Гость
Статьи
Форумчанки, ЗАМУЖНИЕ …

Форумчанки, ЗАМУЖНИЕ ИЛИ живущие в ГБ, зайдите!!!

Опишите, пожалуйста , хотя бы кратко, распределение домашних обязаностей в семье.
Например:
- работаем оба, он зарабатывает больше в два раза, приходит с работы позже, я готовлю, убираю, он занимается покупками продуктов
-работаем оба, зарабатываем одинаково, готовит тот кто раньше прийдет ,у бираем вместе и тд
Вобщем вариантов конечно может быть много в жизни, напишите, пожалуйста, как это у вас обстоит, а то я ещё не жила вместе с мужчиной, хочу понять как это "у людей")))

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

Работаем оба, он зарабатывает больше (размер дохода плавающий), приходит с работы позже, дома почти не готовим, а если готовим то по настроению, убираемся кому скорее срач надоест, покупки вместе - он меня довозит, я выбираю, он тащит пакеты и отвозит обратно.

Гость

Работает он один. У меня небольшая подработка.

Готовлю в основном только я.

Продукты покупает в основном только он.

Из уборки на нем только пылесосить, остальное на мне.

Стирает машинка, глажу я.

Ребенком занимаемся оба, но по кружкам вожу только я.

Вообще индивидуально это все. В каждой семье по-разному. Найдите что-то свое тоже, и никого не слушайте ;)

Сначала работали оба, я приходила с работы раньше и зарабатывала раза в 2-3 меньше, а муж вкалывал на 2х работах. Готовила я, убиралась я, продукты покупал он.

Потом муж со второй работы ушёл, но продолжал приходить позже меня. Готовил в основном он, продукты покупал тоже он, убирались по очереди.

Потом я уволилась, занялась фрилансом. Заработок у меня остался на том же уровне, а мужу подняли зарплату. Готовила в основном я, закупка продуктов по-прежнему на нём, убирались всё так же по очереди.

Сейчас я в декрете. Готовит муж, убирается муж, продукты покупает тоже муж :)

Машка

через неделю свадьба живем вместе.

обязанности примерно так:

заработок: разный - иногда у меня больше иногда у него.

по дому: кто первый пришел (ужин) или кого что раздражает (например его раздражает немытая посуда - он помоет, меня раздражает висящая на соплях полка - возьму шуруповерт и прикручу)

платежи: обычно созваниваемся ("ты не платил? тогда я заплачу" или наоборот)

продукты так же.

единственная чисто моя обязанность - глажка)

Олееее
Гость

Сообщение было удалено

Ииииииииииииии? Со-жительство- два человека живут вместе и ведут совместный быт, в чем проблема?

Гость

на моем только работа и поход за продуктами остальное в основном делаю я! т.к. не работаю

мышь серая
Олееее

Сообщение было удалено

Это тетеньки просто думают, что гб - это не по-настоящему, а вот после свадьбы - после свадьбы даааа, все враз изменится и наступит рай на земле. :)

мышь серая

Сообщение было удалено

Тётеньки просто путают штамп в паспорте с ударом по голове :)

Гость

У нас на протяжении совместной жизни разные варианты были. Сначала работали оба. Продукты и готовка я, убирался только он. Потом после декрета я пару тройку лет поработала и дома уже долго сижу. Зарабатывает он, продукты- готовка я, занятия с ребенком он, убираться правда перестал, ну я теперь это делаю, но у меня так хорошо не получается.) Получает хорошо, хватает на всю семью.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну так она просто унитаз моет, а так в звании жена. Вот и вся разница.

Лира

работает только он, я с ребёнком дома. Весь дом на мне, всё обеспечение деньгами на нём, продукты покупаем вдвоём (чтобы мне сумки не таскать).

Лира

А ещё мой с ребёнком сидит, когда мне надо куда-нибудь

Мариша

Работает муж,я в то время когда он на работе рисую картины.Готовлю к его приходу,часто покупаю готовую еду в магазинах(что то такое необычное).Времени много,потом убираюсь.Но раз в неделю горничная поетому работп эта не столь многозначительна.Если хорошее настроение у нас,то после его работы идет в кафе или ресторан.После,он (маленький задротик) садится играть в комп.игры а я рядом читаю книгу.Вечером на прогулку по городу перед сном.

Но когда конечно,у меня месячные,то он берет выходные и уборка и готовка на нем.

Гость

До декрета работали оба(зарабатывала я больше), по магазинам - оба, готовим поочереди(в основном я, но муж сам по себе любит готовить, потому перехватывает у меня инициативу),все остальные домашние дела исключительно на мне. Сейчас сижу с ребенком, зарабатывает он,потому весь дом на мне. Но вам ,автор, правильно посовеовали: найдите что-то свое, приемлемое вам и ему.

