С моим МЧ мы около 3 лет вместе. Ему 24, знаю что молодой...но мне бы хотелось уже какой то определенности (мне 26). Я задаю ему вопросы..хочу выяснить но он отвечает не определенно..говорит что на него давят родственники чтобы типа он определялся..или женился или бросал....чуть я что то начинаю он начинает истерить говорить типа "такое впечатление что у тебя кто то есть....что ты меня хочешь бросить". Расставаться он не хочет..более того недавно сказал что простил бы мне измену, т.к. почему то у него стали возникать мысли что я нашла себе кого то и теперь метаюсь от одного к другому. Это как понимать? Человек не женится и не хочет раставаться..просто панически боиться, такое впечатление. Со мной он внимателен, нежен...вообще я вполне счастлива но смущает что не женится, значит что то ни то, так? Мог бы хоть пообщещать..хотя бы на будующее...сказать что женится через 2-5 лет хотя бы так! А то ж вообще ни да ни нет.
автор,я 9 лет назад рассталась с человеком которого любила больше всех на свете. мы жили вместе два года,нам было по 21 год когда стали жить вместе(он на полгода меня младше). тоже мечтала и надеялась что поженимся.даже предложила ему. на что не получила внятного ответа но подписала свой "смертный приговор".банально-встретил другую. через пару месяцев после знакомства с ней ,меня бросил. очень жестоко. на ней потом и женился.через 7 лет мы с ним снова встретились(в течении семи лет не общалась с ним и переехала в др город).оказалось что он давно от нее ушел,сам. что то между нами вспыхнуло вновь(мои чувства за эти годы не ушли). очень извинялся что так со мной поступил. говорил,что на тот момент был не готов к женитьбе и тоже родители на него стали давить.но что меня "убило",у меня тогда была работа в другом городе,и я часто ездила. а он оказывается думал,что я ему изменяю ,что у меня кто то появился на стороне.я тогда жила только им. а он такое думал..типа не доверял мне. когда на той женился,кстати-ему было 24. родители были против этой девки,и вообще от нее в шоке. а меня любили.. так что не давите на вашего МЧ. пускай дозреет сам и не чувствует себя связанным. удачи вам,автор.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю. Ну а у вас то как сейчас всё хорошо хоть с ним?
Автор, женщина не может просить, она может отвергать, не отвечать или благосклонно принимать.
А с ним всё ясно: с вами ему очень удобно, он зубами вцепился в вас, и при этом не желает брать на себя ответственность за своё и, возможно, ваше будущее.
Про давящих родственников - "лейся, песня...".
Говорите, не отпускает? А вы возьмите, как на форуме пишут, тайм-аут в отношениях на пару месяцев, побудьте одна. Вы увидите и поймёте много нового и в себе, и в нём, "не отпускающем"...
Вопрос ребром надо поставить
определите для себя срок,(год,три,пять)который вы сможете терпеть такое положение вещей.Не определится-уходите
ну вы загнули пообещать жениться через 5 лет и вам спокойней станет. Это вообще не вариант. Простопоговорите с ним откровенно, всё что есть на душе. Если живёте и любите друг друга, то почему бы не узаконитьваши отношения. Скажите, что хотите быть за мужем, вам даст это больше уверенности, будет приятно носить его фамилия. Вам надо задумываться о вопросе рождения ребенка и прочее. Он включает ревность к другому, не для того что бы расстаться - просто мутит воду. вы ему о здравии, он за упокой. Манипулирует. Много других примеров, как девочкам морочат голову -шпамп фигня. А потом встречаю других и женяться в считанные месяцы
Спасибо за историю. Ну а у вас то как сейчас всё хорошо хоть с ним?
Автор,незнаю даже что и сказать. какое то время после нашей "новой "встречи через 7 лет-счастливее меня небыло никого на свете. но я не стала ломать дров,тк он был официально не разведен с той.хотя и не жил с ней уже несколько лет. я же хотела чтобы он был свободен..теперь он свободен,снял квартиру для нас двоих. ждет меня,хочет на мне и жениться и детей и тд.. но я торможу. и вообще думаю свести с ним все на нет. потому что думаю что не уживусь с ним,в силу его сложного характера(он козерог,я близнецы)мне свобода нужна ,а он уже пытался ее заглушить приступами беспричинной ревности. это при том,что я не живу с ним. я так несмогу. я сама сбегу от него в следущий раз. ну а самое главное,я немогу забыть как он поступил со мной. хотя уже 9 лет прошло. все равно воспоминания-как будто вчера. недоверяю я ему к сожалению. хотя он и уверяет что больше никогда не бросит,и к бывшей не вернется..а я вот сомневаюсь..:(
кстати, Автор, его готовность простить вам измену есть его высокая плата за отсутствие обязательств перед вами. Кроме того, чисто теоретически, если такая измена произойдёт, ему и в правду будет легче определиться...
