Он часто просит меня помочь то с одним, то с другим (у нас одинаковая профессия), едем отдыхать - готовлю я, причем почти всегда на свои деньги. Все что я слышу в ответ - спасибо. Когда же у меня случается "завал" или прошу что-то сделать для меня - он находит кучу оправданий что не может((( и потом без зазрения совести опять просит чем-то помочь ему....Добрые дела делать уже абсолютно не хочется. Создается впечатление, что мной только пользуются. Накапливается обида, даже злость....Нужно как-то ему это высказать, но с другой стороны - это же мой выбор - помогать или нет...он ничем не обязан платить взамен.....
у меня тоже такой экземпляр был в студенческие годы, я за него сдавала все зачеты, экзамены по гарнитуре, диплом написала...в благодарность просто "спасибо, я тебе до конца жизни обязан, обращайся всегда, если что" ...а потом, после окончания вуза..."извини, мне некогда на тебя время тратить"... )))) вот такое гнилое изнутри создание, ну и Б-г с ним.
автор, ты лохушка.
лох это судьба.
как можно быть такой дурой и лохушкой?
советую вам побыстрее его с своей шеи сбросить, иначе дальше будет только хуже. Это все не ценится, а воспринимается, как должное, увы((
если ты что-то делаешь тдля человека, чобы ему было хорошо-никогда не жди никакой отдачи, тогда не будет разочарований.Если делаешь ради отдачи-то ничего не будет.
если ты что-то делаешь тдля человека, чобы ему было хорошо-никогда не жди никакой отдачи, тогда не будет разочарований.Если делаешь ради отдачи-то ничего не будет.
не согласная я....это называется игра в одни ворота......еще называется "режим пылесоса" всасывает в себя.........а она р режиме "фена" отдает
кидай его.....
Автор, если вы давно поняли что он такая вот свинья неблагодарная зачем вы ему продолжаете помогать? Это что разновидность мазохизма?
А вообще автор вот вы Д У Р Ы Н Д А. Никогда не надо помогать людям кто это не ценит. Никогда!!!!. Вы нарушаете закон Мироздания!! Те кто ценит остаются без помощи.
Сообщение было удалено
+1000
Любой мало мальски воспитанный человек понимает, что за оказанную помощь он тоже должен что то сделать взамен. Это элементарная культура и воспитание. А жить по принципу "кому должен - всем прощаю" это удел гнилых людей.
А вообще автор вот вы Д У Р Ы Н Д А. Никогда не надо помогать людям кто это не ценит. Никогда!!!!. Вы нарушаете закон Мироздания!! Те кто ценит остаются без помощи.
плюсуюсь, без ДУРЫНДЫ)))))))))
Сообщение было удалено
т.е. бартер такой во всем, да? ) ты мне- я тебе. не согласна.
Автор. Не нужно ждать отдачи. Или делайте так потому что хочется Вам. Или не делайте. А то есть такие люди, которые сами заколебут со своей помощью, а потом жаждут благодарности.
Полюбите себя и делайте если попросит и вам будет это удобно. Только вот так.
Не копите раздражение и обиды.
Без лоха и жизнь плоха.У меня была такая же ситуация:не могу отказать,мне очень нравилось дарить подарки,помогать,отдавать всю себя.И этим с удовольствием все пользовались.Сейчас замужем за человеком,который моя копия:вечно его девушки использовали по полной.Мы счастливы,друг друга нашли,никто никого не использует,делаем друг другу приятные сюрпризы....)))))))Он на всё готов ради меня а я ради него.Автор.не надо становиться жадной и расчётливой,ищите вашего человека.Как только видите,что вас используют,сразу же от ворот поворот!!!!
вы и сами все про себя знаете. так чего спрашивать? вами пользуются - а вы не позволяйте
Я встречалась с парнем, который только брал. Это были не подарки или добрые дела, а отношение к себе. Т.е. я и приеду, и сюрприз сделаю, и подарок подарю и поддержу когда тяжело, а он всегда занят, всегда у него проблемы, друзья, дела. Это игра в одни ворота. В итоге эмоционально я была истощена. Лучше дарить тепло семье, друзьям, нежели людям и себе(!), нежели плохим людям.
нежели людям, которые этого недостойны*
а себе конечно нужно! )))
Сообщение было удалено
Это можно всю жизнь что то делать,но есть люди которые воспринимают это как должное,и не ценят,а наоборот требуют еще больше,а потом еще и обвиняют тебя в своих неудачах!!!
у меня тоже такой экземпляр был в студенческие годы, я за него сдавала все зачеты, экзамены по гарнитуре, диплом написала...в благодарность просто "спасибо, я тебе до конца жизни обязан, обращайся всегда, если что" ...а потом, после окончания вуза..."извини, мне некогда на тебя время тратить"... )))) вот такое гнилое изнутри создание, ну и Б-г с ним.
А вы думали, что он женится на вас в благодарность?)) Ахахаха)))