поженились полгода назад. У меня есть машина, куплена до свадьбы. У мужа машины нет, но он очень хочет. Он предлагает сначала нам с наших зарплат отклыдывать на первый взнос, а потом взять автокредит и гасить его опять же с наших зарплат. Меня это в корне не устраивает, я не хочу работать ему на машину. Он говорит "почему у тебя есть машина, а у меня нет? где это видано чтоб жена на машине ездила, а муж на электричке" Но он же к моей машине не имеет никакого отношения, я ее сама купила. Если бы мы в браке сначала мне на машину накопили, а потом ему - это одно. А получается вышла замуж и работай на его хотелки. Как быть?
сказать НЕТ и всё
какие проблемы
это у тебя хакшай?
Сообщение было удалено
шо это такое?
хаха, сказали бы ему " не стыдно что женщина сама на машину накопила а ты здоровый лось не можешь"
а вообще нафиг такой муж, у меня на альфонсов сразу "упало бы", тут даже не в деньгах дело, а в сексуальной динамике м и ж. мужик не должен быть бабой в отношениях.
Давайте всем форумом ему на машину копить, а потом ещё на что-нибудь.
А я не понимаю, почему бы не накопить на машину совместными усилиями. Вы семья или что? Зачем выходили замуж за мужчину без машины и с такой маленькой зарплатой?
Сообщение было удалено
наверное я выходила замуж для того чтобы ему на машину работать....
Раз он до свадьбы до 30 лет обходился без машины думала и обойдется в будущем. Для меня машина важна была всегда, я вот первую в 19 купила (даже для того чтоб заработать на машину перешла на вечернее отделение и работала на полную ставку.
Сообщение было удалено
шо- ниссан
Любовью здесь и не пахнет.
Сообщение было удалено
а почему вы ниссан хакшаем называете? Как я могу догадаться что вы имеете ввиду!? Нет, у меня мазда тройка.
Сообщение было удалено
Ну если до 30 лет он так и не обзавелся авто, с чего вдруг ему сейчас в голову взбрело. Потому что сейчас две зп должны тратится на его хотелки???
любовь не обязывает человека пахать на другого человека при том, что сам этот человек аналогичного пока не сделал.
вариант для СЕМЬИ: одобрить решение мужа копить на авто, но либо оформить его на жену (т.к. в браке она делает одолжение и копит не себе на то, что у нее и так уже есть), либо предложить мужу заработать как и она в свое время заработала, а когда будет почти накоплена сумма-предложить добавить недостающие тысяч 50....
Сообщение было удалено
Зарплаты нормальные. Я от мужа не требую его зарплату тратить на мои хотелки. сама могу их себе оплатить.
А вообще не считаю нужным обсуждать серьезные вопросы с человеком с таким ником...
Сообщение было удалено
Уау! Грубо. Бухи всегда адекватные комменты делает.
Сообщение было удалено
видимо имелся в виду Кашкай
Предлагаю развестись, что бы он купил себе автомобиль. А потом снова поженитесь.
ну пусть он на машину копит, а ты на квартиру например копи)
Вообще если не накладно,я бы мужу помогла, а если накладно то не стала бы
Автор, у вас началась подготовка к разводу.
выпишите ему доверенность на машину и пусть катается на здоровье
Мужик так себя вести не будет. Никогда бы не позволил себе стать альфонсом. А тут - купиииииииии, у тебя же есть ,а у меня нет(((( - как девочка-содержанка. У него рук или ног, что заработать не может сам? А может комплексы, что жена лучше него?
Сообщение было удалено
Зато ник "Автор," конечно, очень содержателен. Бухие бухи нормальные вещи пишет, я бы от нее не отмахивалась.
А по делу - у вашего мужа и правда какая-то инфантильная постановка вопроса. Если он так сильно хотел машину, почему еще не купил, или хотя бы не скопил приличный взнос? Очевидно, до свадьбы его устраивало ездить на электричке, а сейчас обзавидовался.
Девки, ну, нафига вы отношения со всякими наглыми чмошниками регистрируете??? Что, без штампа в паспорте оргазма нет?
Сейчас мужик такое гнилье пошел, что никаких прав ему в отношениях давать нельзя. И канючит, и требует... тьфу!
Автор, у него свои хотелки, у вас свои. Копите с сегодняшнего дня себе на шубу. Имеете полное право.
Мой МЧ вообще жениться не хотел, но размечтался жить вместе и на одну зп жить, вторую отдавать за кредит. Слава богу, разбежались.
Самое хорошее предложение - копить параллельно на две важные для вас вещи. Вариант шуба считаю, конечно, не очень важным. А вот что-то типа гаража, дачи - вполне. Смущает то, что если появится ребёнок, то как мужчина будет реагировать на то, что нужно будет троих обеспечивать и на машину просто может не быть средств...
Автор, вы не правы. Если у вас бюджет раздельный, копите по отдельности на что хотите. Только не надо потом у мужа требовать шубу и отдых на Мальдивах. А если бюджет общий, то на то он и общий, чтобы следовать семейным интересам, а не делить на твое-мое. В желании мужа иметь машину ничего плохого не вижу. Мне бы самой было позорно иметь мужа без машины.
Вы с бюджетом определитесь, какой у вас, а потом от этого пляшите.
А может, ее муж о машине заговорил только после свадьбы. А она что-обязана чтоли?
Сообщение было удалено
Да не та у него зп чтоб требовать от него Мальдивы и шубы.