Автор, парень моложе вас, его удел 18 летние. Что вы лезете к нему с женитьбой? Я бы вам посоветовал искать ровесников или чела года на 4-5 старше. А вашего парня я понимаю, он еще не нагулялся, а вы уж паспортом трясете,ибо вам хочется определенности. Я б от вас свалил, проблем меньше было б
Многое от человека зависит. Это могут быть, как сказки венского леса, так и банальная неготовность, страх, еще и давление. Вы же женщина. Ну, подождите немного, понаблюдайте, ведь если не надевать розовые очки и не оправдывать какие-то очевидные неправильные поступки, то женщине обычно сердце подсказывает, можно ли данному мужчине доверять.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю...Нам всем кажется,что нашим любимым можно доверять,что они с нами плохо не поступят..Иначе мы бы с ними и не встречались бы,не так ли?только жизнь потом часто показывает по-другому
неужели от штампа так все зависит. любишь - живи с любимым и радуйся. печать же ничего не меняет. живут люби вместе годами без росписи и счастливы...
Автор, он и не собирается на вас жениться, это же ясно. Зачем ему это в 24 года. Женится он через 3-4 года на 25-летней.
Сообщение было удалено
И до скольки лет так жить?до 30?40ка лет?
Сообщение было удалено
Пока мы живём в правовом государстве - штам на многое влияет. Я не хочу быть сожительницей. Я хочу быть женой, хочу, носить его фамилию, не надо было усыновлять ребенка, в случае чего получать пенсию по потере кормильца, что бы вопросы наследования решались не через пень колоду (как в России родственники выкидывают на улицу и крутись потом) и много чего вокруг. Нет жениться стоит. мне приятно носить колечко на руке, мне приятна традиционная семья. Мне жалко смотреть на знакомую которая не знает как называть своего сожителя, все говорят гражданский муж - а такого понятия вообще не существует. По документам идет одиночка (в женской консультации).
ЖЕНИТЬСЯ СТОИТ. Козёл он и без штампа урод и со штампом, но тут ни кто не застрахован и вляпаться можно.
Мужик молодец - давно смекнул, что выгоднее иметь постоянную бабу и все прелести брака, но при этом никакой ответственности не нести и быть свободным-неженатым для лучшего поиска. Автор, запомните: когда люди любят, они женятся. Причем, любящий мужчина сам волоком тащит в ЗАГС не принимая отказа и не удовлетворяясь сожительством. Все остальное - просто бла-бла для личного комфорта, удобства или выгоды.
12. оля | 13.07.2012, 11:35:27 [3504794422] оля
неужели от штампа так все зависит. любишь - живи с любимым и радуйся. печать же ничего не меняет. живут люби вместе годами без росписи и счастливы...
Очень мало женщин, которых устроит такое. Только богачек, опасающихся за свои блага или обжегшихся женщин с душами, обугленными в проклятых браках. Тогда, когда женщина недостойна, чтобы на ней жениться, а мужчина - недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья. Вот тогда сожительство - лучший вариант.
Нормальная женщина всегда хочет любви, брака, надежного и любящего мужа, детей в полноценной семье...Мужчина не готов к браку, не соглашается жениться, а влюбленная женщина вынуждена соглашаться на оскорбительное для нее сожительство , наступая на горло собственной песне и ублажая мужчину, который ценит свободу, больше этой женщины. Налицо конфликт интересов. Самодостаточная девушка вскоре свалит в поисках любя
щего принца и лучшей доли, не желая тратить лучшие годы на безразличного к ней мужчину. Раба любви будет по-собачьи преданно и безвольно ждать годами великой милости, убеждая окружающих, что брак ей самой не нужен. Мужик потом зачастую женится на другой. А поверившая в розовые обещанки дурочка, в одиночку растит ублюдка-безотцовщину, рассказывая о папе-космонавте и поставив крест на собственной личной жизни.
