Гость
Статьи
Муж втайне от меня …

Муж втайне от меня помогает брату тунеядцу и его жене леньтяйке с двумя детьми. Как мне быть?

С мужем живем 2 года вместе. Живем в моей квартире. Отношения хорошие. Но есть один гвоздь в одном месте - это его брат тунеядец и его семья.
Брат жил со своей мамой в трешке. Он и его семья живут на пенсию свекрови. Свекрови надоело их содержать и убирать квартиру (жена брата тоже лентяйка. Дети сами по себе ростут. Никакого воспитания. Но это отдельная песня).

Свекровь разменяла трешку на двушку для брата и себе однушку в другом городе, где их все родственники. Я подозреваю, что она это сделала для того, чтобы братец больше не жил на её пенсию.
Братец -это в обще. У меня волосы дыбом. Ему 36 лет. Здоровый мужик. ему работать лень. Не может он с утра до вечера.

вот уже пару месяцев заметила, что деньги буквально уходят. Потом увидела, что мч мешок сахара купил и повез не домой, а брату. Тут всё и вскрылось. муж мой кормит чужую семью.

Как муж а вразумить? Он отнекивается, что типо они пропадут, их жалко. А меня прям трясет. как так... жена брата дрыхнет до обеда, а я буду их кормить?

Оливка
50 ответов
Последний — Перейти
другая

не переживайте так сильно, ваше возмущение понятно.

Керен

Да, автор, именно так. Она будет спать до обеда, и полночи смотреть телевизор, а вы будете их кормить. Разве вы не знаете, что в этом мире все разделяются на тех, на ком возят, и тех, кого везут?

Заведите раздельный бюджет. Мотивируйте тем, что не хотите на свои деньги содержать родственников мужа. ПосмОтрите, надолго ли его хватит, если придётся помогать родне исключительно на свою з/п.

другая

Не злитесь на мужа, он просто не понимает что делает. Он помогает брату, не потому что не любит вас, а потому что ему жалко брата. Поймите это. То что ваш муж себя так ведет это НЕПРАВИЛЬНО. Вы любите мужа? если да, я напишу вам как себя вести с мужем. У меня в семье была похожая ситуация, может быть мой опыт поможет вам.

3. + много. И начните помогать своей родне.

Гость

я вот иногда так читаю темы, откуда столько бесхребетных людей, что сажают себе на шею здоровых лбов и считают это нормой? вам автор прям не знаешь что посоветовать, я просто так подумала и меня бы разорвало от злости))))))) капайте мужу на мозги, пусть он лучше брату работу поможет найти, чем деньги дает.

ЛИСа

раздельные деньги. это вас успокоит

маришка

Он мч муж вам непонятно? Ведите раздельный бюджет.

маришка

*Он мч или муж вам непонятно? Ведите раздельный бюджет.

Гость

Добро вернется!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тот самый брат??? Или его жена? Работать идите.

Гость

раздельный бюджет. ЖКХ и продукты оплачивать напополам. Вот и посмотрите, сколько времени ваш муж согласится содержать на свои деньги здорового лба и бездельницу. За чужой счет легко быть добрым.

Автор, я вас хорошо понимаю. У меня подобная ситуация, только брат моего мужа работает, но при этом все время что-нибудь тянет из моего мужа и их матери. Вплоть до того, что если они идут в кафе, то мой муж за него платит. Брат моего мужа женат на тетке с ребенком и своего рано сделал с ней. Еще он склонен к алкоголизму, думаю, поэтому его мать жалеет всегда и старается побольше дать. Последней каплей было для меня, когда я узнала, что мой муж в тайне от меня "одолжил" ему деньги на машину (1/3 стоимости), а мать дала 2/3 просто так, потом у моего мужа брала деньги на поездку в Белоруссию. Я устраивала скандал по этому поводу, но этого особо не помогает. Мой муж считает, что это его брат и он должен ему помогать почему-то. Я тоже не знаю, что сделать, чтобы это прекратилось. Надеюсь только, что когда родится наш ребенок, такого не будет.