А что если я хочу мужа на машине я должна сама ему эту машину купить. И что это за общие нужды его хотелки???
Сообщение было удалено
Похоже, что желание это появилось только после свадьбы. А до этого муж спокойно ездил на электричке. Если так хотел машину - должен был хотя бы начать на нее копить. А то странно получается - вроде раньше ему машина и не нужна особенно была, а теперь можно припахать жену к оплате - срочно захотелось.
И, если на то пошло, на нужды семьи одной машины - чтобы отвезти-привезти что-то тяжелое, закупить продукты - вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Вози его сама куда ему нужно.
Муж не маленький, поездит на электричке, а если у него задеты амбиции, то пусть устраивается на более оплачиваемую работу и сам откладывает себе на авто.
Сообщение было удалено
да полно таких мужиков-содержанок. Племянница (Питер) получает 20 тыр. мерчем в магазине. Муж - шиномонтажник, тоже 20. Не заинтересован и не хочет обеспечивать семью. Питерцы, на такие деньги можно жить вчетвером? Реально?
Сообщение было удалено
+100500
на фига вам такой муж? гоните в шею, пока не навешал на вас своих долгов.
автор, пусть со своей зарплаты откладывает и платит кредиты....
да , автор, а он потом других баб возить в ней будет....)))). Скажите, хочет машину - пусть на 2 работу идет..
А у вас раздельный бюджет? Зачем с такой логикой выходить замуж, если вы оба это не вы, а каждый сам за себя? Просто законно трахацо и жить в одной квартире? Ну и купите вместе ему машину, пусть работает, копит, кредит берет, что такого-то? Не хотите в этом участвовать, так он найдет возможность и решит это без вас. И вскоре найдется та, которая согласиться потерпеть это ради их совместного будущего. Если люди с самго начала считают что мое, а что не мое, то это не семья и брак, а сожительство ради штампа, никакой любовью тут и не пахло. Жаль таких людей.
Ахринеть у вас отношения! Уже такая дележка идет. Как же потом мебель покупать будете или еще что нибудь. Мы купили машину в кредит, платим вместе. Машина оформлена на меня, но водит муж. И оформлена то на меня, только потому,что кредит на мне.
Сообщение было удалено
Можно вчетвером. Реально.
Сообщение было удалено
Если я не куплю ему тачку он уйдет к той которая ему ее подарит....
Сообщение было удалено
Слышь, авторша, еще пара таких выпадов - и мы не захотим с вами обсуждать серьезные и несерьезные вопросы.
А то самой ник выбрать слабо, а чужие маски критикует, не разобравшись.
Сообщение было удалено
Ну так машина будет не его, а общая- купленная в браке да еще и с зарплат обоих. Относитесь к ней, как ко второй также и СВОЕЙ машине. Исходите из того, какая у вас личная сейчас машина и что вас не очень устраивает ( может маленькая , а вы детей планируете и т.д.) и покупайте исходя из ОБЩИХ нужд. Так и скажите мужу- машину покупаем СЕМЕЙНУЮ, а не тебе подарок. И самой станет проще и лучше. Достаточно увидеть, что возможно это может быть выгодно и вам.
Сообщение было удалено
А если так, то на кой вам такой муж.
Сообщение было удалено
можно, еще спрошу?
20 тыр для работяги - это нормально в Питере? Что-то мне кажется маловато...
Конечно маловато. Но сложно найти работу. Многие так живут в Питере.
Сообщение было удалено
Вот и отлично. Радоваться надо, если он так рано и неоднозначно себя проявит. Значит, строить с ним жизнь точно нельзя.
Организуйте свой бюджет хитро. Сначала откладываете сумму на ежеемесячные расходы ( жилье, еда, проезд, бытовые вещи). Смотрите сколько осталось. И делите в равных долях на ваши и его одновременные хотелки - машина, отдых, шмотки, что вам еще надо. Из этих куч тратите.
Главное отговорите брать кредит, т к это не выгодно и опасно. То есть не надо копить только на машину как можно скорее. Копите на машину и на что-то еще, что хочется вам. Да, получится дольше, но зато честно, если вы не готовы уступить.
Сообщение было удалено
чушь какая-то. чем ей выгодна вторая машина? у нее уже есть одна. семейная, можно сказать.
а тема разводка..
Сообщение было удалено
+1
Расскажу как у нас решилась такая же проблема. во первых муж умерил свои амбиции и пожелания к марке и оснащению авто и выбрал новую отечественную машину на механике, я на автомате езжу, опять же посовещались и решили пусть вторая машина в семье будет на механике, ему нужно ездить на работу плюс какие то выезды за город и в другую область, мою машинку даже жалко по таким дорогам гнать, а его уже нет). Если бы мы имели доход и возможность больше..то я бы купила какой нибудь кросовер, вообщем машинку повыше, чтобы у меня был седан а у него большая машина..опять же для каких то поездок удобнее. Да и два седана не хотелось мне в семье содержать..В нашем случае пришлось взять кредит, на него, а машину записали на меня. хотя это не важно, потому, что все что в барке ОБЩЕЕ. даже я бы сказала у меня может быть больше проблем если мы поругаемся он на этой машине уедете куда нить, а я как собственница буду за нее отвечать..ну так вот..я посчитала наш бюджет, вычислила сумму которую нам обязательно нужно иметь на жизнь, а остаток - то что можно выделять на его кредит, его бензин, его страховку. его ТО итд. ведь машина не только сама по себе денег стоит, еще и обслуживание немало!