У меня есть все - квартира, хороший автомобиль, участок земли. У него ничего нет. Мы любим друг друга. Я хочу себя обезопасить. Вот например я хочу поменять свою квартиру ближе к центру, но если я продам свою и куплю новую в браке она будет считаться совместной. Понимаю, что договор нужен мне, ему он совсем невыгоден..Как быть? отменять свадьбы или соглашаться на брак бед БД?
Отменять свадьбу. Не надо портить жизнь мужчине. Они и так живут мало и неспокойно.
живите в гб..
Сообщение было удалено
ты мамик ? ))
не будет эта новая квартира совместной собственностью.
Оформляйте покупаемую квартиру на своих папу или маму, тоже самое и с машинами и участками делайте.
может тогда взять ипотеку и сдавать свое жилье, эти деньги вносить в погашение данного кредита? чисто по человечески понятно, что вашему мужу не приятна эта ситуация, у каждого свое понятие семьи и когда происходит дележка, то уже явный звоночек, что доверия нет.
брачный договор филькина грамота.
Квартиру все равно поделят.
или искать ровню...с приданным
или переписать все ваше срочно на родителей до свадьбы разумеется
или расстаться
или жить ГБ
или пойти у него на поводу и ничего не подписывать
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Мне тоже юрист так говорила
сначала квартиру меняйте, а потом женитесь.
ну или вообще не женитесь.
Автор, брачный договор не спасет вас от претензий мужа. Все равно при разводе имущественные вопросы будут решаться в суде в соотвествии с существующим законодательством, а не по вашему БД.
если вы считаете, что этот человек способен отобрать у вас имущество, не выходите за него. нужно понимать, с кем ты связываешь жизнь, а потом не жаловаться. это будет только ВАШЕЙ ошибкой. живите в гражданском браке, а лучше - вовсе не живите с таким человеком с фигой в кармане. Выходить можно только за порядочных людей. или не выходить вовсе.
кстати, я бы на месте этого человека, посчитала бы составление брачного договора оскорбительным для себя. но я не нищая.и человек порядочный.
Сообщение было удалено
Ути, оскорбилась бы она ))
Это сегодня ты порядочная и честная, а завтра бам! и "баблоооо баблооо..."
Сообщение было удалено
Дв не только в квартире дело. Естественно авто меняется на поновее каждые несколько лет. Опять на маму, бабушку, троюродную племянницу оформлять?
А если он кредитов втайне от меняч наберет, а мне потом продавай имущество чтоб с ними расплатится...
Сообщение было удалено
Зачем вам такой муж, в котором вы сомневаетесь? Не расписывайтесь, правильно вам советовали жить в ГБ
Сообщение было удалено
У Вас совковское деревенское мышнение. В Европе, Америке практически ВСЕ состовляют БД и никто не оскорбляется. А в Раше почему то всегда оскорбляется нищая сторона...
тоже советую не вступать в брак.
если муж не хочет подписывать договор, значит он РАССЧИТЫВАЕТ стать владельцем ВАШЕЙ собственности, в которую он ни копейки не вложил.
и еще - когда неимущий мужчина предлагает руку и сердце такой же неимущей женщине, это конечно глупо (где будет жить семья, на чем будут ездить на работу, как заводить детей когда ничего нет-опрометчив такой брак, в общем), а когда он привязывается к женщине обеспеченной, это настораживает. мужчины при вступлении в брак любовью одной лишь не апеллируют, у них всегда есть расчет.
Ну автор, имущество нажили, и остались такой наивной. И без БД способов себя обезопасить достаточно, что ничего ваш супруг с вас не поимеет.
Сообщение было удалено
Когда женятся у всех любовь розовые очки и пр.
А когда разводятся и детей не жалеют, что досадить
Сообщение было удалено
на родителей записывать не хочу - мама у меня такая простафиля, что ее даже ребенок обдурит и она все мое имущество подарит каким-то мошенникам.
Не продавать ничего - тоже не выход. Ведь авто нужно переодически менять.