Оливка
другая

Сообщение было удалено

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мужа я люблю. Он замечательный человек и любовник. Но эта ситуация меня выбивает из колеи.

Не понимаю сымсл раздельного бюджета- это для меня не семья, а потрахушки тогда. Семья для меня - это совместный бюджет.

Оливка

Как выяснилось, муж последние месяцы оплачивает кватанции за квартиру брата. Квитанции я нашла вперемешку с нашими. Вот это был просто край и я пришла на вуман за советом:)))))

Самое интересное жена брата не готовит, не убирает и не воспитывает детей. дети что нашли, то и съели. Яблок и сока они раз в год видят и то на НГ и на ДР, когда мы приходим в гости.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю как это.,т.е. кто что купил, тот то и съел что ли?

Русалочка

Муж имеет право помогать своему брату если хочет, но это не значит что Вы должны радоваться такой ситуации, на вашем месте я бы выссказала все семье брата в присутствии мужа, чтобы не за спиной что-то делать, но и их пристыдить в открытую. Если никакой реакции не последует, то пора включать в ваше понятие семьи раздельный бюджет, у нас вот раздельный и я от этого только выигрываю, к сожалению, хорошие мужчины очень часто обвешаны неблагополучной родней.

Гость

Только раздельный бюджет. Как только муж поймет, что ему придется или продолжать помогать брату и переходить на дошираки, или жить нормально, но научиться говорить брату нет, то вероятность второго исхода сильно повышается, чем если он будет продолжать кормить их за ваш счет.

бывает все на свете

36 летнего кабана жалко? он инвалид что ли? 2 детей делать научился, а работать лень?

серьезно с мужем поговорите на эту тему.

другая

Автор:

1) мне для того что бы изменит ситуацию потребовалось около полугода, не ждите от меня чуда, ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРПЕНИЕМ

2) Не упрекайте своего мужа и не оскорбляйте ни его брата, ни жену брата.

3) Запомните, даже если муж помогая брату тратит только им заработанные деньги, внушите ему что это ваши ОБЩИЕ ДЕНЬГИ.

Раньше я могла экономить на себе. Купить сапоги подешевле, в надежде на то что "лишние деньги" мы отложим. Но когда я увидела что муж отдает деньги в другую семью, у нас появилась куча дополнительных трат. Я затеяла ремонт, инициировала покупку телевизора (огромного, такого о котором мечтал муж уже давненько), мне понадобился "крутой телефон" и т. д. до бесконечности. Главное это делать ненавязчиво, не на зло им, а в удовольствие себе.

другая

4) Научите мужа жалеть детей, помогать не взрослым, а детям. Я была инициатором подарков племяннице. Она маленькая. Лучше купить дет. питание, соки, кашки ребенку или теплую одежду чем кормить двух взрослых лодырей. (это я имею ввиду разовою помощь, ну допустим раз в 2 мес.) Этот компромисс вполне устроил моего мужа. Он как бы и совесть свою очищал и в тоже время не выбрасывал семейные деньги на ветер.

бывает все на свете
другая

Сообщение было удалено

очень хороший вариант кстати.

только где гарантия, что взрослые тунеядцы не переведут свой рацион на детские каши?

другая
бывает все на свете

Сообщение было удалено

мне вот интересен возраст детей. Если они школьники можно организовать покупку школьных принадлежностей или там школьной формы.

другая

4) Я предложила мужу помочь устроится брату на работу (поспрашивать у друзей, знакомых). Я заранее оговорила момент что если он отказывается (работа плохая, непристижная и т. д.) значит он просто лентяй и не хочет работать. Муж его пристроил, работает он плохо, зарабатывает копейки, но он РАБОТАЕТ.

другая

5) автор, вы не думайте, что муж мой вот так просто на это все соглашался, он брыкался как мог, он и обижался на меня, и пытался играть в молчанку. Но я была такой приторно вежливой, мужу не было к чему придраться. Я не оскорбляла никого, не упрекала, а говорила ПРАВДУ, но так вежливо и спокойно, что ему не было что сказать.

