Вышла замуж поздно - в 30, ребенка родила в 33, до этого была свободна, как ветер и делала все, что хотела. А теперь ощущение, что я в тюрьме сижу. Особенно сильно это ощущение было, когда родила. Я просто сходила с ума от несвободы. Сейчас мне 37 - а я так и не привыкла к семейной жизни. Хотя муж у меня очень хороший и мы любим друг друга. Если мечтаю о будущем - вижу себя свободной, незамужней и одинокой. Понимаю, что этого уже не будет - даже если с мужем разведусь - ребенок то никуда не денется! Если бы все вернуть назад, то никогда бы замуж не вышла и не рожала бы. Женщины, ПОЧЕМУ вам нравится замужняя жизнь и вы стремитесь в это добровольное рабство?!
А в чём оно проявляется если муж нормальный? Если связать с появлением ребёнка то да, рабство начинается. От ребёнка теперь не отойдёшь. Ответственность на всю жизнь. Поэтому и не рожаю, в браке счастлива, Рабства не ощущаю)
Хороший вопрос - почему вам нравится? Да нипочему, нравится и все. Нам нравится, мы выходим замуж и рожаем. На кой черт вы это сделали, если вам не нравится, вот это гораздо интереснее.
Сообщение было удалено
и еще - вечно 30летней? ))
ты не переживай, ребенок вырастет, помашет тебе ручкой. да и муж может тоже вдруг уйти
Автор, мне кажется вы стараетесь жить прошлым, вы идеализируете его. А это не правильно, потому что жизнь идет вперед и мы тоже должны развиваться.
А вы застряли в одной ипостаси - свободной одинокой женщины, а ведь есть и другие - жена, мать и т.д.
Есть мнение что для гармоничного развития надо пройти через разные образы и попробовать все, это заложено в нас природой.
Вы бы подумали почему вы цепляетесь за прошлое и почему боитесь принять настоящее?
а по поводу несвободы в браке мне еще бабушка говорила - относись к мужу так как хочешь чтобы он к тебе, будешь попрекать и он тебя будет, будешь ублажать и он тебя тоже.
К слову, я тоже вышла замуж чуть за 30, до этого всегда жила одна, сама по себе и мне знакомо это чувство свободы, но возвращаться к нему уже не тянет.
Убивают просто такие безмозглые клухи, как автор.
Муж ей нафиг не нужен, ребенок для нее рабство и все-таки она выходит замуж и рожает. Зачем? Кто заставлял? Теперь нам она тут вопросы задает, как будто мы ее всем форумом уговаривали замуж идти.
Автор, сама наделала дел, сама и расхлебывай, не надо тут виноватых искать.
А то известное дело, сейчас скажете, что ОБЩЕСТВО вас заставило глупостей наделать.
Сообщение было удалено
+1000000!!!
такие любят искать оправдание - то ей мать жизнь сломала что заставляла в комнате убираться, то родственники давили что в девках сидишь, то общество давит что ребенка не рожаешь, а сама она не при чем.
С мужем познакомилась в 16, замуж вышла в 18, детей пока нет. Никогда не жила как в рабстве. А что вы такого хотите делать что муж и ребенок мешают? Может быть вы просто устали, вот такие мысли и лезут в голову.
А что вы подразумеваете под словом "рабство"?
Оч интересно. Видимо вы просто не созданы для семьи.
Зачем выходили замуж - непонятно. А рожали зачем - вообще не пойму.
Жили бы для себя.
Ваша проблема в том, что вы вышли замуж за не состоятельного человека, в ином случае, свобода ваша ни в коей мере бы не пошатнулась.
Домработница - по быту.
Гувернантка- с ребенком, а вы СВОБОДНЫ.
Женщины, свободолюбивые, вашего типа, именно таких мужей и ищут.
У меня сестра такая.
Ей важна свобода. Она бизнес леди, очень активный образ жизни ведет.
Мужа выбирала такого же.
И проблем со свободой у них нет.
И быт у них в порядке, и дети не без внимания и заботы. Кстати ПРЕКРАСНО воспитаны. И к школе были обе подготовлены в лучшем виде. И манеры прекрассные, и очень эрудированы девочки.
Гувернантку выбирали долго. С педагогическим образованием, и двумя ин. языками.
Сообщение было удалено
++++Совершенно верно.
Просто иногда быт заедает человека. Научитесь планировать день, и поменьше думать о быте. Я вообще очень чистоплотна, и каждая соринка мне добавляла неубодства. Сейчас на всё плюнула) И думаю только о себе.
Долго жила свободной птицей. Потом вышла замуж в 30? Привычки и образ жизни уже практически не изменить.
Вот и получилось у вас то, что получилось.
Я вообще в принципе не понимаю ЗАЧЕМ??? в 30 и 30+ выходить замуж? Вроде уже не глупенькая девочка должна быть...
Сообщение было удалено
При таком неуемном желании свободы можно хоть сейчас оставить ребенка мужу и уйти. Автору просто нравится ныть и портить жизнь не только себе, но и другим
Вы меряете всех по себе. Вы - свободолюбивая женщина, но не все такие, вот в этом и ответ. Есть дамы, которые ищут и находят смысл жизни в заботе о семье и о детях, и в этом нет ничего дурного, каждому своё.
Сообщение было удалено
Еще бы понять, что авто подразумевает под свободой)))
Сообщение было удалено
Она написала - незамужняя и одинокая.
Думает, наверное, что мы ее уговаривать будем, что типа замужем хорошо и ребенок хорошо. А фиг ли уговаривать? Каждому свое. Надо было раньше думать.