Я еще понимаю иностранцев, не торопящихся вступать в брак. Во многих странах незамужняя мать-одиночка будет жить как у Христа за пазухой на жирных пособиях и бенефитах и всю жизнь может не работать, имея дом, машину и хлеб с толстым слоем масла..Мужик там при разводе остается без порток. Да и сами разводы годами тянутся. Брак превращается в ловушку. И тем не менее , они женятся и чаще, чем в России.
В России же разводы смехотворно легки и быстры. От алиментов мужики виртуозно бегают. Если штамп - такой пустяк, почему бы его не поставить ради любимого человека?
Гостья 11, я с вами согласна, это и есть розовые очки. Более объективная оценка, видимо, приходит с опытом и возрастом. Сейчас я уже могу сказать, лукавит мужчина или нет, даже если он ну прям из кожи вон готов вылезти, чтобы что-то тебе доказать.
Сообщение было удалено
Ну,не знаю...Тогда вы прямо экстрасенс.Хотя безусловно,возраст и опыт нам помощники.Проблема в том,что юные мужчины зачастую сами не знают,чего хотят,т.е.делают многое не специально,из злого умысла.Например,у авторского двадцатичетырехлетнего мачо вполне может так быть.
автор, ну какая женитьба в 24, вы подумайте сама? Оно ему надо? А вы куда спешите? Сказки о том, что, если любит, тащит в ЗАГС-пропустите мимо ушей. Нормальный парень, если понимает, что предложить ему вам нечего, никуда никого не потянет, ибо это абсолютно бессмысленно. Не знаю ни одного, который бы прямо тянул свою сейчас уже жену в загс:)
21. Гость | 13.07.2012, 13:58:07 [3436759177] Гость
автор, ну какая женитьба в 24, вы подумайте сама? Оно ему надо? А вы куда спешите? Сказки о том, что, если любит, тащит в ЗАГС-пропустите мимо ушей. Нормальный парень, если понимает, что предложить ему вам нечего, никуда никого не потянет, ибо это абсолютно бессмысленно. Не знаю ни одного, который бы прямо тянул свою сейчас уже жену в загс:)
Конечно, автор, ему всего 24. Ясельный возраст. Нынче растет поколение *** инфантилов, которые и в 40 - нерешительные, безответственные недоумки. Ждите до 50 лет, авось он созреет и повзрослеет... Пока он не прикупит яхту с вертолетом и личный островок, о браке тоже не мечтайте. Ему же нечего Вам предложить!В 24 года у сосунков рук нет, головы нет, а соответственно ни работы, ни зарплаты. И в ЗАГС он Вас не потянет, зачем куда-то тащить того, кто не нужен? И что Вам за охота проси-рать молодость на равнодушного к Вам человека, который терпит Вас только ради собственного удобства?
Сообщение было удалено
почему бросаетесь в крайности? Не спорю, что есть готовые создать семью ребята 24 лет. Только их очень мало. Есть идиоты, которым мамы-папы свадьбу оплатили, и потом продолжают содержать, потому что идиоты ничего, кроме как размножаться, не могут.
Если не чего предложить, живи один и не мороч голову. Ходи в клубы, снимай девчек но один день и просто радуйся жизнья. с теми кому 16-18 лет. В чем проблема.
Но если лезишь к женщине будь добр оценивай свои желания и возможности.
Мы женщины теряем больше, поэтому жизнь заставляет быть прогматичнее
Не знаю, что вы там теряете. Парень любит, она любит. Она хочет замуж, ему 24 и у него ничего нет. Классическая ситуэйшн. Либо она его бросит в погоне за взамуж, либо разберется в себе и поймет, что важней, быть с тем, кого любишь, или взамужи за него и никак иначе. Оба варианта имеют под собой серьезные основания. Просто парень молодой, я бы пожила.
Муха, дело, конечно, ваше, но вас больно читать. Безграмотны катастрофически.
а допустим проходит несколько лет.Отношения будут те же?неизвестно.Его желание жениться на ней усилится?а вполне возможно она ему надоест.Только он будет завидный жених,а она потрепанная жизнью дама не первой молодости.
Сообщение было удалено
гостья, сколько вам лет?
в любом случп\ае-если вы в 28 уже не первой молодости и потрепанная, не спешите записывать автора в свои ряды.
кстати-а вы не допускаете, что он ей уже будет нафиг не нужен, не?
28. Гость | 13.07.2012, 17:01:02 [3436759177] Гость
в любом случп\ае-если вы в 28 уже не первой молодости и потрепанная, не спешите записывать автора в свои ряды.
Ну, 26 - это давно не детский врзраст. Самое время задуматься о семье. Еще несколько лет - и автору останется выбирать между разведенцами с хвостами, вдовцами и старыми холостяками с уймой тараканов.
Автор, у меня ситуация точь-в точь как у Вас. Встречаемся с парнем 2 года, ему 24, мне 21, он старше меня на 2,5 года. Зовет вместе жить, жениться не хочет, вроде как рано, говорит. С ним не съезжаюсь, так как считаю оскорбительным статус сожительницы, как было написано выше... Вот и пойми этих мужиков, расставаться не хочет, и о свадьбе молчит.
Сообщение было удалено
Это точно. Кстати я не видела ни одной пары которая вырастила внуков без штампа. Хочет быть вместе значит пусть и штамп ставит, он же не на лбу а в паспорте. Можно подумать это глобальная проблема.
собака на сене : и сам не ам и другому не дам
Пока мы живём в правовом государстве - штам на многое влияет. Я не хочу быть сожительницей. Я хочу быть женой, хочу, носить его фамилию, не надо было усыновлять ребенка, в случае чего получать пенсию по потере кормильца, что бы вопросы наследования решались не через пень колоду (как в России родственники выкидывают на улицу и крутись потом) и много чего вокруг. Нет жениться стоит. мне приятно носить колечко на руке, мне приятна традиционная семья. Мне жалко смотреть на знакомую которая не знает как называть своего сожителя, все говорят гражданский муж - а такого понятия вообще не существует. По документам идет одиночка (в женской консультации).
ЖЕНИТЬСЯ СТОИТ. Козёл он и без штампа урод и со штампом, но тут ни кто не застрахован и вляпаться можно.
Вы бабы замуж выходите только ради личной выгоды ! не стоит себя обманывать , вы прекрасно знаете что мужикам брак невыгоден , все плюшки развода вам ,хитрюги
Мужик молодец - давно смекнул, что выгоднее иметь постоянную бабу и все прелести брака, но при этом никакой ответственности не нести и быть свободным-неженатым для лучшего поиска. Автор, запомните: когда люди любят, они женятся. Причем, любящий мужчина сам волоком тащит в ЗАГС не принимая отказа и не удовлетворяясь сожительством. Все остальное - просто бла-бла для личного комфорта, удобства или выгоды.
Сами себе противоречите
12. оля | 13.07.2012, 11:35:27 [3504794422] оля
Очень мало женщин, которых устроит такое. Только богачек, опасающихся за свои блага или обжегшихся женщин с душами, обугленными в проклятых браках. Тогда, когда женщина недостойна, чтобы на ней жениться, а мужчина - недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья. Вот тогда сожительство - лучший вариант.
Нормальная женщина всегда хочет любви, брака, надежного и любящего мужа, детей в полноценной семье...Мужчина не готов к браку, не соглашается жениться, а влюбленная женщина вынуждена соглашаться на оскорбительное для нее сожительство , наступая на горло собственной песне и ублажая мужчину, который ценит свободу, больше этой женщины. Налицо конфликт интересов. Самодостаточная девушка вскоре свалит в поисках любя
щего принца и лучшей доли, не желая тратить лучшие годы на безразличного к ней мужчину. Раба любви будет по-собачьи преданно и безвольно ждать годами великой милости, убеждая окружающих, что брак ей самой не нужен. Мужик потом зачастую женится на другой. А поверившая в розовые обещанки дурочка, в одиночку растит ублюдка-безотцовщину, рассказывая о папе-космонавте и поставив крест на собственной личной жизни.
Мне 20 лет и я уже понял что никакой любви не существует , до вас это видимо не доходит , печально
21. Гость | 13.07.2012, 13:58:07 [3436759177] Гость
Конечно, автор, ему всего 24. Ясельный возраст. Нынче растет поколение *** инфантилов, которые и в 40 - нерешительные, безответственные недоумки. Ждите до 50 лет, авось он созреет и повзрослеет... Пока он не прикупит яхту с вертолетом и личный островок, о браке тоже не мечтайте. Ему же нечего Вам предложить!В 24 года у сосунков рук нет, головы нет, а соответственно ни работы, ни зарплаты. И в ЗАГС он Вас не потянет, зачем куда-то тащить того, кто не нужен? И что Вам за охота проси-рать молодость на равнодушного к Вам человека, который терпит Вас только ради собственного удобства?
Ребенком надо быть по жизни , взрослые быстро мрут от стресса