Добрый день! Хочу задать вопрос. Накипело.
Мы с МЧ вместе не живем(жили раньше, но расставались/сходились уже неоднократно). Сейчас я снимаю квартиру и он ко мне приезжает на выходные и на неделе иногда. Сам живет с родителями(Ему 35. Да, да знаю, что уже не лечится такое, но это тема для отдельного топика). Мне 24 и я живу отдельно, сама зарабатываю, с 9- до 21 на работе, родители не помогают. Сама одеваюсь, покупаю косметику, езжу в путешествия, оплачиваю жилье. Он мне в этом не помогает.
У него претензии следующие:
1. Когда я приезжаю у тебя не помыта посуда.
2. У зверей не убрано(у меня домашние животные. Заводили вместе. Остались со мной.)
3. Хочу приезжать в чистый дом.
Я хожу на фитнес, после работы приезжаю домой в 21 и занимаюсь английским(хочу новую работу), читаю книги, принимаю душ, в 00:00 ложусь спать. То есть мне не до посуды. При этом посуда остается, как правило, после выходных, после него, потому что дома я не ем: ни завтракаю, ни обедаю. Он покупает в дом продукты на выходные(сам же их и съедает по большому счету). В ресторанах платит он, кино он, когда нет денег у него - плачу я(мне не принципиально, я не заморачиваюсь).
Я его сильно люблю со всеми недостатками(их много), но понимаю, что человек мной манипулирует и пытается гнуть свою линию.
Вопрос: при таком раскладе, не много ли у него претензий и какими аргументами я могу пользоваться, чтобы противостоять его давлению?
На уборку объективно времени у меня не остается, хотя в квартире не бардак. На выходных я с ним за городом или просто смотрим фильмы, гуляем с животными. После работы одна, я предпочитаю повышать свое образование(читаю проф. литературу или занимаюсь английским пару часов перед сном). Выгляжу красиво, стройно, маникюр, педикюр. Мы не женаты и сейчас даже не живем вместе. Его мама моет посуду, стирает ему, гладит - она не работает. Я понимаю его избалованность в плане быта, но сажать его себе на шею так же не намерена.
Вопрос в том, какие аргументы приводить, чтобы человек понял, что я ему не мама и не жена, и что он меня не содержит? При этом, чтобы не поругаться в хлам, а мягко донести информацию до понимания.
Почему я с ним? Люблю. Хотя понимаю, что вариант очень сложный.
Ответы - "Терпи тогда" считаю не конструктивными в контексте заданных мной вопросов.
Вопрос: при таком раскладе, не много ли у него претензий и какими аргументами я могу пользоваться, чтобы противостоять его давлению?
Ни при каком раскладе претензии у него не могут быть, потому что он тебе не муж, ни брат и в принципе в настоящее время никто. Но если вы его любите, можете предложить пожить ещё раз вместе и тогда вместе будете убираться. А он Вас любит?
А хозяйка вашей квартиры не предъявляет претензии, что у зверей не убрано? Я бы на ее месте вас давно погнала бы с квартиры, такую свинью. А то, блин, там уже так наверно все провоняло, что никому другому и не сдашь потом.
Вот и сдавай квартиру таким засранкам. Мало того, что за собой даже посуду помыть не может, так еще и зверей натащила полный дом и мужика привела. Гастерам сдавать, и то чище будет (((((((
Сообщение было удалено
Ой, предыдущий комментарий получился странный))
Не нравится грязная посуда - пусть моет сам или предложите ему купить посудомойку.
Животные у вас какие? За ними убирать надо не ради МЧ, а ради них самих и ради вас.
Сообщение было удалено
Говорит, что любит, но требует все делить пополам. Если он будет наравне со мной убираться, то и расходы пополам на кафе и кино.
Сообщение было удалено
Тоже странный комент получился))))))
Да уж. Глюк сайта))
Сообщение было удалено
автор, решила еще раз рассказать? подоходчивее? ))
Да=) Не нужно было? Просто для прояснения ситуации)) Простите если что)
Не понимаю сложности постоять 10-15минут у раковины и вымыть накопившуюся посуду))
Сообщение было удалено
а придется )))
потому что взрослого человека ты все равно не изменишь.
как там кто-то сказал - нельзя изменить, можно измениться.
тут либо подстраиваться, либо расходится.
еще есть метод личного примера, но он вам видимо, тоже не подойдет.
Я тоже не понимаю. Ведь можно это делать пополам? Сегодня я, завтра он? Или?
Сообщение было удалено
или. сдается мне, не любит он тебя...
Сообщение было удалено
зачем ему это делать?
Сообщение было удалено
это только дурочки - приходящие возлюбленные у хахаля хату драят.
мужик приходит пожрать и потр **ся
Вот мне мамуля мужа набаловала подарок :-) Но всё решилось посудомоечной машиной + тётей, которая 2 раза в неделю убирается. НО НЕНАДОЛГО!!! всё равно продолжаются претензии, что я что-то делаю не так. Понимаю Вас....
Представив себя на Вашем месте, усугубив "всё равно люблюнимагу ", напрягла фантазию.. Да ну его нафик. Приезжает как в гостиницу, "грязно-неубрано", возьми сам убери, не хочешь - нефик приезжать. Как бы сильно я мужчину не любила, себя я люблю больше.
Сообщение было удалено
ну мужик автора видимо приходит еще проверить уборку
Автор неужели не понятно, он вас использует. Вы красивы, следите за собой, на 11 лет моложе. Обычно при таких отношениях мужчина очееень помогает финансово и не предъевляет претензий по поводу быта. Нет ужина - пошли в ресторан, или закажем на дом, не убрано - давай раз в неделю будет приходить женщина и наводить порядок... А он просто пользуется тем, что вы его любите, и считает, что он такой зрелый-умный.
Советую присмотреться к нему, обнаружить его недостатки, и сменить на нормального ровесника, без комплексов.
Сообщение было удалено
Судя по тому, как он себя ведет, придется мне его слать лесом. Потому что в мамы, домработницы я не нанималась. Возьму тайм-аут. Там посмотрим. Ему 35, живет с мамой, недвижимости своей нет и кредит на машину в полтора ляма. Если найдет себе кого-то, я буду только рада и пожелаю ей адского терпения и снисходительности.
А дальше что? Судя по вашим отношениям сегодня, будущее у вас весьма не завидное, или сядет на вашу шею, вы же перспективная, посуду будет намывать, а вы его в кафе водить или доведет вас до белой горячки своими нравоучениями. А вообще когда любят, то готовы ножки ему даже мыть, а вы посуду после него не хотите, какая-то странная сейчас любовь у всех, чистая любовь не замешивается на хозяйственно-посодомоечных, финансово-денежных отношениях, у вас просто связь, симпатия, как угодно.
Сообщение было удалено
Любовь любовью, а обед по расписанию. Должны быть партнерские отношения, а не паразитное высасывание всяческих благ без какой-либо ответственности.
Вот-вот, партнерские отношения. Когда полюбите по-настоящему, забросите свой английский, перемоете всю посуду, полы, клетки, будете ждать его с вкусным ужином, и переживать, что он задерживается на 5 минут. Но такая любовь тоже редко когда хэппи эндом заканчивается, так что все в ваших руках.
ооооооооххх, Ева. Да просто-напросто многим мужчинам нужны уступчивые, мягкие, хозяйственные, добрые и женственные. А вы - целеустремленная барышня. я прекрасно понимаю ваши амбиции, желания, стремления и принципы. Чаще все им плевать на наши амбиции, лишь бы их любимые женщины за ними ухаживали, баловали, говорили, что они самые лучшие и т.д и т.п. вот и все.
Вот ***, то)))
По сути он вам никто и еще указывает, как вы вообще это терпите?
Сообщение было удалено
Я уже на грани, чтобы так сказать, потому что он заявил, что его абсолютно не напрягает, если я буду за себя при нем платить, а так же и за него, раз я этого от него требую.
Я тоже многое бы терпеть не стала. Любовь зла - полюбишь и козла. Но эти претензии вечные даже меня уже доконали.
У ваших отношений нет будущего, настоящее сомнительное, есть только прошлое. Но оно в прошлом, пора его забыть.
Ничего хорошего не получится с таким мужчиной. Не дай Бог родить от такого.
Гоните его в шею, быстрее нового найдете
Сообщение было удалено
Ох как вы правы. Вроде я волевой человек, но сил нет разрубить. Так и мучаюсь, и подстраиваюсь, и иду на компромисс в ущерб себе. Так устала! Сил нет! И так все на мне: работа, квартира, звери, поиск новой работы и еще он, самоуверенный, напыщенный баран, который проблемы не столько решает, сколько добавляет.
нет у вас будущего, согласна с предыдущими комментами.
вот мне 27, я тоже встречаюсь с 35летним, вместе год, но живем раздельно, так он ни разу не позволил себе подобного высказывания, наоборот сам частенько готовит, а ваш со временем будет только больше наглеть, да и неужели непонятно что он маменькин сынок??
Скажите ему: "Претензии не ко мне, а к своей маме, у которой живёшь. А здесь ты в гостях!"
а ещё лучше:" Может мама перед тобой и на шпагат садится, а я из другого цирка!"