другая

6) Как самый крайний метод, я мужу говорила, ты даешь брату ╧╧╧ сумму денег, столько же денег я даю младшей сестре. Он возмутился, и тут же заткнулся.

другая

7) я знаю своего мужа, как ваш будет реагировать не знаю. Если что пишите, отвечу с удовольствием.

Гость
другая

Сообщение было удалено

Тоже отличный вариант!)

Alienor
Русалочка

Сообщение было удалено

Хе хе, Русалочка.не последует.Никогда не видела тунеядцев, добровольно слезших с везущего горба

Будут дальше деньги качать, только шифроваться лучше.И автор станет*сволочью жадной*

Alienor

И да, автор, послушайте "другая" .Умные вещи человек говорит.

другая
Alienor

Сообщение было удалено

Я бы автору не советовала этого делать. Все нужно решать через мужа. Брат мужа, мама мужа и муж-автора родные, при любом раскладе они будут общаться, главная задача автора не поссорить мужа с родней, а сохранить свою семью и перетащить мужа на свою сторону. Такими "открытыми действиями" автор рискует нажить врага в глазах свекрови. А свекровь должна быть нашей союзницей.

Alienor

так и я о чем!Начнет с семьей брата отношения выяснять, станет врагом да и все.А из мужа будут дальше деньги тянуть.И судя по моим знакомым, чем дальше, тем больше запросы будут

С мужем надо...с мужем разговаривать

другая
Alienor

Сообщение было удалено

это я русалочке отвечала. Вы все правильно говорите.

Оливка

Сообщение было удалено

Вот теперь вы примерно понимаете, почему мужчинам не слишком нравится идея о неработающей жене.

Гость

Поддержу совет выше, начинайте тратить деньги на себя и свою семью. Не экономьте, а тратьте их на что-то до копейки с пользой для семьи, покупайте технику, обновляйте мебель, езжайте отдыхать или в санаторий. Не скупитесь пока ваш муж не привыкнет тратить все на вас и отказывать брату. А когда он привыкнет в первую очередь думать о семье, начинайте откладывать.

Кэт

У нас в семье похожая ситуация. Братцу мужа 45 лет. Развелся с женой. Переехал к маме. Денег нет даже на маршрутку. Свекровь делает большие глаза и говорит: а как же он пойдет работать? Он де раньше был бааальшим начальнкиом, финансистом. Что же он должен теперь подчиненным быть? А то что мой муж каждый месяц фигачит им по 10-20 тысяч это нормально. Всех все устраивает. Свекровь недавно сказала что у нее машинка уже старая. Новую бы. Интеерсно кто же покупать ей новую машину будет? Уж не мой ли муж? И с какого перепугу? Или может она хочет свое авто старшему сынчику отдать а младший мой дурачок ей новую купит? Офигеть. Я злая ужасно на всю эту ситуацию. То есть муж мой работает, а его братец сидит на его шее и живет и кушает у своей мамы. А тут еще недавно он с женщиной познакомился... В кафе ее водит. Интересно на чьи деньги? На наши или на мамину пенсию?

36. Вдруг его дама обеспеченная и одинокая? Подождите дуться. Может, как раз это выход для вас..

мимо

Возмутительно конечно, но ведь и муж ваш помогает им продуктами, а не деньгами.

Я считаю, что бросить родных нехорошо, но содержать их полностью не стоит. Снабжайте так, чтобы только с голоду не умерли - самыми простыми продуктами. Знаете, не велико удовольствие спать до обеда. но сидеть на гречке с макаронами при этом.

Жоран
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь он этого даже не заметит. А вот жене придется несладко.. Огласите размер зп у мужа и жены...

Жоран
другая

Сообщение было удалено

А давать своей сестре будете свои деньги или деньги заработанные мужем?

Жоран
бывает все на свете

Сообщение было удалено

Во-во... реальная история: Разведенный друг покупал для своей дочери детское питание, в том числе молоко и соки в маленьких упаковках, а его бывшая жена давала его своему сыну (не от этого друга) - 16ти летнему барану, который до 14ти лет ходил с мамочкой за ручку, в школу на перекусы.