Сообщение было удалено
Наличие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки - это не свобода.
Сообщение было удалено
А они вместе не пересекаются.
Домработница тогда, когда НИКОГО нет.
Гувернантка тогда когда нет родителей и домработницы.
А родители дома только с детьми, без домработницы и гувернантки.
Сообщение было удалено
дык квартира 500 квадратов как минимум. кроме того - когда домаботница и гувернантка дома, мадам - в путешествиях, на шоппинге и в салонах красоты. на крайняк - с подругами сидит в кафе. ах да, и развивается еще в музеях и на выставках
Сообщение было удалено
А родители дома только с детьми
И зачем нужно такое счастье, когда твоя квартира - проходной двор для сторонних лиц?
Это тоже несвобода.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - тесновато поди, в пяти жалких сотенках.
Сообщение было удалено
Это радость вообще то.
Они были свободны весь день.
И вечером дома с детьми.
Не думаю, что они себя не свободными чувствуют.
Сообщение было удалено
Дом а не кватрира)))
Путешествуют они всегда вместе с детьми.
А когда есть желание отдохнуть культурно -без детей, то ДА, просят гувернантку побыть с детьми.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Для кого семья-это рабство.
А для кого и крепость, и надежный тыл, и комфорт, и счастье))))
Сообщение было удалено
А что свобода?
))
Очень любопытно)
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это горе. Просто - несвобода. Тот, кто жил самостоятельно и один, это понимает.
Сообщение было удалено
Не так.
Для некоторых свобода=одиночество...
Сообщение было удалено
не понимает
поясняйте)
Сообщение было удалено
Наличие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки - это не свобода.
Помните, как на уроках математики, - перенос члена из правой части уравнения в левую? Это ведь несложно.
Сообщение было удалено
для вас тоже одиночество=свобода?
Все так по детски ?
А я уж надеялась было...
Свобода - это когда у тебя нет никаких обязательств и обязанностей ни перед кем. Когда ты можешь делать все, что пожелаешь. Ну вот хочу я в 2 часа ночи с друзями (без мужа) поехать на озеро и попить пиво. Муж не отпустит, а если все равно уеду - будет скандал. (Это пример) Если хочу у друга на квартире всю ночь смотреть кино и говорить по душам (без интима) - муж не отпустит, хотя и знает, что ничего не будет. (тоже пример) И так далее и тому подобное. А замуж я вышла потому что любила и думала, что раз всем нравится замужество и семейная жизнь, то наверное и мне понравится.
Сообщение было удалено
это несвобода для жены, а для мужа - свобода! Особенно, когда жена с ребенком на шоппинге или не Канарах ))
Сообщение было удалено
Даже если отпустит и скандала не будет - все равно ты твердо знаешь, что дома кто-то есть и он ждет тебя. Это понимание отсутствия возможности не прийти домой (пусть даже только теоретически) тяготит.
Сообщение было удалено
В браке у вас есть обязательства? Даже если от вас никто ничего не требует, НО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОБЯЗАНЫ МУЖУ И ДЕТЯМ ТО-ТО И ТО-ТО и никуда от этого не деться! А свобода - это отсутствие всех обязательств, так как живешь только для себя.
Сообщение было удалено
так не бывает
что за детство...
Свобода у человека в ГОЛОВЕ, а не вокруг.
просто автор интраверт наверно - грузит ее обилие людей в ее жизни
Сообщение было удалено
Если ты при этом бомж, не имеешь родителей, братьев, сестер,друзей, коллег, начальства....
)))
Мамочки мои)))
Вы хоть себя почитайте - вся ваша свобода заключается лишь в том, чтобы болтаться непонятно где и с кем по ночам...
Ну смешно же)
Сообщение было удалено
может и в голове, но когда рядом куча народа живет, и всем всё надо, то голова забита всем, чем угодно, только не мыслями о свободе.
Кароч, я автора очень понимаю.
Сообщение было удалено
Если рядом есть человек, а в голове ты воспринимаешь это так, будто его нет (если в кошельке ноль рублей, а в голове ты воспринимаешь это так, будто там тысяча) - это диагноз и необходимость госпитализации в психиатрический стационар.
Сообщение было удалено
И откуда эти все противные люди взялись в ее жизни))) ума не приложу)))
Сообщение было удалено
где ж таких взять?
Это надо самой быть толстокожей, чтоб ничего не замечать или мимо ушей пропускать.
Сообщение было удалено
мда....
я еще раз:
для вас свобода=одиночество?
Сообщение было удалено
мужнины родственнички.))
Сообщение было удалено
дык "замуж не напасть"
)))
Сообщение было удалено
А я ведь уже писала об этом - определить образ жизни как несвободу может только тот, кто знает, что такое свобода. Просто Вам удобнее в каждом комментарии видеть только то, что Вы готовы воспринять без ущерба для себя - в данном случае это стремление "свободных" гулять по ночам.
Сообщение было удалено
Что следует понимать под одиночеством?
Сообщение было удалено
Это только "свободные" гуляют по ночам?
Да???)))
Я ржу с этой темы))
Сообщение было удалено
Для кого то не свобода.
ВСЕ жили одни и самостоятельно.
Вопрос в том, для кого это РАБСТВО, а для кого -семья и радость.
Сообщение было удалено
Отсутствие в квартире (пусть и не одновременно) мужа, ребенка, домработницы и гувернантки ...
))
Сообщение было удалено
вот-вот. Лишь бы замужем не пропасть.