Сообщение было удалено
Первый год мой был моей поддержкой и опорой. Прямо шелковый! Я не могла поверить своему счастью!
Это гумно из него уже позже полезло. Но как говорится "Если *** полезло, значит оно там было".
Сообщение было удалено
Уже сказала. Он напыжился, обиделся. Сказал, что больше не приедет. А мне и легче. Там может и подумает чего-нить себе - запросы уменьшит или действительно найдет себе другую циркачку, которая себя и содержать должна и перед ним жонглировать умениями: и готовить, и постель, и работа, и за животинкой убрать.
3. Хочу приезжать в чистый дом.----> хочешь чистый дом?
Оплачивай его!!!!
Сообщение было удалено
Разговор у нас неконструктивный с ним. Как только я говорю, что я хочу, чтобы что-то оплачивалось. Он мне говорит, что тоже хочет, чтобы кто-то ему что-нибудь оплачивал. Мол если мне нравится, что за меня платят в кафе, то ему этого тоже хочется. На мой вопрос "А тебе неудобно не станет, что при тебе девушка сама за себя платит?" Говорит, нет. Ей же нормально, когда я за нее плачу. В общем на все аргументы выбирает абсолютно заркальные контраргументы. Стенания по поводу "ну я же девочка" не прокатывают.
зеркальные контраргументы
Сообщение было удалено
Это при первой любви. А на второй раз уже есть представление, что "ножки ему даже мыть" - прямой путь к посадке себе на шею и, как следствие, разрушению отношений. Мужчины любят тех, в кого сами вкладываются. Поэтому упахиваться, чтобы создать ему приятный быт, стоит только в экстраординарных обстоятельствах - и делать это так, чтобы мужчина увидел и оценил.
Сообщение было удалено
Вы позволяете ему сбить себя с темы ))). Платит тот, кому что-то нужно. Если ему нужна чистота в вашем доме - пусть оплатит. Не хочет платить - может либо заткнуться насчет чистоты, либо не приходить. А если кому-то чего-то от него понадобится, он может с чистой совестью требовать платы.
Он случаем не близнец? Как на моего одного знакомого похож! Он один знает где правда жизни, а остальные должны просто ВЕРИТЬ, что он прав.
А насчет кино-кафе - Вы ему просто на калькуляторе посчитайте, сколько вы тратите в мес на оплату жилья (где он комфортно кушает и Вам имеет, причем за стенкой никакой тебе бдительной мамы) и сколько тратит в мес он на кафе и на кино. Уверена, цифры разойдутся в разы и крыть ему будет нечем. А если он все пополам хочет, та пусть пополам с Вами оплачивает квартиру. Ну, или за те дни, когда он там бывает. Не забудьте добавить, что "это справедливо, по-честному и, главное, поровну".
Хотя... Такой баран никогда не признает свое поражение, согласившись, что кто-то прав. С такими людьми лучше просто не общаться.
Сообщение было удалено
БЛИЗНЕЦ БЛИЗНЕЦ!!!!!
Сообщение было удалено
Я уже в этом убеждалась не раз. Он не признает ничего. Все сдвиги в отношениях решались через расставания, потому что когда меня задалбывало все это, я не выдерживала и рвала отношения. Он с этим соглашался, а потом тихой сапой подкатывал очень медленно и осторожно, делал приятные вещи, играл со зверушками и покупал им вкусняшки, прекрасно зная, что от этого я таю. Проходило время и так же тихо и незаметно через ласку он взбирался ко мне на шею и основательно там устраивался, еще и кнутом вон погоняет сейчас...
Инфантильный дядька, лузер не имеющий к своим 35 годам НИЧЕГО, кроме претензий.
Ужас
Приготовьтесь автор рвать с ним сразу и навсегда, такой от вас не сразу отстанет, потому что такой дуры, да еще молодой-красивой он не найдет
Автор, даже лень все подробно вам растусовывать, вы и сами все понимаете, но раз "люблю нимагу", то значит для вас аргументы как горох об стену будут.
Сообщение было удалено
Да все я понимаю. Работаю над собой. И в карьерном плане, и в плане красоты, и язык учу, и путешествую везде(одна, ему это нафиг не надо) - вроде вся такая умная и красивая, а тут ТАКОЕ. Стараюсь научиться держать удар и не позволять нарушать мои границы, а пока не выходит раз такие претензии вообще имеют место быть. Другая бы на моем месте даже разговаривать не стала.
Да ушшш... та "другая", которая разговаривать бы не стала - она поумнее будет... и "работать над собой" будет для своей личной пользы, а не для того, чтобы никудышные штаны возле себя удержать.