А вы мстите своим мужчинам, после того как они вас бросили, предали, изменили и т.д? Или прощаете им и на все закрываете глаза. Если мстите то как?
И все-таки я против того, чтобы о мести рассуждали глупые девчонки, которые в жизни ничего не теряли, просто слишком много о себе возомнили.
Это слишком тонкая и тяжелая материя для сплетен на вумане. Не нужно плодить неблагодарность и глупость.
Сообщение было удалено
Знаешь сколько ежедневно делается зла по закону, дурилка?
А месть благородное дело, а не зло
Сообщение было удалено
да, найти лоха проблематично :) но есть замечательный период называется влюбленност. Вот тогда вроде как любой нормальный мужик может делать совсем необычные вещи :))) По поводу второго, ну скорей всего с лохом повезло изначально.
Сообщение было удалено
тема о мести.
а не о простом кидалове невинного белого и пушистого мужа
Сообщение было удалено
Я не деперссую. :)) Я последовательно высказываю предложение всем заткнуться :)
Сообщение было удалено
И что в ней благородного? Кровь, гoвно, злоба, кидалово?
Сообщение было удалено
Если по Ветхому завету, то - да, око за око - принцип справедливости, работающий в отношении человека. Но вроде ж уже Новый завет был с Богом, где было говорено прощать до 77 раз, если тебя лично кто обидел. Предпочитаете закрывать глаза на новый закон?
Сообщение было удалено
А ты никак умнее всех себя мнишь?
Узнаю хугинские завывания
Сообщение было удалено
го*но тут каким вылезло?))
в смысле обоср*лся тот кому отомстили?))
Сообщение было удалено
И за что ты ему мстишь? Он сжег твой дом? Убил твоих родных? Разорил тебя и оставил нищенствовать? Ложным доносом упек тебя в тюрьму? За что?
Сообщение было удалено
начните с себя :)
Сообщение было удалено
Ну Вы даете)) Вы ж должны понимать, что чем последовательней Вы будете высказывать, тем интенсивнее все будут противиться) Все ж сами с усами) Даже вон Бог-то всем выбор оставил и не вмешивается в свободную волю, ибо тщетно)
Сообщение было удалено
ЗАКОН?))
вы шутите так или оговорились?)
Сообщение было удалено
Вам то знать не положено
Сообщение было удалено
Для иудеев - закон) Не знали?)
Сообщение было удалено
Получается ничего.
Сообщение было удалено
я не иудей.
а вообще это к закону не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
Я то не Бог. :) А противится будут только те у кого межушный нервный узел не позволяет определить когда нужно помолчать.
Сообщение было удалено
не доходит, хугин?
Сообщение было удалено
Выйдите и войдите нормально.
Сообщение было удалено
за все вышеперечисленное я бы убила, а не на деньги выставила
Сообщение было удалено
Человечество живет не только по тем законам, которые утверждаются властью, есть еще не писаные правила. Не завидуй, не ревнуй, не жадничай, прощай, помогай нуждающемуся и т.п. - это ведь не для кого-то нужно..не для общества, не для мира во всем мире..это нужно в первую очередь для себя самого, для своего здоровья. Кто имеет камни за пазухой, однажды их обнаружит в своих почках.
Сообщение было удалено
Вот поэтому камни за пазухой держать не нужно, нужно их отправить по назначению.
Лучше испытывать чувство вины. чем чувство ненависти
Сообщение было удалено
Значит и мстить тебе не за что. Кроме своего уязвленного Я. Это называется не месть, а мелкая подлость и гадость.
Месть это когда одно оxyенное ЗЛО, встречается с другим оxyенным ЗЛОМ. И человек понимает, что совершает еще большее ЗЛО, и не оправдывает себя, но считает это правильным.
А то что тут вы описываете, это мелкая подлость и глупость.
Сообщение было удалено
Камни нужно не брать вообще и не класть за пазуху) А чувство вины, или чувство ненависти...одинаковы по своей разрушительной силе. Всё одно - палачи, терзающие человека.
Сообщение было удалено
я ща тут тебе докладывать обо всем буду, иди кури бамбук
Сообщение было удалено
)) чувство вины никогда никого не терзает, мы все эгоисты.
сильный человек отличается от слабого тем что способен держать эмоции под контролем.
[quote="Гостья "])) чувство вины никогда никого не терзает, мы все эгоисты.
Ох...опять меряние по себе...Вот куда ни плюнь, все пытаются штамп припечатать, созданный с себя)
Сообщение было удалено
Не трогайте темы, которые не нужно трогать и не будет штампов.
Сообщение было удалено
так я ж потом дописала)
слабые люди из всего делают проблему
Сообщение было удалено
вы поп что ли, или вас Бог уполномочил от его имени вещать? Кощунство или нет, Бога или Вселенная сами разберутся, вас не спросят )
Нафига, если можно просто забыть его (её)?
