Здравствуйте.У меня такая ситуация, я сама из провинции, муж мой был из Москвы, мы пожинились, у нас в браке 2 ребенка, потом я с ним развелась, причина свекровь лезла в нашу жизнь и он её слушал, я уехала с детьми к своим родителям,вот, а потом узнала что муж бывший умер,по наследству детям осталась доля квартиры 1/4 каждому, квартира двухкомнатная, мне ничего тк я была с ним развелдена, так вот, сейчас его родители переехали в его квартиру, их доля там то же есть, сами они прописаны в другой подмосковной квартире(наверно сдают)Я хотела спросить а можно ли нам с детьми сдавать часть принадлежащую по наследству детям???за квартиру я не плачу и не платила за коммунальные услуги платят его родители.
нагадить хотите?
Вот так и женись на провинциалкн. Уже и мужа нет, так она теперь готова в горло стариков-родителей вцепиться.
можете потребовать, можете.
Наследство документально оформлено? Доли официально выделены? Тогда можете сдавать.
Автор, вступите в наследство. Если доли выделены - то сдавайте
автор по нашему законодательству родители не имеют права распоряжаться имуществом детей, в любом случае вам для сдачи квартиры нужно будет согласие органов опеки
вы хоть наследство-то оформили?
Сообщение было удалено
Вот так и женись на провинциалкн. Уже и мужа нет, так она теперь готова в горло стариков-родителей вцепиться.
а почему сразу нагадить и т.д. Дети имеют право на наследство отца. просто хорошо бы все сделать безконфликтно, допустим продать жилье, а деньги подлить по закону, а если сдавать, то родители конечно будут против.
Сообщение было удалено
а если дети несовершеннолетние? допустим, у нас на двоих с ребенком квартира в собственности и мы хотим ее продать и купить другую. я не смогу распоряжаться имуществом ребенка и он до совершеннолетия должен жить в старой квартире?
Сообщение было удалено
Все решается через органы опеки, вы предоставляете документы, а они дают разрешение или не дают.
Есть документы детям на наследство, на 1/4 долю каждому ребенку,но родители там жить переехали, и что теперь делать детям?Органы опеки на моей стороне лишь бы деньги шли детям. т е я по документам должна сдавать в органы опеки чеки на продукты и одежду детям на что тратятся деньги.я на всё согласно, лишь бы помощь была, потому что от его родителей нет никакой помощи
а пенсию по потере кормильца вы хоть оформили?
Я не хочу продавать часть жилья, потому что они вырастут может переедут в москву, я хочу сдавать
Сообщение было удалено
А они и не должны помогать, они вам вообще кто? Решение рожать принимали вы, вы и несите за детей ответственность.
Сообщение было удалено
Если у вас наследство официально оформлено. т.е. получены документы из регистрацонной палаты, то вы должны теперь выделить доли, потому что сдавать абстрактные 1/4 или 1/2 доли в квартире нельзя, должны быть указаны реальные метры, т.е. одна из комнат в двушке. Тогда уже эту комнату вы будете сдавать с заключением официального договора и налогами. Кстати, его родители платят за ваших детей половину квартплаты, вы не забыли об этом?
╧ 14 как кто? они кровинки моих детей, должна хоть быть какая то поддержка? мои родители всё делают для детей моих,я не прошу ничего я хочу лишь дать детям то что их по закону
автор, а там кваритра большая? т.е. есть что сдавать-то?
но по сути, если вы так заботитесь о детях, то лучше налаживать отношения со свекрами, чтоб потом детям обе квартиры достались в наследство, а не только половина олной квартиры (все-таки сын умер, может проснется инетерес к кровиночкам сына . есть у них еще дети?). а то разругаетесь, так отпишут все какой-нибуть сердобольной чужой наглой тетке в отместку
╧15,а где мне выделить эти метры на комнату в квартире чтоб сдавать?
Сообщение было удалено
если дети там не прописаны, то какая квартплата?
Поверьте не проснётся у них ничего, у них ещё дочка, и двое внуков других дочкиных
да дети не прописаны, дети прописаны в другой квартире у его родителей в подмосковье там и муж был прописан, но в собственности была его новая квартира, там никто не был прописан,сейчас уже не знаю
Квартира очень большая, в новостройке, санузлы раздельно, лоджия большая кухня
Сообщение было удалено
если так, тогда вы правильно делаете. выделить комнату можно врожде через суд
а квартиру приобретал после развода?
Сообщение было удалено
Т.е. квартира в Подмосковье муниципальная?
Я толком не знаю какая квартира, приобретал он квартиру до нашего брака платил ипотеку, но не дожил родители последний год оплачивали
Сообщение было удалено
Как же вы тогда оформляли наследство, если ничего не знаете?
Сообщение было удалено
Нет, не должно. Вы же им не помогаете.
А то, что ваши родители делают - их добрая воля. а не обязанность.
Ничего вы, вернее, ваши дети не смогут сдавать без согласия других сособственников квартиры. А они на это согласие не дадут.
Сообщение было удалено
И как вам вообще удалось оформить наследство на квартиру, находящуюся в ипотеке?
Я не прошу помогать, я помогала раньше и ухаживала за его мамой, когда она лежала после инсульта,дочь не разу не приехала.а теперь им всем хорошо, а мои дети должны страдать?
Нотариус мне позвонил и сказал приехать за документами,сказала детей не будем обижать, дай ей бог здоровья, я не копейки н евложила
Пенсию по потере кормильца оформила
Сообщение было удалено
Она не оформляла, она же не наследница. Свекры наверное сами все сделали у нотариуса и себе, и внукам.
Сообщение было удалено
Для этого свекры должны быть официальными опекунами внуков. И насколько я знаю, нотариус ведет наследственное дело, выдает документы по наследству, а не конечный документ из регистрационной палаты о праве собственности.
Сообщение было удалено
если ипотека выплачивалась в период брака, то значит это совсемтная собственность. и вы можете часть себе отсудить. сдавать можете и без согласия других собственников. в общем, к адвокату сходите. по крайней мере будете юридически грамотны и сможете всеразложить свекрам свои и их права. а с этим "не знаю, не помню" вы далеко не уедете. все-таки попробуйте наладить контакт
Сообщение было удалено
Она единственный законный представитель детей. От их имени оформляла. Я не юрист, просто сама оформляла наследство 5тилетней дочки после смерти ее отца, моего БМа.
В права наследования вступают через полгода после смерти мужа.
Потом только через суд.
В вашем случае это может длиться годами.
К юристу идите. Это и москальская кровь. Пусть погань, но с вшивой овцы- хоть шерсти клок.
Сообщение было удалено
При вступлении в наследство наследники получают как само наследство, так и долги наследодателя. Если ипотека не была выплачена, то доплата должна была распределяться по всем наследникам. Как вы получили наследство, если долги выплачивали свекры?