Гость
Статьи
Он, моя семья и …

Он, моя семья и деньги. Давать или не давать?

Вчера сложилась такая ситуация, что я сама запуталась. В общем, мой молодей человек, с которым вы встречаемся 5 лет (не живем вместе) решил купить машину, но пока не получил даже прав. Просто подвернулся хороший вариант. Загорелся он этой идеей и пошел в банки искать кредиты, в итоге, тот который его устроил взять не удалось так как нет регистрации в Москве (питерская прописка). Поспрашивал у друзей-вариантов нет. В итоге обратился ко мне, а точнее не ко мне, а через меня к моему отцу. Хочет, что бы я попросила у него 600 тысяч. Вот тут -то и встал вопрос 1. я не хочу просить у отца деньги т.к. не считаю это правильным 2. недавно он был в отпуске и я знаю, что сильно потратился 3. боюсь, что если попрошу и он наскребет сумму, то как бы это не стало должным, обращаться к нему по любому поводу. Да и вообще как-то все это не так, был бы может муж или жили бы вместе, ну еще ладно, но так, меня смущает. Вот я и не знаю что делать.
PS Сегодня мой МЧ сообщил мне, что вообще во мне разочаровался, смысл он не объяснил, но я думаю, что он ждал, что я сама предложу ему попросить деньги.
Скажите, как бы вы поступили в такой ситуации?

Ellen
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

"дай денег, а то брошу... видишь, уже разочаровался в тебе".

Как поступить? Ничего не делать, не объяснять, денег не давать. Потому что у вас есть лишь два способа потерять: либо МЧ, либо МЧ и деньги.

другая

Я бы не просила денег у отца. Вот почему:

1) Машина это не жизненная необходимость (не дай Бог конечно, но совсем другое дело отказать человеку в деньгах на лечение)

2) Он уже показал свой характе и отношение к вам (что значит разочаровался он в вас?)

Гость

ну есть вариант, но соблюсти все юридические правила. подписку составить, заверить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

а зачем Автору головная боль, в чём её интерес?

Гость

1- плюсуюсь много. Автор, тухлый у Вас МЧ. Как бы ни развивалась в дальнейшем ситуация с деньгами , я надеюсь у Вас хватит разума бросить этого мелкого и мелочного шантажиста. Последнее дело, когда мужчина просит деньги у женщины. Скажите ему , что Вы в нем "вообще разочаровались".

Гость

фууууууу, неужели вы готовы и дальше встречаться с такой свиньёй???? я вас искренне не понимаю((((((

Гость
другая

Сообщение было удалено

-

можно добавить: пока машина ему не по карману.

Гость

А я бы разочаровалась в МЧ,если бы он попросил у меня денег.

Вы же сами всё правильно пишете,он вам не муж,встречаетесь пять лет,но даже не жили вместе,почему вы ему что то должны?А если он не сможет деньги отдавать,вы так и с отцом отношения испортите,потом он забьёт на вас и будет на новой тачке девок катать,а вы расплачивайтесь.

Гость
Ekaterina190187

Сообщение было удалено

всё именно так и будет

Сэнди Чикс
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, что отец не дал денег. Делов-то. А вообще согласна с

Гость

автор, если не хотите с ним особо ссориться, скажите, что папа не дает. При этом у папы можно вообще ничего не спрашивать

Ellen
другая

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, что машина это не жизненная необходимость. Более того, он сейчас позвонил и сказал, что бы не просила, ибо он понял на кого ему можно положиться в трудной ситуации. И все такое в этом роде. И сказал, что более чем уверен, что я даже не стала бы спрашивать, а просто сказала бы ему, что отец не дает денег. В общем любой мой ответ ему, кроме положительного, означал, что я ***

Гость

ужас автор. будете дурой если дадите деньги

Ellen
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, что он мне заявил, что я бы так и поступила...

Гость

Сообщение было удалено

Именно так бы я и поступила. Нет, ну правда, есть наглости пределы? Ваша семья ему по гроб жизни теперь обязана? У меня даже язык бы не повернулсяу родных любимого что-либо просить, а уж такие деньги..

А после его слов про разочарование он бы у меня в МЧ тут же бы числиться перестал

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

типичная манипуляция. не поддавайтесь на провокацию, автор. и задумайтесь о моральных качествах своего парня

Ellen
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, я тоже так думаю, уж если, ему так надо, то он должен был бы сам обратиться к моему отцу. Да они близко не общаются, но отец знает моего мч и все такое. Я ему предложила самому позвонить, но он сказал, что типа это будет как-то не хорошо, что ему будет звонить, как он выразился, "какой-то левый чувак"

Ellen

Сообщение было удалено

Кто тут г..но, так это он. Автор, ну неужели Вам самой это непонятно? И какая у него там, к черту, трудная ситуация?? Ж.пу захотелось в тепле покатать? В этом трудность? А самому даже прописку за 5 лет не оформить?

Бээ..чуть не стошнило.

Гость

15

"...ибо он понял на кого ему можно положиться в трудной ситуации"

-

это его попытка загрузить вас чувством вины.

Вы находитесь внутри ситуации, вам сложнее, но поверьте, со стороны всё понятно. Через какое-то время вы тоже всё ясно увидите.

Ellen

Спасибо Вам большое за поддержку, потому как моя совесть меня грызла, что, так сказать, не помогла близкому человеку, которого люблю, но головой я понимаю, что правильно поступаю. Тем более, я сказала, что если бы вопрос денег зависил только от меня я бы дала, если бы это были мои деньги.