я отомстила. инвалид теперь )
Сообщение было удалено
ну а мы прямо сразу вам поверили ) - Бабы любят помечтать вслух, как они заказали стопицот бандюков, и они ему все рёбра переломали. Потом начинаешь выяснять - начинает она путаться )
[quote="Гость"]Месть это когда одно оxyенное ЗЛО, встречается с другим оxyенным ЗЛОМ. И человек понимает, что совершает еще большее ЗЛО, и не оправдывает себя, но считает это правильным.
Почему же бОльшее ЗЛО? А если мстящий человек творит зло, равное тому, что ему причинили? Закон Ньютона в действии.
И вообще большее ЗЛО - это преувеличение, понятия зло/добро придумал человек.
Я не мщу, просто на кер шлю.
Сообщение было удалено
Хугин,заткнись
Сообщение было удалено
мстить не надо. в вашем случае.
мстят, когда надо оставить зло. в крайнем случае, это не ваш случай.
Лучшая месть - безразличие, игнор.. когда даешь понять, что не сильно и надо то.
Ветку не читала, неасилила
Но вот что скажу. Глупо рассуждать о том, что " не плоди зла, аукнется и тд"
Это все так, конечно. Но не в контексте этого форума
Месть, настоящая-изощренная и хитроУмная
Судя по большинству суждений местных Дам-умных здесь единицы.
Или месть-это машину расписать из баллончика матом?
Короче, я уверена, что на настоящую, ТОНКУЮ и справедливую месть способны очень мало женщин.
Ну чтобы голословной
Я как-то мстила парню. Он изображал серьезные намерения, причем вслух их декларировал. А сам оказался пикапером. Вы.. Бал и высушил.
Ну и молчит. А я тоже молчу. Ему стало странно, Что никто не бьется, позвонил. Я не сняла. Он еще раз. Я держу оборону. Начал писать, дескать в чем дело. Я говорю-надоел, да и секс на троечку... Что тут началось... Он меня уже два года осаждает с разной степенью интенсивности, бывает нажрется и давай писать, как он меня хочет и скучает
А я уверена, что это у него эффект от противного.
Тк было видно, что после секса ему стало уже неинтересно
Не знаю, месть ли это, но за свои слова надо отвечать
И он ответил, вот таким образом.
Если реально сможешь отомстить, то значит и не любила никогда.
Сообщение было удалено
От любви до ненависти один шаг.
особенно если любимый оказался предателем
Сообщение было удалено
Надо прощать.
В зависимости от ситуации, если это рядовое расставание парня и девушки, то, думаю, что не стоит тратить свою энергию.
А вот если подлое предательство мужчины своей, к примеру, беременной жены, то даже не знаю... Здесь сложно руководствоваться только принципами гуманности.
Сообщение было удалено
Выхожу замуж за того, у готорого член на много больше чем у предателя :).
Да. Мщу. Тем, что показываю ему насколько мне нас.рать на него. Обычно равнодушие бьет куда больнее чем что-то иное.
Сообщение было удалено
А я машину)))
Я тоже поначалу страшно злая была. А потом мне повезло. Повезло в плане мести - ничего делать не пришлось. Счастливо вышла замуж. Спокойно жду на берегу проплывания трупов врагов по реке времени. Для скептиков, утверждающих, что "не дождетесь", поясню - уже дождалась. Люди, движимые завистью, жадностью, гордыней, равнодушием, банальной глупостью - не меняются. Избавившись от надоевшего партнера, накушавшись "любовью", они становятся самими собой. Вот тут и начинается самое интересное. До тех пор, пока у них есть образ врага - им прекрасно против этого врага дружить. Как только враг исчезает - они начинают искать новые забавы. Главное - не мешать. Тогда 100% вероятность посмотреть, как они скушают друг друга. С большим аппетитом. Глядя на семьи своих родственников и знакомых не встречала ни одной истории, чтобы мерзко поступивший со своими близкими человек всю оставшуюся жизнь прожил счастливо и спокойно скончался в кругу безутешных родственников. Просто никто из хвастунов, не верящих в "бумеранги" не посыпает голову пеплом и не признается на форумах - да, я мерзавец. Да, я свалил, предварительно предав верившего мне человека. И через 15 лет имею пшик. Вместо карьеры и денег - 3 спиногрыза, один из которых даже не мой, которых надо обеспечивать. Вместо королевы - раздобревшая очкастая мымра, которая надоела хуже горькой редьки. А брошенная студенточка - до сих пор снится по ночам. Вам тут такие сопли не покажут, "я увела своего мужа от другой и горжусь этим - у нас прекрасная семья!" - вот и все новости. Ага-ага.. Моя королевишна тоже так думает.. Я ей не мешаю. Я теперь, после 15 лет - друх.. Мне жалются.. Помогают.. Несутся по первому звонку, бросая все дела.. Делются рассказами об адюльтерах, случившихся за это время. А я слушаю и крещусь - божечки ты мой, спасибки тебе! Что не мне это все! А той, которая лучше меня!