Наталья

У меня тоже проблема с родственниками мужа. У него 6 братьев и сестер, и всем он как-то помогает. Есть такие тунеядцы, что в последнее время стали садиться на шею. И интересно, что все, что посоветовала "другая", я сама уже додумалась делать.-))) Только еще не привела в действие.

Записала все советы и буду так поступать, как она написала. Я думаю, что все получится!

нгшщ

Объясните своему мужу,что он оказывает брату медвежью услугу. По сути, он его топит .

Его помощь никогда оцениваться тунеядцами не будет.

нгшщ

Он де раньше был бааальшим начальнкиом, финансистом. Что же он должен теперь подчиненным быть?

Жрать захочет, спонсоры закончатся, пойдет на любую.

нгшщ

Снабжайте так, чтобы только с голоду не умерли - самыми простыми продуктами.

Не нужно этого делать.

Солнце
другая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Напишите мне , что делать?)(( анологичная ситуация. Только муж еще и чужие деньги взял-отдолжил и отдал брату. Помог так сказать , у брата очень сложная ситуация.У нас теперь долги. В нашей семье двое деток, вот малыш заболел, денег нет. Надо врача вызывать, лекарство купить. Я мужу сказала, что он

неправильно поступил, что нас вогнал в долги. Муж ответил, чтоб я продала свое кольцо, которое он мне подарил , как обручальное после рождения сына

Гость

У нас такая же ситуация с сестрой мужа.такое чувство,что сына вырастили для сёстры,чтоб содержал всю жизнь!!щааазззз!!переехали мы вообщем в др город жить с мужем!так через некоторое время свекровь её туда притащила обманом!не сразу я узнала,скрывали от меня!потом я подняла кипишь,уехала!но чувствую ненадолго!)просто с мужем сестра развелась,и не успела приобрести квартиру!сейчас свекровь копит деньги ей на квартиру!и думаю,что опять будут поползновения в наш город,т.к в своём маленьком городке принцессе нешикарно живется(вот так..что делать..устала..оч мерзкий чел,которая ради своей выгоды пойдёт на многое..как быть?устала уже свекрови объяснять!она её дочь.а муж как всегда отмалчивается.не хочет мать свою ранить

Ксения

Автор, я в шоке от брата вашего мужа. Мало того что им жильё досталось за даром, дык ещё их кто то содержать должен. Вообще-то в той трешке была ещё и доля вашего мужа. Ну и муж у вас. Не завидую. А если случись что останетесь без работы, что делать будете? Лучше бы на пенсию откладывали, чтоб потом у детей на шее не сидеть, чем кормили дармоедов.

Ева
Оливка

Сообщение было удалено

маришка

Он мч муж вам непонятно? Ведите раздельный бюджет.

Оливка

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мужа я люблю. Он замечательный человек и любовник. Но эта ситуация меня выбивает из колеи.

Не понимаю сымсл раздельного бюджета- это для меня не семья, а потрахушки тогда. Семья для меня - это совместный бюджет.

152
Русалочка

Сообщение было удалено

Вот это прям в точку. С чего все взяли что более успешный родственник должен кормить своих родителей которые сами в жизни ничего не дали и не вложили в свое дитя, должен кормить братишек и сестренок??он должен обеспечивать только ту семью за которую обязался , то есть жена дети он обязан им это одна из главных функций мужчины нормального, а родственники это уже по возможностям помочь чем можешь,никто не просился рождаться. Родители сами приняли решение родить для себя для своего удовольствия, это родители должны ребенку , конечно дети должны смотреть за своими ПОЖИЛЫМИ родителями но никак не тогда когда они сами еще молоды и просто всю жизнь *** пинали что в 40 лет не могут себя содержать, и лезут вечно к детям чтоб помогали,это ужасно просто и не правильно, надо ставить на место таких родаков потому что они тянут уже твою семью ко дну. А братья сестры это отдельно, чтоб на шею не садились сразу приструнять и никто ничего им не должен, вы такой же ребенок как и они , пусть идут и работают умники

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: