Здравствуйте форумчане! Ситуация у меня самая обычная, но я очень переживаю. Встречаюсь с парнем почти год. Очень его люблю, он тоже испытывает чувства. Мы не живем вместе. Я всегда хотела жить только с мужем. Год пролетел незаметно, были самые прекрасные и теплые взаимоотношения. Очень часто косвенно давал понять, что мы будем вместе жить, на, что я прямо говорила, что хочу жить в браке только. Говорил мне, что вполне для начала бы просто пожил вместе, через некоторое время понял мою позицию. Я человек открытый и он прекрасно знает что я жду предложения. а предложения все нет. Прошло я согласна мало времени. Но время идет, просто незаметно. Мне 24 года, он тоже молодой. Я понимаю,что для мужчины он еще ребенок, но он держит меня, держит обещаниями, не разу он не сформировал конкретную фразу по поводу официальных отношений.Мне тоже сложно уйти потому что я его люблю. Вот дамы ответьте. Вы бы ждали или просто бы оставили парня молодого в покое?
он тебе вешает лапшуу на уши, а сам ничего не делает! понятно, что парень еще хочет гулять. так что отпусти его с богом и живи дальше!
Надо просто в лоб сказать и обозначить чёткие границы... Что я не хочу тратить время на отношения, которые ни к чему не приведут, и лучшее, что может сделать мужчина, чтобы доказать свои чувства, - это взять женщину замуж. Если у вас нет никаких СЕРЬЁЗНЫХ разногласий.. То, в принципе, вы можете этот вопрос обговорить. Чтобы мужчина понимал, что он несёт ответственность в этих отношениях, что вы его любите и видите с ним будущее. По сути, если он вас любит, то ему будет всё равно - что брак, что сожительство) как правило, мужчины, которые любят женщин, идут в загс совершенно спокойно
Наверное пожестче надо, а то будете как я ждать 8-ой год...
Не считаю, что 1 год отношений мало для брака. По-моему, в самый раз, уже вполне можно женится. Не хочется на вас давить, но часто говорят, что, если через год не женился, то уже и не женится. А если жить вместе начнете, то точно замужества не видать. Мужчина боится потерять ЛЮБИМУЮ женщину, поэтому пытается её привязать браком, детьми. Вы же сами всё понимаете. Скажите ему, что уйдете, если не будет с его стороны серьезных шагов. Если разозлится и не будет удерживать, то точно, уходите. Я на вашем месте не стала бы ждать. У вас годы пройдут с ним, а там нарастёт молодое поколение. Конечно, совет звучит, как у старых бабок, но доля истины в нем есть. Чем раньше вы увидите истинную природу его чувств, тем легче вам будет пережить это, если результат не в вашу пользу.
Жесть. Да в с ним год знакомы и то не полный, а ты уже садишься ему на уши и хочешь заташить под венец. Зачем? Тебе он дорог или твой мнимый детородный срок? Выскочить поскорее замуж, чтобы потом всю жизнь провести в мучениях да еще с детьми? Чем ты думаешь или это "подруги" посоветовали?
Гость, мужчина боится потерять ЛЮБИМУЮ женщину, если любимая женщина любит и боится потерять ЛЮБИМОГО мужчину. А не хочет себе раба в домашнее хозяйство.
Если бы мне парень сказал, что уйдет, если я, допустим, не подпишу брачный контракт или не перестану делать маникюр, я бы ушла от такого парня. Что за дурацкий совет? Зачем этому парню девушка, которая с ним ЛИШЬ ИЗ-ЗА свадьбы какой-то, которой еще не было?
Сообщение было удалено
Ушли бы, если б не любили. Год - достаточный срок. Каждый решает для себя сам. Вас не тяготят ваши свободные отношения, вы счастливы и взаимно любимы? Ну, и здорово. А автор тяготится своим положением, ей хочется близских отношений, жить в браке. Если её любимый не понимает или не хочет понять, значит не очень-то он её и любит. Так всегда было и будет, времена не меняются. Есть, конечно, вариант, как у Кейт Мидлтон - 10 лет ждать, но риск очень велик.
Спасибо форумчане. Я согласна с вами дамы! Я прекрасно понимаю, что человек если боится потеряться другого, и главное любит его, этот штамп ничего не изменит и если он этим сделают женщину счастливой, то почему это не сделать. Не сам штамп сделает меня счастливой ,а то намерение которое он изъявит, то намерение быть со мной, это не гарантия, но в данный момент значит он уверен что любит. Кто-то писал про то , что я волнуюсь за детородный возраст. Даже если так, то что в этом плохого?Я созрела, я люблю. Я хочу видеть продолжения любви. На данный момент он делает в квартире ремонт, и собственно намекает что потом там после ремонта (который затратный) он как бы разрешит ситуацию. Я уже открыта заявляла о том что хочу быть в официальных отношениях с ним,. И не разу он мне не ответил на вопрос "когда", начинается сливон какой-то,"у нас будет семья, дети, будем жить вместе" , но он не разу не сказал, что ..допустим..."я хочу видеть тебя своей женой и я женюсь на тебе, мы будем счастливы, обозначив диапазон того срока когда он сможет это сделать,на данный момент у меня нет возможности из-за денег или ремонта... " я бы это поняла и мне стало бы легче,если бы я знала ждать какого дня, какого момента.Спасибо девушки , я чувствую, что вы понимаете меня
Лично я знаю много примеров, когда парни, именно боясь потерять любимую, женились и при отсутствии материального благополучия, а наживали потом. Вы сами всё чувствуете, автор, просто вам это не нравится и вы отмахиваетесь. Уходите, если любит, вернёт вас, если нет, то вы быстрее другого найдете. Удачи.
Надо попробовать пожить для себя же самой,посмотреть какой он в быту наппример,хотя у меня другая была мотивация- НИКОГО и НИКОГДА не склоняла к ЗАГСу, просто хотелось просыпаться рядом с любимым мужчиной,целовать по утрам ,обнимать. По видимому он еще к браку не готов,не нагулялся или Вы на него сильно давите,мужчины терпеть этого не могут!!!
Да,как 8 пост написал-женятся часто,когда боятся потерять...
Сообщение было удалено
прошла у вас влюбленность..чего таить, вам не хватает его любви, потому что своей стало меньше, обычно когда в чувствах наступает вот такой момент у женщины, она начинает сильно хотеть замуж
Сообщение было удалено
а потом когда влюбленность проходит и мужчина уже не боится потерять ,тогда разводятся, нельзя на таких эмоциях жениться, нельзя.
семья, возникает между людьми которые доверяют друг другу, которые понимают друг друга, не считают собственностью, не давят и не требуют.
Мы встерчались год и еще год жили вместе , пока мой мч не предложил мне пожениться, сам, без пинков и упреков.
нужно им доверять ,если отношения гармоничные они приведут к браку в любом случае ,если нет, то вы это поймете и без вопроса - "будешь жениться или нет"
Дамы, меня очень смущает то, что я являюсь заложником его решения, т.е он там что-то надумал, будет или нет, а я жду,когда он объявит. Некоторые написали, что ждали предложения просто наслаждаясь жизнь и через 2 года условно им его сделали. Но я не могу себе позволить такую роскошь жить в неведении и ждать ,когда он это озвучит. Я желаю разговаривать открыто, я желаю обозначить сроки, и знать ,наверняка, есть ли прямое намерение. Я люблю человека, и так же люблю себя. И как бы мне не было больно и горько, если я буду знать что нет будущего, я покину молодого парнишку, потому что я должна думать и о себе. Пугает одно. То что я неоднократно ему изъявляла желание оформить отношения, и я не хочу чтобы он когда-то мне предъявил "ты же так сама хотела замуж, сама меня тащила", упреки. Для меня это стыд,позор. Но иначе остается молчать(что уже не получится ввиду того ,что я сообщила свои мысли)В природе мужчина первый во всем. Но ждать своего часа и молчать уже история не обо мне. Факт фактом. Я сказала. Вот теперь меня смущает что это будет сделано мне на "отвали"
что я а я я не Я желаю я желаю Я любл я буду я я должна я неоднократно я не я сообщила Я сказала
-- так вы семьи не построите
Много "я" значит, что просто мне нравится уважать себя и говорит о том, что я человек который любит и живет конкретикой. Это не плохо и не хорошо. И нуждаюсь в таком же человеке, и печально , что сейчас не получается на этой волне построить семью.
еще одна клава хочет бабла
Считаю, что года предостаточно для того чтобы понять, твой человек это или не твой. Нужно жениться/выходить замуж только тогда, когда без данного человека не можешь представить свою жизнь. А не просто любишь. Я и котят люблю, замуж то за них не выхожу) Многие мужчины пиво любят, они же на нём не женятся и клятв не дают. Как по мне, и 6 месяцев предостаточно понять, тот это человек, или нет, независимо от пола.
Вообще, самое лучшее, это когда люди познакомились, начали притираться друг к другу, и женщина сразу выдаёт свою позицию перед самими отношениями. Что если она та самая, то предложение поступит в течении года, если нет, значит это не оно и нужно просто уходить и не терять время. Время - самый главный и невосстановимый ресурс на свете. Любовь любовью, но жизнь на этом не заканчивается. И если мужчина поймёт что это оно, побежит делать предложение незамедлительно.
Но, если окунуться глубже. 24 года, это по сути только только окончили универ, на ноги толком ещё не встали. Прежде чем жениться, нужно определиться, где жить. Потому что большая часть людей на земле, прутся в родительский дом создавать свои семьи, как по мне, это неправильно. Как и свадьба в кредит или за счёт родителей. Почему зверюшки, сначала создают дом, а уж после плодятся? А люди такие глупые и делают всё через опу, а после сами же страдают.