Alvage

Автор, после этих слов тем более не дала бы))))))))))))). Поймите, Автор, он не только этими словами свое отношение показал, но и раньше, тем, что вообще так попросил. Он же ставит Вас в неловкое положение и перед ним, и перед отцом. А знаете чем скорее всего закончится? Наверное, знаете сами))) Вы не одна такая. Столько случаев по молодости было у знакомых и знакомых знакомых. МЧ денег не вернули ни разу!!!

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

Делайте выводы, автор. Он вам не жених, а просто "левый чувак"

Я бы уточнила этот момент у него.

Гость

Ellen 23

"Тем более, я сказала, что если бы вопрос денег зависил только от меня я бы дала, если бы это были мои деньги"

-

это тоже ошибка, которую вам совершать совсем необязательно.

табуретка
Ellen

Сообщение было удалено

и зря

табуретка

Сообщение было удалено

+1000. Мужика сажать на шею - последнее дело. Ибо скользкие они и неблагодарные.

Гость

Я бы сказала, что отец отказал.

Гость
Caress

Сообщение было удалено

-

Автор, как мужик-змеюга скажу больше того: если ваш МЧ предложит вам подать в загс заявление, денег всё равно давать нельзя.

Или вы думаете иначе..?

Я вот себе представила: приходит ко мне мой сын и говорит "мама, дай, пожалуйста для моей девушки Мани пол-ляма взаймы, она машину хочет купить. Только прав у нее нет и регистрации в Москве, а то бы она кредит взяла". Мне даже страшно представить, что бы я ему ответила, а затем рассказала про его славную девушку. В выражениях бы не стеснялась.

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

опять манипуляция. ой хитрый у вас мч и подленький

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

значит его попытки манипуляции и навязывания вам чувство вины увенчались успехом(( автор вы все правильно делаете! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не просите у отца деньги. и задумайтесь, нужен ли вам такой мч..

гость

Я ХУдЕЮ с таких раскладов!!!

Ишь ты, бебику машинку захотелось срочно. Нет ни прав, ни прописки, ни денег, но так хочется, хоть тресни...

Автор, ну Вы поняли, что надо делать в этой ситуации, тут уже всё объяснили.

Надо было сказать: "Он денег соглашается дать, но при условии, что машина будет оформлена на меня". Повеселились бы еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Ellen
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, конечно, Бог с вами, здесь свадьба вообще не при чем, к тому что я не собираюсь пока расписываться ни с ним, ни с кем-либо другим.

Ellen
Язьва

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что у меня как раз машина есть, и не первая, и как раз эта моя машина была куплена мне отцом, знаете, как жест доброй воли. Он знал, что с предыдущем автомобилем у меня проблемы работа-сервис-дом-работа-сервис. И вот зимой решил мне поменять машину. Но просто это желание отца, и как говорится дают-бери, бьют-беги

Ellen
Caress

Сообщение было удалено

А идея хорошая, и пока денег не отдаст машину не переоформлять (просит он-то все на неделю деньги вроде как)

Гость

41

хороший пост. Автор, вывод очевиден: не просите отца удовлетворить интересы чужого ему человека. Ищите способы самой сделать для отца что-то хорошее, важное для него.

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

автор, что вы оправдываетесь?)) вы не выноваты что у вашего мч нет машины. и ваш отец не виноват. успокойте свою совесть, она без причины буянит)))

Ellen
Язьва

Сообщение было удалено

Вы прям умеете поднять настроение. Спасибо :)

Гость

а вообще неприятная ситуация. ваш мч пытается вас использовать. и вашу семью (видимо небедную) заодно

Ellen
Гость

Сообщение было удалено

Да мне просто не хочется ссориться и ругаться. Просто я еще почти на 100% уверена что мне это аукнется. Так как , если мне понадобится когда-нибудь (не дай Бог конечно) помощь такого же характера, он откажет, из вредности так сказать, и очень грустно от этого....

Тот самый аноним
подруга

Сообщение было удалено

Бешенно плюсую, я бы такого отправил на вторую работу.

Андрюха Питерский

Ну двоякая ситуевина, с одной стороны с *уя ли...А с другой, 5 лет знакомы(срок согласимся), хороший вариант попался, оформить можно документально, ну и если данный МЧ порядочный, то автор вернётся трижды...Всё написанное строго ИМХО.)

Ellen
Гость

Сообщение было удалено

ну...да...выглядит именно так, тем более, что я с отцом с 6 лет не живу. И отношения конечно хорошие, но не слишком-то близкие. Да и неприятно мне то, что он говорит, что я в любом бы случае не спросила, а ему бы сказала, что отец отказал...Да, я так и хотела сделать, но не хотела что бы мне в лицо этим тыкали. Но и смысла доказывать обратное не вижу, раз он уже решил, что так будет в любом случае

Ellen
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

вот и я о том же, и не знаю, я что делать. Как вы думаете, может действительно было бы лучше что бы мой МЧ сам позвонил моему отцу с этим вопросом, все-таки мужчины найдут общий язык...

Ellen
Язьва

Сообщение было удалено

он сейчас в процессе их получения

Андрюха Питерский
Язьва

Сообщение было удалено

Вариант "хороший"! Да и знаешь, не все поддерживают общение с родителями жениха/невесты/подруги....Но напрямую действительно было бы куда оптимальней.

Андрюха Питерский
Ellen

Сообщение было удалено

Я думаю, что тут многое зависит от того какой он, доверяете ли вы ему(хотя сие необязательно при расписке), стоит ли всё мероприятие того или это очередная блажь мальчика у которого ни кола ни двора ну и пр...

Гость
Ellen

Сообщение было удалено

ай автор. нет у вас характера