Гость
Статьи
Хочу вернуть детям

Хочу вернуть детям

Здравствуйте.У меня такая ситуация, я сама из провинции, муж мой был из Москвы, мы пожинились, у нас в браке 2 ребенка, потом я с ним развелась, причина свекровь лезла в нашу жизнь и он её слушал, я уехала с детьми к своим родителям,вот, а потом узнала что муж бывший умер,по наследству детям осталась доля квартиры 1/4 каждому, квартира двухкомнатная, мне ничего тк я была с ним развелдена, так вот, сейчас его родители переехали в его квартиру, их доля там то же есть, сами они прописаны в другой подмосковной квартире(наверно сдают)Я хотела спросить а можно ли нам с детьми сдавать часть принадлежащую по наследству детям???за квартиру я не плачу и не платила за коммунальные услуги платят его родители.

автор
40 ответов
Последний — Перейти
гость

нагадить хотите?

Я

Вот так и женись на провинциалкн. Уже и мужа нет, так она теперь готова в горло стариков-родителей вцепиться.

Гость

можете потребовать, можете.

Гость

Наследство документально оформлено? Доли официально выделены? Тогда можете сдавать.

мики

Автор, вступите в наследство. Если доли выделены - то сдавайте

Гость

автор по нашему законодательству родители не имеют права распоряжаться имуществом детей, в любом случае вам для сдачи квартиры нужно будет согласие органов опеки

Лапка Б.

вы хоть наследство-то оформили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот так и женись на провинциалкн. Уже и мужа нет, так она теперь готова в горло стариков-родителей вцепиться.

а почему сразу нагадить и т.д. Дети имеют право на наследство отца. просто хорошо бы все сделать безконфликтно, допустим продать жилье, а деньги подлить по закону, а если сдавать, то родители конечно будут против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если дети несовершеннолетние? допустим, у нас на двоих с ребенком квартира в собственности и мы хотим ее продать и купить другую. я не смогу распоряжаться имуществом ребенка и он до совершеннолетия должен жить в старой квартире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все решается через органы опеки, вы предоставляете документы, а они дают разрешение или не дают.

автор

Есть документы детям на наследство, на 1/4 долю каждому ребенку,но родители там жить переехали, и что теперь делать детям?Органы опеки на моей стороне лишь бы деньги шли детям. т е я по документам должна сдавать в органы опеки чеки на продукты и одежду детям на что тратятся деньги.я на всё согласно, лишь бы помощь была, потому что от его родителей нет никакой помощи

Лапка Б.

а пенсию по потере кормильца вы хоть оформили?

автор

Я не хочу продавать часть жилья, потому что они вырастут может переедут в москву, я хочу сдавать

Гость
автор

Сообщение было удалено

А они и не должны помогать, они вам вообще кто? Решение рожать принимали вы, вы и несите за детей ответственность.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если у вас наследство официально оформлено. т.е. получены документы из регистрацонной палаты, то вы должны теперь выделить доли, потому что сдавать абстрактные 1/4 или 1/2 доли в квартире нельзя, должны быть указаны реальные метры, т.е. одна из комнат в двушке. Тогда уже эту комнату вы будете сдавать с заключением официального договора и налогами. Кстати, его родители платят за ваших детей половину квартплаты, вы не забыли об этом?

автор

╧ 14 как кто? они кровинки моих детей, должна хоть быть какая то поддержка? мои родители всё делают для детей моих,я не прошу ничего я хочу лишь дать детям то что их по закону

Лапка Б.

автор, а там кваритра большая? т.е. есть что сдавать-то?

но по сути, если вы так заботитесь о детях, то лучше налаживать отношения со свекрами, чтоб потом детям обе квартиры достались в наследство, а не только половина олной квартиры (все-таки сын умер, может проснется инетерес к кровиночкам сына . есть у них еще дети?). а то разругаетесь, так отпишут все какой-нибуть сердобольной чужой наглой тетке в отместку

автор

╧15,а где мне выделить эти метры на комнату в квартире чтоб сдавать?

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

если дети там не прописаны, то какая квартплата?

автор

Поверьте не проснётся у них ничего, у них ещё дочка, и двое внуков других дочкиных

автор

да дети не прописаны, дети прописаны в другой квартире у его родителей в подмосковье там и муж был прописан, но в собственности была его новая квартира, там никто не был прописан,сейчас уже не знаю

автор

Квартира очень большая, в новостройке, санузлы раздельно, лоджия большая кухня

Лапка Б.
автор

Сообщение было удалено

если так, тогда вы правильно делаете. выделить комнату можно врожде через суд

Лапка Б.

а квартиру приобретал после развода?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Т.е. квартира в Подмосковье муниципальная?

автор

Я толком не знаю какая квартира, приобретал он квартиру до нашего брака платил ипотеку, но не дожил родители последний год оплачивали

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как же вы тогда оформляли наследство, если ничего не знаете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, не должно. Вы же им не помогаете.

А то, что ваши родители делают - их добрая воля. а не обязанность.

Гость

Ничего вы, вернее, ваши дети не смогут сдавать без согласия других сособственников квартиры. А они на это согласие не дадут.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И как вам вообще удалось оформить наследство на квартиру, находящуюся в ипотеке?

автор

Я не прошу помогать, я помогала раньше и ухаживала за его мамой, когда она лежала после инсульта,дочь не разу не приехала.а теперь им всем хорошо, а мои дети должны страдать?

автор

Нотариус мне позвонил и сказал приехать за документами,сказала детей не будем обижать, дай ей бог здоровья, я не копейки н евложила

автор

Пенсию по потере кормильца оформила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не оформляла, она же не наследница. Свекры наверное сами все сделали у нотариуса и себе, и внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого свекры должны быть официальными опекунами внуков. И насколько я знаю, нотариус ведет наследственное дело, выдает документы по наследству, а не конечный документ из регистрационной палаты о праве собственности.

Лапка Б.
автор

Сообщение было удалено

если ипотека выплачивалась в период брака, то значит это совсемтная собственность. и вы можете часть себе отсудить. сдавать можете и без согласия других собственников. в общем, к адвокату сходите. по крайней мере будете юридически грамотны и сможете всеразложить свекрам свои и их права. а с этим "не знаю, не помню" вы далеко не уедете. все-таки попробуйте наладить контакт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она единственный законный представитель детей. От их имени оформляла. Я не юрист, просто сама оформляла наследство 5тилетней дочки после смерти ее отца, моего БМа.

А

В права наследования вступают через полгода после смерти мужа.

Потом только через суд.

В вашем случае это может длиться годами.

К юристу идите. Это и москальская кровь. Пусть погань, но с вшивой овцы- хоть шерсти клок.

Гость
автор

Сообщение было удалено

При вступлении в наследство наследники получают как само наследство, так и долги наследодателя. Если ипотека не была выплачена, то доплата должна была распределяться по всем наследникам. Как вы получили наследство, если долги выплачивали свекры?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: