Добрый день! Хочу задать вопрос. Накипело.
Мы с МЧ вместе не живем(жили раньше, но расставались/сходились уже неоднократно). Сейчас я снимаю квартиру и он ко мне приезжает на выходные и на …
Сообщение было удалено
Не пытаюсь уже его удержать - пытаюсь коммуницировать и понять, чем он руководствуется в жизни. Но уже меня озарило: "собственными эгоистичными желаниями". Да и стараюсь я все же "для себя". Поэтому меня так и возмущает, что он всячески пытается мне крылья то подрезать.
Сообщение было удалено
Так вы сами себе ответили ! Близнецы - эгоисты знатные. И отношения они строят на личной выгоде. Поскольку они не глупы и хорошо разбираются в людях, они всегда найдут и точку соприкосновения, и точку давления. Если им надо !
Вопрос - а Вам надо ? Вам надо вот это великовозрастное дитя своей мамашки, который да подходе с 40-ка годкам так ничего в жизни и не сделал толкового? Нашел вот себе молодую "дурочку", наверняка так считает, и вьет веревки себе в удовольствие. Сесть и ехать - любимое развлечение. Кредо, я бы даже сказала.
Совет - не тратьте время на трутня и жмота, у Вас вся жизнь впереди. Такие люди не меняются, да и поздно ему уже. Маме отдельное спасибо, вырастила НЕмужика.
На все претензии отвечайте жестко, умно и по делу, близнецы уважают и бояться чужого интеллекта и логики. Не убрано - пускай к себе приглашает. У него поди рай... Зверушки накакали - так этож его зверушки, пусть спасибо скажет, что вы их вообще содержите и не просите с него платы поровну. Платить наравне захотел - а что? зарабатывает плохо? или мама приучила альфонсом подрабатывать у девушек?
П.с. Если что, из личного опыта пишу. Замужем была за таким инфантилом много лет. Сразу не разглядела де*рьмо в красивой упаковке, вот и муд*охалась, тоже вся такая коммунистка. Потом просто послала.
[quote="Гость"]Так вы сами себе ответили ! Близнецы - эгоисты знатные. И отношения они строят на личной выгоде.
Как на таких людей воздействовать? Чтобы они даже разевали роток и не гнали поток претензий? Он меня душит в обсуждении, потому что я пытаюсь идти на компромисс, вот он и прожимает меня по всем фронтам. Судя по всему нужно в самом начале таких разговоров говорить жесткое НЕТ и не вступать в обсуждения. Того глядишь, поймет, что не выходит ничего - сам свалит.
Сообщение было удалено
ну а как душит? тупо претензиями? или как-то по-умному заворачивает?
Сообщение было удалено
Заворачивает по умному. Отзеркаливает все мои доводы. Мол, неужели тебе неприятно свою девушку в кино сводить и в ресторан? Он: приятно, но так и мне приятно, чтобы меня куда-то сводили. Я говорю: милый, давай быт пополам? У меня нет времени все делать: и работать, и за животными чистить, и заниматься языком, и посуду мыть, и с тобой время проводить. Он: давай, только и расходы тогда пополам, раз мы все напополам делаем. Я: а давай тогда и аренду напополам? Он: давай и кредит за машину напополам? Я же тебя на ней вожу! Если я упираюсь с бытом, он говорит, что будет приезжать тогда 1 раз в две недели, но чтобы было все убрано. Меня это вообще обижает - неужели он не хочет меня увидеть? Вчера заявил, что его напрягает моя жизнь не по средствам(путешествия, курсы английского, живу отдельно). На этом я закончила всяческий диалог, потому что я сама зарабатываю на это все деньги и мне никто не помогает, а значит и тратить я могу по своему усмотрению. Перед ним отчитываться то точно не буду. А он считает, что мне и так сладко и я могу еще и в кино, и кафе сама за себя платить.
Еще его любимая игра "Угадай, что не так"! Это когда я вижу, что он с постной физиономией и спрашиваю "Что не так"? Он мне не говорит, а начинает ругаться, мол я тебе это уже 150 раз говорил, а ты так и не поняла, какой смысл тебе говорить? И я начинаю копаться в себе - что на этот раз я сделала не так?
Или "Нам пора расстаться". У меня сердце из груди выпрыгивает: КАК? ЧТО ОПЯТЬ? ПОЧЕМУ? А он садится в позу нога закинута на колено и спокойно начинает рассуждать: ну мы не созданы друг для друга, ты же понимаешь... В это время я обычно ношусь вокруг него и всхлипываю, обещая, что я стану самой хорошей. ВСЕ. НАДОЕЛО.
Я не приживалка. У меня никогда не было спонсоров. Хотя я модель(снималась в рекламе и фотопроектах, ходила по подиуму и сейчас иногда так подрабатываю, когда есть проекты) - то есть фигура и лицо при мне. С умом тоже все в порядке(кроме этой моей ситуации, где мои мозги ломаются) - диплом лучшего вуза города без троек. А все равно не умею принимать от мужчин помощь - мне легче самой все делать. Вот и пришвартовываются инфантилы. Надо с этим что-то делать. Я уже так устала без помощи на себе все тащить и все проблемы единолично решать=(
Сообщение было удалено
Если я упираюсь с бытом, он говорит, что будет приезжать тогда 1 раз в две недели, но чтобы было все убрано. Меня это вообще обижает - неужели он не хочет меня увидеть?