Капля абсента

Живу в ГБ (сожительствую, это как кому нравится), он работает, а я - нет, по дому делаю всё сама.

справжня леди

работаем оба(по кол-ву часов в неделю одинаково), он зарабатывает намного больше, готовлю я, а он всегда помогает, посуду моет он, если ели вместе, если не вместе, то каждый за собой моет, убираю в основном я, т.к. он не замечает что грязно, а меня начинает напрягать, что не убрано, стирка по очереди, продукты иногда я, иногда он, иногда вместе покупаем, глажка-вообще не гладим

ГБ

ГБ>

машинку бельём заправляю я, он не умеет,

закупаемся вместе, не очень ему доверяю, так как после его закупки есть только свежий вкусный хлеб, а всё остальное конфеты, чипсы и кола, ну и колбаска, ах да сыр тоннами, продукты с машины в дом заносит он

работаем - зарплата моя выше, но не парюсь

убираемся тоже вместе, он пылесосит и моет душ, ванную и сан узел, я мою пол, он двигает мебель, пыль на мне

посуду моем вместе, то он то я

мусор выносит во сновном он

окна мою я, он не умеет

по техническим делам он, разетку починет, картину повешает, кухну установить и так далее

глжка во сновном на мне, но он тоже бывает гладит

ну вот так как то

Каждый сам за собой, т.к. живем в разных городах. Видимся только на выходных, тогда все на мне)

Потеряшка

Работаем вместе, то есть в одной фирме. Он начальник, я подчиненная. Обязанности по ведению домашних дел делим на мужские и женские, т.е. готовлю-убираю я, он в основном мужскими делами занимается - ремонтами, починками и т.д. и .п. за машиной следит, чтобы всегда была заправлена и просто за состоянием. Приезжаем домой вместе

Автор

Просто у меня у некоторых подруг такая ситуация- работают оба, зарабатывают -+- одинаково, при ходят тоже, но по дому мужья ничего не делают , не помогут посуду помыть или приготовить, а всё тянет жена,

так я вот считаю это не правильным и себе такого не хотелось бы, просто уже начала думать , может у всех так))

[quote="Автор"]Просто у меня у некоторых подруг такая ситуация- работают оба, зарабатывают -+- одинаково, при ходят тоже, но по дому мужья ничего не делают , не помогут посуду помыть или приготовить, а всё тянет жена,

так я вот считаю это не правильным и себе такого не хотелось бы, просто уже начала думать , может у всех так))[/quote

У многих. У меня, например, есть подруга, она зарабатывает больше мужа и работает больше, но готовит чаще всего она, хотя у мужа больше возможностей для этого. Но она принципиально считает, что это неправильно, когда готовит мужчина, мол, там энергетика нарушается) Вот такая вот заморочка)

Мы работаем оба.

Готовим почти одинаково оба + он уже готовое с работы приносит (повар)

Убирается муж.

В магазин после работы я (он машину не водит, а я за рулем).

Машиной занимаюсь я ( он ничего в них не понимает)

Как то так примерно.

Несмеяна

Муж работает, я нет. Все по дому делаю я, продукты покупаю сама.

Лима

да что вам до других, стройте отношения так как вам нравится, а не как у всех.

раз спрашиваете-отвечу. Было по разному: работали -зарабатывали одинаково, по дому делали все вместе. Бюджет с первого дня совместный. Все покупки обсуждаем. Муж не жадный, что бы я не захотела, скажет"иди купи". Последние 3 года я не работаю, домашняя работа на мне. С деньгами как и было: все покупки обсуждаем.

Если что, штампа у нас нет.

Гость

Работаем оба, зарабатываем оба хорошо, но он больше. Я меньше устаю и у меня меньше нагрузка, график свободный, большая часть домашних забот на мне. Мч помогает когда получается, может любые бытовые вопросы решить сам если я устала или занята делами.

Леся

Идите на ... все, кто считает, что гражданский брак - сожительство!! Вы застряли в прошлом веке, в Советском Союзе!

А что касается темы топика, то пока я не работаю, домашние дела на мне, но собираюсь устраиваться на работу, будем нанимать дом.работницу, которую будет оплачивать муж

Гость

Работаем 1:2 и доход так же. На мне уборка (кроме ванной и туалета), головка, но не всегда, стирка и посуда на мне, но есть стиралка и посудомойка. Магазин на муже, дети поровну :). Гладим каждый себе.

Гость

Работает муж, я уже давно нет. Но если ему нужно что-то помочь по работе, я делаю.

Готовит последнее время каждый себе сам. А чаще едим то, что особо не нужно готовить, ну максимум - в пароварке - закинул, через 40 мин. достал.

Стирку забрасываем оба, вынимает тот, кто первый вспомнит)).

Посуду чаще моет муж, я просто очень не люблю это дело.

Полы в большинстве случаев мою я.

Гладит муж себе сам. Я чаще ношу вещи, которые гладить не надо.

В магазин чаще я хожу, и основные тяжести тащу тоже я, меня это не напрягает). Муж только за всякой мелочёвкой бегает, если я что-то забыла купить.

Я

Я бы не стала жить с мужчиной, который зарабатывает меньше, да еще и по дому ничего не делает: это же банальная наглость. Коль так, пусть помогает- дела по дому 50 на 50. Не сажайте мужчин на шею, так всю вашу жизнь там и просидят, а вы терпеть будете и молчать в тряпочку, так как сразу это позволили, а потом уже ничего не поменяешь.

куськина мать

мой нифига не делает

У меня ни разу в жизни тарелку за собой не помыл,да что там помыл,если в комнате поел,даже до раковины донести не может и ещё ВСЕГДА ВЕЗДЕ оставляет за собой включенным свет,целый день хожу за ним выключаю)))

гость

работаем оба, он и работает больше и зарабатывает, у меня почти свободный график

я готовлю, убираю. Он выносит мусор, моет туалет и ванну (я аллергик)

пока у него отпуск после выпуска, оба дома, готовлю я, он помогает - че нить почистить, порезать, помыть. уборку делаем вместе, по магазинам вместе, мусор выносит он, кошку кормит когда попрошу

через три дня ему на работу, буду сама большинство дел делать

Гость

работали оба, получали примерно одинаково. домашние обязанности поровну - уборку вместе, в готовке он у меня в подсобниках был - почистить, потереть, помыть. За покупками ходили вместе.

Сейчас я в декрете. Он очень поднялся, мои выплаты и прошлая зарплата копейки по сравнению с его нынешними доходами. Я стараюсь делать по дому все, но я глубоко беременна, а старшему еще и 2 лет нету. Готовлю только я, когда ребенок спит. С уборкой так - кто-то уходит гулять с ребенком, кто-то убирает. Что мне на данный момент будет проще - решаю я. За покупками ходим вместе, либо я ему после работы смской кидаю список, он заезжает и все покупает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

От жизни отстали, сейчас это называют ФАКТИЧЕСКИМ БРАКОМ.

Эмеральда

Работаем оба, я зарабатываю немного больше, еду покупаем вместе (в смысле финансов, приносит обычно пакеты только он), я готовлю, стираю, убираю и т.д. он максимум выбрасывает мусор.

Гость

Работаем оба. Зарабатываем примерно одинаково. С ребенком сидим по очереди (посменный график позволяет, ребенку 6 месяцев) Продукты покупаем вместе. Готовлю только я, убираем вместе.

луна в кармашке

мы пока сремся на тему распределения обязанностей. Работыу меня больше, причем пиками. Есть дни, когдая сплю по 3-4 часа, какой нафиг быт? В эти дни даже работаю дома чтобы не тратить время на дорогу. И именно в такие дния самые скандыла - ты ж дома была, могла бы приготовить.В более-менее нормальном варианте все выглядит так: он покупает продукты, живем у меня. В сотальном бюджет хаотично, точно распределнеы только тарты на еду (он) и коммуналку (я). Обяанности - он четко моет санузел. Раз в 2 дня. У него на этом бзик и он меня даже не оадачивал этим, сам справляется. Готовка - как получается. Но я уже точно отбила свое право не вскакивать с утреца чтобы приготовить ему яичницу (я встаю на 3 часа позже его). Основная заглушка с вечерней готовкой. А т.к. мы оба аккуратисты, еженедельная уборка кот я делаю много времени не занимает. Моющий пылесос + вытереть пыль с подоконника

мАсквичка

Работаем оба. У него доход раз в 5 больше, особо не делим деньги на твое-мое. Точнее, скорее с моей стороны что мое - мое, что твое - то наше.

С работы он приходит раньше, чаще всего готовит еду он, если оба дома, то сложные блюда вместе, простые могу и я. Просто он реально лучше готовит и любит это дело.

Убираемся вместе, если уборка большая. Как правило раз в неделю вместе убираемся глобально. По мелочи стараюсь я.

Вся бытовуха на двоих, хотя я стараюсь больше сама. если вижу, что устал или просто не хочется ему, то делаю сама. Вообще никаких бытовых проблем нету, легче у этому относиться надо, я считаю. Как-то не заморачиваемся на этом.

мАсквичка

А, да, продукты покупаем вместе - по крупному, раз в неделю едем в магазин. По одному сложно, т.к. каждому свое же нужно, да и грузить покупки проще вдвоем. По мелочи - кто сбегал - тот молодец.

Ася

Работаем оба. Доход примерно одинаковый. Продукты, в основном покупаю я. Готовлю. Убираемся вместе, полы - на нем - пылесосит, моет. Посуду тоже он моет. Кота кормит, убирает за ним тоже он... Я - счастливая! :)))

Гость

Работаем оба, я получаю больше в два раза, но не потому, что он мало получает, а потому что у меня теплое место. При этом я прихожу раньше, приготовление еды полностью на мне. Он иногда по выходным готовит "завтрак в постель". Продукты покупает он, пылесосит он, мусор выносит он, вся мужская работа по дому на нем. Также сам гладит свои вещи и развешивает вещи после стирки. На мне мытье полов и сантехники, уход за домашним питомцем и цветами. Посуду моем по очереди или по настроению (если кто устал - другому не в лом помыть).

Привет....

работаем оба, он зарабатывает больше в 20 раз , приходит с работы по разному, работает на себя, я готовлю, убираю, короче весь дом на мне, у него нет обязанностей.он за 5 лет то и посуду раза 3 мыл, и то я просто была в отъезде.Только обеспечение семьи, но я уже привыкла, квартира 2-х комнатная, так что уборка 1-2 часа максиммум.

Привет....
Привет....

Сообщение было удалено

Причем дополню, я никогда не убираю когда он дома, он знает, что надо найти себе занятие на этот час-два и куда нибудь съездить, за это время наведу порядок, комплексов нет, но и мыть полы или чистить унитаз я при нем не хочу, не стремно, просто для мужчины это лишняя информация

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что плохого в слове сожительствовать? По мне так это проживать вместе. Можно подумать после ЗАГСа все живут исключительно раздельно.

Еще гостья

Работаем оба, он зарабатывает раза в полтора-два больше. Доходы не распределяются: лежат в общей куче, кому сколько надо, тот и берет.Обязанности не распределены. Кому раньше вставать, тот ведет детей в школу, кто раньше закончил работу - забирает. Кто раньше пришел, тот готовит ужин. Кто увидел грязь на полу, тот и пылесосит. Кто шел мимо стиральной машины, тот и достал белье. Обычно домашние дела начинает делать тот, кто раньше пришел домой или у кого выходной, дети ему помогают. Второй приходит и подключается, помогает доделывать. На практике получается примерно поровну. Но так сложилось, что сумки с рынка носить, что-то чинить, плиту и сантехнику мыть - "епархия" мужа и старшего сына. Пуговицу пришить, джинсы подрубить, разложить по полкам вещи и расставить книги, когда в шкафах бардак начинается, лучше получается у меня. А со стола обычно младший ребенок убирает. И еще, я порой балую мужиков выпечкой или еще чем-то вкусненьким. Когда я это делаю, на кухню никого не пускаю - но мужчины в этот день полностью берут на себя уборку, закупки и прочие хлопоты

Убивающая рабочее время

В счастливые периоды моего домохозяйства - все на мне, от мужа - только денюжки. А так - все вместе и поровну, какая разница кто сколько зарабатывает, если семейный кошель - один. Я готовлю - муж моет посуду, я вытираю пыть - муж моет полы. Продукты: выбираю покупки - муж тащит сумки. В "его" магазинах - я хожу рядом и страдаю, в "моих" - муж страдает. Но ходим все равно вместе - врозь скучно.) Ремонт: я отвечаю за дизайн, муж - за осуществление. Отпуск: я - куда, муж - как.

Гость

Не работаю с тех пор как вышла замуж.

Муж зарабатывает, покупает домой продукты и бытовую химию.

Я готовлю, убираю, он, когда дома, всегда помогает. Готовить он вообще любит.

Стирает машина, муж развешивает на сушилки, я глажу.

Финансы у меня, куда и как их тратить решаю я.

гость

Работаем оба. Муж зарабатывает больше и приходит позже, при этом может спокойно нам приготовить ужин, т.к. я устала-лень ))). В выходные уборка совместная. Бюджет не могу назвать ни общим, ни раздельным. В общую коробочку или на общий счет ничего не кладем, но при этом не делем средства на только мое и только его, нет деления, кто и что ОБЯЗАВН оплачивать : продукты, комуналка, рестораны, поездки - все по настроению. Не зазорно сказать, что закончились деньги- дорогой-дорогая, оплати плиз ты. В общем для меня идеально просто!

гость
Олееее

Сообщение было удалено

Это, если что не дай Бог случится, в суде потом рассказывайте, что у вас за совместный быт там был с гражданином Васей Пупкиным.))) Они там все очень повеселятся.