вся такая умная, и самодостаточнаяпросто мужчины слабаки. Ну-ну.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Какая непонятная и типа осмысленная псевдофилософская фраза, улыбнуло. Это типо как из того видео "Я была в Афгане, желаю всем мужчинам побывать там, если я ношу кандибобер на голове - это не значит, что я женщина или балерина". Очень мило.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я не пытаюсь показать специально. Но я не могу, например, общаться проще, приехать на машине похуже и т.д. - зачем это?

Гость
РеалистЪ

Сообщение было удалено

Я не придаю значения банальным опечаткам. Если вас устраивают мужчины, которым нужен лишь секс и "жрачка", то удачи вам с такими.

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Если бы не запали, то встреча с каждым была бы первой и последней.

ЛиЛи
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. Посмотри на политиков и крупных бизнесменов-в кого ни плюнь обязательно в бывшего офицера попадёшь. Это они так интелектом обделены? Ты просто не умеешь их готовить:)

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Звучит унизительно по отношению к себе со стороны мужчины. Неуверенные в себе мне не нужны.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Может некоторые поверхностные дуры перестанут обращать внимание на банальные опечатки и попробуют понять смысл?

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Я хрупкая, нежная, люблю заботиться. Это ли не женственность.

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Не такие уж они сильные, раз хотят простой вариант.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Меньше показывать знания в какой-либо области, чтобы у мужчины не случалось внезапного баттхёрта из-за того, что разговор поддержать не может.

DST

Автор, если предлагаемые вами правила игры не устраивают других игроков - это не их проблема.

И кстати, очень-очень рекомендую заменять слово "боятся" на "им не нужно" при описании действий других людей, если эти действия отличаются от того, что вам хотелось бы. Так будет точнее :)

Глаз

Потому что самодостаточные любят самодоставать.

Гость
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Возможно

DST
Гость

Сообщение было удалено

Но вы-то сильная, почему бы вам не начать искать сложные для вас варианты? :) Если есть желание устроить гемор на ровном месте - то начинайте с себя, а не с устраивания гемора другим :)

Гость
DST

Сообщение было удалено

DST

И кстати, очень-очень рекомендую заменять слово "боятся" на "им не нужно" при описании действий других людей, если эти действия отличаются от того, что вам хотелось бы. Так будет точнее :)

То, что мужчина слабак - это его проблема.

Смысл не сильно меняется.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Есть доля правды. И что?

Гость
DST

Сообщение было удалено

Ищу, пока не нашла.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А кому кроме мазохистов нравится, когда его достают?

DST
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смысл не сильно меняется.

Ну он как-нибудь со своими проблемами сам разберется. Они что вас о помощи просят?

Как раз смысл от изменения "боятся" на "им нафиг не надо" меняется очень сильно. У вас подход в стиле "А слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?". Если он это не делает, то вопрос должен быть не "он боится?", а "нафига это ему надо?".

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Смотря какой смысл вы вкладываете в это слово.

Гость
DST

Сообщение было удалено

DST

Как раз смысл от изменения "боятся" на "им нафиг не надо" меняется очень сильно. У вас подход в стиле "А слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?". Если он это не делает, то вопрос должен быть не "он боится?", а "нафига это ему надо?".

Я говорила, что просят и что лезу кого-то менять?

А я думаю так - нафиг не надо потому, что боятся.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно, что показывает приведённый пример со взятием "на слабо".

"Нафиг не надо" - это именно что "нафиг не надо", т.е. нет причин для того чтобы это было "надо". Боязнь тут никаким боком не задействована.