Что мешает выставить его за дверь с напутствием "вернешься, когда перестанешь дуться как красна девица и научишься прямо говорить о проблемах?"
Ева, что с вами? Вы разговариваете с ним так, будто вам позарез надо, чтобы он приезжал. Видимо, надо?
Я хочу, чтобы у нас все было хорошо и чтобы он приезжал. Но сама понимаю, что начав стелиться перед ним и увещевать, идти на компромиссы, сама же себя и закапываю. Потому что он этим начинает активно пользоваться.
Поэтому и спрашиваю как противостоять его нападкам и аргументам. Вот пишу это, а внутренний голос отвечает: "Послать его надо, послать!" =)))
Сообщение было удалено
Зачем вам, чтобы он приезжал, если такой как есть он вам не нравится? Он ведь такой жмот не временно и не только с вами - просто такой вот человек. Или уж примите в нем эту черту, или не связывайтесь. Его не переделаешь. Жмотство - не вопрос "кто прав," это личный выбор. Вам тут уже написали, что любящий мужчина с радостью поможет занятой женщине, и приберется и приготовит поесть, и денег не пожалеет. У вашего масса возможностей проявить любовь - а он все требует, чтобы вы перед ним расстелились.
мне кажется, уж на посуду то можно найти 10 минут перед сном. вы же не целой семьёй живёте
Сообщение было удалено
Да, у меня найдется 10 минут на посуду, если он в это время поможет убрать за животными или закинуть белье в стиральную машину, или вытереть пыль. Но у меня не найдется 10 минут на посуду, 10 минут на животных, 10 минут поменять постельное белье и закинуть его в стиральную машинку, 10 минут помыть пол, 10 минут почистить плиту, 10 минут помыть в прихожей и намочить половик, 10 минут погладить вещи.. Пока он в это время будет смотреть сериал и посасывать пиво.
Сообщение было удалено
Справедливо. Мужчина может помочь своей девушке.
Сообщение было удалено
Как можно иметь такую низкую самооценку, и это в 24 года, когда в день по три раза парни знакомиться подходят
Сообщение было удалено
У вас комлекс неполноценности. Вы должны осознать, что вы красивая молодая женщина - уже сама по себе приз для многих мужиков. без всяких доплат со своей стороны за себя
Сообщение было удалено
Вы поймите, в отношениях мужчина должен любить больше, только огда женщина разцветает и чувсвует себя уверенно и комфортно
Наверное все таки ваши комплексы из детства, родители были требовательные и не особо вас баловали своей любовью.
Так полюбите вы сама себя, у вас комплекс жертвы и нашли вы себе соответственно тирана инфантила, которому греет самолюбие, что молодая красивая девка вокруг него прыгает как мартышка.
Он на вас отыгрывается за свою несостоятельность как личность и как мужчина, чего он добился в 35? он понимает, что он аутсайдер и не состоялся в социуме, потому и срывается на вас
Сообщение было удалено
Опять глючит сайт - ответ вставляется в середину предыдущего комментария=(
Побить его можно только его же оружием - ничего не давать и требовать-требовать. На отказы - обижаться и кривить рожицу, продолжать требовать. Логику откинуть, в аргументированные споры не вступать - вы хотите только так и не иначе. Он тоже встал в позу? - Обидьтесь. Тоже обиделся? Предложите расстаться. Полностью зеркальте его поведение, доводите до абсурда. Нужно только понимать, что перевоспитать взрослого захребетника не получится, поэтому как только он признает в вас собрата по разуму, то сам отвалится, а вы найдете себе нормального мужика и вздохнете свободно. Только нужно будет его потом еще пяток раз послать, ибо захребетники возвращаются получше бумерангов.
Конструктивно. Решила начать с того, что буду жестко говорить нет на все, что меня не устраивает. Не объясняя почему и не вступая в конфронтацию. Вчера уже получилось отфутболить его обидки. Он хотел пойти в кино, но после разговора о раздельном бюджете я перехотела(его в известность не поставила об этом и пошла вместо кино в фитнес-клуб). Приходит смс:
Он: - Я так понимаю в кино мы не идем?
Я: - Не, я на фитнесе.
Он: - Я понял.
Я: - Если захочешь погулять со зверями - приезжай, но я завтра рано встаю(чтобы на ночь не оставался)
Он(демонстративно): - Я иду в кино.
Еще одно сообщение: - И буду ночевать дома(тут уж и ежу понятно, что в 3 ночи я его не жду).
Я решила не спрашивать на какой фильм, с кем и прочее. Не обращать внимание на весь этот обиженный дет. сад и просто написала:
- А, ок. потом расскажешь как оно.
Не хочу больше участвовать в эмоциональных баталиях и скакать вокруг великовозрастного дитяти.
Уважаемый автор!Хоть живите Вы с ним вместе,хоть не живите,претензии все равно будут,к сожалению.Не про грязную посуду,так про что-нибудт другое.У меня похожая ситуация.Я работала,зарабатывала больше него,намного.Так сказать на попечении у него не находилась.График у меня был жесткий,похож на Ваш.А он приходил с работы часов в 5-6 уже.И вот я приползала часам к 10 домой,и выслушивала что я неродивая "жена",хотя мы не были расписаны,но жили вместе.И начинала на ночь глядя кашеварить,наглаживать,настирывать,т.к он тоже очень мамой избалован.Было ооочень тяжко,и я тоже интересовалась у него почему бы ему не взять на себя часть дел,ведь у него намного больше свободного времени.В ответ я получала "не царское это дело".Как изменить такого человека??Да никак!Пока он сам не захочет!А у Вас скорее всего не захочет,у него возраст уже такой,что ему пора "новую"маму искать,собственно поэтому к Вам и цепляется.Сам человек абсолютно ни к чему не приучен.Мне кажется что Вы вполне милая девушка,неужели Вам не хочется видеть рядом достойного МЧ,для которого не будет проблемой вымыть за собой эту несчастную тарелку!
Автор, бегите от него! Уже говорите про комплексы - близнецы умеют их привить. Им надо подмять человека под себя. Он никогда не хвалит, а только критикует.
Мой такой знакомый жил с девушкой 8 лет. Давил на нее... Она родила от него ребенка. Он уехал в другой город, к родителям. Через полгода переписки все же привез ее. Ребенку даже не дал фамилию. Ей никаких знаков внимания, хотя, пока ее не было, с малолеткой встречался, дорогие подарки делал, а она его потом развела (но это с его слов). В результате, так они и расстались, он даже не помог ей уехать и вещи перевезти, хотя дочери и года не было. И возмущался, что она не договорилась там с грузчиками ночью! Помогать финансово не собирается - она сама справится, я ее рожать не просил, у меня еще другие дети будут, в семье. Вот такой вот урод.
Общаться с ним можно не более 5 мин - дальше начинается критика, неправа всегда ты, обвиняет во всех грехах человечества со словами "я ж тебя знаю". Есть только две правды - моя и неправильная. Он даже друзей всех растерял. Остались одни преходящие - сегодня есть, завтра нет. Нужна вам такая радость в жизни???? Экстрим любите? Его мама пилит наверное, он на вас отыгрывается..
Сообщение было удалено
Мой говорит, что сначала ты мне ребенка родишь - потом я на тебе женюсь(объясняет это тем, что бывшая его жена не родила ему, а он на ней женился). Слава богу мне хватает пока ума бровь вверх задрать и демонстративно спросить: "Это ты мне?"
Сообщение было удалено
Нет, такая радость в жизни мне не нужна. Но мне вот блин очень интересно - МОЖНО ЛИ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАЙТИ УПРАВУ? ВОСПИТАТЬ ИХ? С ним я будущего не вижу. Но сейчас у меня нет ни сил, ни времени решать личный вопрос - работаю много, устаю.
P.S. Мама его не пилит. Там другая крайность - она вообще ничего от него не требует(кроме того, чтобы со мной не встречался))). То есть он может девок домой водить толпами(и так до меня и было), а она и слова не скажет, еще и посудку вымоет за всеми.
PP.S. Я то, конечно, неправа везде и всюду. Просто получается так, что я терпимее и если он опаздывает, то я подожду. Но если опаздываю я - это скандал и бухтение на ближайшие пару часов. И так во всем: я бы в одной и той же ситуации и не думала придираться, но он наизнанку вывернет своими претензиями.
Сообщение было удалено
Если вы с ним расстанетесь, то найдется и время и желание отдохнуть и познакомиться с новыми мужчинами - уверяю. В выходные вместо того чтобы с ним время терять, лучше с подругами гулять идите, знакомьтесь, общайтесь.
А если вы так рассуждать будете - то у вас никогда на себя время не появится, так и будете довольствоваться объедками
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я уже назначила встречу с психологом по теме "нарушение личных психологических границ". Поработаю над собой и, надеюсь, пойму, что мне данный вариант не подходит. И расстанусь уже с ним. Просто дело во мне, я думаю. Раз я позволяю таким индивидам мне еще что-то высказывать и вообще строить со мной какие-то отношения. Если это не проработать и не понять, почему так происходит, думаю, что на его место придет еще один такой же вполне возможно. Потому что бывший мальчик мой был тоже инфантильный и маменькин сынок.
Сообщение было удалено
Послать и точка! Не будет по-другому, он ТАКОЙ, всё! Найдёте лучше, полно хороших. Он мой МЧ очень чистоплотный (даже слишком - его везде подстерегают инфекции), так он оплачивает съёмную квартиру, убираем вместе, посуду и после себя и после меня , и после ребёнка помоет (в 50 % случаев, не каждый раз, конечно), работает, я прихожу позже с работы -стирка не только постирана но и висит сушиться, сумки тяжёлые я никогда не таскаю... С Ваших отношений я в шоке!!!!!!