Я бы не вышла никогда замуж официально за мужчину у которого ничего нет. Так бы просто жила...Если бы его что-то не устроило, то, сразу бы распрощалась и вся любовь очень быстро прошла бы....
Автор, а чем он аргументирует, то, что не хочет брачный договор подписывать?
21 - я не нищая, потому бы и оскорбилась. а ваш будущий муж - нищеброд и негодяй. а вам шибко замуж охота, лишь бы за кого. Нормальные не берут?
Автор, а зачем вам собственно замуж-то, раз вас это затронет негативно? (и то, в случае развода, но вдруг вы до гроба будете друг с другом).
отменять свадьбу и просто жить вместе
если бы мужик был так чист и честен,не отпирался бы
Сообщение было удалено
Всю жизнь в ГБ и делить всё на моё и его?
Тут один выход - найти мужика с квартирой и машиной.
Сообщение было удалено
Никто так не делает! Что он своим родителям скажет? И главное Ты че мне не доверяешь?
Сообщение было удалено
а нафига автор гемор и суды?
33 автору
Сообщение было удалено
Порядочных мужиков не бывает
Сообщение было удалено
Кредиты и долги это серьезно. Только этот пункт и имеет смысл внести в БД.
Все остальное имущество лучше оформлять чере маму-папу с одновременной дарственной на вас.
Сообщение было удалено
Разводит он вас, манипулятор ***.
Не нужно вам замуж за него, он альфонс это 100%
Вместе жить вам автор тоже не нужно, заме тратить молодость на всяких альфонсов. не понимаю.
Ищите нормального парня, что у вас за комплексы, если вы нашли абсолютно неподходящего вам нищеброда?
Займитесь собй, своей внешностью,если привлекапете только нищебродов, значит не фантан внешне
зачем*
Сообщение было удалено
как-то Автор на это предложение не реагирует
к тому же,сложно отказаться от человека,когда любишь,так что не вариант
Сообщение было удалено
а нафига родителям говорить?Оо не понимаю
В России брачный договор действительно просто бумажка. Когда дело до суда дойдет - начнется - и тому отстегни и этот "заработал".
НЕ женитесь. Живите гб своей жизнью. Обменяете на другую квартиру.
Так и сказать - не доверяю - сначала заработай на такое как у меня - враз увидите лицо "жениха"
Брак- значит делить всё ..что его- ваше..что ваше - его !! и не нужно этих глупостей..Значит вы ему полностью не доверяете! Бежать ему нужно, раз предлагают контракт.
по брачному договору супругу не может достаться меньше, чем было бы без него. Такой договор будет признан недействительным. Так что женитесь и оформляйте квартиру на близких родственников, которым доверяете. А лучше сразу после оформления пусть дарственную на вас обратно напишут. и всего-то делов. Не надо из-за такой ерунды ругаться с мужем.
Я бы ни за что не подписала никакой брачный договор, не важно на чьей стороне я бы находилась. нельзя начинать с такого недоверия!
Сообщение было удалено
во дура))
Сообщение было удалено
Не надо писать ерунды, читай закон.
Квартира автора была до брака, а то что она в браке взамен этой купила другую, не значит что это является совместно нажитым имуществом.
в БД этот пункт всего лишь отражается чтобы избежать суда в дальнейшем.
Так же нужно вписать пункт о раздельных долгах, дуры бабы при разводах в 50% случаях получают нежданчики с кредитами свих мужей, о которых они понятия не имели, я сама юрист и знаю что говорю
Сообщение было удалено
Почему вы доджны выплачивать его кредиты? Вам так адвокат сказал? На каком основании? Меня эта тема тоже волнует.
В вашем случае брачный договор очень нужен. Как это лучше сделать, сложно сказать. Но по факту проще даже потерять этого мужчину, чем всё то, что у тебя есть, т.к. это твоя основа.
Сообщение было удалено
Не только мужчины))
А вы женщины, любите подписывать брачные договора, где вы остаетесь с голой опой?